Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Egon Spengler - Classic Games, Игры и консоли прошлых лет

Egon Spengler
сообщение 5.10.2014, 15:51
Сообщение #71

Доктор Парапсихологии
Group Icon
Из: Тарант

Цитата(san @ 5.10.2014, 15:37) *

Еслиб "свалило" пара тысяч... то эт катастрофа. А 2-а... даже не смешно.

А, ничего страшного! За вчера и сегодня 3 человека подписалось.

--------------------
Изображение
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 5.10.2014, 16:01
Сообщение #72

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Ну... ты мне проясни, чего-то я "не догоняю"... ну какой смысл - 2-3? И вообще - смысл...

Тыже хочешь (наверное) сделать мощно-посещаемый проект, с трафом (хотя бы) - от 100 чел/день.
Дык... надо ж приложить некие seo-усилия.

Или оно и не нужно? Чудес ведь - не бывает. Никогда.
Egon Spengler
сообщение 5.10.2014, 16:56
Сообщение #73

Доктор Парапсихологии
Group Icon

Вообще, когда создавал канал не думал о том, что много подписчиков накопится. Хотя и сейчас не особо много - 43 (состояние на 5 октября 2014 года). А они, как говорится, попёрли. Видимо реально интересуются люди моими качественными прохождениями.

Далее, я выяснил, что имея минимум 300 подписчиков, и 10 тыс. просмотров в месяц, можно оформить нечто вроде Вашего заработка на рекламе на форуме, только через YouTube. В подробности ещё не вникал, ибо подписчиков, как видите, мало.

Одно могу сказать, может видели когда включаешь некоторые ролики, идёт рекламка с жёлтой полосой прокрутки? Ещё возможность её убрать наступает через несколько секунд, либо вообще не убирается пока не досмотришь. Вот это оно и есть. Данное явление свойственно видеороликам, расположенным на раскрученных каналах.

На счёт seo-усилий, что можете посоветовать?

--------------------
Изображение
Изображение
san
сообщение 6.10.2014, 8:04
Сообщение #74

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Реклама на ютубе - слышал. Есть такая приблуда. Лично не сталкивался. Собственно... и видео у меня особо нет. Знакомые сваяли видео-портал (в надежде как раз на рекламу), но... год прошел, за ним другой... фигвам, насколько я знаю. ютуб имеет свою специфику seo, я даже не взялся.

Цитата
На счёт seo-усилий, что можете посоветовать?

Стандарт.
  • Видео само по себе в поиск "не полезет". Нужен контент: текст. И много. Тема (комп.игры) - весьма конкурентная. "Вылезти" в топ... непросто. Будет.
  • http://www.alex-monk.tw1.ru/ - доменное имя третьего уровня. Это... уже беда.
  • robots.txt - отсутствует. В итоге... проиндексировано толпа мусора, т. е. нерелевантных страниц. Что неизбежно "плодит" cms любого форума. А Вас вообще - есть доступ по ftp?
  • Толпа сквозных внешних ссылок.

• Код
    <title>Alex Monk - Главная страница</title>

Вы издеваетесь?.. title всех страниц - нерелевантны. Мягко говоря. Яндекс/Гугл - читают заголовки. И им наплевать, что страница главная. И на Alex Monk - тоже. Полезная информация от этого заголовка = 0.
  • rel="nofollow" Все внутренние ссылки закрыты от индексации в Гугл, Вы в курсе?
  • alex-monk - многое объясняет. Сайта нет в индексе Яндекс и Гугл. Скорей всего - сайт "висит" на каком-то "общественном" бесплатном сервисе. Если есть желание попасть в топ, то нужен нормальный домен второго уровня на приличном хостинге. Иначе... это выброшенное на ветер время.
Ну хозяин - барин, конечно. Дело - Ваше (время - тоже). Бесплатный сыр - только в мышеловке. Собстно... Вы даже не владелец сайта, владелец - TimeWeb. Все ваши усилия по "раскрутке" - раскручивают TimeWeb. А не alex-monk. И... в этом всё дело. Имхо - безнадежное.
TimeWeb (в принципе) - хостер-то достойный. Странно, что был выбран - бесплатный вариант. У них и цены-то вменяемые, недорогие. Стоит выйти из тени. А уж потом... заняться seo.
И... стоит ставить именно сайт, а не форум (причем бесплатный вариант). Хотя бы из-за наличия чпу. Форумы, как я и говорил, изначально не любят ПС и "раскрутить" их много сложнее.

Итого:
  • нужно купить домен второго уровня,
  • поставить сайт (форум) на приличном cms, лучше - на этом-же хостинге.
  • перенести на него имеющийся контент
  • "убить" имеющийся сайт
  • Подключить статистику (Яндекс.Метрика, Яндекс.Вебмастер, Гугл.Вебмастер), произвести анализ (через месяц) и мероприятия seo
Чем раньше - тем лучше. Чем больше копится материал, тем сложнее будет потом "переместиться". А сделать это - придется. Однозначно. Или... бросить эт дело.
В принципе... можешь попросить хостера (или сам) - перенести существующий проект на домен второго уровня. Это не сложно, в принципе (в рамках одного хостера). dns перевесить (если эта возможность предусмотрена в сервисах хостера, эт есть не везде, но... почти везде. У TW, как мне кажется, это должно присутствовать).
А так... пустая трата времени. Заходы будут - только с ютуба да... из Арканум Клуба. А это... ерунда. Заход нужен - из поисковиков.

ps: Этот форум (форум арканум клуб) - наглядное пособие, как НЕ нужно делать веб-проект. Домен третьего уровня - вообще "не жилец" (ныне). Лет пять назад - это было еще приемлемо (даже еще год назад). Сегодня - эт безнадега. Посмотрите, сколь здесь сообщений: под 70 тысяч. А знаете сколь запросов, по которым приходят сюда из поиска? ДЕВЯТЬ! (в гугл). Год назад - было более 500.
А на сайте Аарканум Клуба? А на сайте - 2700. Вот это вполне наглядная статистика - про домен третьего и второго уровня... Почуствуйте разницу. Вообще... статус доменов 3-го уровня - невнятен сегодня... То его "приклюивают" к "головному", то опять "отклеивают"... Но... предположу, что им недолго осталось. И тогда... затраченые усилия - можно будет спустить в унитаз. А эт... обидно. Сколь сайтов "висело" на Народе?.. И где они сейчас?.. Собственно... и наш форум счтоило (давно) переместить. Но... уж больно много ссылок на него. Как внутри форума, так и вне его. Можно, конечно, "прокашмариться" и сделать переадресацию, но... а на-фиг?..

ps ps: сорри за критику. Сами понимаете, мне ж всё равно, проект - Ваш. Просто... я "сваял" и "продвинул" не один десяток проектов и... некоторый опыт-таки накопился. Хотите - прислушайтесь, хотите - нет. Дел хозяйское. Главно... без обид, ладно?.. (Я обычно за такие консультации - деньги беру lol2.gif Шутка. Это очень кратенькие соображения, не залезая в статистику. Навскидку.)
Удачи! drinks3.gif
Egon Spengler
сообщение 6.10.2014, 8:25
Сообщение #75

Доктор Парапсихологии
Group Icon

Уважаемый san! Ну что Вы? Какие могут быть обиды. Ваши советы и опыт просто бесценны. Спасибо большое, постараюсь воспользоваться Вашей информацией. И, Вы меня извините, на будущее, скорее всего я буду в дальнейшем не раз к Вам обращаться за советом.

--------------------
Изображение
Изображение
san
сообщение 6.10.2014, 9:25
Сообщение #76

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Запросто.
Надеюсь, что хоть чем-то пригожусь.

seo... штука забавная. И, как ни странно, эмпирическая. Реклама... кишит предложениями по "оптимизации и продвижению". Как будто кто-то реально знает рецепт... На заре Рунета, действительно, "черное seo" - вполне можно было просчитать и спрогнозировать реультат/сроки с достаточно высокой степенью вероятности. Сегодня... остались лишь базовые принципы. Причем... "белые". И работать стало... интересней. Но трудней/без гарантий. Впрочем... если проект один (два) - это реально. Вполне. Если десяток (или более)... это уже мифология или откровенная "халтура", не может (физически) человек "тащить" столько "проектов", выйдет лажа... "Рихтовать" приходится много и часто... иначе - шандец. Алгоритмы меняются, копипастеры наглеют, браузеры обновляются, софт... вприпрыжку несется "за горизонт". Два года назад php v.5.2 - была везде, сегодня... 5.5 - норма жизни. А ведь... на ней старые cms - "не пашут"... Вот... и беги, обновляй софт. А эт... не минутное дело.

Мдя... всё, "завязал" флудить, сорри sorry.gif
Egon Spengler
сообщение 10.10.2014, 14:55
Сообщение #77

Доктор Парапсихологии
Group Icon

Вспомню по порядку о новых выпусках.
Записал летсплеи по следующим играм:
1. Вся серия Road Rash (16-битная, включая 8-битную версию на Sega Master System);
2. Boogerman. A Pick & Flick Adventures (Sega Genesis/Mega Drive);
3. Sonic the Hedgehog (1-ая часть на Sega Genesis/Mega Drive);
4. Возобновил летсплей по DLC Mafia II - Joe's Adventures.

Пока так, желаю приятного просмотра!

--------------------
Изображение
Изображение
Egon Spengler
сообщение 19.10.2014, 16:10
Сообщение #78

Доктор Парапсихологии
Group Icon

Итак, товарищи. Покажу последние летсплеи, которые я завершил.

1. Sonic the Hedgehog - Sega Genesis (Sonic Team, 1991).
2. The Chessmaster - NES (Ubisoft, 1988) - время от времени буду играть в шахматы и записывать удачные партии.
3. Road Rash 3. Tour de Force - Sega Genesis (Monke Do, 1995).
4. Earthworm Jim - Sega Genesis (Shiny, 1994).
5. Earthworm Jim 2 - Sega Genesis (Shiny, 1995).

Желаю всем приятного просмотра и регистрации на форуме для того, чтобы оставить как можно больше комментов smile3.gif

--------------------
Изображение
Изображение
Egon Spengler
сообщение 31.12.2014, 18:27
Сообщение #79

Доктор Парапсихологии
Group Icon

Подведу перед Новым Годом итог последних видеозаписей.

Всем привет, ребята! Перед Новым Годом надо бы подытожить последние видеозаписи smile3.gif

1. Beethoven's 2nd - SNES (Hi Tech Expressions, 1993);
2. Need for Russia. Сделано в СССР (Publishing, 2007) - исторический летсплей, где каждой машине я уделил особое внимание;
3. Super Mario. All-Stars - SNES (Nintendo, 1993) - сборник на Super Nintendo классических частей Марио в 16-битной обработке, в котором я пока прошёл только 1-ую и 2-ую (японскую) части "Super Merio Bros", осталось ещё пройти 2-ую американскую и 3-ю;
4. Need for Russia 2 (Publishing, 2008) - летсплей по аналогии с предыдущей частью, где вы вновь услышите историческую справку создания машин;
5. Sonic the Hedgehog 2 - Sega Genesis (Sonic Team, 1992);
6. Grand Theft Auto. Vice City - PC (Rockstar North, 2002) - видеопрохождение, не летсплей;
7. Новая рубрика - "Несколько минут геймплея";
8. Return to Castle Wolfenstein - PC (Gray Matter; id Software; Nerve Software, 2001) - видеопрохождение ещё не завершено;
9. Grand Theft Auto. San Andreas - PC (Rockstar North, 2004) - тоже ещё не завершено;
10. Lunar Ball - NES (FCI, 1985) - аналогично.

И в завершении Новогодний выпуск 2015 с моим личным вступлением и поздравлением smile3.gif

Новогодний выпуск 2015 - Home Alone 2. Lost in New York (Imagineering, 1992) smile3.gif

--------------------
Изображение
Изображение
san
сообщение 31.12.2014, 21:03
Сообщение #80

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Стоит сделать "зарубку":

Есть что-то про Аканум, что можно/стоит разместить на сайт? Типо - пунктом меню: видео-Арканум...

24 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему