Монетизация веб-ресурсов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Монетизация веб-ресурсов |
Ather |
23.9.2021, 21:46
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Страховка - не заработок. Чтоб заработать - надо, внезапно, работать.
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
san |
25.9.2021, 15:18
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Именно "внезапно"
А не можешь больше... отправляйте в утиль Собственно, наверное везде/всегда так? Повезло, возможно, Зюганову В. В., помер внезапно и в одну ночь. 56-го года. Жалко, в принципе. В по большому счету... всем бы так помереть, заснул и не проснулся. А нам пока еще... тащиться с непонятной перспективой "улета". Жизнь штука не только забавная, но еще и нудная ps: респект анонимному товарищу, что пожертвовал на Клуб приличную (по моим масштабам) сумму. Спасибо, вовремя "Залатал" первостепенное. |
john_anisimov |
25.9.2021, 16:40
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
ps: респект анонимному товарищу, что пожертвовал на Клуб приличную (по моим масштабам) сумму. Спасибо, вовремя "Залатал" первостепенное. Искренне рад, что хоть так сработало От имени совсем уже древней мумии Форума тоже хочу поблагодарить порядочного человека! А вот объясните тупому географическое действие рекламы. Сан упоминал, что "российский клик" приносит в Гугле 0,02 USD. А западный - 0,05. Это в том случае, если хостинг сайта находится в РФ? То есть, если хостинг находится за бугром, то там, по идее, вообще не должно быть российских расценок? Или же все-таки Гугл ориентируется и оплачивает клики исключительно по IP кликающего? То есть, если россиянин заходит на сайт в Люксембурге и кликает там по шведской рекламе, то владелец сайта все равно получит не 5, а 2 цента? Интерес отнюдь не теоретический, поскольку есть тут одна идея. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
san |
25.9.2021, 22:10
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
До всего тебе нужно докопаться
Ох уж... Твоими (похоже) усилиями стоимость кликаувеличилась от нуля до $0.6. Респект, конечно. А по вопросу, что ты спросил... не знаю Это для меня слишком сложно. Google сволочь, еще та. Естественно. Считать его бессмысленно, если не есть сам - google. Ты его, от щедрот своих, обманул ненадолго. Я лично, понятно, благодарен. Плохо, что это не система. Понимаш? Конечно, для меня - стимул "не сидеть на попе ровно". Но... я же не сидел. Гугл сначала всё обломал (по рф), а потом сказал: "так и було". Вопрос ads в рф сложный. Кабы не Джон... шандец. Вообще-то. Зачет импортных кликов. Российские - мусор. -------------------- |
john_anisimov |
26.9.2021, 3:33
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Цитата стоимость кликаувеличилась от нуля до $0.6. Вот в этом и есть вся суть моего вопроса. Мне кажется, что более логичным было бы предположить следующее: 1. После призыва к активности сознательные форумчане стали больше кликать. 2. В этот момент хостинг сайта переезжает за бугор. Т.е. получает забугорный IP. 3. И именно факт переезда повлиял на стоимость клика. Поскольку клики стали зачитываться не по расценкам РФ, а по расценкам забугорья. По-моему, это можно проверить по ежедневной статистике. Если возрастание расценок наблюдается с момента переезда, то тогда я прав. А если нет, то тогда надо чесать репу дальше. Мне это очень важно понять, поскольку идея касается замены аврала системой. И в данный момент я не могу определить, где лучше реализовывать эту идею: в Москве, или в ином месте. Наскреб информации в сети, там все понятно, кроме зависимости расценок от географии Я могу через пень-колено найти в сети статистику за квартал/год, но было бы оперативней и проще посмотреть на состояние дел за август-сентябрь с твоего аккаунта в Googleads. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
san |
11.10.2022, 14:13
|
Некромант форума Arcanum
С февраля года 2022 Google ADS прекратил монетизацию российских ресурсов.
Так что вопрос монетизации более и не стоит |
Ather |
12.10.2022, 1:14
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Завести страницу на бусти?
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
san |
12.10.2022, 3:59
|
Некромант форума Arcanum
|
Ather |
12.10.2022, 21:33
|
Word-O-Lak
Ну есть такая штука бусти. Аналог патреона буржуйского. Там любой желающий может подписаться на тебя и платить ежемесячно (автоматически) некоторое количество денежков. Обычно небольшое рублей 50-300 россиских. И если много людей, то много денежков.
Больше подходит для всяких там регулярных пилителей контента, но можно и тут чего придумать. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
san |
13.10.2022, 10:19
|
Некромант форума Arcanum
Ну есть такая штука бусти. Аналог патреона буржуйского. Там любой желающий может подписаться на тебя и платить ежемесячно (автоматически) некоторое количество денежков. Обычно небольшое рублей 50-300 россиских. И если много людей, то много денежков. Больше подходит для всяких там регулярных пилителей контента, но можно и тут чего придумать. Ну... за что брать деньги-то? Да и аудитория не большая. Подумать нужно, спасибо за наводку. |
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 3:05 |