Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Мир Arcanum

Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект);
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи).

10 страниц V « < 7 8 9 10 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Любовь и этические вопросы

elf
сообщение 18.3.2013, 21:12
Сообщение #81

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Очень многие Ваши мировоззренческие установки и ценностные позиции соответствуют тем, которые с любовью и добротой несут в массы кладовые знаний Лурка.

Я бы перчатку Вам бросил, да вижу, что только по недоразумению могли такое ляпнуть.

"Мировоззренческие установки и ценностные позиции" Лурка --- это, простите, прямое произведение пустопорожнего словоблудия и обливания дерьмом всех и вся ради "гы-гы", а главная цель --- растиражировать то, что один дурак ляпнул, пусть другие за ним повторяют. Не знаю, кто как думает, но я о своих уважаемых оппонентах в этой теме, например, ГОРАЗДО лучшего мнения. ;)

Цитата
деление индивидов на греческий алфавит

Это вообще из этологии.

Цитата
неприятие многих традиционных ценностей

То есть либерально-демократическая позиция?

Цитата
стремление с лёгкой руки массово записывать людей в категории «быдло» (естественно, жителей РФ и, следует полагать, постсоветского пространства) и «шлюхи»

Горькая правда жизни, в общем-то, достаточно просто посмотреть вокруг.

Цитата
характерные словесные обороты (наподобие «Эта Страна»)

Да, иногда бывает, я думал, к этому и основная претензия. Но если посмотреть, как говорят некоторые мои собеседники, --- нет ничего удивительного, что я иногда могу употребить выражения на их языке.

Цитата
Как бы то ни было – Вы хотите сказать, что никогда ранее более-менее серьёзно не читали Лурк? Интересно, значит я ошибся. Что же, с кем не бывает.

А я об этом писал относительно недавно в соседней теме. ;)

Цитата
Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете ввиду.

Все очень просто. Представьте, например, заходите куда-нибудь и видите двух соседей. Тыкнув пальцем в одного из них, спрашиваете: "А че это он тут делает?"

Так наглядней, надеюсь?

Или вот ещё лучше: скажем, слушаете чье-нибудь выступление. Потом, шелестнув пакетом попкорна, встаете и на весь зал: "Я ни фига не понял, какая-то заумь, кто-нибудь может тут попроще объяснить, че он парил?" orc.gif

Самое смешное, что даже автореферат запросить, как ни парадоксально, можно в корректной форме.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Accki_lamer
сообщение 19.3.2013, 9:27
Сообщение #82

Диггер
Group Icon

Несмотря на то, что в предыдущем сообщении я уже признал вероятность своей ошибки, Вы решили развести гавносрач. Интересно.
Цитата(elf @ 18.3.2013, 23:12) *

"Мировоззренческие установки и ценностные позиции" Лурка --- это, простите, прямое произведение пустопорожнего словоблудия и обливания дерьмом всех и вся ради "гы-гы", а главная цель --- растиражировать то, что один дурак ляпнул, пусть другие за ним повторяют.

I agree to disagree.
С Вашего позволения, обрисую один пейзаж. Представьте, что двух людей разместили в разных концах города – одного на Востоке, другого на Западе города. После этого их попросили описать то, как выглядит город в лучах восходящего солнца. Нужно ли говорить, что их описания будут разительно отличаться? Возвращаясь к нашему вопросу. Для Вас Лурк – это «произведение пустопорожнего словоблудия и обливания дерьмом всех и вся ради "гы-гы"», для меня – эффективный источник формирования мировоззренческой картины индивидов. Вы полагаете, что Ваши "мировоззренческие установки и ценностные позиции" были сформированы под влиянием других информационных источников? Что же, Вам виднее.

То есть либерально-демократическая позиция?

Возможно и так. Поскольку я не обладаю достаточным объёмом информации касательно Ваших убеждений, то такие обобщающие выводы я делать не берусь.

Цитата
стремление с лёгкой руки массово записывать людей в категории «быдло» (естественно, жителей РФ и, следует полагать, постсоветского пространства) и «шлюхи»

Горькая правда жизни, в общем-то, достаточно просто посмотреть вокруг.

Странно. Сколько ни смотрел, вокруг меня лишь индивиды, каждый из которых по-своему уникален и интересен.

А я об этом писал относительно недавно в соседней теме. ;)

К сожалению, я читаю далеко не все темы форума. Если Вас не затруднит, буду рад увидеть ссылку.

Все очень просто. Представьте, например, заходите куда-нибудь и видите двух соседей. Тыкнув пальцем в одного из них, спрашиваете: "А че это он тут делает?"

Некорректная аналогия. В Вашем примере третье лицо ставит вопрос о целесообразности присутствия одного из участников разговора. Товарищ Wight данный вопрос не поднимал.

Или вот ещё лучше: скажем, слушаете чье-нибудь выступление. Потом, шелестнув пакетом попкорна, встаете и на весь зал: "Я ни фига не понял, какая-то заумь, кто-нибудь может тут попроще объяснить, че он парил?" orc.gif

Хорошо, позвольте я расширю Вашу аналогию. Итак, предположим мы сидим в кинотеатре, где идёт фильм. Скажем, какой-нибудь философский фильм с отличным сюжетом и глубоким смыслом. Ну, например, про шлюх и оргии. И вот посреди фильма один из зрителей, который ранее выходил подышать свежим воздухом, говорит: «я никак не могу понять, о чём они сейчас ведут речь и стоит ли мне сидеть до конца картины»? Второй зритель в шуточной форме кратко объясняет, о чём шла речь. После этого встаёт третий и начинает читать лекцию о морали и правилах поведения в кинотеатре. Таким образом, все они, в той или иной степени, помешали зрителям насладиться восхитительным глубокомыслием сего кинематографического шедевра. Ваше мнение – кто из них поступил более правильно, а кто менее. Чьи причины нарушать киносеанс можно считать уважительными, а чьи – нет?

Сообщение отредактировал Accki_lamer - 19.3.2013, 12:17
zyvania
сообщение 26.3.2013, 14:59
Сообщение #83

Диггер
Group Icon

извиняюсь за молчание, были проблемы с железячкой

Порадовал пост Accki_lamer'а derisive.gif интересное мнение)

Цитата
Ну, это очень сильный аргумент, ничего не попишешь.

так на то и расчет wink.gif
Цитата
Так вот о чем и речь: анархисты! Развратники ещё те ... Как раз в точностью до наоборот: это сладкая парочка дружно наплевала на общественные интересы, все остальные вроде бы на своих местах.

чой-та анархисты сразу?) Мы еще не выяснили, как всё-таки живут-плодятся-воспитываются эльфы и эльфятки, так что об анархии пока рано говорить)
Цитата
Если возвращаться к аналогиям с реальным миром, то большинство малолеток в Этой Стране (и многих прилегающих тоже) вырастают кончеными ушлепками прежде всего потому, что яблочко от яблони недалеко падает и родители их --- такое же быдло. Закономерный результат Воспитания_В_Семье зато.

Никто и не спорит насчет ушлепков и их родителей. Давно известный факт. Иногда, конечно, получается противополодный эффект, но это уже частные случаи. Но лучше ли в этом случае воспитание общиной, когда в воспитании участвуют мрачные типа вроде Вратса?
Вот насчет воспитания вы не ответили, кто будет заниматься воспитанием эльфят, когда всем, в общем-то, не до того.
Цитата
О! Вот это не случайное совпадение, я так думаю. Камбрия на тот момент --- она нетронутая индустриализацией и, следовательно, капитализмом, там более-менее торадиционное общество

жизнь в большом городе дает мнимое ощущение свободы - пей что хочешь, спи с кем хочешь, никому нет дела. Но приличные девочки везде приличные, а шлюхи везде шлюхи. Просто на родной деревне не пошляешься особо - все же в курсе будут, вот и приходится сдерживать, как вы говорили, зов сердца)
Цитата
Ой-вэй, Вы таки правда думаете, что симпатичная девачка в престижной столичной гостинице будет там работать просто так? В конце концов, желающих, наверное, много, и хозяина отеля (наверняка какой-нибудь очередной противный и толстопузый коротышка) надо будет убедить и отблагодарить за оказанную услугу --- такое хорошее рабочее место.

хм. Про секс за рабочее место вы, пожалуй, правы, есть такое. Но возвращаясь к аналогиям с реальным миром (если Арканум - модель нашего общества), по-вашему, все приличные рабочие места достаются женщином через постель?

Цитата
а вот куда попадают все те же оргии? ... Вот видите, не зря предложенное Вами же оперделение вызывает у Вас, как говорится, когнитивный диссонанс.

оргии - грязь во всех смыслах этого слова) насчет оргий и свинга не могу сказать беспристрастно. Кто-то спокойно к этому относится, даже практикуют в открытую. Всё относительно.

Цитата
Если было бы "на поверхности" и "кросавчег", то нравился бы какой-нибудь маскулинный Шварценеггер (условно), а не бледный дрищ.

нет, какой-нибудь маскулиный Шварцнегер мир спасает и злодеев убивает, а дамы сердца-то нету) а тут любофть и кросавчег

Цитата
То есть на каждом шагу? Ну...

ну да, то есть на каждом шагу) но вообще есть еще женщины в русских селеньях)
Цитата
О! Уже становится интересно. И где тогда следует искать, ага?

Наверное, "искать" - неправильное слово. Начинать следует с себя. Обычно тот, кто говорит, что все женщины - шлюхи (женский вариант: "Все мужики - мчудаки") сам такой (т.е. мудак или шлюха). Если ты шлюха, то нормальный мужчина в твою сторону и не посмотрит (в случае чудаков тоже работает). Поэтому саморазвитие, уход за собой (это тоже важно, но не до фанатизьма - всё в меру (: ), расширение круга интересов, и хорошие девушки (мужчины) сами понятутся (:

Сообщение отредактировал zyvania - 26.3.2013, 15:37
elf
сообщение 26.3.2013, 20:36
Сообщение #84

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
извиняюсь за молчание, были проблемы с железячкой

Ничего, мне не сложно было и подождать.

Цитата
Но лучше ли в этом случае воспитание общиной, когда в воспитании участвуют мрачные типа вроде Вратса?
Вот насчет воспитания вы не ответили, кто будет заниматься воспитанием эльфят, когда всем, в общем-то, не до того.

Я не ответил, очевидно, потому что не знаю. По очевидным причинам эльфят, как и прочих детей, в игре нет (там же, где они есть, их обычно технически невозможно убивать или что ещё делать... Медийные стражи --- они такие! :commando:). Если же интересуют мои мысли и предположения, то пожалуйста.

Очевидно, в таком сообществе чтобы было не до кого-то --- это нонсенс. Другое дело, да, вряд ли буквально *все* вовлечены в процесс воспитания: во-первых, надо полагать, эльфят все-таки не очень много, во-вторых, та же целомудренная kiss1.gif Рейвен или другие слишком заняты другими проблемами для этого.

Как же быть? Думаю, все просто: пока группа охотников и т. д. уходит в лес, кто-то остается с потомством. Очень даже возможно, что кто-то по этому делу специалист... Между прочим, это очень тяжелая работа. Представьте себе, смогли бы Вы присматривать за детсадом, пока все остальные расслабляются на оргии? derisive.gif

Цитата
жизнь в большом городе дает мнимое ощущение свободы - пей что хочешь, спи с кем хочешь, никому нет дела. Но приличные девочки везде приличные, а шлюхи везде шлюхи. Просто на родной деревне не пошляешься особо - все же в курсе будут, вот и приходится сдерживать, как вы говорили, зов сердца)

Если уж на то пошло, то на родной деревне есть свои фишки --- стоит даже уединиться с законной избранницей, как вокруг соберутся толстые тетки и будут комментировать да подбабривать, а наутро ещё и вещдоков того, что все прошло успешно, затребуют. derisive.gif

Вот только с каких пор Дернхольм у нас стал деревней? smile3.gif

Цитата
хм. Про секс за рабочее место вы, пожалуй, правы, есть такое. Но возвращаясь к аналогиям с реальным миром (если Арканум - модель нашего общества), по-вашему, все приличные рабочие места достаются женщином через постель?

Без всякого сомнения, такой фактор очень даже имеет место, особенно в диком (пост)советском обществе. Другой значимый --- кумовство, например "пристроил свою шлюшку-дочку".

Цитата
нет, какой-нибудь маскулиный Шварцнегер мир спасает и злодеев убивает, а дамы сердца-то нету) а тут любофть и кросавчег

Да в том-то и дело, какой кросавчег? Дрищ же! lol3.gif

Цитата
Начинать следует с себя. Обычно тот, кто говорит, что все женщины - шлюхи (женский вариант: "Все мужики - мчудаки") сам такой (т.е. мудак или шлюха).

О как! Это очень интересная теория. crazy.gif

Внимание, сегодня ведет прием доктор zyvania. arcanum_pioneer.gif

Первая пациентка --- студентка Тарантского университета, которую посреди дня утащили в угол орки-гопники orc.gif и "обучили" жизни. Последствия --- тяжелое постравматическое расстройство, гинекологические проблемы.

- Сама виновата, наверняка шлюха и гопница. Начать надо с себя, тогда и проблем таких не будет. Следующий! Изображение

Цитата
Если ты шлюха, то нормальный мужчина в твою сторону и не посмотрит (в случае чудаков тоже работает).

Как раз с точностью до наоборот. Шлюха если что и делает, то как раз из кожи вон лезет, чтобы на нее посмотрели. kiss1.gif

Цитата
Поэтому саморазвитие, уход за собой (это тоже важно, но не до фанатизьма - всё в меру (: ), расширение круга интересов, и хорошие девушки (мужчины) сами понятутся (:

Походы в спа-салон каждый день, пластические операции и т. д. как раз рассчитаны на привлечение хороших мужчин. kiss1.gif

Саморазвитие, говорите? Расширение круга интересов? Ну-ну. rolleyes.gif

zyvania
сообщение 29.3.2013, 19:33
Сообщение #85

Диггер
Group Icon

Что-то я в тупике scratch_one-s_head.gif кажется, мы окончательно уперлись в недостаточность проработки мира Арканума. В соседней теме подняли вопрос о биографиях, вот тоже решила заглянуть в биографии эльфов
Изображение
Изображение
Выводов не особо много. В биографии Д'рен Л'енора можно было бы уцепиться за слово parents (дает надежду, что детей все-таки не на оргии плодят), но тут вы можете сказать, что те самые родители могут быть городскими эльфами. И могут, в биографии про место обитания ничего не сказано. Тогда можно уцепиться за he has stolen away to the nearest town. Из этого следует, что он все-таки жил в эльфийском городе, где дирижабли не швартуются. Значит, оргии отменяются, да?)
Во второй биографии можно уцепиться за слова family name, ну а больше про родителей или про метод воспитания ничего нет.
Но выводы из первой биографии - уже хоть что-то)
Цитата
Вот только с каких пор Дернхольм у нас стал деревней?

ну, деревня, маленький город - одна суть (в том плане, что все всё друг о друге знают) smile3.gif
Цитата
Походы в спа-салон каждый день, пластические операции и т. д. как раз рассчитаны на привлечение хороших мужчин.

в данном случае спрос рождает предложение, только и всего. Хочешь силиконовую дуру - пожалуйста, получи
Цитата

о, как это правдиво)
но не всегда. Не знаю, может вам не везло встречать единомышленников-женщин) сегодня хобби, которые раньше были чисто мужскими, стали популярны и среди женщин. А еще интернет стирает расстояния - форумы и клубы по интересам, практически везде можно встретить юзверей женского пола, если хобби подопытного не есть мериться пиписьками) если забыть про интернет, то и в оффлайне всё это есть - коллеги, друзья, друзья друзей и так далее
Цитата
Да в том-то и дело, какой кросавчег? Дрищ же!

Если верить википедии (warning: читать только с тазиком, описание внешности может вызвать рвотный рефлекс - до того слащаво), то: "также Эдвард обладатель стройной атлетической фигуры". Дрищ и стройная атлетическая фигура - разные вещи :D
Accki_lamer
сообщение 31.3.2013, 9:01
Сообщение #86

Диггер
Group Icon

Цитата(zyvania @ 29.3.2013, 21:33) *

Если верить википедии (warning: читать только с тазиком, описание внешности может вызвать рвотный рефлекс - до того слащаво), то: "также Эдвард обладатель стройной атлетической фигуры". Дрищ и стройная атлетическая фигура - разные вещи :D

Спасибо за ссылку. Я плакал! lol2.gif Чем больше красок, тем красивее картина?
Похоже современные вампиры больше не боятся солнечного света. Наверное мод скачали, читеры. smile3.gif

Сообщение отредактировал Accki_lamer - 31.3.2013, 9:12
elf
сообщение 31.3.2013, 14:49
Сообщение #87

Extreme Personality
Group Icon

Извиняюсь заранее за не очень красочный ответ, не в лучшей форме для этого сейчас.

Цитата
ну, деревня, маленький город - одна суть (в том плане, что все всё друг о друге знают) smile3.gif

Как-никак, СТОЛИЦА все-таки.

Правда, летал я вот осенью в Минск на конференцию, вроде как тоже формально столица... Хотя картина примерно столь же плачевная, как в Дернхольме, думаю, фоновая музыка подошла бы вполне.

Цитата
о, как это правдиво)

Эм... Это, по-моему, совершенно очевидный стёб над шовинистами, вообще-то.

Цитата
А еще интернет стирает расстояния - форумы и клубы по интересам, практически везде можно встретить юзверей женского пола, если хобби подопытного не есть мериться пиписьками)

Угу. Сюда загляните, например. crazy.gif

Цитата
если забыть про интернет, то и в оффлайне всё это есть - коллеги, друзья, друзья друзей и так далее

Они запросто могут быть сказочными идиотами и шлюхами. Статистически, пожалуй, так и будет, скорее всего. crazy.gif

Цитата
Похоже современные вампиры больше не боятся солнечного света. Наверное мод скачали, читеры.

Они просто читали Лукьяненко.
zyvania
сообщение 31.3.2013, 19:20
Сообщение #88

Диггер
Group Icon

Цитата
Эм... Это, по-моему, совершенно очевидный стёб над шовинистами, вообще-то.

факт остается фактом - в мужские разговоры лезть далеко не всегда нужно. Это как если бы мужчина влез в разговор о маникюре и модных тенденциях
Цитата
Угу. Сюда загляните, например.

заглядывала, были тут у вас девушки)
Цитата
Они запросто могут быть сказочными идиотами и шлюхами. Статистически, пожалуй, так и будет, скорее всего.

ну, может, не совсем удачные примеры) но суть в том, что хорошие девушки на дороге не валяются, как и хорошие мужики, и чем шире круг общения - тем больше вероятность. Если вы не видите хороших девушек, это не значит, что их нет.
Цитата
Похоже современные вампиры больше не боятся солнечного света. Наверное мод скачали, читеры.

они там вообще все супергерои какие-то)

Сообщение отредактировал zyvania - 31.3.2013, 19:29
elf
сообщение 2.4.2013, 14:03
Сообщение #89

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
факт остается фактом - в мужские разговоры лезть далеко не всегда нужно. Это как если бы мужчина влез в разговор о маникюре и модных тенденциях

Ну, во-первых, как думаете, что занимается разработкой всех этих вещей, связанных с маникюрами, штукатуркой для лица, депиляцией разных мест и т. д.? derisive.gif

Во-вторых, таки да, женщинам и афроамериканцам, конечно же, в политике не место. crazy.gif

В-третьих, в более-менее цивилизованных странах сейчас в моде всякие фишки по поддержке женщин в науке. Равенство и все такое... Да и в процентом соотношении, по их мнению, женщин мало, а хочется больше. Хм... Может, и правильно, хотя бы с точки зрения более здоровой атмосферы на рабочем месте. derisive.gif

Цитата
заглядывала, были тут у вас девушки)

В настоящий момент, между прочим, Вы тут первая девица на деревне. Изображение

Оу, правда, и единственная, но разве это важно? rolleyes.gif crazy.gif

Цитата
ну, может, не совсем удачные примеры) но суть в том, что хорошие девушки на дороге не валяются, как и хорошие мужики, и чем шире круг общения - тем больше вероятность. Если вы не видите хороших девушек, это не значит, что их нет.

Формально, конечно, Вы правы, вот только задача сильно напоминает поиск знаменитой Zod-руны во второй "Диабле": она, конечно, в принципе выпадает, но на практике подавляющему большинству игроков --- никогда за всю (игровую) жизнь derisive.gif , уж больно там вероятность маленькая.

Впрочем, на мой взгляд, найти Zod-руну зачастую попроще, чем приличную пару. crazy.gif

(Добавлено) Нет, ну а что? Автоматизация процесса, например, --- одна из причин.
zyvania
сообщение 3.4.2013, 18:13
Сообщение #90

Диггер
Group Icon

Цитата
Ну, во-первых, как думаете, что занимается разработкой всех этих вещей, связанных с маникюрами, штукатуркой для лица, депиляцией разных мест и т. д.?

однако если мужчина традиционной ориентации полезет в женские разговоры о маникюре и депиляции, это не будет хорошо)
Цитата
В-третьих, в более-менее цивилизованных странах сейчас в моде всякие фишки по поддержке женщин в науке. Равенство и все такое... Да и в процентом соотношении, по их мнению, женщин мало, а хочется больше. Хм... Может, и правильно, хотя бы с точки зрения более здоровой атмосферы на рабочем месте.

ой, женщины в науке и мужские разговоры - вещи разные)
даже не знаю, как объяснить, наверное это на уровне интуции чувствуется - когда можно влезть в разговор, а когда нет. Лучше молчать и выглядеть глупо, чем открыть рот и всех в этом уверить)
Цитата
Во-вторых, таки да, женщинам и афроамериканцам, конечно же, в политике не место.

ну тут я не соглашусь насчет афроамериканцев, но это уже другой разговор
Цитата
Оу, правда, и единственная, но разве это важно?

*реверанс* ну мы же не о проценте юзеров женского пола только на форуме Арканума crazy.gif кстати, о чем это мы... ну так вот, девушки сейчас есть даже на форумах, где раньше тусовались одни мужики. Так что даже если интересы у пациента чисто мужские, то девушек можно встретить)
Цитата
Нет, ну а что? Автоматизация процесса, например, --- одна из причин.

а также невозможность сейвнуться и прочитать ауру в оффлайновом мире derisive.gif
люди - не кофемолки, мануал не напишешь. Метод проб и ошибок, кстати, неплох)

Сообщение отредактировал zyvania - 3.4.2013, 18:14

10 страниц V « < 7 8 9 10 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему