Любовь и этические вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любовь и этические вопросы |
Gentle_Giant |
5.3.2013, 18:58
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Результатом оргии является "дитя полка", или в нашем случае - дитя эльфийского клана. Если не ошибаюсь, настоящее имя эльфа (длинное, которое они не называют при знакомстве) происходит как раз от его родителей, потомков. При групповом зачатии имя отца нельзя идентифицировать А как же матрилинейность? Подумаешь! У отпрыска будет «отчество» по матери (см. IRL исландское имя). -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
zyvania |
5.3.2013, 19:14
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 34 Регистрация: 28.2.2013 Пользователь №: 5 942 |
А как же матрилинейность? Подумаешь! У отпрыска будет «отчество» по матери (см. IRL исландское имя). А как тогда наследовать династию по мужской линии? Положим, родился сын - наследник древнего/уважаемого рода, и можно считать, что династия ппосле него прервется - он на оргии позажигает, а отцовство потом никак не доказать |
Gentle_Giant |
5.3.2013, 19:51
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
А как тогда наследовать династию по мужской линии? Положим, родился сын - наследник древнего/уважаемого рода, и можно считать, что династия ппосле него прервется - он на оргии позажигает, а отцовство потом никак не доказать Какая династия? Какое наследование? Эльфы живут родоплеменным строем. Есть веские основания предполагать, что у эльфов Кинтарры существует не только матрилинейность, но и матриархат — они ведь женоуправленцы (как сарматы). Сообщение отредактировал Gentle_Giant - 5.3.2013, 20:04 -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
5.3.2013, 20:54
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Цитата Так это же явно новодел (относительный, коненчо). Бейн с ордой варваров разрушил Кри; на руинах города сейчас обитают потомки этих завоевателей, они и построили алтарь. Помню, как Ториан Кел расстроился, обнаружив свой дом в руинах. Кстати, Шакар может быть богом войны не только для орков, но и для людей-варваров. Возможно, но, в любом случае, логично было бы иметь алтарь рядом с местом проживания, не так ли? Цитата Что же у тебя всё к изнасилованиям сводится?! Да это троечники так написали, что я могу поделать? Цитата А сам рабочий — образец чистоты? Есть подозрение, что образ орка как раз воплощает в себе лучшие черты IRL пролетария. Цитата Тот, который написал «Портрет Дориана Грея», точно не любил. wink.gif Ну так он в меньшинстве, ему в этом клубе могут и по лицу дать. Цитата Неточно сформулировано условие. Да, да, да, все верно, спасибо. Педантичней было бы написать "чихает к дождю" или "накануне дождя". Это я слегка торопился и не очень аккуратную формулировку выдал. Цитата Не ожидала увидеть такого развернутого ответа о женской логике) ваша точка зрения ясна и немного обидна, чоуж) но скрывать нечего - всем нам, представительницам прекрасного пола, в большей или меньшей мере это присуще, се ля ви) Между прочим, девочки к математике вполне способны, это "женскую логику" слегка вправляет на место. По поводу "немнога обидна" можно было бы привести комментарий Лермонтова, кстати. Цитата но она все же любит протагониста) Любит, не любит --- все равно пойдет же. Или я плохо понимаю женскую логику? PS Не поймите меня неправильно, я даже если и подкалываю, то не со злости, прошу на меня особо не дуться за это. Цитата При групповом зачатии имя отца нельзя идентифицировать Кстати, да, а кто папа Рейвен? Она вроде не старая, так что на другом плане бытия ему быть не обязательно. Насреддин не подходит, насколько я помню... Зато вот она дочка Сильвер Леди и посему принцесса. Кстати, если в качестве оффтопика вспомнить уже упомянутый мной ElfQuest, там никаких проблем с идентификацией наследника или наследницы нет, несмотря на, скажем так, весьма свободные нравы; есть, правда, свои особенности, но это уже отдельная тема. Цитата Есть веские основания предполагать, что у эльфов Кинтарры существует не только матрилинейность, но и матриархат — они ведь женоуправленцы (как сарматы). Оба пункта под большим вопросом. Два имени: Насреддин и, как ни парадоксально, Арронакс. (Отредактировано: слегка причесал стиль) |
Accki_lamer |
5.3.2013, 21:12
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 193 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 5 282 |
Цитата Неточно сформулировано условие. Да, да, да, все верно, спасибо. Педантичней было бы написать "чихает к дождю" или "накануне дождя". Это я слегка торопился и не очень аккуратную формулировку выдал. Да никаких проблем. I mean no offense ©. Сообщение отредактировал Accki_lamer - 5.3.2013, 21:14 |
elf |
5.3.2013, 21:48
|
Extreme Personality
Ну почему, педантизм и аккуратность в формулировках --- это вполне себе нормальные ценности, так что все верно, мелкие ляпы, опечатки и т. д. безо всяких проблем правятся в рабочем порядке.
Да, я тут так подумал, может, немного женской логики форуму-то как раз и не хватало. |
Gentle_Giant |
6.3.2013, 19:07
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Есть подозрение, что образ орка как раз воплощает в себе лучшие черты IRL пролетария. Ты ведь понятия не имеешь о нормальном рабочем классе, да? О трудолюбивых, инициативных, идеологизированных и… непьющих людях. Поверь мне, в царской России таких было довольно много. Например, у нас в области — в Сормово; замечу, среди советов и дружин местных рабочих были не только этнические русские, но и представители народов Поволжья. Аналогия понятна? Оба пункта под большим вопросом. Два имени: Насреддин и, как ни парадоксально, Арронакс. А ты уверен, что Насрудин не ведёт родство по материнской линии? Мог ли Арронакс в принципе наследовать власть отца нам неизвестно. Как ни парадоксально, Насрудин правил многонациональным Эльфийским Советом, который, судя по деяниям, был скорее организацией сильных магов, активно вмешивающейся в дела мира, а не просто органом управления эльфами. Национальные традиции правления в подобных властных институтах не столь важны, как это может показаться. Возможно, но, в любом случае, логично было бы иметь алтарь рядом с местом проживания, не так ли? Ну, так чей алтарь Шакара в Кри — орков или людей-варваров, разрушивших древний город? -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
zyvania |
6.3.2013, 19:33
|
Диггер
Какая династия? Какое наследование? Эльфы живут родоплеменным строем. ой-ой, хорошо, будем знать) спасибо, что внесли конкретику в домыслы) Цитата Мог ли Арронакс в принципе наследовать власть отца нам неизвестно. кстати, хорошее замечание. Если известно, что Арронакс - сын Назрудина, то его зачатие точно не происходило на оргии) Интересно, а где мать Арронакса? Цитата акая возможность уже реализована. Для этого нужно использовать заклинание восьмого уровня школы вызова. Заклинание называется "download sеx games". Поскольку в Арканум заклинания восьмого уровня добавлены не были, можно воспользоваться Гуглом. Здорово. Секс, драгз и рок-н-ролл на Аркануме) Но то магия, а, эм, сексуальность как социальный навык ( ) никак не развить. Несправедливость) Цитата Между прочим, девочки к математике вполне способны, это "женскую логику" слегка вправляет на место. Софья Ковалевская одобряет) Цитата По поводу "немнога обидна" можно было бы привести комментарий Лермонтова, кстати. насчет Лермонтова уже выше писала :р ну в общем-то большинство женщин и не отрицает, что думают сердцем) Сообщение отредактировал zyvania - 6.3.2013, 19:37 |
elf |
7.3.2013, 3:58
|
Extreme Personality
Цитата Ты ведь понятия не имеешь о нормальном рабочем классе, да? smile3.gif Но речь-то о художественном образе этакого совковатого пролетария. Есть и другие параллели. Например, кого бы это вдруг могли напоминать носатые банкиры? Но это же не значит, что все евреи такие. Цитата А ты уверен, что Насрудин не ведёт родство по материнской линии? Мог ли Арронакс в принципе наследовать власть отца нам неизвестно. Цитата известно, что Арронакс - сын Назрудина Как бы вот. ) Ну и в Эльфийский Совет он угодил, очевидно, не без папанькиной протекции. Цитата Как ни парадоксально, Насрудин правил многонациональным Эльфийским Советом, который, судя по деяниям, был скорее организацией сильных магов, активно вмешивающейся в дела мира, а не просто органом управления эльфами. Национальные традиции правления в подобных властных институтах не столь важны, как это может показаться. Да ладно, там один Керган был такой в порядке исключения. И потом, если не Насреддин в ту эпоху был лидером эльфов, то кто? Цитата Ну, так чей алтарь Шакара в Кри — орков или людей-варваров, разрушивших древний город? wink.gif Как ни парадоксально, я думаю, что Шакара. Цитата Здорово. Секс, драгз и рок-н-ролл на Аркануме) Но то магия, а, эм, сексуальность как социальный навык ( derisive.gif ) никак не развить. Несправедливость) Сексуальность --- это скорее свойство или явление, в качестве социального навыка тогда уж соблазнение. Правда, это уже немного другой жанр, я боюсь; кстати, с тем же успехом можно было бы спросить, почему технически нельзя заставить противников с подчиненной волей отдаться, воспользоваться беспомощным положением тех, кто без сознания, и т. д. Вот только нафига, простите, это надо, и станет ли игровой процесс от этого лучше и интересней? Кстати, даже если кому-то хочется отыграть шлюху, почитайте мой любимый LP ( я уже выкладывал ссылку в отдельной теме), как это можно сделать. И ещё, мне почему-то казалось, что играющей в Arcanum девушке куда приятней почувствовать свою героиню способной, достигающей своих целей за счет талантов, а не по принципу "все в жизни насосала" (тут по закону жанра кто-нибудь должен ввернуть реплику о том, что это тоже искусство. Впрочем, возможности проявить его в игре таки есть). Я идеалист, да? Дальше, я что-то не увидел реакции на тезис о том, что все эти вещи косвенно учитываются в рамках, например, навыка убеждения или изначальной реакции. В случае последней, кстати, вполне жизненно. Этого разве не достаточно? Или вот ещё: бешеных случайных NPC в тавернах вполне можно утихомиривать посредством поцелуя. Ну чем не простор для творчества, если уж очень хочется? Наконец, роль соблазнения как самодостаточного навыка для полного прохождения игры сильно преувеличена. Не забываем, что народ Арканума, помимо прочего, на редкость меркантильный, и даже если их сердце разрывается между очаровательным протагонистом и материальным интересом, они своего не упустят. На попытки же соблазнить дворфа, ящера или, на худой конец, какого-нибудь старого пня типа Бейтса я бы посмотрел. Впрочем, последнего, думаю, многие пытались, но он человек деловой и иммунитет к таким дешевым трюкам давно выработал. Может показаться, кстати, что на Лукане Безмозглом теоретически могло бы прокатить. Но если подумать ещё лучше, это он может и так получить при желании (а полуогры даже подержат), а нужны-то ему, опять же, деньги, как и всякому бандиту. Цитата Софья Ковалевская одобряет) Это сингулярный пример, такие вообще не в счет, я имел в виду некую общую закономерность. Цитата насчет Лермонтова уже выше писала :р Я про другое --- Вы почти что возмущенно закричали: "Клевета!" Цитата ну в общем-то большинство женщин и не отрицает, что думают сердцем) Это оксиморон, сердце не думает, оно кровь по организму гоняет. А женская логика и розовые сопли --- вещи все-таки немного разные. |
zyvania |
7.3.2013, 21:50
|
Диггер
Кажется, я перегнула палку разговорами о плотской любви в Аркануме) действительно, это здесь совершенно ни к чему в таком количестве - в игре, наверное, идеальная пропорция, прям ни дать ни взять. А уж если бы ввели в игру то самое заклинание или социальный навык, то это уже совсем некомильфо.
Цитата И ещё, мне почему-то казалось, что играющей в Arcanum девушке куда приятней почувствовать свою героиню способной, достигающей своих целей за счет талантов, а не по принципу "все в жизни насосала" (тут по закону жанра кто-нибудь должен ввернуть реплику о том, что это тоже искусство. Впрочем, возможности проявить его в игре таки есть). Я идеалист, да? А кто говорит конкретно про протагониста-женщину?) почему бы не сыграть за этакого полурослика-развратника? Это интереснее и забавнее, чем за типичную потаскушку) Знаете, вспомнился разговор со знакомым. Не помню, о какой игре шла речь, но суть была в том, что там как раз-таки можно было "любить" всё и всех. Когда я спросила, а зачем, собственно, в игре секс и какой с него интерес, он ответил: "Помогает вжиться в определенную роль. Я спасал мир и трахал женщин. Что не так?" долго не могла этого понять, но сейчас согласна. Ну это к слову о полурослике-развратнике) Цитата Дальше, я что-то не увидел реакции на тезис о том, что все эти вещи косвенно учитываются в рамках, например, навыка убеждения или изначальной реакции. В случае последней, кстати, вполне жизненно. Этого разве не достаточно? Или вот ещё: бешеных случайных NPC в тавернах вполне можно утихомиривать посредством поцелуя. Ну чем не простор для творчества, если уж очень хочется? Извините, забыла ответить на это ._. да-да, так оно и есть. Кстати, Арканум развивает комплексы - красота напрямую влияет на реакцию нпс и стоимость товара в магазинах; дискриминация Цитата Наконец, роль соблазнения как самодостаточного навыка для полного прохождения игры сильно преувеличена. Не забываем, что народ Арканума, помимо прочего, на редкость меркантильный, и даже если их сердце разрывается между очаровательным протагонистом и материальным интересом, они своего не упустят. На попытки же соблазнить дворфа, ящера или, на худой конец, какого-нибудь старого пня типа Бейтса я бы посмотрел. Впрочем, последнего, думаю, многие пытались, но он человек деловой и иммунитет к таким дешевым трюкам давно выработал. Ящера это уже зоофилия какая-то) Пожалуйста, не принимайте меня за маньячку, Арканум интересен и без секса и, как уже выше писала, много его там ни к чему совсем, имхо. Просто пошло-поехало слово за слово, можно ли отдаться Кергану во имя мира во всем мире и так далее) Цитата Это оксиморон, сердце не думает, оно кровь по организму гоняет. А женская логика и розовые сопли --- вещи все-таки немного разные Розовые сопли тут не при чем. Под "думать сердцем" я имела ввиду принимать импульсивные решения, слушать больше интуицию или свои желания, чем здравый смысл Цитата Я про другое --- Вы почти что возмущенно закричали: "Клевета!" а вот и нет, смотрите строчку выше) единственное, что хотелось бы уточнить в лермонтовском примере: думать/мечтать - одно дело ("он меня любит, но я замужем, значит у нас что-то может быть"), а действовать в этом направлении - вопрос чести, любви и уважения к супругу/супруге, и женская логика тут совершенно не при чем Сообщение отредактировал zyvania - 7.3.2013, 22:04 |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:39 |