Магия и Технология, Будет ли симбиоз? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магия и Технология, Будет ли симбиоз? |
Accki_lamer |
4.3.2013, 14:50
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 193 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 5 282 |
Цитата "Массовое воскрешение". Недовольный своим провалившимся (в пустоту) предыдущим выступлением, Арронакс решил переквалифицироваться из жанра трагедии в жанр мелодрамы. Актёрский состав не изменился. А вот с этого момента поподробней... Город-то он, может, и поднял, но я всегда думал, что там как в детском садистском стишке: Долго смеялся потом педсовет: Школа стоит, а учащихся нет. ХЗ, но в финальных слайдах говорится "Вендигрот вновь стал городом, которым он был раньше". Уй, не забываем про Сильвер Леди! Она не то что туда путешествует, она там практически живет. Что характерно, Кергана она там *видит*. Кто-нибудь это помнит, интересно? Лично я не помню ничего такого. Она это говорила? Сообщение отредактировал Accki_lamer - 4.3.2013, 14:50 |
elf |
4.3.2013, 14:59
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Цитата Лично я не помню ничего такого. Она это говорила? А, вот то-то и оно! Она говорила, но, я подозреваю, мало кто слушал и потом узнал. Готовых ответов на блюдечке не будет, сохраню интригу и оставлю это в качестве домашнего задания для ценителей. |
elf |
4.3.2013, 17:34
|
Extreme Personality
Что-то у меня последнее время все по два сообщения подряд выходит, ну да ладно.
Насчет пространственной близости магических и технологических объектов. Насколько я знаю, в настоящий момент в Таранте имеем ж/д станцию и группу магических магазинов, вокруг которых есть соответствующая "аура". Оба объекта, кстати, не так далеко друг от друга... Между прочим, это редкие примеры в игре, где работает магическая или техническая склонность *местности*. Кто-нибудь назовет ещё? Я что-то и не вспомню, если честно. В возможном будущем, правда, непонятно пока, что магам делать с теми же компьютерами или мобильниками, они же глючить начнут, в Arcanum не поиграешь. Самое смешное, я слышал, что такой эффект как раз на компьютеры в реальном мире оказывали одно время... женщины. К машине их лучше было близко не подпускать, буквально. Оказалось, правда, дело в нейлоновых чулках (колготки тогда вроде не носили?), и додумались поставить электростатическую защиту. Цитата Камбрия? Толку от неё пока что маловато. Как раз Камбрия-то, согласно финальным титрам, достигает существенных успехов, и, насколько я знаю, может в войне побить Тарант. Не без помощи своей технологии, кстати... Цитата Кстати нежить как раз возможно имеет некоторые перспективы в борьбе со стрелками. Попробуйте убить скелета из ружья гхм... из кремниевого... Ну да, по логике, там пулей трудно что-то особо повредить, нужна уж тогда бомба. Но у Дериан-Ка была нежить слегка другого сорта, я про Серый Легион. Кстати, одна из самых неприятных вещей в мире Арканума вообще, это к вопросу о том, почему некоторые направления исследований в магии закрыты. |
Arad |
4.3.2013, 17:51
|
Старатель
Группа: ЦенителиСообщений: 363 Регистрация: 15.1.2008 Пользователь №: 2 265 |
Если уж задаться вопросом "как магам отправить технологов в тартары" думаю не лишним будет вспомнить об истончении границы между Войдом и Арканумом, и ответ будет, скорее всего,
-------------------- ...and darkness his child...
|
Ather |
4.3.2013, 18:08
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Цитата Цитата Камбрия? Толку от неё пока что маловато. Как раз Камбрия-то, согласно финальным титрам, достигает существенных успехов, и, насколько я знаю, может в войне побить Тарант. Не без помощи своей технологии, кстати... Ну так то не сразу, ой как не сразу. Вон Рашка только в г..но скатывается, после развала ссср, а тут уже даже не развал был, а больше похоже на зону отчуждения. Цитата Цитата Кстати нежить как раз возможно имеет некоторые перспективы в борьбе со стрелками. Попробуйте убить скелета из ружья гхм... из кремниевого... Ну да, по логике, там пулей трудно что-то особо повредить, нужна уж тогда бомба. Чёрт, бомбу я как-то не учёл... Впрочем твари из войда и новый Дериан-ка (ИМХО маги вполне могут сотворить их аналог с блэкджеком и...) могут быть даже веселее. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
elf |
4.3.2013, 20:06
|
Extreme Personality
Цитата Если уж задаться вопросом "как магам отправить технологов в тартары" думаю не лишним будет вспомнить об истончении границы между Войдом и Арканумом, и ответ будет, скорее всего, "откинуться на спинку стула и ждать, злорадно потирая ладошки", простите, "горестно предаваться раздумьям о поспешной глупости человечества", благо, неосторожные предки мат. базу подготовили. О, кстати, да! Мне кажется, или этот вопрос где-то всплывал? Чуть ли даже не в беседе с Насреддином или кем-то ещё? Глобальное развитие технологии, собственно говоря, чревато, да. Отличное замечание. |
Gentle_Giant |
4.3.2013, 20:41
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Ну как же ж. У проводника на поезде есть железка, с помощью которой он очень даже фиксирует, кто годен для первого класса, а кто машину пустит под откос своей аурой. В этом смысле все честно. Ну и зомбяки, как и молнии в лоб, вполне себе неиллюзорны (а иллюзии, кстати, тоже царапаются). Тащемта ХЗ, что фиксирует прибор сотрудника Ж/Д… саму ли «особую» энергию или какое-то её воздействие на мир. Зомби — конечный результат действий мага, манифестация его воли. Думаю, в самих зомби нет ничего магического; как нет ничего технологического в нежити, поднятой из мёртвых при помощи Некромайзера. Я что-то уже не очень помню, если честно... Это в газете было или что? … и тут Вирджил такой заявляет Не, коллега, Вы примешиваете сюда концепцию типа Planescape и потомков. В том же Forgotten Realms, насколько я знаю, много чего позаимствовали, сместив акцент как раз на божественные "домены" (на самом деле, сферы влияния и деятельности, конечно, домены --- это в каком-нибудь ферромагнетике или сегнетоэлектрике, извините меня). Советую пойти и рассказать это старине Велориену, например. Вы так говорите, будто это что-то плохое! Аналогии с Дэндой в Аркануме присутствуют в огромных количествах. А кто тебя сказал, что с уничтожением Вендигрота паства Велориена исчезла полностью? Ты считаешь, верховному богу Арканума молились только в одном городе? Кстати, а warlocks чего забыли? :P Ага, ещё расовых druids забыл. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
4.3.2013, 21:14
|
Extreme Personality
Цитата Тащемта ХЗ, что фиксирует прибор сотрудника Ж/Д… smile3.gif саму ли «особую» энергию или какое-то её воздействие на мир. Ну, в общем, ученому, по-хорошему, все равно, лишь бы была на этот счет более-менее годная теория с экспериментально проверяемыми предсказаниями. У проводника в поезде, я подозреваю, эффект полукачественный, а если удастся не только померить, скажем, отклонение от некоторого физического закона, но и какую-нибудь амплитудную зависимость нарисовать, то получится вполне себе приборчик, измеряющий магическую склонность. Цитата Зомби — конечный результат действий мага, манифестация его воли. Думаю, в самих зомби нет ничего магического; как нет ничего технологического в нежити, поднятой из мёртвых при помощи Некромайзера. Леший его знает. Зомбяку нужен какой-то источник энергии, чтобы двигаться и мечом махать. Я подозреваю, что некромайзер --- это продвинутая версия "гальванизации", в крайнем случае он слегка активизирует метаболизм мертвой тушки, но криво и на время. Если же этакий мешок костей расхаживает, как на заставке, то тут без магии в нем не обойтись, должен же быть какой-то движитель. Цитата манифестация Аррр! //Таки да, ни разу не "Аргх", кстати. Я, конечно, догадался, что Вы имели в виду, но если каждое красивое слово "переводить" путем транслитерации в лоб, можно в лужу сесть очень крепко. "Манифестация", забодай меня комар. Цитата … и тут Вирджил такой заявляет больному злокачественным сифилисом израненному Магнусу: «Сейчас, борода, я тебя подлечу по методу Алана Чумака чарами Белой Некромантии»… derisive.gif Ааа. Ну а че, "борода" так активно не верит в магию, что магия не верит в него, все логично. Кстати, Магнус вроде ещё не самый запущенный случай, от махровых технологов даже простенкое лечение отскакивает, хоть в обморок падай. А Войгул, кажется, у меня Белую Некромантию в свое время так до конца и не осилил, на 4 застрял. Цитата Вы так говорите, будто это что-то плохое! Аналогии с Дэндой в Аркануме присутствуют в огромных количествах. Без всякого сомнения. Хорошо хоть, не приходится вылезать на месте крушения с 1 заклинанием в день, да и то заранее учить. Кстати, в ДынДе ж эльфы вроде были магами так себе, а гномы --- их уменьшенной пародией с крутыми мозгами и коротышкиными спасбросками, не? Но все равно, с аналогиями я был бы поосторожней, и дело даже не во всяких там классовых системах. Цитата А кто тебя сказал, что с уничтожением Вендигрота паства Велориена исчезла полностью? Ты считаешь, верховному богу Арканума молились только в одном городе? wink.gif Ну, я-то думал, что без алтаря им никуда... Вон, орден Халькиона в глубокой печали же без камушка сидел. Да и алтарь Кайтан, кстати, тоже у лешего на рогах, в общем-то. |
Gentle_Giant |
4.3.2013, 22:57
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Ну, в общем, ученому, по-хорошему, все равно, лишь бы была на этот счет более-менее годная теория с экспериментально проверяемыми предсказаниями. У проводника в поезде, я подозреваю, эффект полукачественный, а если удастся не только померить, скажем, отклонение от некоторого физического закона, но и какую-нибудь амплитудную зависимость нарисовать, то получится вполне себе приборчик, измеряющий магическую склонность. Удивительно, что сам этот приборчик не ломается в присутствии мага. Дело ясное, что дело тёмное. Леший его знает. Зомбяку нужен какой-то источник энергии, чтобы двигаться и мечом махать. Я подозреваю, что некромайзер --- это продвинутая версия "гальванизации", в крайнем случае он слегка активизирует метаболизм мертвой тушки, но криво и на время. Если же этакий мешок костей расхаживает, как на заставке, то тут без магии в нем не обойтись, должен же быть какой-то движитель. Да, думаю, действие что у магии, что у Некромайзера похожее — разовый «перезапуск» метаболизма, наверное, и некоторое купирование проявлений rigor mortis (мышцы хоть как-то могут сокращаться, но окоченение даёт о себе знать). Осмелюсь предположить, что зомби Арканума нужно питаться, как и зомби из классических фильмов ужасов. Не из-за зарплаты же они так рьяно охраняют склепы Скаллеров и бросаются на группу ГГ! Очень хочется кушать… А, например, личи явно другие: у них сохраняется и сознание, и прижизненные магические способности, а существование действительно поддерживается магической энергией. Ну, я-то думал, что без алтаря им никуда... Вон, орден Халькиона в глубокой печали же без камушка сидел. Да и алтарь Кайтан, кстати, тоже у лешего на рогах, в общем-то. Сложно сказать, насколько важны для божеств алтари. Полагаю, вера для богов важнее. Ааа. Ну а че, "борода" так активно не верит в магию, что магия не верит в него, все логично. Кстати, Магнус вроде ещё не самый запущенный случай, от махровых технологов даже простенкое лечение отскакивает, хоть в обморок падай. А Войгул, кажется, у меня Белую Некромантию в свое время так до конца и не осилил, на 4 застрял. Борода сморит на магов как на Кстати, в ДынДе ж эльфы вроде были магами так себе, а гномы --- их уменьшенной пародией с крутыми мозгами и коротышкиными спасбросками, не? Строго говоря, гномики должны были быть «нишевыми» магами — иллюзионистами. Крутых спас. бросков у них нет, однако есть расовый бонус к AC против всяких здоровенных гопников. Если посмотреть на статсы гномов — никаких «крутых мозгов» у них нет. Если рассмотреть историю FR — да, более «крутых мозгов», чем у лантанских жителей в мире нет. Цитата манифестация Аррр! //Таки да, ни разу не "Аргх", кстати. Я, конечно, догадался, что Вы имели в виду, но если каждое красивое слово "переводить" путем транслитерации в лоб, можно в лужу сесть очень крепко. "Манифестация", забодай меня комар. Ничего я не переводил. Это термин из IRL колдунства: манифестация воли мага (в значении выражение, проявление). -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
4.3.2013, 23:20
|
Extreme Personality
Цитата Удивительно, что сам этот приборчик не ломается в присутствии мага. Дело ясное, что дело тёмное. smile3.gif Он же там вроде начинает глючить и колбаситься, нет? Средний квадрат расколбаса я бы померил для начала. Цитата Да, думаю, действие что у магии, что у Некромайзера похожее — разовый «перезапуск» метаболизма, наверное, и некоторое купирование проявлений rigor mortis (мышцы хоть как-то могут сокращаться, но окоченение даёт о себе знать). Осмелюсь предположить, что зомби Арканума нужно питаться, как и зомби из классических фильмов ужасов. Не из-за зарплаты же они так рьяно охраняют склепы Скаллеров и бросаются на группу ГГ! Очень хочется кушать… smile3.gif А, например, личи явно другие: у них сохраняется и сознание, и прижизненные магические способности, а существование действительно поддерживается магической энергией. Я скелетиков не зря помянул, этот пример гораздо проще... Насчет зомби не знаю, если честно. (добавлено) Да, кстати: насчет личей согласен, но тут приходит на ум и "негативная жизненная энергия" или как ее там (и как тут не вспомнить Positive & Negative Material Planes...), которой школа Черной Некромантии как раз манипулирует. Возможно, что она зомбяков тоже поддерживает, как и личей со скелетами, хотя в этом случае возникают свои хитрости... Кстати, не все зомбяки одинаковые. Скажем, те, которые подымаются доступной магией, явно поддерживаются некромантом (тут можно вставить заумные слова про негативную жизненную энергию) и распадаются, когда заклинание прекращает действовать. Впрочем, в старом варианте Summon Undead это не так, там, я слышал, получается довольно устрашающий нежить, который к тому же атакует все подряд. Как я понимаю, любой нуб вроде меня может в SpellList.mes этот вариант при желании включить... Цитата Строго говоря, гномики должны были быть «нишевыми» магами — иллюзионистами. Крутых спас. бросков у них нет, однако есть расовый бонус к AC против всяких здоровенных гопников. Если посмотреть на статсы гномов — никаких «крутых мозгов» у них нет. Если рассмотреть историю FR — да, более «крутых мозгов», чем у лантантских жителей в мире нет. Эм, а как же shorty bonuses и плюсы к интеллекту при кидании кубиков? Впрочем, тут надо определиться, про какое издание мы говорим, я имел в виду второе. Цитата Ничего я не переводил. Это термин из IRL колдунства: манифестация воли мага (в значении выражение, проявление). *РУКАЛИЦО* |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:39 |