|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Accki_lamer |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 193 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 5 282 ![]() |
Цитата "Массовое воскрешение". Недовольный своим провалившимся (в пустоту) предыдущим выступлением, Арронакс решил переквалифицироваться из жанра трагедии в жанр мелодрамы. Актёрский состав не изменился. А вот с этого момента поподробней... Город-то он, может, и поднял, но я всегда думал, что там как в детском садистском стишке: Долго смеялся потом педсовет: Школа стоит, а учащихся нет. ХЗ, но в финальных слайдах говорится "Вендигрот вновь стал городом, которым он был раньше". Уй, не забываем про Сильвер Леди! Она не то что туда путешествует, она там практически живет. ![]() Что характерно, Кергана она там *видит*. Кто-нибудь это помнит, интересно? Лично я не помню ничего такого. Она это говорила? Сообщение отредактировал Accki_lamer - 4.3.2013, 14:50 |
elf |
![]()
|
![]() Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 ![]() |
Цитата Лично я не помню ничего такого. Она это говорила? А, вот то-то и оно! ![]() Она говорила, но, я подозреваю, мало кто слушал и потом узнал. Готовых ответов на блюдечке не будет, сохраню интригу и оставлю это в качестве домашнего задания для ценителей. ![]() |
elf |
![]()
|
Что-то у меня последнее время все по два сообщения подряд выходит, ну да ладно.
Насчет пространственной близости магических и технологических объектов. Насколько я знаю, в настоящий момент в Таранте имеем ж/д станцию и группу магических магазинов, вокруг которых есть соответствующая "аура". Оба объекта, кстати, не так далеко друг от друга... Между прочим, это редкие примеры в игре, где работает магическая или техническая склонность *местности*. Кто-нибудь назовет ещё? Я что-то и не вспомню, если честно. В возможном будущем, правда, непонятно пока, что магам делать с теми же компьютерами или мобильниками, они же глючить начнут, в Arcanum не поиграешь. ![]() ![]() Цитата Камбрия? Толку от неё пока что маловато. Как раз Камбрия-то, согласно финальным титрам, достигает существенных успехов, и, насколько я знаю, может в войне побить Тарант. Не без помощи своей технологии, кстати... Цитата Кстати нежить как раз возможно имеет некоторые перспективы в борьбе со стрелками. Попробуйте убить скелета из ружья гхм... из кремниевого... Ну да, по логике, там пулей трудно что-то особо повредить, нужна уж тогда бомба. Но у Дериан-Ка была нежить слегка другого сорта, я про Серый Легион. Кстати, одна из самых неприятных вещей в мире Арканума вообще, это к вопросу о том, почему некоторые направления исследований в магии закрыты. |
Arad |
![]()
|
![]() Старатель
Группа: ЦенителиСообщений: 363 Регистрация: 15.1.2008 Пользователь №: 2 265 ![]() |
Если уж задаться вопросом "как магам отправить технологов в тартары" думаю не лишним будет вспомнить об истончении границы между Войдом и Арканумом, и ответ будет, скорее всего,
-------------------- ...and darkness his child...
|
Ather |
![]()
|
![]() Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 ![]() |
Цитата Цитата Камбрия? Толку от неё пока что маловато. Как раз Камбрия-то, согласно финальным титрам, достигает существенных успехов, и, насколько я знаю, может в войне побить Тарант. Не без помощи своей технологии, кстати... Ну так то не сразу, ой как не сразу. Вон Рашка только в г..но скатывается, после развала ссср, а тут уже даже не развал был, а больше похоже на зону отчуждения. Цитата Цитата Кстати нежить как раз возможно имеет некоторые перспективы в борьбе со стрелками. Попробуйте убить скелета из ружья гхм... из кремниевого... Ну да, по логике, там пулей трудно что-то особо повредить, нужна уж тогда бомба. Чёрт, бомбу я как-то не учёл... Впрочем твари из войда и новый Дериан-ка (ИМХО маги вполне могут сотворить их аналог с блэкджеком и...) могут быть даже веселее. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс ![]() 3-е местоКонкурс прозы №3 ![]() «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №5 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №6 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме ![]() ![]() На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
elf |
![]()
|
Цитата Если уж задаться вопросом "как магам отправить технологов в тартары" думаю не лишним будет вспомнить об истончении границы между Войдом и Арканумом, и ответ будет, скорее всего, "откинуться на спинку стула и ждать, злорадно потирая ладошки", простите, "горестно предаваться раздумьям о поспешной глупости человечества", благо, неосторожные предки мат. базу подготовили. О, кстати, да! Мне кажется, или этот вопрос где-то всплывал? Чуть ли даже не в беседе с Насреддином или кем-то ещё? Глобальное развитие технологии, собственно говоря, чревато, да. Отличное замечание. |
Gentle_Giant |
![]()
|
![]() Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 ![]() |
Ну как же ж. У проводника на поезде есть железка, с помощью которой он очень даже фиксирует, кто годен для первого класса, а кто машину пустит под откос своей аурой. ![]() Тащемта ХЗ, что фиксирует прибор сотрудника Ж/Д… ![]() Зомби — конечный результат действий мага, манифестация его воли. Думаю, в самих зомби нет ничего магического; как нет ничего технологического в нежити, поднятой из мёртвых при помощи Некромайзера. Я что-то уже не очень помню, если честно... Это в газете было или что? … и тут Вирджил такой заявляет ![]() Не, коллега, Вы примешиваете сюда концепцию типа Planescape и потомков. В том же Forgotten Realms, насколько я знаю, много чего позаимствовали, сместив акцент как раз на божественные "домены" (на самом деле, сферы влияния и деятельности, конечно, домены --- это в каком-нибудь ферромагнетике или сегнетоэлектрике, извините меня). Советую пойти и рассказать это старине Велориену, например. ![]() Вы так говорите, будто это что-то плохое! Аналогии с Дэндой в Аркануме присутствуют в огромных количествах. А кто тебя сказал, что с уничтожением Вендигрота паства Велориена исчезла полностью? Ты считаешь, верховному богу Арканума молились только в одном городе? ![]() Кстати, а warlocks чего забыли? :P Ага, ещё расовых druids забыл. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
![]()
|
Цитата Тащемта ХЗ, что фиксирует прибор сотрудника Ж/Д… smile3.gif саму ли «особую» энергию или какое-то её воздействие на мир. Ну, в общем, ученому, по-хорошему, все равно, лишь бы была на этот счет более-менее годная теория с экспериментально проверяемыми предсказаниями. У проводника в поезде, я подозреваю, эффект полукачественный, а если удастся не только померить, скажем, отклонение от некоторого физического закона, но и какую-нибудь амплитудную зависимость нарисовать, то получится вполне себе приборчик, измеряющий магическую склонность. ![]() Цитата Зомби — конечный результат действий мага, манифестация его воли. Думаю, в самих зомби нет ничего магического; как нет ничего технологического в нежити, поднятой из мёртвых при помощи Некромайзера. Леший его знает. Зомбяку нужен какой-то источник энергии, чтобы двигаться и мечом махать. Я подозреваю, что некромайзер --- это продвинутая версия "гальванизации", в крайнем случае он слегка активизирует метаболизм мертвой тушки, но криво и на время. Если же этакий мешок костей расхаживает, как на заставке, то тут без магии в нем не обойтись, должен же быть какой-то движитель. Цитата манифестация Аррр! //Таки да, ни разу не "Аргх", кстати. Я, конечно, догадался, что Вы имели в виду, но если каждое красивое слово "переводить" путем транслитерации в лоб, можно в лужу сесть очень крепко. ![]() ![]() Цитата … и тут Вирджил такой заявляет больному злокачественным сифилисом израненному Магнусу: «Сейчас, борода, я тебя подлечу по методу Алана Чумака чарами Белой Некромантии»… derisive.gif Ааа. ![]() ![]() Кстати, Магнус вроде ещё не самый запущенный случай, от махровых технологов даже простенкое лечение отскакивает, хоть в обморок падай. А Войгул, кажется, у меня Белую Некромантию в свое время так до конца и не осилил, на 4 застрял. Цитата Вы так говорите, будто это что-то плохое! Аналогии с Дэндой в Аркануме присутствуют в огромных количествах. Без всякого сомнения. Хорошо хоть, не приходится вылезать на месте крушения с 1 заклинанием в день, да и то заранее учить. ![]() Кстати, в ДынДе ж эльфы вроде были магами так себе, а гномы --- их уменьшенной пародией с крутыми мозгами и коротышкиными спасбросками, не? Но все равно, с аналогиями я был бы поосторожней, и дело даже не во всяких там классовых системах. Цитата А кто тебя сказал, что с уничтожением Вендигрота паства Велориена исчезла полностью? Ты считаешь, верховному богу Арканума молились только в одном городе? wink.gif Ну, я-то думал, что без алтаря им никуда... Вон, орден Халькиона в глубокой печали же без камушка сидел. Да и алтарь Кайтан, кстати, тоже у лешего на рогах, в общем-то. ![]() |
Gentle_Giant |
![]()
|
![]() Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 ![]() |
Ну, в общем, ученому, по-хорошему, все равно, лишь бы была на этот счет более-менее годная теория с экспериментально проверяемыми предсказаниями. У проводника в поезде, я подозреваю, эффект полукачественный, а если удастся не только померить, скажем, отклонение от некоторого физического закона, но и какую-нибудь амплитудную зависимость нарисовать, то получится вполне себе приборчик, измеряющий магическую склонность. ![]() Удивительно, что сам этот приборчик не ломается в присутствии мага. Дело ясное, что дело тёмное. ![]() Леший его знает. Зомбяку нужен какой-то источник энергии, чтобы двигаться и мечом махать. Я подозреваю, что некромайзер --- это продвинутая версия "гальванизации", в крайнем случае он слегка активизирует метаболизм мертвой тушки, но криво и на время. Если же этакий мешок костей расхаживает, как на заставке, то тут без магии в нем не обойтись, должен же быть какой-то движитель. Да, думаю, действие что у магии, что у Некромайзера похожее — разовый «перезапуск» метаболизма, наверное, и некоторое купирование проявлений rigor mortis (мышцы хоть как-то могут сокращаться, но окоченение даёт о себе знать). Осмелюсь предположить, что зомби Арканума нужно питаться, как и зомби из классических фильмов ужасов. Не из-за зарплаты же они так рьяно охраняют склепы Скаллеров и бросаются на группу ГГ! Очень хочется кушать… ![]() А, например, личи явно другие: у них сохраняется и сознание, и прижизненные магические способности, а существование действительно поддерживается магической энергией. Ну, я-то думал, что без алтаря им никуда... Вон, орден Халькиона в глубокой печали же без камушка сидел. Да и алтарь Кайтан, кстати, тоже у лешего на рогах, в общем-то. ![]() Сложно сказать, насколько важны для божеств алтари. Полагаю, вера для богов важнее. Ааа. ![]() ![]() Кстати, Магнус вроде ещё не самый запущенный случай, от махровых технологов даже простенкое лечение отскакивает, хоть в обморок падай. А Войгул, кажется, у меня Белую Некромантию в свое время так до конца и не осилил, на 4 застрял. Борода сморит на магов как на ![]() Кстати, в ДынДе ж эльфы вроде были магами так себе, а гномы --- их уменьшенной пародией с крутыми мозгами и коротышкиными спасбросками, не? Строго говоря, гномики должны были быть «нишевыми» магами — иллюзионистами. Крутых спас. бросков у них нет, однако есть расовый бонус к AC против всяких здоровенных гопников. Если посмотреть на статсы гномов — никаких «крутых мозгов» у них нет. Если рассмотреть историю FR — да, более «крутых мозгов», чем у лантанских жителей в мире нет. Цитата манифестация Аррр! //Таки да, ни разу не "Аргх", кстати. Я, конечно, догадался, что Вы имели в виду, но если каждое красивое слово "переводить" путем транслитерации в лоб, можно в лужу сесть очень крепко. ![]() ![]() Ничего я не переводил. Это термин из IRL колдунства: манифестация воли мага (в значении выражение, проявление). -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
![]()
|
Цитата Удивительно, что сам этот приборчик не ломается в присутствии мага. Дело ясное, что дело тёмное. smile3.gif Он же там вроде начинает глючить и колбаситься, нет? Средний квадрат расколбаса я бы померил для начала. ![]() Цитата Да, думаю, действие что у магии, что у Некромайзера похожее — разовый «перезапуск» метаболизма, наверное, и некоторое купирование проявлений rigor mortis (мышцы хоть как-то могут сокращаться, но окоченение даёт о себе знать). Осмелюсь предположить, что зомби Арканума нужно питаться, как и зомби из классических фильмов ужасов. Не из-за зарплаты же они так рьяно охраняют склепы Скаллеров и бросаются на группу ГГ! Очень хочется кушать… smile3.gif А, например, личи явно другие: у них сохраняется и сознание, и прижизненные магические способности, а существование действительно поддерживается магической энергией. Я скелетиков не зря помянул, этот пример гораздо проще... Насчет зомби не знаю, если честно. (добавлено) Да, кстати: насчет личей согласен, но тут приходит на ум и "негативная жизненная энергия" или как ее там (и как тут не вспомнить Positive & Negative Material Planes...), которой школа Черной Некромантии как раз манипулирует. Возможно, что она зомбяков тоже поддерживает, как и личей со скелетами, хотя в этом случае возникают свои хитрости... Кстати, не все зомбяки одинаковые. Скажем, те, которые подымаются доступной магией, явно поддерживаются некромантом (тут можно вставить заумные слова про негативную жизненную энергию) и распадаются, когда заклинание прекращает действовать. Впрочем, в старом варианте Summon Undead это не так, там, я слышал, получается довольно устрашающий нежить, который к тому же атакует все подряд. Как я понимаю, любой нуб вроде меня может в SpellList.mes этот вариант при желании включить... Цитата Строго говоря, гномики должны были быть «нишевыми» магами — иллюзионистами. Крутых спас. бросков у них нет, однако есть расовый бонус к AC против всяких здоровенных гопников. Если посмотреть на статсы гномов — никаких «крутых мозгов» у них нет. Если рассмотреть историю FR — да, более «крутых мозгов», чем у лантантских жителей в мире нет. Эм, а как же shorty bonuses и плюсы к интеллекту при кидании кубиков? Впрочем, тут надо определиться, про какое издание мы говорим, я имел в виду второе. Цитата Ничего я не переводил. Это термин из IRL колдунства: манифестация воли мага (в значении выражение, проявление). *РУКАЛИЦО* |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 1:19 |