Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Мир Arcanum

Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект);
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи).

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Магия и Технология, Будет ли симбиоз?

Accki_lamer
сообщение 4.3.2013, 14:50
Сообщение #31

Диггер
Group Icon

Цитата(elf @ 4.3.2013, 16:10) *

Цитата
"Массовое воскрешение". Недовольный своим провалившимся (в пустоту) предыдущим выступлением, Арронакс решил переквалифицироваться из жанра трагедии в жанр мелодрамы. Актёрский состав не изменился.

А вот с этого момента поподробней... Город-то он, может, и поднял, но я всегда думал, что там как в детском садистском стишке:

Долго смеялся потом педсовет:
Школа стоит, а учащихся нет.

ХЗ, но в финальных слайдах говорится "Вендигрот вновь стал городом, которым он был раньше".
Цитата(elf @ 4.3.2013, 16:10) *

Уй, не забываем про Сильвер Леди! Она не то что туда путешествует, она там практически живет. lol3.gif

Что характерно, Кергана она там *видит*. Кто-нибудь это помнит, интересно?

Лично я не помню ничего такого. Она это говорила?

Сообщение отредактировал Accki_lamer - 4.3.2013, 14:50
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
elf
сообщение 4.3.2013, 14:59
Сообщение #32

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Лично я не помню ничего такого. Она это говорила?

А, вот то-то и оно! victory.gif

Она говорила, но, я подозреваю, мало кто слушал и потом узнал. Готовых ответов на блюдечке не будет, сохраню интригу и оставлю это в качестве домашнего задания для ценителей. rolleyes.gif
elf
сообщение 4.3.2013, 17:34
Сообщение #33

Extreme Personality
Group Icon

Что-то у меня последнее время все по два сообщения подряд выходит, ну да ладно.

Насчет пространственной близости магических и технологических объектов. Насколько я знаю, в настоящий момент в Таранте имеем ж/д станцию и группу магических магазинов, вокруг которых есть соответствующая "аура". Оба объекта, кстати, не так далеко друг от друга...

Между прочим, это редкие примеры в игре, где работает магическая или техническая склонность *местности*. Кто-нибудь назовет ещё? Я что-то и не вспомню, если честно.

В возможном будущем, правда, непонятно пока, что магам делать с теми же компьютерами или мобильниками, они же глючить начнут, в Arcanum не поиграешь. lol3.gif Самое смешное, я слышал, что такой эффект как раз на компьютеры в реальном мире оказывали одно время... женщины. К машине их лучше было близко не подпускать, буквально. lol3.gif Оказалось, правда, дело в нейлоновых чулках (колготки тогда вроде не носили?), и додумались поставить электростатическую защиту.

Цитата
Камбрия? Толку от неё пока что маловато.

Как раз Камбрия-то, согласно финальным титрам, достигает существенных успехов, и, насколько я знаю, может в войне побить Тарант. Не без помощи своей технологии, кстати...

Цитата
Кстати нежить как раз возможно имеет некоторые перспективы в борьбе со стрелками. Попробуйте убить скелета из ружья гхм... из кремниевого...

Ну да, по логике, там пулей трудно что-то особо повредить, нужна уж тогда бомба.

Но у Дериан-Ка была нежить слегка другого сорта, я про Серый Легион. Кстати, одна из самых неприятных вещей в мире Арканума вообще, это к вопросу о том, почему некоторые направления исследований в магии закрыты.
Arad
сообщение 4.3.2013, 17:51
Сообщение #34

Старатель
Group Icon

Если уж задаться вопросом "как магам отправить технологов в тартары" думаю не лишним будет вспомнить об истончении границы между Войдом и Арканумом, и ответ будет, скорее всего, "откинуться на спинку стула и ждать, злорадно потирая ладошки", простите, "горестно предаваться раздумьям о поспешной глупости человечества", благо, неосторожные предки мат. базу подготовили. Проводим очередную ветку железной дороги или заказываем автоматона-прачечную возлюбленной супруге - готовьтесь получить свежий пак потусторонней живности на дом. Эдакий вариант зомби-апокалипсиса, где выжившие технокапиталисты отсиживаются в фабриках-городах за высокими стенами, озабоченные главным образом выпуском нового оружия и боеприпасов. Не то чтобы магам будет сильно легче, но "мы же говорили".

--------------------
...and darkness his child...
Ather
сообщение 4.3.2013, 18:08
Сообщение #35

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Цитата
Цитата
Камбрия? Толку от неё пока что маловато.

Как раз Камбрия-то, согласно финальным титрам, достигает существенных успехов, и, насколько я знаю, может в войне побить Тарант. Не без помощи своей технологии, кстати...

Ну так то не сразу, ой как не сразу. Вон Рашка только в г..но скатывается, после развала ссср, а тут уже даже не развал был, а больше похоже на зону отчуждения.

Цитата
Цитата
Кстати нежить как раз возможно имеет некоторые перспективы в борьбе со стрелками. Попробуйте убить скелета из ружья гхм... из кремниевого...

Ну да, по логике, там пулей трудно что-то особо повредить, нужна уж тогда бомба.

Чёрт, бомбу я как-то не учёл... Впрочем твари из войда и новый Дериан-ка (ИМХО маги вполне могут сотворить их аналог с блэкджеком и...) могут быть даже веселее.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
elf
сообщение 4.3.2013, 20:06
Сообщение #36

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Если уж задаться вопросом "как магам отправить технологов в тартары" думаю не лишним будет вспомнить об истончении границы между Войдом и Арканумом, и ответ будет, скорее всего, "откинуться на спинку стула и ждать, злорадно потирая ладошки", простите, "горестно предаваться раздумьям о поспешной глупости человечества", благо, неосторожные предки мат. базу подготовили.

О, кстати, да!

Мне кажется, или этот вопрос где-то всплывал? Чуть ли даже не в беседе с Насреддином или кем-то ещё?

Глобальное развитие технологии, собственно говоря, чревато, да. Отличное замечание.
Gentle_Giant
сообщение 4.3.2013, 20:41
Сообщение #37

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

Цитата(elf @ 3.3.2013, 19:25) *
Ну как же ж. У проводника на поезде есть железка, с помощью которой он очень даже фиксирует, кто годен для первого класса, а кто машину пустит под откос своей аурой. lol2.gif В этом смысле все честно. Ну и зомбяки, как и молнии в лоб, вполне себе неиллюзорны (а иллюзии, кстати, тоже царапаются).

Тащемта ХЗ, что фиксирует прибор сотрудника Ж/Д… smile3.gif саму ли «особую» энергию или какое-то её воздействие на мир.
Зомби — конечный результат действий мага, манифестация его воли. Думаю, в самих зомби нет ничего магического; как нет ничего технологического в нежити, поднятой из мёртвых при помощи Некромайзера.

Я что-то уже не очень помню, если честно... Это в газете было или что?

… и тут Вирджил такой заявляет больному злокачественным сифилисом израненному Магнусу: «Сейчас, борода, я тебя подлечу по методу Алана Чумака чарами Белой Некромантии»… derisive.gif

Не, коллега, Вы примешиваете сюда концепцию типа Planescape и потомков. В том же Forgotten Realms, насколько я знаю, много чего позаимствовали, сместив акцент как раз на божественные "домены" (на самом деле, сферы влияния и деятельности, конечно, домены --- это в каком-нибудь ферромагнетике или сегнетоэлектрике, извините меня).

Советую пойти и рассказать это старине Велориену, например. derisive.gif

Вы так говорите, будто это что-то плохое! Аналогии с Дэндой в Аркануме присутствуют в огромных количествах.

А кто тебя сказал, что с уничтожением Вендигрота паства Велориена исчезла полностью? Ты считаешь, верховному богу Арканума молились только в одном городе? wink.gif

Кстати, а warlocks чего забыли? :P

Ага, ещё расовых druids забыл.

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
elf
сообщение 4.3.2013, 21:14
Сообщение #38

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Тащемта ХЗ, что фиксирует прибор сотрудника Ж/Д… smile3.gif саму ли «особую» энергию или какое-то её воздействие на мир.

Ну, в общем, ученому, по-хорошему, все равно, лишь бы была на этот счет более-менее годная теория с экспериментально проверяемыми предсказаниями.

У проводника в поезде, я подозреваю, эффект полукачественный, а если удастся не только померить, скажем, отклонение от некоторого физического закона, но и какую-нибудь амплитудную зависимость нарисовать, то получится вполне себе приборчик, измеряющий магическую склонность. crazy.gif

Цитата
Зомби — конечный результат действий мага, манифестация его воли. Думаю, в самих зомби нет ничего магического; как нет ничего технологического в нежити, поднятой из мёртвых при помощи Некромайзера.

Леший его знает. Зомбяку нужен какой-то источник энергии, чтобы двигаться и мечом махать. Я подозреваю, что некромайзер --- это продвинутая версия "гальванизации", в крайнем случае он слегка активизирует метаболизм мертвой тушки, но криво и на время. Если же этакий мешок костей расхаживает, как на заставке, то тут без магии в нем не обойтись, должен же быть какой-то движитель.

Цитата
манифестация

Аррр! //Таки да, ни разу не "Аргх", кстати.

Я, конечно, догадался, что Вы имели в виду, но если каждое красивое слово "переводить" путем транслитерации в лоб, можно в лужу сесть очень крепко. wink.gif "Манифестация", забодай меня комар. lol3.gif

Цитата
… и тут Вирджил такой заявляет больному злокачественным сифилисом израненному Магнусу: «Сейчас, борода, я тебя подлечу по методу Алана Чумака чарами Белой Некромантии»… derisive.gif

Ааа. derisive.gif Ну а че, "борода" так активно не верит в магию, что магия не верит в него, все логично. lol3.gif

Кстати, Магнус вроде ещё не самый запущенный случай, от махровых технологов даже простенкое лечение отскакивает, хоть в обморок падай. А Войгул, кажется, у меня Белую Некромантию в свое время так до конца и не осилил, на 4 застрял.

Цитата
Вы так говорите, будто это что-то плохое! Аналогии с Дэндой в Аркануме присутствуют в огромных количествах.

Без всякого сомнения. Хорошо хоть, не приходится вылезать на месте крушения с 1 заклинанием в день, да и то заранее учить. lol3.gif

Кстати, в ДынДе ж эльфы вроде были магами так себе, а гномы --- их уменьшенной пародией с крутыми мозгами и коротышкиными спасбросками, не?

Но все равно, с аналогиями я был бы поосторожней, и дело даже не во всяких там классовых системах.
Цитата
А кто тебя сказал, что с уничтожением Вендигрота паства Велориена исчезла полностью? Ты считаешь, верховному богу Арканума молились только в одном городе? wink.gif

Ну, я-то думал, что без алтаря им никуда... Вон, орден Халькиона в глубокой печали же без камушка сидел.

Да и алтарь Кайтан, кстати, тоже у лешего на рогах, в общем-то. derisive.gif
Gentle_Giant
сообщение 4.3.2013, 22:57
Сообщение #39

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

Цитата(elf @ 4.3.2013, 21:14) *
Ну, в общем, ученому, по-хорошему, все равно, лишь бы была на этот счет более-менее годная теория с экспериментально проверяемыми предсказаниями.

У проводника в поезде, я подозреваю, эффект полукачественный, а если удастся не только померить, скажем, отклонение от некоторого физического закона, но и какую-нибудь амплитудную зависимость нарисовать, то получится вполне себе приборчик, измеряющий магическую склонность. crazy.gif

Удивительно, что сам этот приборчик не ломается в присутствии мага. Дело ясное, что дело тёмное. smile3.gif

Леший его знает. Зомбяку нужен какой-то источник энергии, чтобы двигаться и мечом махать. Я подозреваю, что некромайзер --- это продвинутая версия "гальванизации", в крайнем случае он слегка активизирует метаболизм мертвой тушки, но криво и на время. Если же этакий мешок костей расхаживает, как на заставке, то тут без магии в нем не обойтись, должен же быть какой-то движитель.

Да, думаю, действие что у магии, что у Некромайзера похожее — разовый «перезапуск» метаболизма, наверное, и некоторое купирование проявлений rigor mortis (мышцы хоть как-то могут сокращаться, но окоченение даёт о себе знать). Осмелюсь предположить, что зомби Арканума нужно питаться, как и зомби из классических фильмов ужасов. Не из-за зарплаты же они так рьяно охраняют склепы Скаллеров и бросаются на группу ГГ! Очень хочется кушать… smile3.gif

А, например, личи явно другие: у них сохраняется и сознание, и прижизненные магические способности, а существование действительно поддерживается магической энергией.

Ну, я-то думал, что без алтаря им никуда... Вон, орден Халькиона в глубокой печали же без камушка сидел.

Да и алтарь Кайтан, кстати, тоже у лешего на рогах, в общем-то. derisive.gif

Сложно сказать, насколько важны для божеств алтари. Полагаю, вера для богов важнее.

Ааа. derisive.gif Ну а че, "борода" так активно не верит в магию, что магия не верит в него, все логично. lol3.gif

Кстати, Магнус вроде ещё не самый запущенный случай, от махровых технологов даже простенкое лечение отскакивает, хоть в обморок падай. А Войгул, кажется, у меня Белую Некромантию в свое время так до конца и не осилил, на 4 застрял.

Борода сморит на магов как на говно шарлатанов. derisive.gif

Кстати, в ДынДе ж эльфы вроде были магами так себе, а гномы --- их уменьшенной пародией с крутыми мозгами и коротышкиными спасбросками, не?

Строго говоря, гномики должны были быть «нишевыми» магами — иллюзионистами. Крутых спас. бросков у них нет, однако есть расовый бонус к AC против всяких здоровенных гопников.
Если посмотреть на статсы гномов — никаких «крутых мозгов» у них нет. Если рассмотреть историю FR — да, более «крутых мозгов», чем у лантанских жителей в мире нет.

Цитата
манифестация

Аррр! //Таки да, ни разу не "Аргх", кстати.

Я, конечно, догадался, что Вы имели в виду, но если каждое красивое слово "переводить" путем транслитерации в лоб, можно в лужу сесть очень крепко. wink.gif "Манифестация", забодай меня комар. lol3.gif

Ничего я не переводил. Это термин из IRL колдунства: манифестация воли мага (в значении выражение, проявление).

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
elf
сообщение 4.3.2013, 23:20
Сообщение #40

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Удивительно, что сам этот приборчик не ломается в присутствии мага. Дело ясное, что дело тёмное. smile3.gif

Он же там вроде начинает глючить и колбаситься, нет?

Средний квадрат расколбаса я бы померил для начала. lol2.gif

Цитата
Да, думаю, действие что у магии, что у Некромайзера похожее — разовый «перезапуск» метаболизма, наверное, и некоторое купирование проявлений rigor mortis (мышцы хоть как-то могут сокращаться, но окоченение даёт о себе знать). Осмелюсь предположить, что зомби Арканума нужно питаться, как и зомби из классических фильмов ужасов. Не из-за зарплаты же они так рьяно охраняют склепы Скаллеров и бросаются на группу ГГ! Очень хочется кушать… smile3.gif

А, например, личи явно другие: у них сохраняется и сознание, и прижизненные магические способности, а существование действительно поддерживается магической энергией.

Я скелетиков не зря помянул, этот пример гораздо проще... Насчет зомби не знаю, если честно.

(добавлено)

Да, кстати: насчет личей согласен, но тут приходит на ум и "негативная жизненная энергия" или как ее там (и как тут не вспомнить Positive & Negative Material Planes...), которой школа Черной Некромантии как раз манипулирует. Возможно, что она зомбяков тоже поддерживает, как и личей со скелетами, хотя в этом случае возникают свои хитрости...

Кстати, не все зомбяки одинаковые. Скажем, те, которые подымаются доступной магией, явно поддерживаются некромантом (тут можно вставить заумные слова про негативную жизненную энергию) и распадаются, когда заклинание прекращает действовать. Впрочем, в старом варианте Summon Undead это не так, там, я слышал, получается довольно устрашающий нежить, который к тому же атакует все подряд. Как я понимаю, любой нуб вроде меня может в SpellList.mes этот вариант при желании включить...

Цитата
Строго говоря, гномики должны были быть «нишевыми» магами — иллюзионистами. Крутых спас. бросков у них нет, однако есть расовый бонус к AC против всяких здоровенных гопников.
Если посмотреть на статсы гномов — никаких «крутых мозгов» у них нет. Если рассмотреть историю FR — да, более «крутых мозгов», чем у лантантских жителей в мире нет.

Эм, а как же shorty bonuses и плюсы к интеллекту при кидании кубиков?

Впрочем, тут надо определиться, про какое издание мы говорим, я имел в виду второе.

Цитата
Ничего я не переводил. Это термин из IRL колдунства: манифестация воли мага (в значении выражение, проявление).

*РУКАЛИЦО*

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему