Обновления, дополнения, новости и новшества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обновления, дополнения, новости и новшества |
san |
7.7.2020, 18:51
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
"Снес" Театр на-фиг. Оставил форум: theater.arcanumclub.ru
Работает, "курилка". Сайт получился убогий. Переносить со старого проекта я ничего даже и не пытался (страшно подумать). По сути сейчас - это только фанфики с проекта Арканум Театр. Сперва - открытие, потом - доработка/дополнение/расширение. На этот раз, надеюсь, "добить" проект хотя бы до паблика. Как есть - так есть. PS: огромная благодарность всем участникам созидательного процесса. Со временем - "огласим весь список". Трафик исчез закономерно: исчерпали себя - основные темы для общения. И так "развлекуха" длилась долго. Соцсети имеют существенные недостатки (в сравнении с форумами и сайтами):
Проект готов. Как есть. Вообше-то... бенефис Woratiklis. 80% материалов сайта - Его сочинения. Респект ему и уважуха. Сам прописал, сам отформатировал и опубликовал тоже - сам. И не пропал его "скорбный труд", не потяряно - ничего. Открыто. https://arcanumclub.org Велком. Забавно. Намедни обнаружил, что новый сайт неадекватно отображается в Хром и Яндекс браузерах (я работаю в firefox, где сайт отображается "как задумано"). Прикольно. Исправил. Зря сразу не проверил, понадеявшись на "авось". Грустно, что никто не проинформировал, что сайт выглядит "не адекватно". И целый месяц пугал посетителей в разных популярных браузерах своей... неадекватностью. Ну... проехали. Процесс переноса контента займет N-ное количество времени. И, скорее всего, никогда не будет закончен. Но это и не важно. Я пытаюсь создать мемориал молодости, а не рабочий проект. Могилу, а не трамплин. Мысли вслух в размышлении о : бренности бытия и времени Которое ушло неизбывно, навсегда и... грустно. Сегодня смастерил нечто вроде обложки для мода. Надеюсь в ближайшие дни материал опубликовать. Пять лет собираюсь |
san |
11.7.2020, 12:01
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Сайт открыл. Не прошло и пятилетки.
arcanumclub.org Собственно, традиционный вопрос (к тем, кто еще здесь жив): Что стоит перенести с Форума на сайт (любой даты публикации). Если будут предложения - давайте ссылки на сообщения. При желании самостоятельно публиковать материалы на сайте необходимо:
При желании можно перенести обсуждение на Форум: theater.arcanumclub.ru Хотя особого смысла нет. Сносить его смысла тоже пока не вижу. Вдруг пригодится. |
gamer_777 |
19.8.2020, 16:03
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Красивая обложка. Мне нравится
Если что, то последняя версия мода (RC8) - здесь. Думаю, пользователям также пригодятся: Твикер для Expansion (как замена "пуританскому патчу"). High Resolution Patch 1.5 - более новая и навороченная версия патча, чем та что лежит на старом сайте Арканум Клуба. Спасибо |
san |
19.8.2020, 16:49
|
Некромант форума Arcanum
Да, я уже скачал эти архивы. Сегодня-завтра продолжу. Хочется как-то вменяемо всё оформить.
Вчера Новостийную страницу Мода более-менее сформировал. Сильно загруженная информацией получается. Ну, ничего. Процесс (переноса) займет изрядно времени. Все моды/патчи завязаны между собой, перелинковка. А материалы форума форматяься практически "с нуля". Много "заколоченных" ссылок и осыпавшихся от времени картинок. Процесс напоминает археологию. Ну... да и ладно Ностальжи. Нужны рамки векторные. Кто-то владеет Corel? В адекватной квалификации. Я знаю на уровне: "Сохранить как..." Долго провожусь. Если есть мастера, отпишите. Рамки интерфейса интересуют. Есть в Фотошоп, но это "маловато будет". Хочется вектор. ps: была тема про "реанимацию" форума. Типа... а возможно ли? Блин Было бы желание, цель и время. Будет. Поскольку... всё - есть. То... На сей день. Хочу, знаю, могу Будет. Не быстро. Но... время не имеет значения? Как всегда. Вот как... закопают, далее - не гарантирую А вот... любопытно. На похороны (мои) хоть кто-то заедет от Клуба? Мертвым - всё равно, понятно. А - живым? Мдя. 20 лет я тут "просиживал штаны". Разно. Хорошо, плохо... Разно. Останется хоть что-то - после? И какое это имеет значение... Мысли. Не молодого человека, жутко страшно которому от близкого приближения статуса - Ничто. Войд. Арканум мне в руки |
san |
31.12.2020, 11:38
|
Некромант форума Arcanum
С момента паблика изменений на проекте: не было. Почти.
Комикс добавил, случайно увиденный. https://arcanumclub.org/library/humor/arcanum-comix-main Времени не случилось в прошедшем году на большее. Помогать никто не вызвался Ожидаемо. Ладно. В новом году, надеюсь, перенесу - всё. Пока есть еще желание и силы. Успею. -------------------- |
gamer_777 |
31.12.2020, 17:33
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Времени не случилось в прошедшем году на большее. Помогать никто не вызвался А как тут помогать? Ну, например, я зарегистрировался на сайте (под тем же именем, что и здесь на форуме). Нажимаю "Создать материал" и.... И? Что дальше? Как что-то добавлять на этой пустой страничке? P.S. Если что, браузер у меня Vivaldi (движок Chromium). |
san |
2.1.2021, 17:57
|
Некромант форума Arcanum
Хм
Для начала нужно: зарегистрироваться. Далее: получить "права" на некоторые "права" Это... делается мной. Вручную. По "заявкам". Вообще... никто (до сего дня) и не спрашивал. Был опыт (лет пять назад). Радж и Темный что-то замутили, но... что-то пошло не так. Собственно, я могу это и сам сделать (регистрация - это самое быстрое). И прислать данные на почту (логин/пароль). А вот сделать публикацию... надо привыкнуть, ничем не сложнее фейсбука, ЖЖ или Дзен. Возможности: шире. Ничем не ограниченные. Для заказчиков я написал простые инструкции Ну и... например, вот девушка "замутила" сайт: Ухват. Черт... она уже полтысячи страниц "забила". Или тысячу... А подруге давно 60+ Сайт-то я делал, в вот текст - сама-сама... Думал не хватит у нее терпения. Ошибся, хватило... Некоторое время назад (лет десять прошло ) наш коллега Woratiklis "намолотил" страниц двести... Что называется" в охотку", на сайте тогда еще существующего Арканум Театра. Я все его труды сохранил и перенес, ничего не выкинул. Принцип остался всё тот же, обычный текстовой встроенный редактор. Делали публикации - Ather и aRUST,по-немногу, но вроде без проблем. Просто... немного долго это всё. Особенно, когда текст - не просто "буковки". Куски кода, много картинок, много кода... Это уже начинает "кушать" изрядно времени. Кушает это время, чего врать... Кушает. Ну... я не жалуюсь, собственно. Иногда тянет "поныть" Арканум, как не крути, большой кусок жизни. Сколько мы тут в нем "варимся"... Кто десять лет, кто двадцать. Забавно... В нулевых даже встречались... Вообще... говорят и сегодня проистекают посиделки. Молодые были (относительно), легкие на подъем. Сейчас... хорошо, если созваниваемся. Фиговые времена настали. Да и... возраст уже... не айс. Черт... даже на шашлыки ездили и... даже ко мне на дачу Сега был проездом, заводной Давненько не заходил... Thorn стал редок, Швейк исчез, Катюха пропала совсем давно... И дажа Миха Хард заблудился где-то в Карелии.. . Нормально. Жизнь... длинная штука. -------------------- |
gamer_777 |
3.1.2021, 15:19
|
Последний
Для начала нужно: зарегистрироваться. Окей, я зарегистрирован. Логин: gamer_777 Это... делается мной. Вручную. По "заявкам". Вообще... никто (до сего дня) и не спрашивал. Ну тогда я спрошу и попрошу. Можно? Интересует добавление на сайт информации по моддингу Арканума. Надо успеть, пока есть такая возможность... А то жизнь... штормит И с форума, думаю, тоже не помешало бы перенести некоторые знания о моддинге. Интересует в первую очередь вот этот раздел (сейчас он пустой). Спасибо. P.S. Похоже, Алтимус тоже хотел бы добавить контент на сайт и ему нужно помочь. сайт не хочет меня регистрировать - не пойму, чего ему надо. а для самых умных среди слаборазвитых (вроде меня) можно ещё раз дать ссылку на правила регистрации и публикации? |
san |
3.1.2021, 15:28
|
Некромант форума Arcanum
Я прописал права администратора.
Можно на сайте делать всё, кроме уничтожения установленного скрипта Добавление контента происходит двумя "методами". Можно через административную панель, можно без нее (с фронта, по той ссылке что ранее была прописана). Жмем: Добавить материал. Выбираем категорию материала. Добавляем картинки (если нужно). Пишем. Публикуем. Текстовой редактор - включен (администратор может сам включить себе опцию - текстового редактора). Публикация из админпанели дает более широкие возможности, но они не всегда и нужны. Больше всего вопросов возникает с загрузкой картинок на сервер. Нужно немного... привыкнуть. И есть некоторые ограничения, например: картинка не более 2 мб, желательно - до 1600px, обязательно на латинице (имя файла), в нижнем регистре, имя желательно - осмысленное и без пробелов, "отправлять" картинку - стоит в заранее выбранную папку (картинки "разложены" по категориям смысловымв папке /images/. Можно сделать свою собственную иерархию папок. Картинок - много. Желательно не "забивать" корень сайта, иначе там будет хаос. Более-менее регулярно я "сжимаю" изображения для ускорения загрузки страниц. В принципе, схему работ я (все же) пописал в "мануалах". Не сказал бы, что всё совсем уж... "иди посвистывай", но ничего сложного. Тем паче для людей сведущих в куда более сложных аспектвх А потом... я еще не помер, если что- попробую ответствовать на вопросы. Черт... надо отключить рекламу |
gamer_777 |
3.1.2021, 16:48
|
Последний
Спасибо, буду разбираться
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:37 |