Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Обновления, дополнения, новости и новшества

san
сообщение 12.11.2011, 23:09
Сообщение #1

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

ОБНОВЛЕНИЕ ПОСТА год 2020

Итак: новый проект создан в "базовой версии": arcanumclub.org

Сайт реализован на cms Joomla (крайней версии на текущий год).

Почему Джумла!:
1. Пользователи могут самостоятельно добавлять любые материалы (текст, картинки, видео, mp3, zip).
2. Возможность наращивания любых функциональных возможностей, поскольку у движка много разнообразнейших скриптов (по мере необходимости).
3. Легко изменить дизайн или внести в него коррективы. Модульная организация контентных блоков.
4. Высокая надежность и, относительно высокая, защищенность.
5. Множество людей, умеющих работать с Джумла! (меня легко будет заменить в случае чего), много мануала по пользованию cms в Сети. Найти нужное: элементарно.

По-любому: основная (огромная) проблема - перенос контента, его нужно делать руками dash2.gif Хоть он и имеется у меня в виде html-страниц, но сколь займет "набивка" - это загадка, хоть и копи-паст, но страниц - тысячи.

Пока проект "оставлен в покое". Лично я буду переносить контент со старого сайта по мере сил и наличию времени. Вряд ли быстро.

Предложения, пожелания, замечания - просьба оставлять в этой теме (я ее сейчас немного почищу). Нет смысла заводить новую.
Рассуждения "о нужности начинания" опустим. У всех свои недостатки и тараканы в головах.

ps: сайт может немного тормозить. Ускорением его я пока не занимался. Но, вроде, не особо сильно зависает.

Сообщение отредактировал san - 1.7.2023, 10:36
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
T'e'MHbIu`
сообщение 13.11.2011, 13:47
Сообщение #2

Мифотворец
Group Icon

Какие есть возможности интеграции между, допустим, лучшими постами в "соцсети" и лентой на главной?
Возможность под одним аккаунтом пользоваться всеми сервисами?

Старые ссылки на статичные страницы (мануалы, моды, патчи, мелочи и т.д.) во всех инет-ресурсов (а в этом АК по-прежнему популярен) дружно будут вести в никуда
Способы решения есть? Необходимо реализовать все редиректы на новые версии этих страниц со старых адресов.

Интересует возможность установки компонентов (джумла - конструктор же) - будет ли такая возможность - что-то ставить/удалять, пилить шаблон и т.д.?

--------------------
ИзображениеИзображение
san
сообщение 13.11.2011, 15:47
Сообщение #3

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Цитата
старые ссылки на статичные страницы (мануалы, моды, патчи, мелочи и т.д.) во всех инет-ресурсов (а в этом АК по-прежнему популярен) дружно будут вести в никуда

В Джумле! 3.x встроен компонент "Переадресация", где автоматом фиксируются страницы 404 и есть возможность назначить КАЖДОЙ такой странице соответсвующую страницу действующую. Это реально, хотя (понятно) переназначение делается - руками.

Интеграция с социальными сетями технически реализуема. В обе стороны.

Цитата
интересует возможность установки компонентов - будет ли такая возможность - что-то ставить/удалять, пилить шаблон и т.д. м?
Или нужен только отряд мартышек для копипаста?

1. Возможности установки: да. Для административной группы (понятно).
2. Нужны: тестеры. Осваивать возможности пользователя: регистрация, размещение своих материалов, общение внутри сети портала. Предложения, наличие ошибок, т.д.

Проблема первая: какой же делат сайт? Стиль: современный или ретро.

Сообщение отредактировал san - 14.8.2020, 4:47
T'e'MHbIu`
сообщение 13.11.2011, 18:24
Сообщение #4

Мифотворец
Group Icon

Цитата
3. Нужны: тестеры. Осваивать возможности пользователя: регистрация, размещение своих материалов, общение внутри сети портала. Предложения, наличие ошибок, т.д.

Побуду занудой еще. Из этого вытекает, что кроме тебя никто не сможет:
- создавать/наполнять статичные страницы (моды, тулзы, и т.д.)
- Менять навигацию, создавать разделы.

Или я не так понял?

Цитата
Проблема первая: какой же делат сайт? Стиль: современный или ретро.

Хороший вопрос. Нынешний стиль по-своему приятен, но шапка (да и не только) на больших мониторах выглядит уже, как минимум, устаревшей.

Сообщение отредактировал san - 13.7.2020, 19:54
san
сообщение 13.11.2011, 18:37
Сообщение #5

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Цитата
Или я не так понял?

Не так. Админ-группа - может делать - всё.
Пользователи - к движку (конечно) доступа не имеют. Но добавлять материалы (любые) - могут.
А как можно разрешить менять навигацию посетителям? это может я чего-то не догоняю...

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
T'e'MHbIu`
сообщение 13.11.2011, 18:57
Сообщение #6

Мифотворец
Group Icon

Цитата
А как можно разрешить менять навигацию посетителям? это может я чего-то не догоняю...

Туплю, не совсем верно сформулировал. Админ-группа конечно же.

За примером далеко ходить не надо.
Нынешний АК: имеем целую гору галерей ( раз, два, три) но попасть в корень (по прямой ссылке с главной) мы можем только у последней.
А в две предыдущие только по служебным ссылкам (от внутренне-вложенных к родительским) и то, через не самые понятные стороннему гостю разделы (который с ходу так и не поймет чем "Пивная" отличается от "галереи Х.Т. Парнелла").

Это же холодец. Примерно такой же, как страница Ультимейт-Арканума 50% которой (ДО текста о модуле) зачем-то занимает навигационный блок, практически дублирующий "всесайтовую" навигацию в левой колонке.

Продолжать тему бардака в ссылках можно долго. В общем, предложения перелопатить и структурировать излишне кучерявую навигацию поступали еще давно, но так и остались предложениями.

--------------------
ИзображениеИзображение
Volh
сообщение 8.5.2013, 7:36
Сообщение #7

Археолог
Group Icon

Цитата
Если реально: можно сформулировать какой-то дайджест по происходящему в среде модеров и игростроя? (по Арканум, конечно)

Без проблем:
1. Arcanum: Revolution. Давно не слышал новостей от radzh, хотя у него в теме как-то спрашивали об успехах.
2. Arcanum: Riverrise. Когда я за ними следил, то проект находился на стадии ЗБТ. Даже как-то читал отзыв тестера, как он выразился: "... игру делают игроки".
3. Arcanum : project "SoulLess". Проект заморожен.
4. Arcanum RePack. Мой проект по созданию сборки Arcanum, который я веду совместно с Macbeth при поддержке Arcanum Club и Arcane Coast. Из примечательного могу отметить работу камрада NeOn в сфере русификации карты для сборки. Gentle_Giant предлагал сделать из этого новость, но я пока не спешу светить карту на главной странице, ибо не хочу, чтобы она раньше времени утекла в руки сборщиков кривых репаков.
5. На форуме появился новичок Евгений Ильин, который обладает довольно неплохими навыками программирования. Заявил о начале разработки своего наследника идей Arcanum. Сложно сказать, что из этого получится, но сам факт этого намерения радует.
6. Arcanum 1.5 Expansion (2012). Камрад gamer_777 продолжает шлифовать мод, недавно объявил о выпуске новой версии этого мода.
7. Accki_lamer продожает свою работу над модом по ребалансу оружия в Arcanum. Как я понимаю, он в данный момент подстраивает мод под Arcanum 1.5 Expansion (2012).
8. На наш форум всё также приходят авторы "не битых, не крашеных" сборок. lol2.gif
9. Мой раздел по проекту "Живой Арканум" затух, видео концертов особо никому нужны не были, так что со временем ссылки умерли. Концертов они вроде уже не дают, да и не смогу я держать столько видео у себя на харде, поэтому уже сомневаюсь в необходимости существования целого раздела по этому проекту.
10. К сожалению, часть русскоязычной истории пропала безвозвратно. Ссылка упала, такого сайта больше нет. Но часть наследия Arcanum мы ещё можем спасти.
Цитата
К сайту я предоставлял доступ в админку. Года два назад. Единственный результат: статья Volh и Тёмный - "Arcanum Beta" (спасибо!). В чем "засада"?

Ну, думаю, что основная "засада" в этих самых новостях. О чём, собственно, говорить? Мы, конечно, за это время нашли ещё press-beta версию игры, но на фоне тестовой она уже смотрится кисло, да и Crypton не хотел "светить" её, как я помню.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
gamer_777
сообщение 8.5.2013, 23:09
Сообщение #8

Последний
Group Icon
Из: Україна

Есть ещё ArcanumM4 – модуль Arcanum для сетевой игры.

ИМХО, было бы неплохо обновить разделы посвящённые UltimateArcanum и Arcanum 1.5 Expansion. Ещё можно добавить в раздел модов Arcanum Weapon & Technology Redux
qqazz12
сообщение 13.5.2013, 21:10
Сообщение #9

Диггер
Group Icon

Мне тоже кажеться, что основная сложность именно в новостях. О чем их делать ? Может быть привенитить на главную что-то вроде топика, где отображаються обновленные темы с форума из раздела "Арканум". Ведь постоянно кто то отписываеться в разделах Мир Арканума,Прохождение игры Арканум,Моддинг Арканума.. Что бы было видно что игра жива, что есть сообщество одноклубников, что тема обсуждаема. Если как то технически это реализовать (хм, но как это сделать ?), то получаться как бы самообновляемые новости.
san
сообщение 14.5.2013, 18:24
Сообщение #10

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Цитата(qqazz12 @ 13.5.2013, 20:10) *

Мне тоже кажеться, что основная сложность именно в новостях. О чем их делать ? Может быть привенитить на главную что-то вроде топика, где отображаються обновленные темы с форума из раздела "Арканум". Ведь постоянно кто то отписываеться в разделах Мир Арканума,Прохождение игры Арканум,Моддинг Арканума.. Что бы было видно что игра жива, что есть сообщество одноклубников, что тема обсуждаема. Если как то технически это реализовать (хм, но как это сделать ?), то получаться как бы самообновляемые новости.

Я об этом тоже подумал (не прошло и десяти лет lol2.gif ). Это реально реализуемо.

Собстно: я тут, пока еще.
Начав формировать Новости, понял - что на сайте нет (по сути) раздела Прохождение Арканум. Да... и не интересно это было тогда/никогда. Тем не менее - пробел-то есть. Начал устранять.
"Убил" тучу времени на создание этого раздела )неделю), теперь он - ЕСТЬ. В полном объеме ("добиваю, еще листов 5 сделать). За основу взял описалово: Игромания, Fallauut.ru, ArcanumCity.
При интересе - почитайте. Добавлено страниц двадцать. Глупо реанимировать труп. Ну... Я его никромизатором arcanum_pioneer.gif - и как новенький! (активность моя была отмечена небывалым всплеском попыток взлома ресурса. Аллилуйя!)
Допишу мануал - перейду к новостям. Терпеть ненавижу начинать новое, не закончив прежнее... Еще пару дней, наверное, "угроблю". Я ж не тупо "копипастю", а с умыслом и переделками... Спасибо Crevan за его наработки (авторство я указал при цитировании). Как говориться: "Как жаль, что я не знал этого раньше..." Знал, но не было возможности.

Замечания, предложения - пишите. Попробую зареалить, хоть и не уверен.
ps: вчера (в целях получения скриншотов) - запустил Арканум... Работает, гад. Хоть не запускал уже года три... РАзрешение, конечно, дикое. Но: скриншоты - идиальные.

Еще: америку не открывая, но... есть такой ресурс Archive.org Там храняться сайты, давно исчезнувшие из Интернет. Вместе с контентом smile3.gif Любопытно, я не знал.

ps: я уже не человек, а какя-то программа. Матрицы? Только что-то попрпавляю, оптимизирую, орфографирую,..
Ну ее на=хрен, эту жестянку.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба

10 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему