Вопросница, Ваши вопросы по Arcanum online |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросница, Ваши вопросы по Arcanum online |
Give Me Your Eyes |
7.3.2011, 2:56
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 1 Регистрация: 7.3.2011 Пользователь №: 5 164 |
Можно быстро ответить в чем тут дело?
Фаерволл/Брандмауэр или как его там, все во общем отключено. Хамачи, сеть создана, все пингуются, все хорошо. Хамачи одной версии, той, что рекомендовано, 1.0.3.0 рус. (Так же до этого было пробовано и самая новая, и какая-то старая 1.0.1.что то). Арканум с одного и того же источника. (англ.) Установлен патч 1.0.7.4 у всех. После этого установлен UAP версии UAP091225. После этого англ. UA, во общем все, как в инструкции. Пробованы также стандартные моды как Vormatown. Но... кто-то создает игру, а игра имеет совсем другой IP, ни такой как в хамачи. Естественно никто не может подключиться, а если писать IP хоста с хамачи на прямую, то выдает игру с 0/8 игроками, с 00:00 аптайма, ФФА стиля, ну... то есть нету такой. И следовательно опять же никто не может подключиться, так как игры с таким IP нету! А та игра, имеет IP не хамачи, и опять же подключиться из-за этого невозможно. Вот такой вопрос: Как хостить игру так, чтобы там был IP хамачи! Все очень просто! *И не надо давать кучу ссылок, я перечитал все что можно было, и на этом форуме и на других, и вообще про все, что с хамачи и не связано с Арканумом. Сделал все как в инструкции тут: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=6382 и тут: https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=1450 Самое главное то, что захостенная игра видна, видно что там 1/8 игроков, видно сколько времени они уже существует, какие там опции (friend fire: on, и т.д.) и какого она типа (Cooperative), но IP то не хамачьский! ===================================================== А теперь вопрос во 2 направлении, если решение 1 вопроса невозможно...: На АрканумЛиве написано +я где-то видел про MatchMaker тут, на форуме, так что вы должны знать: Цитата Anyway, if you want to use MatchMaker, you'll need a public IP address or/and setup a port forwarding (if you are using a router) for TCP port 31435, and UDP port 31434. А теперь по подробнее.... У одного из нас есть раутер, можно объяснить человеческим языком, куда точно это вписывать? Желательно с иллюстрациями, если не сложно. Да данный момент через MatchMaker мы можем хостить, и даже видна сама игра на АрканумЛиве, но... присоединение к ней имеет такой же успех как с хамачи: фейл, фейл, фейл, фейл, фейл, что ни пробовали. Да, у меня не паблик IP, но у хоста да! Какая разница какой у меня IP, главное хост, а к нему могут уже все, так может настройка раутера спасет нас, но вообще, конечно, лучше хамачи. Просто коротко сказать: "Чтобы у захостинной игры был IP такой же как и у хамачи, вам всего навсего нужно (ответ)". И еще раз, не нужно ссылки, и да, фаерволл отключен (правда!), уже 2 или 3 день пытаемся поиграть, все перечитал, ничего не помогает. Спасибо заранее, даже если просто прочитаете. Edit: Все, проблемы решена, просто MatchMaker нужно использовать в Network'е, а не в Internet'е, при этом хамачи не должно быть активно, то есть, вообще лучше его удалить от греха подальше. Хмм... 3 дня ушло на то, чтобы догадаться, что MatchMaker нужно использовать в Networke и при этом hamachi не должно быть врублено (до этого пытались и с тем и с тем и не получалось). Всем спасибо, до свидания. Сообщение отредактировал Give Me Your Eyes - 9.3.2011, 4:07 |
Saruman |
16.4.2011, 19:47
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 370 Регистрация: 5.3.2008 Из: Brooklyn, NY Пользователь №: 2 372 |
У меня вопрос по аркануму удьтимате, вот первый):можно ли попасть в вендигрот, и как, порталы туда непереносят, я всё испробовал,? второй) схемы в вендигроте , перчатки, они добавляют к урону мечём, или их бонус к урону, распространяется толька на голые кулаяки. в случае если орудие сломалось или выпало из рук? третий) вививатор в вендигроте (даёт +1 ко всем характеристикам постоянно) если его использовать, его постоянный эффект сохранится на персонаже ? и допустим если я выйду этим персом и зайду в ворматаун, то они останутся?? эти постоянные доп очки от вививатора. четвёртый) когда я подхожу в эшбери к капитану корабля после выполнения квеста клана чёрной горы, он должен отправить меня на остров отчаяния, но он этого неделает, вместо этого он исчезает, а я с кораблём остаюсь в эшбери, как исправить си туатцию и можна ли это сделать? ато игра получается прерывается на середине!) Это всё , буду благодарен, если ответите на него ктонить)))))))))))))))) ))) ) 1) Не помню, вроде бы портал был, если "идти" по порталам на север от Эшбери. 2) Бонус к урону - универсальный. 3) Да, вроде сохраняется. 4) Это баг Народ возник вопрос. как в сетевой игре в группу взять другого игрока? и возможно ли это в принципе? а то хотим с другом по сетке поиграть нужно произнести фразу (Enter-фраза-Enter): join ИмяИгрока disband ИмяИгрока - отсоединиться. -------------------- |
Stormik |
1.6.2011, 19:06
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 3 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 5 283 |
Не берётся игрок через join ( может какой то другой способ?
|
NeOn |
1.6.2011, 19:10
|
Исследователь
Группа: ВетераныСообщений: 562 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 3 199 |
Не берётся игрок через join ( может какой то другой способ? Игрок должен стоять близко, проверь имя правильно вводишь или нет. -------------------- |
Stormik |
1.6.2011, 19:15
|
Прохожий
Та в том то и дело, что стоял близко, щас ещё раз попробую просто думал может через . или / брать
|
Stormik |
3.6.2011, 1:52
|
Прохожий
Разобрались. просто нужно было перед join ставить символ #
|
Tenebricus |
26.6.2011, 16:02
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 26.6.2011 Пользователь №: 5 325 |
Задумали мы с товарищем Вормантаун пройти на двоих. И у меня, и у него оригинальная версия 1.0.7.4. Все бы ничего, да только транслитом в игре общаться жуть как неудобно. Вот, интересуюсь: существует ли фикс, который бы позволил в английской версии использовать кириллическую раскладку? Или, если нет, то как решить проблему самостоятельно? Видимо, одних только шрифтов мало. Нужно еще какие-то файлы менять? Случаем, не tig.dat из предыдущего поста?
|
KOCT9 |
28.6.2011, 15:57
|
Мы вернемся
Группа: СвоиСообщений: 396 Регистрация: 29.7.2008 Из: Харьков Пользователь №: 2 655 |
Приветствую! Если не ошибаюсь, то у GG есть фикс который правит шрифт при написании сообщения в сетевой игре. А вообще, общаться легче через ICQ, QIP и даже через IRC канал(старые добрые времена)
|
Tenebricus |
29.6.2011, 8:37
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 2 Регистрация: 26.6.2011 Пользователь №: 5 325 |
Цитата ...у GG есть фикс который правит шрифт при написании сообщения в сетевой игре. Имеется в виду фикс, выложенный двумя сообщениями выше? Я пробовал его ставить, однако желаемого результата так и не добился. Шрифты можно использовать из фаргусовской версии, но их еще надо оттуда достать. Вот я и понадеялся, что кто-то уже решал похожую проблему. Видно, нет... Цитата А вообще, общаться легче через ICQ, QIP и даже через IRC канал(старые добрые времена) То есть Alt+Tab каждый раз, когда хочешь обсудить с напарником тактику или посоветоваться насчет закупки? Не слишком удобно, на мой взгляд. |
KOCT9 |
29.6.2011, 9:51
|
Мы вернемся
Группа: СвоиСообщений: 396 Регистрация: 29.7.2008 Из: Харьков Пользователь №: 2 655 |
Да, именно он.
Цитата То есть Alt+Tab каждый раз, когда хочешь обсудить с напарником тактику или посоветоваться насчет закупки? Не слишком удобно, на мой взгляд. Да конечно удобно сразу написать и не юзать альт+таб, но что поделаешь. ЗЫ не понимаю почему у тебя не сработал фикс... |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:22 |