Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> ЭВОЛЮЦИЯ: Арканум Клуб | Форум и Сайт, Прошлое, настоящее, будущее. Перспективы? Размышления об эволюции.

Michail Tz
сообщение 12.5.2023, 18:26
Сообщение #51

Бородатая ненасыть
Group Icon
Из: Дуплогнездники мы...

Цитата(Sega @ 9.5.2023, 6:26) *

Мдаа... как "хорошо" было в начале 18 года... это было начало первого года, с которого в жизни пошел обвальный ппц, фактицки, без шансов на реанимацию. Печаль. А модера мне тогда, пусть я и психовал люто после похорон матушки, так и не дали. Хах -) ..... а сейчас тут нужен не модер, ибо модерить некого, а реаниматор. Реаниматор самых принципоффф форумофффф. Вот как есть они были. Нужна неепическая реклама и неепический сбор тех, кто любит само понятие тематических форумов, а не соцсетей, еще живые олдфаги. Вопрос лишь в том, как их всех еще живых собрать и скомпоновать в одном месте... особенно если всем нам и на все похрен... ибо сами-то через раз... мда-а-а..

(Задумчиво)
Вот есть у меня абстрактное любопытство: к форумному формату есть довольно близкий формат коллективных блогов, а-ля хабр и прочие dirty с лепрой. Которые в целом чувствуют себя поживее, а отличаются от форумов - чем? Худшей структуризацией контента?
Непонятно...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 13.5.2023, 6:43
Сообщение #52

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Вопрос скорее в тематике проекта, нежели в его формате.
Интерес можно "подогреть" движухой по теме. Это реально, в принципе. Вопрос во наличии времени и "средней температуре по больнице" во внешнем мире.
Sega
сообщение 18.6.2023, 19:53
Сообщение #53

Сентиментально-циничная сволочь
Group Icon
Из: Всея Расея.

Цитата(san @ 13.5.2023, 7:43) *

Вопрос скорее в тематике проекта, нежели в его формате.
Интерес можно "подогреть" движухой по теме. Это реально, в принципе. Вопрос во наличии времени и "средней температуре по больнице" во внешнем мире.

Если брать тематику Арканума, то это контингент от 35 до "столько не живут". И конкретно здесь присутствуют, в основном те, кто просто уже уйму лет друг с другом знаком. В оффлане, онлайне, не суть важно. Потому реанимировать проект, по типу "когда еще динозавры бродили по земле" путем притока свежего пополнения не получится никак. Только новая тематика для форума, которая будет идти параллельно старой, любимой старожилами, ради которой данный ресурс и создавался. Наверное, как-то так. Врочем... я по-прежнему сильно сомневаюсь, что нынешнюю молодежь заинтересует формат форума. Наверное, таковая молодежь где-то существует, как пресловутый "конь в вакууме", но я такую не встречал. У самого доча уже почти совершеннолетняя, как посмотришь, чем ныне молодежь интересуется, так хоть аппстену убейся - мрак. Впрочем, это уже брюзжание, мол раньше и трава была зеленее и девки сочнее... По сути же, есть два пути реанимации: либо с упором на молодежь, но тут проблема формата общения. Либо собирать со всей сети олдфагов, но тут проблема с тематикой: олдфагов уже не так много в живых и всех интересуют разные темы, это если попытаться сделать интересный ресурс для множества оставшихся старичков со всей сети ру сегмента. А самое основное, после определения и введения неких инноваций - реклама проекта. А значит - бабло. Мде...

--------------------
Промальпинисты, они, как яйца — либо крутые, либо всмятку.
Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе — это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...
Тарантские Войны. Воровское Подполье. Стэнли «Лёд» — ассассин-фрилансер.
arcanum2-е место Стихийный конкурс №1 arcanumЗнак «Особое литературное» Стихийный конкурс №1
san
сообщение 19.6.2023, 20:11
Сообщение #54

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Не согласный я clapping.gif

Тема "для интереса" может быть в стиле "арканум". Например, это может быть любой новый мод и/или ремейк движка. Вопрос только: в объеме опубликованного материала. Который, как это ни странно, интересует достаточно большое число посетителей сети.

Не будучи голословным: даже не "укомплектованный" до сих пор проект "новой версии" сайта сбирает сегодня по 300-500 посетителей в сутки. Это не "хайп", но и не ноль. Форум, к слову, добавляет еще по 200-300 чел, старый сайт - 100-200.

Почему аудиторию интересует этот реликт (арканум), я не знаю и дискутировать не хочу drinks3.gif Факт, что он - есть. Интерес. Его нужно только немного: "разогревать". Чем, собственно, и занимается данное сообщество arcanum_dwarf.gif Разумеется, "без злого умысла" и бескорыстно smile3.gif

Недавно здесь проявился очередной проект. Который как-то движется. Не так важно - зачем, имеет значение только - движение.

Согласен, что значимая часть молодых людей не интересует формат - "форум". Ну и... слава богу lol2.gif Что на площадке нет - любителей "котиков, хомячков" и прочих бузовых. Иначе бы их пришлось гнать отсель (за ненужностью). Имеет значение качество, не количество.

Сегодня есть (пока что) - работоспособная (пока еще) тематическая площадка (наша/эта). И она пока окончательно - не вымерла.

Аминь drinks1.gif
Sega
сообщение 24.6.2023, 4:42
Сообщение #55

Group Icon

Сан-Сан, поскольку у меня нет доступа к адимнской статистике, я тебе на слово поверю. Если оно так, как ты говоришь - я лишь рад. Всего, вышеописанного мной это не отменяет никак, скорее всего. Те, кто в нынешнее время интересуются Арканумом, как игрой - это олдфаги, которые идут на форум за полезными советами, поскольку играли в него стопиццот лет назад и все забыли. Предлагаю тебе воткнуть опросник на предмет того: кто вы, сколько вам лет, где/как познакомились с арканумом и что ищете конкретно тут. Так статистика конкретнее и коректнее отобразится.

--------------------
Кредо жизни: экстрим во всём. Но, главное в экстремальном отдыхе — это понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный п...
arcanum2-е место Стихийный конкурс №1 arcanumЗнак «Особое литературное» Стихийный конкурс №1
san
сообщение 24.6.2023, 6:04
Сообщение #56

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Предположу, что опросы будут в игноре arcanum_dwarf.gif

Некоторый набор функциональной статистики есть на Яндекс.Метрике (типа, страна/город/возраст/браузер/гаджет/интересы), страницы максимально посещаемости.

Статистика есть достаточно полная (в первом приближении - достоверная). А что с ней делать? smile3.gif

Прикрепленное изображение
Sega
сообщение 24.6.2023, 8:32
Сообщение #57

Group Icon

Цитата(san @ 24.6.2023, 7:04) *

Предположу, что опросы будут в игноре arcanum_dwarf.gif

Некоторый набор функциональной статистики есть на Яндекс.Метрике (типа, страна/город/возраст/браузер/гаджет/интересы), страницы максимально посещаемости.

Статистика есть достаточно полная (в первом приближении - достоверная). А что с ней делать? smile3.gif

Сан-Сан, все бы ничего, если бы статистика не велась на 32 человека, согласно кинутого тобой. Треть от того 25-34, треть - 35-44, одна шестая 45-54 годикофф, остальное вообще не существенно. Т.е. около 10 человек возрастом примерно около 30 лет - это нынешняя "молодежь" Арканума. Хотя, я реально сильно удивлен, что хоть такая есть. 35 - 44 - это как раз основной контингент, который Арк еще помнит вживую. 45-54 - те же яйца, только они еще и фидонет застали -))) Но, все же, повторюсь, это не количество. Даже не близко. Кол-во могут дать только новые поколения, а их все это не интересует, даже в этой скорбной статистике их нет. -( Вопрос все тот же: чем заинтересовать молодежь, не уходя от форумной подачи инфы.

--------------------
san
сообщение 24.6.2023, 14:10
Сообщение #58

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Цитата
Вопрос все тот же: чем заинтересовать молодежь, не уходя от форумной подачи инфы.

Правильная постановка вопроса. Но: безответная.
Даже зная адреса наиболее посещаемых страниц нельзя понять: зачем они посещаются.

На статистике предыдущего скриншота: статистика Форума.
У сайта дела "повеселей" на порядок.
Причина (имхо) - сайт "заточен" под мобильную версию, Форум - нет.

Думать нужно. И экспериментировать.
Сайт (предположение) скоро выйдет на трафик от 1К и выше, модернизация проистекла совсем недавно (по меркам поисковых систем). Сейчас я с ним еще малость поработаю и траф неизбежно повысится. К осени.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба

6 страниц V « < 4 5 6
Ответить в эту темуОткрыть новую тему