ЭВОЛЮЦИЯ: Арканум Клуб | Форум и Сайт, Прошлое, настоящее, будущее. Перспективы? Размышления об эволюции. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЭВОЛЮЦИЯ: Арканум Клуб | Форум и Сайт, Прошлое, настоящее, будущее. Перспективы? Размышления об эволюции. |
john_anisimov |
26.2.2007, 18:28
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Арк-Клуб - по сути - бессмысленное образование. Есть - Арк-Сити. Желание было - сделать покрасивошней Ну, ежели честно говорить, то у Арк-клуба есть еще одно преимущество, которое - кстати - когда-то было и на первом форуме по Аркануму в Сьерре. Это - возраст участников (да-да! уже слышу изо всех углов звуки вставляемых челюстей и включения слуховых аппаратов! типа "тоже мне, нашел преимущество!"). За исключением пары-тройки людей из ГонКонга и Рене фан дер Пула ака ДрА :lol2:, средний возраст игроков-арканумовцев на Сьерре лежал где-то между 30 и 40 годами, причем ближе к 40. Соответственно и манера общения была на уровне. Даже флуд. В Арк-сити же, хоть и имеется в наличии небывалый для игрового форума уровень общения, но все-таки нет-нет да и прорывается какое-нибудь детсадовское "гыыы!!!!!". Да и темы для разговоров подбирать порой очень сложно чисто из-за разницы в возрасте. Опять-таки приходиться всегда думать, как и о чем говорить. Для психологической расслабухи не очень подходит Вероятно разницу в возрасте игроков следует объяснить тем, что в Америке компьютер уже давно вошел в обиход, и несомненно вытесняет телевидение в смысле вечернего времяпрепровождения, а в России домашний компьютер скорее выполняет роль дорогой игрушки для ребенка. Вот и играются дети... Когда-то в Арк-сити был создан закрытый клуб для общения "избранных", но дата его создания к сожалению совпала с социальной катастрофой сайта, которая практически развалила Арканум-сити, и идея осталась невостребованной. Думаю, что Арк-клуб во многом заполняет эту нишу. По крайней мере для меня. Да и вообще - меньше уныния! Вот тут коварный Кирдин пристрастил меня к своему ЛайнЭйдж, причем далеко не к самому плохому в смысле общения русскоязычному сайту игры, так там после минуты прочтения постов хочеться с телебашни вниз спрыгнуть :lol2: После этого приходишь на сайты Арканума и думаешь "как хорошо здесь, однако" -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
aRUSt |
26.2.2007, 19:02
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
Цитата ...Думаю, что Арк-клуб во многом заполняет эту нишу... Бальзам на душу! Однако, нашему профессионалу-унывальщику (не будем показывать пальцем) милее другой - на спирту... Зло, конечно (да и сам я отнюдь не трезвенник), но сколько ж можно! Так же и спиться недолго, камрад! -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
john_anisimov |
7.4.2007, 17:33
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Вот такой теоретический вопрос, имеющий большое практическое значение.
Любой сайт в мире подвержен кончине либо в результате взлома, либо в результате героической смерти на боевом посту жесткого диска сервера. ИМХО есть два способа более или менее уберечься от этого. 1. Самому делать бэкап своего хозяйства. Но. С учетом физической отдаленности сервера, улиточно-черепашьей скорости MySQL в создании экспортного варианта базы данных (я уже не говорю о последующем импорте данных в случае восстановления сайта), и необходимости регулярно скачивать сотни мегабайтов, где-то все это хранить в надлежащем порядке - муторно и скучно. В европейских банках для этого предусмотрена очень хорошо оплачиваемая рабочая единица, или даже несколько единиц, так как подобный процесс занимает минимум полдня! А после его окончания ведь надо еще запихать медиум с бэкапом в какое-нибудь несгораемое удаленное помещение! :-)) 2. (О чем собственно и идет речь в вопросе). Более или менее провайдер обычно делает ежедневный бэкап (на диски-ли, на ДВД-ли, на пленку-ли) всего своего сервера, так как в подобном случае речь идет о простом и быстром - без всяких выкрутас - прямом копировании данных с одного медиума на другой. Так вот следующие вопросы: - Предусмотрены ли подобные меры предосторожности в контрактах с сетевыми провайдерами? - Если "да", то действительно ли они выполняются? - В случае обвала сайта, насколько проблематично получить от провайдера кусок бэкапа именно с конкретно обвалившимся сайтом? И соответственно восстановить его на сервере? Все вопросы задаю хитро поглядывая на Сана, который - увы - сталкивался с этой проблемой. Сам я в этих вопросах полный валенок. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
san |
20.3.2008, 0:20
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Сила этого форума (чем - чрезвычайно горжусь! ) в оф-фигительном творческом потенциале его постоянных посетителей. И живучесть - в этой же причине. Талантливые люди всегда интересны. А общаться с ними - чего ж еще-то пожелать...
Таланты - разные. Не только традиционные - литература, графика, анимация. Но. И - талант Общения. Креатива. Терпимости. Много разных, всего не перечислить. Эт ист хор. |
thorn |
20.3.2008, 16:10
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Однозначно!
-------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
san |
16.11.2008, 11:53
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Да... Ужжж...
Форум, хоть и живёт, но как-то... Мало развивается. Оно и неплохо, и правильно. Почему. Да... Мы такие. В Аркануме случайных людей - вообще нет, а в форуме "меркантильном", творческом (аватары и т.п.) - прикольно, но тоже особого "буйства" не наблюдается. Ну и хорошо. Собралось нас тут десяток-другой - и отлично. Когда хотим (есть время) - постим, не хотим - молчим. Это совсем неплохо. Никто "не обязан, не должен" и т.п. Типа: Как хорошо, что все мы тут сегодня собрались! А как же! Отлично, Григорий. Нормально, Константин! Хорошее сборище хороших людей, запросто и правильно. А модераторы... Можно и не называть этого "ругательного" слова, хорошо, что что-то править приходится совсем нечасто. Спам исчез (слава мне, любимому ), а ошибки - редкость. Есть масса идей, но совсем нет времени... Печально, но, факт. Тем не менее. Творческий отдел - будет, вероятно, расширяться. Впрочем - очевидно, не в ущерб основному. Арканум стал культовым играловом, кстати, благодаря именно нашим Форумам, Клуба и Сити. Кажный день регится десятки людей (непонятно - зачем). Но зачем-то, видимо, нужно. К чему я это всё отписал... Да - ни к чему, в топку -------------------- |
Элементалист |
16.11.2008, 14:03
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 851 Регистрация: 1.4.2008 Из: Калгари, Канада Пользователь №: 2 421 |
Цитата Кажный день регится десятки людей (непонятно - зачем). Но зачем-то, видимо, нужно. Ну, некоторые, как сказано выше - для аватарок. Некоторые просто, чтобы оставить парочку постов и забыть что есть такой форум. Ну, а сейчас еще для фрпг. Но для всех этих "просильщиков" автар и т.п., как бы сказать, на форум, сайт глубоко наплевать. А сейчас для сайта нужны истинные "фанатики" Арканума. Сообщение отредактировал Элементалист - 16.11.2008, 14:04 -------------------- ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» |
san |
16.11.2008, 15:29
|
Некромант форума Arcanum
Ну это не совсем верно.
"Длы сайта" - нет. Для Арканума - возможно. А почему именно сейчас? Арканум давно мёртв, ему уже ничего не нужно. Поклонникам этой вселенной - вот, это - ага. Нужно. Место и время встречи, которые, как известно, изменить нельзя. Для них (по случайному, но тем не менее, стечению обстоятельств) Форум и создан, и - продолжает как-то фунциклировать, поскольку все мы люди... Странные И нам хотся иногда побродить или посидеть где-то в атмосфере странностей и непонятностей схожей природы. О как! -------------------- |
Элементалист |
16.11.2008, 16:18
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 851 Регистрация: 1.4.2008 Из: Калгари, Канада Пользователь №: 2 421 |
А я думаю, что никаких "странных"))) тут нету. Просто все тут разные. Мне кажется, что это форум-сайт теперь уже не исключительно по Аркануму. Для новых посетителей - возможно. Но позже, когда все темы изучены, и все вопросы заданы - вобщем все перемелено и переварено, для пользователей наступает новый виток - общение. Также, сейчас, когда на сайте есть своя собственная фрпг игра - это тоже значительный плюс.
Я думаю, что та часть форума, которая о Аркануме - медленно угасает. Но форумное общение, форумные игры и т.д. наоборот. Надо как-то встряхуть сайт-форум, и образно говоря выбить из них пыль. -------------------- ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма» |
san |
16.11.2008, 19:50
|
Некромант форума Arcanum
Цитата Надо как-то встряхуть сайт-форум, и образно говоря выбить из них пыль. А зачем? Люди изначально собрались кофейку-водовки выпить и, собстно, никого в гости не ждали. Если кому любопытно - заходите на огонёк, а не будет гостей - ну и ладно, нам больше достанется . И нет у нас пыли. Хотя - понимаю, что, типа, мы пристарелые и пыльным вопросом занимаемся. Это не совсем, опять же, так. Заглянем. к примеру, на рейтинг игровой. Хорошо. У нас 30-е место. Впереди - толпа on-line. И Fallout. Ну и отлично. Среди без-халявного моря - мы вторые, после Энциклопедии Fallout, но им и лет поболее, догоним. Так что - всё у-порядке. А раздел нашего Форума "халявностям" - конечно повышает посещаемость, но: - Нет обмана, мы иногда ( ) рисуем. - Иногда этот раздел привлекает не только возможностью что-то там получить, но и... Развивает "творческие жилы" Люди начинают что-то руками созидать, осваивать Фотошоп и иже с ним, это неплохо. - Помогат поддерживать форму нашим аниматорам и фотошоперам и стремиться в "светлое будущее" - Реклама Арканума, опять же. У какой он-лайн ещё есть аватарщики? Ни у какой. А сюда - откуда только не приходят. Рекордсмен - каунтер страйк, наверное. Хоть и не знаю - про что это игралово... -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:03 |