Коллективное творчество, Пришла мысль... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.
Правила Форума паб «У Литер-болиста»
Коллективное творчество, Пришла мысль... |
Michail Tz |
22.3.2007, 13:54
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
Цитата Лучше бы этот вариант затравки вынести в отдельную тему, чтоб не путаться. Я полагаю, что в итоге придется сделать так: эта тема для обсуждений вообще, еще одна технического характера, куда выкладываются рассказы и где они обсуждаются и доводятся, и впоследствии третья, реад онли, в которой будем собирать окончательный текст, обсуждение которого пойдет также в технической теме.А само "Колективное творчество" я "приклеил", то бишь "поднял". Пусть будет важной темой... Ну и вообще, наверное имеет смысл открыть отдельный форум для подобных проектов. Но хочу заметить: пока мы даже названия не придумали! Цитата 3 дополнения могу вставить. Да, естественно. Я ж говорю, ни одна сила тут в стороне оставаться не могла, и у каждой есть свой интерес. Цитата отнюдь не совершенное знание мира Арканума. Боюсь, ляпов понаделаю Гмм... Да у меня самого оно несовершенное. С другой стороны, я полагаю, бета-версия каждого рассказа будет вывешена, обсуждена и впоследствии исправлена. Я лично не уверен, что в моей завязке нет каких-либо нестыковок, например, я не сточностью помню положение Железного клана - вдруг земли, указанные мною как бесхозные и попадающие в сферу интересов Каладона на самом деле ему принадлежать не могли? |
Jack |
22.3.2007, 18:51
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
Да. Целина тут на гектары. Время - как раз в тему. В общем надо еще поразмыслить над отдельными рассказами. Не очень ясно представляется будущие рассказы. Так же нужно определить размеры сочинений,и ключевых(на которых будут упиратся и связыватся рассказы)героев.
-------------------- |
Michail Tz |
22.3.2007, 19:18
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
Мне кажется, жестко задавать размер не имеет смысла.
Если получается длинная повесть - это вполне интересно. Если выходит короткий, но выразительнй рассказ - интересно не менее. Связки тоже могут быть разными по размеру: в одном случае нужно просто вставить пару слов для привязки к месту и ситуации, а в другом разразиться длинным пояснением с иллюстрацией каких-то дополнительных особенностей конкретной расы, религии или изложить историческую справку... |
Jack |
22.3.2007, 19:49
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
чтож тогда надо писать. Если можно, опиши поточнее время в котором писать
-------------------- |
Michail Tz |
22.3.2007, 23:00
|
Бородатая ненасыть
Я предполагаю, что авторам имеет смысл заложиться на три рассказа (понятное дело, необязательно писать все три - пишем, к чему душа лежит, просто первую часть формировать скорее всего придется раньше других).
Один довоенный, то время, когда напряжение растет, и каждый ведет себя по своему: одни откровенно радуются предстоящей войне, другие делают все, чтобы ее таки не состоялось, третьи предпочитают закрыть глаза и считать, что мир продлится вечно, четвертых вообще ничего не касается. Другой - военное время, пожалуй самая неблагодарная тема, ибо очень легко сбиться на штампы. Ну и последний. Война окончена, хотя ее следы еще везде, и нужно как-то жить в изменившемся мире. Не спорю, банально - но сдается мне, что из этой банальности что-нибудь вытащить все-таки можно. Я вот уже который раз ловлю себя на мысли, что по датам, да и результатам эта ситуация чертовски напоминает мне франко-прусскую войну 1870 года, а по обстановке нечто среднее между ней и первой мировой... Скорее все-таки франко-прусскую. И очень мне не нравится то, что случится в Аркануме приблизительно в 1914 году... Главное, аналогия всплыла как-то очень уж без труда, стоило только задуматься над политической ситуацией. |
Korgan |
22.3.2007, 23:16
|
Диггер
Группа: СвоиСообщений: 260 Регистрация: 12.2.2007 Пользователь №: 346 |
Цитата Главное, аналогия всплыла как-то очень уж без труда, стоило только задуматься над политической ситуацией. Интересная теория, никогда об этом не задумывался... Нужно на досуге почитать соответствующую литературу. Может тогда разберём фракции и каждый опишет эти её 3 временные стадии? Так что-то наверняка пересечётся, а если двое или трое, начнут совершенно по разному описывать как, допустим, Тарант готовился к войне, то много усилий будут впустую потрачены. Хотя может и нет. Но лучше от такого перестраховатся. |
x-Ray |
22.3.2007, 23:22
|
Дым без огня
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 188 Регистрация: 15.2.2007 Из: Где-то за Уралом... Пользователь №: 358 |
Цитата И очень мне не нравится то, что случится в Аркануме приблизительно в 1914 году... )))))))))))) Цитата Может тогда разберём фракции и каждый опишет эти её 3 временные стадии? Так что-то наверняка пересечётся, а если двое или трое, начнут совершенно по разному описывать как, допустим, Тарант готовился к войне, то много усилий будут впустую потрачены. Хотя может и нет. Но лучше от такого перестраховатся. Пожалуй согласен. Смысл в этом определенный есть. Т.е., разделить между авторами стороны, так или иначе, задействованные в войне - Тарант, Камбрия, дварфы, эльфы и ты ды. Получится, так сказать, взгляд на проблему с разных сторон. -------------------- |
Michail Tz |
23.3.2007, 0:11
|
Бородатая ненасыть
Я бы предложил чуть другое: мне кажется, проблема выбора будет у всех стоять в полный рост, и если кому-то муза настойчиво советует писать про эльфов, негуманно выставлять ее за дверь только потому, что про эльфов уже кто-нибудь пишет. А вот объявить совет музы сообществу можно, и если находится еще кто-нибудь со схожей тематикой, то просто обмениваться с ним возможно общими частями сюжета и проводить всяческие консультации.
В принципе возможны минусы, когда два рассказа будут слишком похожи: но я надеюсь, что у нас хватит чувства меры и самобытности: с другой же стороны возможны и плюсы, когда два рассказа будут, так сказать, взаимно дополнять друг друга. Мне кажется, рискнуть стоит... Ну а кроме того, совершенно не исключен вариант, что некоторые рассказы охватят более чем одну сторону. В качестве примера - любой квазидокументальный роман про разведчиков, в избытке цитирующий документы разных сторон и живописующий тяжкие будни противоборствующих агентов ;) |
Korgan |
23.3.2007, 9:57
|
Диггер
Группа: СвоиСообщений: 260 Регистрация: 12.2.2007 Пользователь №: 346 |
Ну я думаю, что квазидокументальные романы про разведчиков и тп нам пока рановато писать, и так не знаем что получится, а тут ещё и такое...
Предлагаю тругой путь: если у нас 3 временных периода, то на каждый период будем делить фракции между друг-другом. То есть получится что каждый напишет 3 рассказа и все они будут за разные фракции и описывать разные промежутки времени. Последующий делёж фракций будет происходить после написания предыдущей части рассказа, чтоб автор мог пользоватся наработкой другого автора, кот уже писал про эту сторона конфликта. Муза, она веть тоже хитрая, сегодня про эльфов диктует, а завтра про дварфов... |
Michail Tz |
23.3.2007, 10:06
|
Бородатая ненасыть
Ну давайте сформулируем так с дополнением, что исключения не караются ;)
Если нельзя, но очень хочется, то пущай будет можно.... |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:02 |