Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила Форума паб «У Литер-болиста»

Паб «У Литер-болиста»

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura

На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura Добро пожаловать в наш литературный паб «У Литер-болиста»!

Правила Форума паб «У Литер-болиста»

• Называйте темы прописывайте понятно и конкретно (название произведения, например), подробности материала прописывайте в Описании темы;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

7 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Коллективное творчество, Пришла мысль...

Michail Tz
сообщение 20.3.2007, 14:11
Сообщение #1

Бородатая ненасыть
Group Icon
Из: Дуплогнездники мы...

Добрые люди!
Я так вижу, тут немало народу балуется фанфикостроением.

Мне пришла в голову идея: а не будет ли нам интересно заняться известным развлечением американских фантастов классической эпохи?
А именно творением коллективной эпопеи. К сожалению, у меня намертво вылетел из головы термин, которым это называют правильным образом.

Суть такова: редактор (никто не мешает ему быть одним из авторов) объявляет начальные условия. Примерные характеристики описываемого мира, всяческие общего характера детали: время, названия рас, основные политические реалии, завязку сюжета и проч. Авторы пишут некий рассказ, или небольшую повесть, каждый о чем считает нужным, но в рамках заданной темы, и отсылают редактору. После доработки с целью устранить явные противоречия между разными рассказами, редактор публикует эти рассказы, иногда с небольшими вставками от себя, поясняющими ситуацию. По прочтении готового результата первого тура цикл при наличии желания или внутреннего смысла можно повторить, и так далее...

Как вам такое предложение? (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
thorn
сообщение 20.3.2007, 14:24
Сообщение #2

Археолог
Group Icon
Из: г.Москва

На Арканум-Сити нечто подобное уже есть.... довольно интересно получается.... кстати, там aRUSt принимает непосредственное участие...

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
aRUSt
сообщение 20.3.2007, 15:26
Сообщение #3

Вечный арканумец
Group Icon

Michail Tz, можно, конечно, сие замутить. А почему нет? Пусть даже на Сити подобная практика и существует. Только, насчет редакторства - я пас... Так вот, если тебя не затруднит, может кликнешь клич (раз уж предложил :blush2: )? Ну... это, конечно, если есть желание и кое-какие соображения по начальным условиям, теме и т.п.

И кстати, если возьмешься, имеет смысл сделать тебя модератором в "Литературе"... Но это у Саныча спросить бы.

thorn, ага, действительно там участвую... Непосредственно.
thorn
сообщение 20.3.2007, 16:24
Сообщение #4

Археолог
Group Icon

Цитата
thorn, ага, действительно там участвую... Непосредственно. Гы!

Между прочим, мне очень понравилось!
Просто здорово получается!
Так держать! smile3.gif

--------------------
арканум
aRUSt
сообщение 20.3.2007, 17:01
Сообщение #5

Вечный арканумец
Group Icon

thorn, а мне и самому понравилось... Запоганить такой сюжет! Интересно, что же остальные выкинут? victory.gif
san
сообщение 20.3.2007, 17:21
Сообщение #6

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Предложение - несколько отличается от того, что есть в Сити. Редактированием. Более того - отличается в корне, поскольку там - нет никаких рамок, кроме первой фразы. Кстати, именно по этому я в этой серии там учавствовать незахотел. А в предыдущей - чего т писал. Будет желание - почитайте, интересно мнение. Поскольку там никто-ничего и не сказал. Это - вторая причина. Авторов губит - не отсутствие чего-то ни было (идеи, талант, вдохновение, азарт и т.п.). Авторов губит - невнимание. Имхо.

Целиком - за. Если действит кто-то будет редактором. С модераторством - все понятно.

С порядком - предложение.

Куски от разных авторов - пишем здесь. Редактор - их по-маленьку собирает. Редактирует. Присылат. Я - размещаю на сайте, ну и здесь - это он сам.

Есть смысл подумать, стоит ли ограничивать размер/время написания или нет. И еще. Если кто-то решился писать продолжение - сигнализируем. А то будет два-три, а это жалко. Вашего-же времени.

Еще. Разминка для воображения. Если будет желание. Я не сторонник книжек с картинками. Хотя издательство "Детгиз" уважаю :lol2: Но - имхо - для веб - есть смысл "красить". А может и нет... Просто, значит, мысль. А если что надумаете - галерей вагон. По паре картинок на странице - читателям будет интеесней. А траффик не так уж и напряжет.
aRUSt
сообщение 20.3.2007, 17:49
Сообщение #7

Вечный арканумец
Group Icon

Цитата(san @ 20.3.2007, 16:21) *

Предложение - несколько отличается от того, что есть в Сити. Редактированием. Более того - отличается в корне, поскольку там - нет никаких рамок, кроме первой фразы.

Естественно, отличается. Здесь идея несколько другая, как, впрочем, ты и отметил... А "рамки" для того и существуют, чтобы за них иногда зашкаливало. victory.gif

Вот так вот - Michail Tz только предложил, а его тут же сначала оседлали, затем вручили бразды правления и потом вдогонку сделали модератором. Это я, конечно, малость утрирую. Но а сам-то он этого хочет? Ведь не спросил никто... :blush2:

San, а твои главы в рассказе я прочитал. Написано красиво и со знанием дела. good.gif Первая глава навевает мысль о том, что ты родом из страны Восходящего Солнца. Однако вторая напрочь ее опровергает. Что стоит один только отрывок:

Цитата
"Конец..." - Подумал Коди. "Вытрезвитель..." - подумал дядя Вова."

Отлично у тебя получилось! victory.gif

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
Jack
сообщение 20.3.2007, 18:13
Сообщение #8

Исследователь
Group Icon

Хорошая идея. good.gif И весьма интересная. И я могу поучаствовать, благо пока есть вдохновение и нет лени. А вот времени никогда нет. :russian_roulette: А насчет рассказов San-a и aRUSt-а - читал, написано хорошо и интересно. В общем назначаем редакторов, и тему расссказов и вперед.

--------------------
arcanum3-е место Стихийный конкурс №2
thorn
сообщение 20.3.2007, 18:15
Сообщение #9

Археолог
Group Icon

Ну так как?
Воплощение идеи будет?
Сразу скажу, что писатель во мне умер, еще не родившись... smile3.gif
А вот читать, напротив, всегда очень любил, а теперь еще и критиковать написанное другими взялся... smile3.gif)
И может быть даже зря...

--------------------
арканум
san
сообщение 20.3.2007, 18:21
Сообщение #10

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Спасиб. cray.gif Я тройку дней вымучивал. И даже не спал. Все хотелось продолжить, но... но - оно всегда. неважно.

Насчет модерим. Не надо - так без проблем. Я бываю наскоками, тормозить ни кого не хочу. Пойдет - хорошо, нет - нет. Модерирование - эт (имхо) - не привилегия, а сугубо - удобство. Убрать - легко. А нужно - пусть будет. Вдруг - даже подтолкнет немного clapping.gif Шучу.

По-сути - нра. Предложение. Что-то аналогичное думалось. И - похожее. Что-то не нравилось в рамках указанных выше, Михаил "это" сформулировал. За.

7 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему