Коллективное творчество, Пришла мысль... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.
Правила Форума паб «У Литер-болиста»
Коллективное творчество, Пришла мысль... |
Michail Tz |
20.3.2007, 14:11
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
Добрые люди!
Я так вижу, тут немало народу балуется фанфикостроением. Мне пришла в голову идея: а не будет ли нам интересно заняться известным развлечением американских фантастов классической эпохи? А именно творением коллективной эпопеи. К сожалению, у меня намертво вылетел из головы термин, которым это называют правильным образом. Суть такова: редактор (никто не мешает ему быть одним из авторов) объявляет начальные условия. Примерные характеристики описываемого мира, всяческие общего характера детали: время, названия рас, основные политические реалии, завязку сюжета и проч. Авторы пишут некий рассказ, или небольшую повесть, каждый о чем считает нужным, но в рамках заданной темы, и отсылают редактору. После доработки с целью устранить явные противоречия между разными рассказами, редактор публикует эти рассказы, иногда с небольшими вставками от себя, поясняющими ситуацию. По прочтении готового результата первого тура цикл при наличии желания или внутреннего смысла можно повторить, и так далее... Как вам такое предложение? (с) |
thorn |
20.3.2007, 14:24
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
На Арканум-Сити нечто подобное уже есть.... довольно интересно получается.... кстати, там aRUSt принимает непосредственное участие...
-------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
aRUSt |
20.3.2007, 15:26
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
Michail Tz, можно, конечно, сие замутить. А почему нет? Пусть даже на Сити подобная практика и существует. Только, насчет редакторства - я пас... Так вот, если тебя не затруднит, может кликнешь клич (раз уж предложил :blush2: )? Ну... это, конечно, если есть желание и кое-какие соображения по начальным условиям, теме и т.п.
И кстати, если возьмешься, имеет смысл сделать тебя модератором в "Литературе"... Но это у Саныча спросить бы. thorn, ага, действительно там участвую... Непосредственно. |
thorn |
20.3.2007, 16:24
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Цитата thorn, ага, действительно там участвую... Непосредственно. Гы! Между прочим, мне очень понравилось! Просто здорово получается! Так держать! -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
aRUSt |
20.3.2007, 17:01
|
Вечный арканумец
thorn, а мне и самому понравилось... Запоганить такой сюжет! Интересно, что же остальные выкинут?
|
san |
20.3.2007, 17:21
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Предложение - несколько отличается от того, что есть в Сити. Редактированием. Более того - отличается в корне, поскольку там - нет никаких рамок, кроме первой фразы. Кстати, именно по этому я в этой серии там учавствовать незахотел. А в предыдущей - чего т писал. Будет желание - почитайте, интересно мнение. Поскольку там никто-ничего и не сказал. Это - вторая причина. Авторов губит - не отсутствие чего-то ни было (идеи, талант, вдохновение, азарт и т.п.). Авторов губит - невнимание. Имхо.
Целиком - за. Если действит кто-то будет редактором. С модераторством - все понятно. С порядком - предложение. Куски от разных авторов - пишем здесь. Редактор - их по-маленьку собирает. Редактирует. Присылат. Я - размещаю на сайте, ну и здесь - это он сам. Есть смысл подумать, стоит ли ограничивать размер/время написания или нет. И еще. Если кто-то решился писать продолжение - сигнализируем. А то будет два-три, а это жалко. Вашего-же времени. Еще. Разминка для воображения. Если будет желание. Я не сторонник книжек с картинками. Хотя издательство "Детгиз" уважаю :lol2: Но - имхо - для веб - есть смысл "красить". А может и нет... Просто, значит, мысль. А если что надумаете - галерей вагон. По паре картинок на странице - читателям будет интеесней. А траффик не так уж и напряжет. |
aRUSt |
20.3.2007, 17:49
|
Вечный арканумец
Предложение - несколько отличается от того, что есть в Сити. Редактированием. Более того - отличается в корне, поскольку там - нет никаких рамок, кроме первой фразы. Естественно, отличается. Здесь идея несколько другая, как, впрочем, ты и отметил... А "рамки" для того и существуют, чтобы за них иногда зашкаливало. Вот так вот - Michail Tz только предложил, а его тут же сначала оседлали, затем вручили бразды правления и потом вдогонку сделали модератором. Это я, конечно, малость утрирую. Но а сам-то он этого хочет? Ведь не спросил никто... :blush2: San, а твои главы в рассказе я прочитал. Написано красиво и со знанием дела. Первая глава навевает мысль о том, что ты родом из страны Восходящего Солнца. Однако вторая напрочь ее опровергает. Что стоит один только отрывок: Цитата "Конец..." - Подумал Коди. "Вытрезвитель..." - подумал дядя Вова." Отлично у тебя получилось! -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
Jack |
20.3.2007, 18:13
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
Хорошая идея. И весьма интересная. И я могу поучаствовать, благо пока есть вдохновение и нет лени. А вот времени никогда нет. :russian_roulette: А насчет рассказов San-a и aRUSt-а - читал, написано хорошо и интересно. В общем назначаем редакторов, и тему расссказов и вперед.
-------------------- |
thorn |
20.3.2007, 18:15
|
Археолог
Ну так как?
Воплощение идеи будет? Сразу скажу, что писатель во мне умер, еще не родившись... А вот читать, напротив, всегда очень любил, а теперь еще и критиковать написанное другими взялся... ) И может быть даже зря... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
san |
20.3.2007, 18:21
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Спасиб. Я тройку дней вымучивал. И даже не спал. Все хотелось продолжить, но... но - оно всегда. неважно.
Насчет модерим. Не надо - так без проблем. Я бываю наскоками, тормозить ни кого не хочу. Пойдет - хорошо, нет - нет. Модерирование - эт (имхо) - не привилегия, а сугубо - удобство. Убрать - легко. А нужно - пусть будет. Вдруг - даже подтолкнет немного Шучу. По-сути - нра. Предложение. Что-то аналогичное думалось. И - похожее. Что-то не нравилось в рамках указанных выше, Михаил "это" сформулировал. За. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:51 |