Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила Форума паб «У Литер-болиста»

Паб «У Литер-болиста»

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura

На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura Добро пожаловать в наш литературный паб «У Литер-болиста»!

Правила Форума паб «У Литер-болиста»

• Называйте темы прописывайте понятно и конкретно (название произведения, например), подробности материала прописывайте в Описании темы;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Коллективное творчество, Пришла мысль...

Silver
сообщение 21.3.2007, 14:29
Сообщение #31

Долбоебообраз
Group Icon
Из: Череповца

а лучше не вторжение из другого а проблемы в своем. ну короче гря будем соображать)))

--------------------
arcanumЗнак «Особое литературное» Конкурс Фэнтези №2
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Korgan
сообщение 21.3.2007, 14:40
Сообщение #32

Диггер
Group Icon

Ну так давайте соображать! Предлогайте идеи или критикуйте старые, внося свои поправки!
Michail Tz
сообщение 21.3.2007, 15:20
Сообщение #33

Бородатая ненасыть
Group Icon
Из: Дуплогнездники мы...

Цитата
И что вообще-то должно получиться в итоге - ОДНО произведение или НЕСКОЛЬКО? То есть каждый пишет отдельный рассказ или часть общего?
Мне представлялось, что каждый пишет отдельный рассказ со своими героями, но в контексте общего мира; редактор же осуществляет смысловую стыковку рассказов друг с другом.
Ближайшее по исполнению, что я нашел в Сети (хоть это и космическая опера), лежит тут: Флот
Michail Tz
сообщение 22.3.2007, 4:10
Сообщение #34

Бородатая ненасыть
Group Icon
Из: Дуплогнездники мы...

Ну в общем, первый вариант затравки.

Помещенный ниже текст вряд ли будет представлен именно в этом виде: он явно сыр, требует дополнений и изменений; в конце концов, он написан за несколько часов и не правился вообще - но даже в таком виде, как мне кажется, он задает начальные условия для всех, желающих примкнуть к нашему гипотетическому извращению ;)
Лично мне показалось, что генерить новый мир пока неосмысленно, мы же собрались вроде фанфик писать, а не самоценное произведение. Скажем так, если оно пойдет, сделать новое сумеем всегда, уже набравшись опыта и отшлифовав взаимодействие и стиль.
Будущее Арканума, жизнь после Войда и т.п. я отмел сразу: во-первых, тут уже много написано и волей-неволей мы будем ориентироваться на написанное; во-вторых подобные предсказания потребуют введения слишком многих новых сущностей. По многим причинам для первого блина мне бы хотелось этого избежать.
Далекое прошлое также потребует массы оговорок и дополнительных условий. Остается, собственно говоря, не столь многое, что известно нам в новейшей истории Арканума и при этом для Арканума имеющее достаточно большое значение.
Вообще говоря, я вижу единственное событие такого класса.
Тарантско-Камбрийская война.
Война между отживающим свое феодальным и укрепляющимся буржуазным мировоззрениями и укладами жизни.
Война между древней магией и молодой, но быстро развивающейся технологией.
Война Севера и Юга.
Я не допускаю и тени мысли, что в этой войне на континенте оставались безучастные зрители: события такого масштаба, как схватка двух крупнейших стран материка должны были затронуть все его население, и уж во всяком случае, все политические субъекты. Ни Кинтарра, ни Тсен-Анг, ни кланы дварфов не могли не участвовать в этих событиях: если не прямо, то косвенно. Более того, сама по себе, на пустом месте, такая война была бы невозможна: ее должен был предварять длинный период обострения противоречий, закулисных дипломатических игр, тайной борьбы разведок и агентов влияния.
В частности, исходя из раскладки сил и склонностей, я склонен считать, что упоминаемое мною ниже резкое ослабление дварфовских кланов при любом развитии событий оказывается выгодным Кинтарре: ответ же на вопрос, кому это выгодно, как правило достаточно надежно указывает на виновника произошедшего. Скорее всего, Серебряная Леди весьма лукавила, когда говорила о "заблудших детях", да и имя Мин'Горада знакомо Рейвен очень и очень не зря. Похоже, что темных эльфов их светлые собратья разыграли втемную, действительно как детей. Что вообще весьма характерно для эльфийской дипломатии. Упаси господи, я далек от мысли приписывать искренней и наивной Рейвен двойную игру, но: эльфов много, компостировать мозги Мин'Гораду есть кому и без нее. Как правая рука Владычицы, не услышать это имя она скорее всего не могла - даже не будучи в курсе, какие именно планы относительно своих заблудших детей вынашивает ее царственная матушка.

Итак: за 10 лет до описываемого в игре момента умирает отец Лианны.
Самой Лианне лет 25 – 30; отец ее на момент войны был капитаном рыцарей.
Средний возраст, требуемый для достижения достаточно высокого поста в армии, средний возраст, в котором мужчины достаточно высокого положения обзаводятся детьми; кроме того тот факт, что Претор стал королем сразу после войны, и до сих пор еще не является «глубоким стариком», согласно говорят нам о том, что война с Тарантом случилась никак не ранее 20 лет назад. Утверждение же Лианны о том, что отец ее умер «глубоким стариком» следует относить скорее к его моральному состоянию, нежели к биологическому возрасту. Фраза о том, что после войны «его разум угас» скорее подтверждает это предположение; кроме того, очень часто крупная жизненная неудача просто уничтожает человека, и смерть его становится вопросом времени не столь отдаленного, ему просто становится незачем жить.
Таким образом, «много-много лет назад» превращается в 15-20, что для относительно молодой Лианны, наверное, и «много».

В порядке полного оффтопа, не имеющего отношения к теме: успешная поездка на остров Отчаяния, в качестве совершенно побочного эффекта, возвращает в Камбрию законного наследника престола, который по общим отзывам является человеком весьма решительным и патриотически настроенным. Вряд ли он в случае весьма вероятного прихода к власти станет терпеть нынешнее положение Камбрии, вполне аналогичное положению Германии после первой Мировой войны: потерявшей территорию, с ослабленной армией и безвольной властью. Если учесть к тому же, что как раз за 15 – 20 лет собственно война из памяти в основном изглаживается, а остается в ней только поражение, что способствует росту реваншистких настроений; прибавить к этому то, что вернувшийся наследник будет поддержан в первую и главную очередь «партией войны» и привести общеизвестные исторические аналогии...
В общем, лет через пять – десять после возвращения из Войда Живущего у Таранта возникнут о-очень серьезные проблемы безо всяких Керганов...

...Так что же у нас происходило 15-20 лет назад?
А происходили следующие, на мой взгляд весьма забавные вещи.
Ныне пожилой и мучимый укорами совести, Бейтс закладывает основы своего состояния. Изобретение уже обнародовано, и паровой двигатель начинает свой победоносный марш по человеческим городам. Полагаю, стремительная механизация технологических производств и прямо вытекающие из нее повышение производительности, переход от мануфактур к фабрикам и все обостряющаяся нужда в сырьевых ресурсах для производства сыграли немалую, если не основную роль в обострении отношений между динамично развивающимся и стремительно капитализирующимся Тарантом и подчеркнуто традиционной, феодальной Камбрией, находящейся, если говорить откровенно, в глубокой стагнации, почивая на лаврах побед и влияния, достигнутых во времена, если их сравнивать с теперешними способами ведения войны и организации войск, не иначе как царя Гороха.
В то же время внутри Таранта растет социальная напряженность: переселяющиеся в город в поисках работы орки умножают ряды люмпенов и криминальных объединений. На смену прежним почти респектабельным ворам в законе приходят банды уличных громил, а некогда безответные рабочие начинают объединяться и проявлять недовольство усиливающейся эксплуатацией.
Каладон, отделенный от соперников горным хребтом, прекрасно понимает, что ему самому при любом раскладе прихватить себе территорию за хребтом не светит. Зато можно заручиться поддержкой победителя и прибавить себе экономического могущества, продавая ресурсы воюющей стороне: главное не ошибиться в выборе. Потому, пока пушки еще молчат, дипломатия Каладона лавирует между Дернхольмом и Тарантом, не давая никому слишком определенных авансов. Между тем прямые территориальные приобретения могут ждать его прямо на севере со своей стороны гор: статус земель вплоть до реки, ограничивающий с юга Мерцающий лес, после исчезновения Железного клана стал совершенно неопределенным, и лишь наличие слишком большого количества желающих утвердить здесь свою юрисдикцию являлось сдерживающим фактором для всех: влезать из-за пусть богатых, но неосвоенных земель в большую войну никому не охота. Другое дело, если война уже идет, и до пустующих угодий никому нет дела: остается только переиграть эльфов, которые под шумок также могут захотеть прибрать к рукам бесхозную территорию.
Видимо, в это же время происходит суд над кланом Черной скалы, его высылка и уход короля Лугаира в добровольное изгнание.
Не будем забывать, что Железный клан самоустранился от внешнеполитических реалий уже некоторое время назад, а после кризиса власти у клана Колеса с гарантией хватает внутренних проблем: итогом становится резкое ослабление гномов (дварфов?) на политической арене.
Кстати, мне очень нравится идея попробовать обыграть предложенный Double G диспут о гномах-дварфах-карликах как различие в диалектах и переводах, из-за которого гордые и самолюбивые гонмы-дварфы будут немедленно оскорбляться и вести себя неадекватно ;)
Эльфы, «заклятые друзья» дварфов, кажется вообще не заметили изменений политической раскладки на континенте. Тем не менее, зная любовь Перворожденных к многоходовым комбинациям, результат которых начинает воплощаться после смены нескольких поколений людей, можно быть уверенным в том, что Кинтарра еще скажет свое негромкое, но веское слово в зарождающемся конфликте.
Прошло тридцать лет после гибели Филиппа Миска, и некогда волновавшие общественность невнятные слухи про загадочных темных эльфов мало-помалу сошли на нет. У людей короткая память, и сейчас журналисты заняты поисками более свежих и, как это еще называется, животрепещущих сенсаций и разоблачений: даже само название Тсен-Анг незнакомо большинству городских обитателей; разве только профессор этнографии Тарантского университета расскажет нам, что легенды эти имеют хождение среди эльфов, которые впрочем делятся своими преданиями крайне неохотно, но решительно никакого реального основания под ними не существует.

Примерно так пока...
Жду критики, советов и вообще...
Korgan
сообщение 22.3.2007, 10:40
Сообщение #35

Диггер
Group Icon

Какая уж тут критика? Фактически найден редактор и положены основы будущих рассказов. Но 3 дополнения могу вставить.
1)Была забыта ещё одна могущественная сторона. Тулла. Врят ли Симеон Тор оставался в стороне когда началась такая пьянка. Но как фракция могущественная и таинственная маги врят ли снаряжали посольства или подписывали какие-либо соглашения. Думаю они стремились к равновесию, путём различных закулисных вмешательств. Что-то мне подсказывает, что именно они не давали напрямую вступить эльфам в войну...
2) Панарии. Не стоит сбрасывать со считов этих фанатиков. Малоли что мог наворошить Александр, прочитав хоть незначительное упоминание в Археоне об этих событиях. Где-то же он приобрёл репутацию великого воина?
3) Последняя сила. Никогда не вмешивающаяся в проблемы Арканума, даже во времена Живущего. Боги. Великие и малые. Они лишь величественно наблюдают за копошениями смертных и раздают свои благословения самым достоиным. Они не вмешиваются в их конфликты. Но так ли это на самом деле? Возможно даже Насреддин ничего не знает об их истинных возможностях, целях и намерениях. Возможно это время и было переломным моментом, когда и Боги не могли остатся в стороне?
aRUSt
сообщение 22.3.2007, 10:44
Сообщение #36

Вечный арканумец
Group Icon

Отлично! Да тут же работы - непочатый край. Есть где развернуться, есть о чем написать...

И еще, предложение.
Лучше бы этот вариант затравки вынести в отдельную тему, чтоб не путаться.
А само "Колективное творчество" я "приклеил", то бишь "поднял". Пусть будет важной темой... Ну и вообще, наверное имеет смысл открыть отдельный форум для подобных проектов.

Цитата
Мне представлялось, что каждый пишет отдельный рассказ со своими героями, но в контексте общего мира; редактор же осуществляет смысловую стыковку рассказов друг с другом.

Согласен. good.gif И полностью поддерживаю.

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
x-Ray
сообщение 22.3.2007, 11:38
Сообщение #37

Дым без огня
Group Icon
Из: Где-то за Уралом...

"Завязка" пришлась по вкусу. Поддерживаю smile3.gif

--------------------
arcanum2-е место Конкурс прозы №4
Silver
сообщение 22.3.2007, 12:22
Сообщение #38

Долбоебообраз
Group Icon

неплохо)))ток если честно я пока смутно представляю что я буду писать по этой теме....

--------------------
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
x-Ray
сообщение 22.3.2007, 12:27
Сообщение #39

Дым без огня
Group Icon
Из: Где-то за Уралом...

Аналогично. Но интересно.
Единственный глюк - это отнюдь не совершенное знание мира Арканума. Боюсь, ляпов понаделаюsmile3.gif
Хотя кой-какие идейки уже начинают появляться. Посмотрим, лишь бы время было...

--------------------
arcanum2-е место Конкурс прозы №4
Silver
сообщение 22.3.2007, 13:44
Сообщение #40

Долбоебообраз
Group Icon

мне б тоже не влупить - а то позору не оберешьсяsmile3.gif))

--------------------

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему