Мифрильный Револьвер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мифрильный Револьвер |
ViRGiL7 |
28.3.2010, 17:05
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
Цитата Эт забавно Однако gamer_777 абсолютно прав. Тут где-то целый форум "задачников" лежит. Озадачить - эт толпа, реализовать - единицы. В точку, увы. Я только что приехал домой, я злой и голодный. Поэтому, возможно, моё мышление сейчас крайне абстрактно. Я ненавижу фентези. А такой стиль, каким описана "История создания" меня просто выворачивает наизнанку. Револьвер прикручен с сеттингу и механике Devil May Cry 4. Это освещалось по ходу (скорее лунной походке) проекта и попрошу это учесть. Далее по плану: Цитата А теперь серьёзно и заранее извините за резкость. Да ладно, чего уж. Цитата Такой ствол с такими параметрами можно выдрать только и blah-blah-blah Что с параметрами этой малышки? Они не завышены. А вот это: Цитата Снаряд влекомый своей целью попадает в ствол, который, благодаря камушку №4 и своим нарезам превращён в ускорительную и закручивающую камеру, разгоняет и закручивает снаряд до огромной скорости. Снаряд, вылетевший из ствола, пробивает насквозь любую защиту на огромном расстоянии и, благодаря самонаводящейся природе заклинания, всегда поражает цель... ...и сносит пол-материка Арканума, чего уж мелочиться? Вот это уж абсолютно утопично. Самонаведение, тотальное уничтожение... А что за механика?! Цитата после выстрела на месте вылетевшего заряда материализуется следующий заряд и при нажатии на спуск – выстрел. Вот это мне и не нравится. Точнее - абсолютно бесит. Из воздуха появляется что-то и улетает куда-то, с абсолютной точностью. Это огнестрел! Он обладает всеми достоинствами и недостатками огнестрельного оружия. Механика - стандартная; никаких детских мечтаний о бесконечных патронах, нулевой отдаче и пр. Револьвер - он и в Аркануме револьвер! А для материализации всякой хрени есть маги, которые занимаются этим очень успешно, без всякого мифрилолома. Цитата История создания. Честно - не дочитал. "Неимоверным усилием воли" пытался вчитаться, но не выдержал. Цитата буквально высасывающее манну у людей, оказавшихся в радиусе его действия. Основными требованиями были: большая дистанция боя, большие повреждения и поражение нескольких целей одновременно. Кто бы говорил про Войд! Да этим можно хоть три Столичных Пустоши сотворить! У меня тут очень много неприятных высказываний по предлагаемой механике, но не будем о плохом, лучше о: Цитата Этапы сборки. Пропустим все гемморойные сложности со сборкой и "Зачарованием камушков." (ну детсад, я не могу..) Цитата Ограничения. Повреждения не больше теслы. Да ну?! Цитата Основными требованиями были: большая дистанция боя, большие повреждения и поражение нескольких целей одновременно. Как похоже на Теслу! Да из его гроба после такого можно сделать динамо-машину... Цитата Прошу прощения за длинный текст-«Остапа понесло» Прошу прощения, за то, что не прочитал его полностью - "Я не смог такого вынести" Цитата Правда не маг получится, а терминатор в мантии И что в этом хорошего? Цитата Так как вам сия задачка? Я промолчу... Цитата Патч 1.8 – «Magic Shmotcraft»… Тем более... Я не написал всё, что я думаю. Так как, признаю - я сейчас злой. Возможно, потом извинюсь и признаю верность некоторых решений. Может - компромисс. Но на сегодняшний день - всё вышенаписанное. P.s. Какая-то хрень с тегами, но мне сегодня всё равно... Сообщение отредактировал ViRGiL7 - 28.3.2010, 17:08 -------------------- |
Ather |
28.3.2010, 17:58
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Вообще, насчёт камушков с N зарядами мысль интересная. Это будет какбэ обойма. Только вот даже надевание шмота в арке мгновенное, что не позволит реализовать вставку обоймы например вместо щита (ибо в ручную в риалтайме не вставишь, а в пошаговом один хрен моментально, зато стрелок бы не носил щиты...).
Вот эту мысль автору револьвера стоит обкурить, остальное как-то не очень. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
ViRGiL7 |
28.3.2010, 18:31
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
Цитата Вообще, насчёт камушков с N зарядами мысль интересная. Это будет какбэ обойма. Только вот даже надевание шмота в арке мгновенное, что не позволит реализовать вставку обоймы например вместо щита (ибо в ручную в риалтайме не вставишь, а в пошаговом один хрен моментально, зато стрелок бы не носил щиты...). Ну чесслово - мы анимешники, конечно, люди ненормальные, но камушки... Это же ненаучно...) Цитата Вот эту мысль автору револьвера стоит обкурить, остальное как-то не очень. Весь никотин - на завтра. Сообщение отредактировал ViRGiL7 - 28.3.2010, 18:32 -------------------- |
Ather |
28.3.2010, 19:17
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Ну чесслово - мы анимешники, конечно, люди ненормальные, но камушки... Это же ненаучно...) Ну как посмотреть. Заряды к такому револьверу всё равно выглядят не как пули, а как хз что. Ну или можно попробовать сделать чтобы с камушками пистолет стрелял мегаццким хз-чем, а без них - обычными пулями со всеми вытекающими. Только сомневаюсь в реализуемости данной фичи. Цитата Весь никотин - на завтра. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
ViRGiL7 |
28.3.2010, 19:25
|
Старатель
Цитата Весь никотин - на завтра. Вынужденное курение... Ather, на ряду с пассивным и активным это что-то новенькое Цитата Ну как посмотреть. Заряды к такому револьверу всё равно выглядят не как пули, а как хз что. Ну или можно попробовать сделать чтобы с камушками пистолет стрелял мегаццким хз-чем, а без них - обычными пулями со всеми вытекающими. Только сомневаюсь в реализуемости данной фичи. Спешу одёрнуть и сказать, что это обычные металлические пули. -------------------- |
ViRGiL7 |
29.3.2010, 17:36
|
Старатель
Продолжаю обкатывать концепцию на 12й странице темы
Почему не камушки и вообще не предложенный принцип? Очень просто - потому что это револьвер, товарищи. За что люблю револьверы - за простоту и изящность принципа работы, за громкость выстрела, за величину калибра, не оставляет гильз около трупа и пр. пр, но это уже неважно... Простота и изящность - его главные черты, и я не хочу их терять, после блестящей подачи идеи этого оружия в DMC4. Коротко. Маг (источник магии) --> Рукоятка из дерева Эльфийских Лесов (проводник магии, возможно преобразователь) --> Мифриловый корпус (лишь проводник на уровне заряженных частиц, преобразователь на уровне химии) --> Ствол револьвера с особой, закручивающей нарезкой (преобразователь на уровне физики). Важные детали: Рукоять и ствол. Рукоять - проводник с кожи до оружия. Уникальная технология. Нахрен таскать с собой аккумуляторы, если маг сам по себе источник магии? Человек в любом случае лучше чем любой аккумулятор или компьютер справится с такой сложной штукой, как магия. Магия задействует оба полушария мозга: и левое, и правое. Маг использует два типа мышления, нужен жёсткий психо- и самоконтроль, наряду с сильной волей. Homo Sapiens много сложнее и эффективнее камушков-аккумуляторов. Поэтому маг, концентрируясь на оружии, передавая через свою руку (опять же: Неро, из DMC и его рука) энергию (мне не нравится слово манна) использует его более эффективно, чем патронную систему камушков. Ствол с особой нарезкой. Вспомним дедушку Эйнштейна и его основные постулаты Теории Относительности. Вращающееся тело... А тем более быстро вращаещееся (да, Ather, обычная металлическая пуля ) обладает особыми свойствами. Вот именно сильно утрированные законы Теории Относительности легли в основу технологии заряженной пули. Ствол, вещество которого заряжено магически (процесс рассмотрен выше), раскручивает пулю. Пуля начинает обладать более высоким n-потенциалом, за счёт высокой скорости и вращения. Вещество пули вбирает в себя эту энергию, увеличивается его внутренняя энергия (тут небольшой прокол с E=Ek+Ep, но внутренняя энергия, думаю, больше смахивает на нулевую, из квантовой), как следствие, вещество нагревается (небольшое расхождение с нулевой энергией), становится более агрессивным (натрий, литий, полоний ^_^), пуля ещё сильнее разгоняется, присваивает электрический заряд (как я писал раньше - синий цвет, ассоциации...). Всё действо сопровождается next-gen эффектами, всполохи синего "пламени", синий трассирующий эффект. Синий ореол вокруг мага, особенно вокруг руки с револьвером. Тыц, Пыщь, Клац Мне понравилась полнота и продумка описания. Это безусловный плюс, но... Не люблю такой стиль. Сообщение отредактировал ViRGiL7 - 29.3.2010, 17:44 -------------------- |
Gentle_Giant |
29.3.2010, 17:48
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Вы ЛСДэшники чоли?
-------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
ViRGiL7 |
29.3.2010, 18:41
|
Старатель
О_о нэт... мы -эшники, но не ЛСД-
А вообще - душа просит комментариев, Gentle_Giant... -------------------- |
Ather |
29.3.2010, 18:53
|
Word-O-Lak
Вспомним дедушку Эйнштейна и его основные постулаты Теории Относительности. Вращающееся тело... А тем более быстро вращаЮщееся (да, Ather, обычная металлическая пуля ) обладает особыми свойствами. А я тут при чём? Как работает пистолет я и так знаю. А при должном инструменте и дохрена еды и времени - револьвер мб и сам выпилю . К тому же вращение пули (насколько помнит мой склероз) просто придаёт пуле устойчивости и точности. А уже особые свойства - из той же области метафизики, из которой можно доказать, что электрик - всадник Апокалипсиса для отдельно взятого офиса. P.S. вращаЮщееся, да ViRGiL7 . -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Gentle_Giant |
29.3.2010, 19:08
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
электрик - всадник Апокалипсиса Теперь ты просто обязан поставить это словосочетание в свой статус на форуме! -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 16:01 |