|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
san |
![]()
|
![]() Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата *смахивая скупую мужскую слезу* Й-эх, хоть кто-то похвалил... Ну... Ты перегибаешь. Одноклубники всегда ценили. Нас мало, конечно, но... Мы в малиновых пинжаках. И - ценим ![]() Наверное, все же вернемся к моду... Работы сейчас много, но она пока что - конечна. Месяцок. А может - и отложу. Надо все же к ноябрю (годовщина) дать хоть мало-мальское продолжение... -------------------- |
RyuKuroi |
![]()
|
![]() Гость
![]() |
А в каком это файле такая бяка обнаружилась? В файле Arcanum/data/mes/spell.mes // College Names {504}{Огненный} Цитата Ну... Ты перегибаешь. Одноклубники всегда ценили. Нас мало, конечно, но... Мы в малиновых пинжаках. И - ценим Вот и я удивился что такой перевод я первый оценил ![]() ![]() Кстати если уж совсем придираться, то на русском слово школа женского рода. Огонь там или Ворожба нормально звучит, но насчет Ментальный или Темпоральный мне кажется род не тот ![]() Сообщение отредактировал RyuKuroi - 31.8.2007, 18:57 |
san |
![]()
|
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Старателей перевода много было. Разных. У нас - остались совместные работы: aRUSt, Thorn, G_G. Хотя, руку приложили многие. Если не упомянуто - по причине многочисленности изменений и авторов...
Все проистекло еще год назад, на старом форуме. Результаты. Не все, но большинство. Энтузиазм имеет свойство. Растворяться. Это - закономерно ![]() Неплохое время было, однако. Спорили, даже ругались ![]() -------------------- |
thorn |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Ну да, а потом.... времени стало нехватать, "глаз замылился" и поднадоело это все немного...
![]() Но думаю, что мы к этому еще вполне можем вернуться... ![]() -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
![]() |
aRUSt |
![]()
|
![]() Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
А в каком это файле такая бяка обнаружилась? В файле Arcanum/data/mes/spell.mes // College Names {504}{Огненный} Действительно фигня... Вот кусок из Фаргусовского spell.mes: Код // // College Names // {500}{Перемещение} {501}{Предсказание} {502}{Воздух} {503}{Земля} {504}{Огонь} {505}{Вода} {506}{Сила} {507}{Ментал} {508}{Мета} {509}{Морф} {510}{Природа} {511}{Черная Некромантия} {512}{Белая Некромантия} {513}{Фантазм} {514}{Вызов} {515}{Темпорал} А вот - из мода: Код // // College Names // {500}{Перемещение} {501}{Ворожба} {502}{Воздух} {503}{Земля} {504}{Огненный} {505}{Вода} {506}{Сила} {507}{Ментальный} {508}{Мета} {509}{Морф} {510}{Природа} {511}{Некромантия черная} {512}{Некромантия белая} {513}{Фантазм} {514}{Призыв} {515}{Темпоральный} Что называется, San'у на заметку... -------------------- ![]() ...и попытки на Яндекс.Дзене |
RyuKuroi |
![]()
|
![]() Гость
![]() |
И снова здравствуйте
![]() Вот появилось время опять играю в Арканум, опять повились вопросы ![]() Итак по порядку В пещере Сокровищ дракона видно много рассыпанных на земле камней, рубины, изумруды, камни сердца. Но только как арты, поднять их нельзя. Это так и задумано или просто пока недоделано? И есть ли там артефакты или пока недобавлено ? Побегав по пещере, я понял что потенциал у нее большой, такие просторы и декорации ![]() ![]() Я много читал про телепортационное устройство, но так и не понял есть оно в 1,5 или нет. Просто недавно пытался его "перетащить" из грандфикс, но знаний нехватило ![]() ![]() Кстати с переводом среди мелких неточнойстей и опечаток, есть одна забавная штука, когда приходишь к камнетесу в Таранте (у меня интеллект был около 10) я просил его заказать плиту и сказать мог только следующее - "Джареж послал меня. Его девушка умереть, он хотеть надгробие" ![]() Недавно возникло желание подкорректировать перевод, может займусь если время будет, только сначала надо до конца пройти, правда появляются мысли пройти еще раз потом за мага(я сейчас технологом-меченосцем играю) =) P.S. Извеняюсь за некоторый оффтоп, просто как то начал уже в этой теме писать, чет меня подутро вдохновение посетило ![]() Сообщение отредактировал RyuKuroi - 16.9.2007, 3:42 |
san |
![]()
|
Цитата В пещере Сокровищ дракона видно много рассыпанных на земле камней, рубины, изумруды, камни сердца. Но только как арты, поднять их нельзя. Это так и задумано или просто пока недоделано? И есть ли там артефакты или пока недобавлено ? Декорации. А артефакты есть. Один или два. Цитата про телепортационное устройство, но так и не понял есть оно в 1,5 или нет. Не помню ![]() Цитата Кстати с переводом среди мелких неточнойстей и опечаток, есть одна забавная штука, когда приходишь к камнетесу в Таранте (у меня интеллект был около 10) я просил его заказать плиту и сказать мог только следующее - "Джареж послал меня. Его девушка умереть, он хотеть надгробие" Ну это нормально (вроде), для ИН 10. Может, к концу осени дополню, но не уверен, со временем плохо. -------------------- |
Ensifer |
![]()
|
![]() Гость
![]() |
Доброго времени суток господа мододелы!
![]() Собсна несколько вопросов по вашему моду: 1) В одном из новых домиков (в Туманных Холмах) в сундуке вместе с книгой про остров единорога лежит схемка, попытка чтения которой оборачивается вылетом на рабочий стол. Мод ставлю на фаргусовскую версию 1.0.6.4. Как бы устранить данную неполадку.... не поделитесь ли советом? ![]() 2) В северо-западной части пещеры с драконьими сокровищами лежит некое письмо, с названием "Родовой предмет 1а" которое мой персонаж всячески отказывается подбитать с земли. 3) И опять вопрос по пещере сокровищ. Облазил ее всю, из артефактов нашел только кольцо древних богов, хотя в описании написано что артефактов там несколько. Есть ли другие артефакты в пещере кроме кольца.... или же у меня настолько плохо прокачано восприятие ![]() пока что все..... |
san |
![]()
|
Цитата 2) В северо-западной части пещеры с драконьими сокровищами лежит некое письмо, с названием "Родовой предмет 1а" которое мой персонаж всячески отказывается подбитать с земли. Там много разного мусора... Недоделка или ошибка. Я даже не помню, что это. Цитата 3) И опять вопрос по пещере сокровищ. Облазил ее всю, из артефактов нашел только кольцо древних богов, хотя в описании написано что артефактов там несколько. Есть ли другие артефакты в пещере кроме кольца.... или же у меня настолько плохо прокачано восприятие ? ) Похоже, более там ничего нет ![]() Цитата 1) В одном из новых домиков (в Туманных Холмах) в сундуке вместе с книгой про остров единорога лежит схемка, попытка чтения которой оборачивается вылетом на рабочий стол. Мод ставлю на фаргусовскую версию 1.0.6.4. Как бы устранить данную неполадку.... не поделитесь ли советом? Самый вопрос... На десерт ![]() Схема у меня (хорошо, что не только у меня одного) работает: ![]() Ключик этот отпирает алтарь на о. Cattan. Иначе вскрыть его нельзя. А внутри алтаря - интересный предмет ![]() ![]() Правда, придется еще немного подумать, что бы его унести с острова... ![]() Почему вылетает. А хто его знает. Причин может бть несколько. - Версия игры - не совпадает. Мод создан на базе 1070 и (навнрное) пропатчен до 1074. - Установлены какие-то сторонние моды/патчи. Например - Grand_Fix. - Не "почищены" папки с временными файлами и старые сейвы (самая распространенная бяка), что прописано в описалово установки. - Что-то с DirextX или другими дровами, этот вариант самый глухой... Предположим лучшее. Не та версия. Тыды - патчим ее до версии 1070. И смотрим, что выйдет. Если не выйдет ничего, то... Бум разбираться дальше. -------------------- |
Ang |
![]()
|
![]() Гость
![]() |
Та же проблема со схемой.
Ставил на специально заново установленый(в том смысле что без модов) Арканум фаргуса 1.0.7.0 Сейвы и мапы убрал... А вот за дровами и в правду замечались подозрительные вещи. Особенно с видяшными что-то не так... увидел в Таранте какую то статую новую, там вроде чтото про Единорога или дракона, не помню, там было внизу написано, что там карта какая то, я так думаю должно было новое место нанестись на карту? посмотрел: ничего нет |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 17:46 |