Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума Arcanum1.5 — Expansion

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Предложения по моддингу и модификациям оставляйте в подфоруме Предложения, остальные вопросы — здесь;
  • Страница Мода на сайте Арканум-Клуба;
  • Туториалы по моддингу Арканум;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить.

22 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему

> Баги, Глюки, Непонятки, Вторая серия

san
сообщение 3.1.2007, 23:55
Сообщение #101

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

С конца. Diarea... Нет наверное. Если это не Dialog Debugger. Я правку делал в обычном редакторе многостраничном. Как-то привычней.

Продолжение-дополнение мода будет. А то, что надоел - это факт. yes.gif И время жрет немеренно.

В пещере остался один артефакт, это правда. Вообще, артефакты штука непонятная - надо ли их вообше вставлять. ВЕдь, по сути, игровой процесс они ломают копитально. Я уже "убил" штук пять аналогичных. Неоднозначный вопрос. Насчет затемнения... Специально так сделал. Сначала. А вот убирать - сложновато. Но - оказалось (наверное - правильно) лишним.

С 3D. Я плохо знаю редакторы. Азы - 3D Max и Poser. В мод вошло много рендеренных картинок, из моделек, что насобирал по инету. Моделировать у меня получатся плоховато, знаний мало. Много времени уходит на подбор текстуры (модели, в основном, в формате .3d, без текстур) и выставление "псевдоарковского" света. Здесь - поле работы-фантазии - безгранично. Особенно, если удастся довести до ума art-аниматор для Арканума. Но и статике - можно попридумывать массу применений.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Arcanum
сообщение 4.1.2007, 0:39
Сообщение #102

Просто - Arcanum
Group Icon
Из: Кинтарра

Ясно. У меня есть диарея. Оч полезная. я только ей диалоги редактирую.
Качать по ссылке:

http://arcanum-game.by.ru/progi/diarea.zip

PS San, наверное на сайт тож поставь ссылку на скачку. Можешь даже на сайт себе не заливать. Просто поставь для "скачать" ссылу эту и все дела. Я то её всё одно сносить с сайта не буду. А у меня место-то халявное. Кстати, скока у тебя места под файлы дано? И скока в год платишь?
Синеглазка
сообщение 4.1.2007, 3:40
Сообщение #103

Диггер
Group Icon

Цитата
В пещере остался один артефакт, это правда. Вообще, артефакты штука непонятная - надо ли их вообше вставлять. ВЕдь, по сути, игровой процесс они ломают копитально. Я уже "убил" штук пять аналогичных. Неоднозначный вопрос. Насчет затемнения... Специально так сделал. Сначала. А вот убирать - сложновато. Но - оказалось (наверное - правильно) лишним.

Жаль, просто те кто много, долго играют, начинают уже "извращаться" - делают ставку на что-то конкретное: раскачка персонажа максимально "круто" или сбор каких-то вещичек (читала на сайтах коллекционируют вещи...), раскачка персонажа особым образом и т.п.
У меня вот идея фикс))) - сделать персонажа со знаниями и умениями почти что со всеми (максимально возможно и магия и технология, при этом уровень склонности держатся около "0", чтобы не было конфликта магии с технологией). Это возможно только в одном случае - если не тратить очки на раскачку силы, ловкости, воли, интелекта... К сожалению у меня не работает читерство, которое убирает потолок уровня 50.

Цитата
С 3D. Я плохо знаю редакторы. Азы - 3D Max и Poser. В мод вошло много рендеренных картинок, из моделек, что насобирал по инету. Моделировать у меня получатся плоховато, знаний мало. Много времени уходит на подбор текстуры (модели, в основном, в формате .3d, без текстур) и выставление "псевдоарковского" света. Здесь - поле работы-фантазии - безгранично. Особенно, если удастся довести до ума art-аниматор для Арканума. Но и статике - можно попридумывать массу применений.

Я не поняла, там в МАХе нужно выставлять какой-то особый свет? А встроенные источники или виреевские и т.п. не подходят? Расскажи подробней немного что там за свет.
Я бы смоделировала или отрендерила готовые модели (позеровских моделей на 12 СДдисках и нсколько ДВД-дисков, когда-то собирала... не пригодились, но можно их применить сейчас). Только мне нужно знать что моделировать или рендерить готовые..., я ведь не знаю задумки автора. У меня самой что-то воображения не хватает - деревья можно (у меня несколько плагинов с растительностью), статуи..., даже не знаю что еще. Много всяких моделей, которые на первый взгляд не подойдут, например машины, в т.ч. грузовые, дома, самолеты))). А что самой смоделировать вообще фантазии не хватает, просто я не разу не занималась этим для игр. Может просто скажите какие-нибудь идеи - я смоделю...

Еще вот что - я посмотрела в галереи картинки некоторые, обнаружила там несколько таких, которые мне не попадались в игре. Может не все локации открыла новые, я обнаружила собственно только три новых локаций - на о.Катан ( + телепортация с него в некоторые места...), покинутый город выше места катастрофы, место поиска сокровищ в горах, около клана колеса. Это все. Но на картинках есть и машины, и какое-то помещение с тремя подвалами сразу... Как бы узнать о всех новых локациях)).

--------------------

арканум
Arcanum
сообщение 4.1.2007, 6:02
Сообщение #104

Просто - Arcanum
Group Icon

Цитата

К сожалению у меня не работает читерство, которое убирает потолок уровня 50.

Хочешь чтоб работало? Как инет пропатишь - пиши. А лучше Гранд Фикс скачай. Там есть это патч. На снятие ограничения.
Синеглазка
сообщение 4.1.2007, 6:14
Сообщение #105

Диггер
Group Icon

Цитата
Хочешь чтоб работало? Как инет пропатишь - пиши. А лучше Гранд Фикс скачай. Там есть это патч. На снятие ограничения.

Я его скачала, но не установила. Скачала несколько дней назад, когда деньги еще были. К сожалению этот мод не совместим с модом, который делал San, он у меня сейчас стоит. Я читала на сайте, что они вроде как пытаются договриться, сделать моды совместимыми... Ждемс))

--------------------

арканум
Arcanum
сообщение 4.1.2007, 6:20
Сообщение #106

Просто - Arcanum
Group Icon

Они вроде как его уже делают пару месяцев... smile3.gif
Могу рассказать что и куда надо паложить чтобы МОД San-a не повредить и сделать ограничение уровня до 125.

Хошь?
Синеглазка
сообщение 4.1.2007, 15:35
Сообщение #107

Диггер
Group Icon

Спасибо. Но кажется у меня получилось. Я поместила файл arcanum50patch.exe в дерикторию Арканума, запустила и выставила значение 127. Затем зашла в игру и обнаружила изменения - у перса изменилось кол-во необходимого опыта для повышения уровня, при первом же убийстве стал уровень 61 и очков для распределения 13.
Наверное так и должно быть. Теперь там не стоят 99999 для следующего уровня.

--------------------

арканум
san
сообщение 4.1.2007, 15:46
Сообщение #108

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Да нет, это ненормально... Я патчил этим модом, до 50-го уровня все как обычно... Дело в чем-то другом. Возможно, exe - упакованный. Там такое противопоказание было.

--------------------
Arcanum
сообщение 4.1.2007, 17:18
Сообщение #109

Просто - Arcanum
Group Icon

Блин! У меня этот-же глюк. Еслиб делала как я говорил (из ГФ) Этого бы не было. Проверял на МОДе, на битой версии и на ГФ.

ЗЫ Если ехе упакованный тебе пишут:
"Идите господа в жопу..." smile3.gif Ну или что-то подобное... smile3.gif
san
сообщение 5.1.2007, 17:29
Сообщение #110

Некромант форума Arcanum
Group Icon

А что в g_f после 50-го уровня с продолжением уровней?

И. В мод - ты просто exe поставил, и все? (про файлик с экспой понятно)

--------------------

22 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему