Arcanum II: Until end of my life, Сценарий и все-все-все |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Arcanum II: Until end of my life, Сценарий и все-все-все |
Алтимус |
9.7.2008, 10:33
|
друид-некромант
Группа: СвоиСообщений: 645 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 |
Цитата Скорее всего мир Арканума останется в стиле стимпанк с незначительной примесью клокпанка. Дизельпанк маловероятен: слишком мало указаний на присутствие в мире нефти. Топливо - побочный продукт винодельной отрасли. а керосина очень мало. Тут еще можно посмотреть. То, что топливо можно создать из вина и дрожжей, вовсе не значит, что все топливо в Аркануме создано из вина и дрожжей. Цитата Очень вероятно, что будет открыт или уже открыт новый материк. Посмотрим... мне кажется все-таки, что это скорее должно быть большое количество островов... максимум один материчок а-ля Австралия. Насчет топлива - это все частности. Возможно, что топливо можно делать еще из чего-нибудь, но вряд ли его можно добыть столько, что бы обеспечить даже небольшой флот. Вот пароходы на каменном угле представляются в Аркануме вполне вероятными. А острова... мысль, конечно, интересная, но почему, все-таки, маленький материк? Много островов могут окружать и большую землю. Сообщение отредактировал Алтимус - 9.7.2008, 13:02 -------------------- |
Гайтахан |
9.7.2008, 19:37
|
Тот, кто хотел изменить мир
Группа: СвоиСообщений: 183 Регистрация: 11.4.2008 Из: Россия, Москва Пользователь №: 2 435 |
Цитата Возможно, что топливо можно делать еще из чего-нибудь, но вряд ли его можно добыть столько, что бы обеспечить даже небольшой флот. А почему? -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан) |
Алтимус |
9.7.2008, 21:14
|
друид-некромант
Группа: СвоиСообщений: 645 Регистрация: 24.6.2008 Из: там Пользователь №: 2 594 |
Цитата Возможно, что топливо можно делать еще из чего-нибудь, но вряд ли его можно добыть столько, что бы обеспечить даже небольшой флот. А почему? Ты вполне четко понимаешь, сколько топлива потребляет даже небольшой флот? Вроде говорил, что это твое хобби, значит должен представлять. А если в Аркануме нет нефти, то какой источник топлива может дать нужное количество? Что-то я не понимаю. Может, просветишь? И как насчет каменного угля? -------------------- |
DaOrkBoyz |
9.7.2008, 22:19
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 57 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 1 775 |
а почему в аркануме НЕТ нефти?... то что она не упоминается не значит что ее нет, ибо нефть имеет природу сугубо минеральную а не магическую и раз в мире арканума есть история и есть флора и фауна то и нефть гипотетически не могла не образоваться... так что за неимением упоминания о нефти ее нельзя списывать со счетов... и к тому же уголь и дрова в данном вопросе куда как более адекватное хоть и менее совершенное толпиво нежели нефть... история пароходов начиналась именно с твердого топлива... тогда как жидкое нужно оставить до более благостных времен - времен турбин и дизелей... что касается ДРУГИХ источников энергии то сразу говорю о дровах... паровозы очень часто испоьзуют именно дрова, а не уголь )а могут и нефть кстати как наиболее поздние и совершенные модели) и ничего... одного тендера хватает в акурат на перегон... но больше и не надо... удельная мощность парохода в разы меньше паровозной так что и возимого запаса хватит в теже разы на больший срок... да вообще все что горит можно жечь как топливо и не надо искать тут зерно рациональзма...
-------------------- Daka! Daka! Daka!
|
Гайтахан |
9.7.2008, 22:19
|
Группа: СвоиСообщений: 183 Регистрация: 11.4.2008 Из: Россия, Москва Пользователь №: 2 435 |
А кто сказал, что в Аркануме нет нефти? Пока это только гипотеза. Да, на данный момент нефть не найдена, но это не значит, что ее нет вообще.
-------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан) |
Алтимус |
9.7.2008, 22:26
|
друид-некромант
Вы знаете, мне кажется, что если бы в арке была нефть, то на это было бы больше указаний, чем простой и редко встречающийся керосин. Но я не настаиваю, что её там вообще нет, хотя при таком развитии мира уже могли найти. Лозоходцами могут быть и маги и технологи.
-------------------- |
DaOrkBoyz |
9.7.2008, 22:28
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 57 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 1 775 |
Скорее всего мир Арканума останется в стиле стимпанк с незначительной примесью клокпанка. Дизельпанк маловероятен: слишком мало указаний на присутствие в мире нефти. Топливо - побочный продукт винодельной отрасли. а керосина очень мало. без обид, но это кажись что то новое в отрасли химии и энергетики... то есть вчитайтесь в скупые строки уважаемого Алтимуса... нефти нет вообще!!!! НННННООООО!!!! Керосин все же присуствует в пусть небольших но осязаемых количествах... я надеюсь что это была просто досадная опечатка и керосин был спутан с денатурированным спиртом напримре... потому как люди еще не научились получать керосин иным способом как путем перегонки НЕФТИ .... не важно сколь редко встречается керосин... даже если его всего одна капля и хранится эта капля у гномов под землей тоо это неопровержимое доказательство наличия нефти в Аркануме... ЗЫ... мои парусные дирижабли то отмели без всякого сожаления ... а тут чуть ли не мировую войну с гномами затеяли... ЗЗЫ... и почему не будет дизельпанка??? наши предки видать тоже думиали что фитильный мушкет суть венец творения и мысли... однако щас счастилво миновали и стимпанк и дизельпанк вот уже и киберпанк на подходе...все панкуем помаленьку, а края то и не видно... Сообщение отредактировал DaOrkBoyz - 9.7.2008, 22:30 -------------------- Daka! Daka! Daka!
|
Алтимус |
9.7.2008, 23:00
|
друид-некромант
Ну, что в Аркануме нет нефти, это я, видно, слегка увлекся . Признаю ошибку. Нефть там, может и есть, но в небольшом кол-ве, иначе её продуктов было бы, соответственно, побольше, чем просто керосин.
И зачем дизельпанк в арке? Кто-то где-то говорил, что это будет уже другая игра. Лучше представь себе 20 век в стиле стимпанк. Паровые телевизоры и компьютеры! Может это более громоздко, зато интереснее. Кстати, мне тут вспомнилась история открытия электричества. Не помню её всю, но там было что-то связанное с лягушкой. Так вот, интересно, как эта история звучала бы в Аркануме? Как представишь себе огромную работу, которую взвалили на себя Гайтахан с братом, аж страшно делается. А война с гномами... это так... выдвигалось как гипотеза. -------------------- |
Гайтахан |
9.7.2008, 23:19
|
Цитата мои парусные дирижабли то отмели без всякого сожаления ... а тут чуть ли не мировую войну с гномами затеяли... Тут проблема в том, что о них обязательно были бы упоминания. А у нас только заря авиации. Цитата Ну, что в Аркануме нет нефти, это я, видно, слегка увлекся . Признаю ошибку. Нефть там, может и есть, но в небольшом кол-ве, иначе её продуктов было бы, соответственно, побольше, чем просто керосин. А какие именно были бы продукты? Цитата Лучше представь себе 20 век в стиле стимпанк. Паровые телевизоры и компьютеры! Может это более громоздко, зато интереснее. Э... надеюсь, это шутка была? Компьютеры-телевизоры - они как бы не дизельные и не паровые, они электрические. По поводу "XX век - стимпанк" я сам сказать не могу, посоветуюсь с братом, он технарь. Но что-то мне это сомнительно. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
Алтимус |
9.7.2008, 23:50
|
друид-некромант
Хм... да. И правда, электрические. Ну, тогда хоть паровые автомобили. Были же они в сороковых годах 20 века.
Из нефти, между прочем, можно получить много всякого: мазут, смазочное масло, газ. А почему 20 век в стиле стимпанк сомнителен? Вы же строете историю выдуманного мира, где самое невероятное событие можно объяснить логически... по логике того мира. А для нас все это так и останется параллельной историей. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:11 |