Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Arcanum II: Until end of my life, Сценарий и все-все-все

hezet
сообщение 22.2.2007, 18:50
Сообщение #1

Призрак революции
Group Icon

Еще несколько лет назад я создал(хотя и не написал) сценарий для Арканума 2 по своей версии. Место действия - то же. Время - то же.
Начало я начал постить на старом форуме. Кому интересно - вот ссылка:

https://old.arcanumclub.org/modules.php?nam...c&t=82&start=15

Первым делом нужно отредактировать старый выложенный материал, а затем добавить оставшееся(оставшееся... мдя... его тут будет побольше уже написанного наверно...)
Если кому-то это до сих пор интересно, конечно...

Также в указанном выше топике велось обсуждение на тему того каким именно должно быть продолжение Арканума. Тоесть вариант: приквел или сиквел.
Изначально я решыл что даже если взять другие временные рамки то получится не то - просто по причине перевеса магии-технологии, а отсюда и изменения сеттинга. Игра потеряет часть колорита, по моему мнению.
Плюс несколько других причин, расиписанных в том же топике.
Поетому мой вариант - ремейк.
Изменим то что стоит изменить. Добавим новое. Полатаем дыры. Добавим интереса. Схем. Магии. Квестов. Ну и одно из главных - свобода. Ето только верхушка айсберга...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hezet
сообщение 23.2.2007, 22:35
Сообщение #2

Призрак революции
Group Icon

Итак, сценарий был изменен в соответствии с критикой на старом форуме. Понемногу переписке подлежит все что было сделано раньше, в более коректной и грамотной форме. Итак, часть 1.

Из архивов газеты «Тарантианец» за 13 июня 1885 года:
«Как стало известно нашему изданию от правоохранительных органов, в поселке Яковели, который находится на юге Таранта, был убит известный профессор механики, лауреат премии Осфальда и автор многих научных трактатов Говард Чейз.
К сведению: Яковели – это небольшой городок, расположенный вдоль реки, которая протекает через Тарант. Это новый поселок, в котором живут в основном работники лесопилки и сталелитейного завода.
У профессора Чейза в этом поселке имелось приватизированное здание, оборудованное им под лабораторию и склад различных наработок своих научных изысканий.
За три дня до трагического события профессор был в университете Таранта с целью набора абитуриентов и студентов первых-вторых курсов для помощи в его научных трудах(что, конечно же, было бы неплохим познавательным экскурсом для молодого поколения).
С профессором поехали двое молодых людей - сын известного инженера Максимильяна Вендрато и его друг полу-эльф Ленсон Рафьер. Причем мистер Чейз лично позаботился о том, чтобы именно молодой Вендраго поехал с ним. Мотивы этого поступка нам неизвестны.
Тем трагическим утром мистер Чейз был найден в своей лаборатории, убиым слишком кровавым способом, чтобы мы стали его описывать. Фотографии места преступления скажут вам все что необходимо. Рядом с трупом даже на фотографии можно различить надпись, сделанную кровью профессора: «Маджеско Сеписани». Двое студентов пропали безвести. Вместе с тем пропал один из жителей Яковели, которого видели, убегающим прочь из лаборатории профессора. Именно его полиция склонна считать убийцей. Эго фото, а также фото Вендраго и Рафьера, вы можете увидеть на второй странице. В данный момент у органов право охранения есть четыре подозреваемых – сбежавший житель деревни(полиция склонна считать что он скрылся на товарном поезде, забиравшем товары в Тарант), Ленсен Рафьер(на момент написания этой статьи полиция произвела обыск в его квартире, но так ничего найдено не было), Вендраго и Маджеско Сепилани. Последний, к слову, является главой трудового сообщества «Молотобойцы», в которое входят полу-огры, полу-орки и организация демоноидов «Красный Барон».
Демоноиды – это люди, в генеалогическом древе которых есть демоны. Ихняя кровь ложит след на весь род – демоноиды выделяются кровавым оттенком кожи, мощным телосложением и предрасположенностью к оккультным наукам. Организация «Красный Барон» - это второе имя организации «Кетн-цал Коатл», которая была организована более 1600 лет назад архимагом Кетнер'Коатлем, шаманом и одним из величайших магов якобы легендарного города Туллы(информация не подтверждена).
Просим всех, кто знает где находятся подозреваемые, известить об этом полицию. Самый короткий способ связи – телеграф в любом из крупных городов материка.»
Алтимус
сообщение 25.6.2008, 21:27
Сообщение #3

друид-некромант
Group Icon
Из: там

Здоровья всем! Мне вот почему-то кажется, что Арканум 2 должен быть связан с Живущим. Например, он может начинаться с его убийства. Скажем, вступительный ролик: главный герой идёт по улице, с одной стороны ряд лавок, с другой парапет и море, это Каладон. Герои сворачивает к храму Панарий, но у входа его опережает некий карлик в цилиндре. Воротник его пальто поднят, так что просматривается только глаза и бородка-эспаньолка, в руке у него большой саквояж. Карлика сопровождает здоровенный полуогр, они входят в храм, а следом за ними и герой. Они оказываются в передней храма, где несколько человек ожидают аудиенции Живущего. Огр-телохранитель оттесняет народ, открывает дверь и туда входит карлик. Огр закрывает дверь и остается стоять снаружи. Люди в приемной недовольно переговариваются, огр спокойно оглядывается. Внезапно все вокруг начинает вибрировать и...ВЗРЫВ! Герой теряет сознание...
Продолжение: герой приходит в себя, он лежит на спине смотря вверх. Видно, что основное здание храма уцелело, но передняя и особенно кабинет, где был Живущий разнесены почти вдребезги. Герой приподнимается и оглядывается. Вокруг, в дыму и пыли, лежат тела тех, кто ждал в приемной, в проломе стены между передней и кабинетом -- тело огра , сопровождавшего карлика, недалеко, еле видные за облаками дыма и пыли видны бегущие фигуры. Герой смотрит на себя и видит под рукой обгоревшую книгу. Одна из еле видных фигур кричит :"Эй, кто-то шевелится!", и приближается к герою...

--------------------
arcanum3-е место Конкурс Фэнтези №1 arcanum1-е место Конкурс прозы №4
Игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные — часть того, что сделало меня мной.
Inc
сообщение 25.6.2008, 23:12
Сообщение #4

Диггер
Group Icon

Цитата
Внезапно все вокруг начинает вибрировать и...ВЗРЫВ! Герой теряет сознание...
Продолжение: герой приходит в себя, он лежит на спине смотря вверх. Видно, что основное здание храма уцелело, но передняя и особенно кабинет, где был Живущий разнесены почти вдребезги. Герой приподнимается и оглядывается. Вокруг, в дыму и пыли, лежат тела

как-то уж очень смахивает на завязку сюжета арка первого)
Мне например бы хотелось чтобы это было не продолжение, а отдельная история которая лишь иногда частями касается сюжета первого.И чтобы в библиотеках были например книги о похождениях бравого Живущего)Территорией должен быть отдельный материк но чтобы была хоть какая-то связь с первым арком, я бы хотел чтобы остался Вендигрот, возрожденный и заселенный.Новый оплот и центр технологии.
Алтимус
сообщение 25.6.2008, 23:53
Сообщение #5

друид-некромант
Group Icon

В том-то и вся суть, что смахивает на начало первого! И ещё должно учитываться, что первый Арк все проходили разными путями и способами и какие тогда могут быть книги о похождениях Живущего? Лучше как-нибудь обтекаемо обыграть основные моменты сюжета, например о переговорах с Каладоном: правительство Каладона склоняется к присоединению к Единому Королевству и , по слухам, в этом есть заслуга Живущего. Или: многие гномы уверяют, что легендарный Железный клан, место паломничества для других кланов, найден не без помощи Живущего. А князь Магнус подтвердить это не торопится, однако и не опровергает.

--------------------
Игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные — часть того, что сделало меня мной.
Inc
сообщение 25.6.2008, 23:58
Сообщение #6

Диггер
Group Icon

Цитата
В том-то и вся суть, что смахивает на начало первого! И ещё должно учитываться, что первый Арк все проходили разными путями и способами и какие тогда могут быть книги о похождениях Живущего? Лучше как-нибудь обтекаемо обыграть основные моменты сюжета, например о переговорах с Каладоном: правительство Каладона склоняется к присоединению к Единому Королевству и , по слухам, в этом есть заслуга Живущего. Или: многие гномы уверяют, что легендарный Железный клан, место паломничества для других кланов, найден не без помощи Живущего. А князь Магнус подтвердить это не торопится, однако и не опровергает.

ну это я условно выразился, можно и в такой форме как ты сказал.Но ИМХО для полного антуража и атмосферы обязательно должны быть воспоминания и книги о первом арке и о тех событиях
Алтимус
сообщение 26.6.2008, 0:13
Сообщение #7

друид-некромант
Group Icon

Воспоминания и точки соприкосновения должнны быть обязательно, это верно. И вот тебе первая: обгоревшая книга в руке героя при ближайшем рассмотрении оказывается... дневником Живущего!, но он столь поврежден, что большая часть почти нечитаема. А та, что читаема , рассказывает о заговоре карликов по выращиванию полуогров. И в дневнике самого героя появляется запись, что Живущего, должно быть убили именно из-за этого.
И, кстати, насчет отдельного материка. Во втором Арке можно сделать и второй материк, который нашли и начали осваивать лет, скажем, ... назад, так что на побережье уже есть крепость-городок Единого королевства и следы организатора убийства Живущего. Так что фантазии авторов есть где разгуляться: новые расы, новые монстры, новые города, новые вещи...

--------------------
Inc
сообщение 26.6.2008, 0:51
Сообщение #8

Диггер
Group Icon

Ну еще бы хотелось чтобы действие в арке2 происходило лет эдак через 20-30 после арка1.У меня почему-то есть такая интересная мечта - увидеть могилу Бейтса, его надгробный камень, и рассказы о миллионере старичке Эпплби все-таки добившегося успеха после удаления конкурента с рынка lol2.gif
А еще как я уже говорил, возрождение Вендигрота.

Сообщение отредактировал Inc - 26.6.2008, 0:51
Алтимус
сообщение 26.6.2008, 1:11
Сообщение #9

друид-некромант
Group Icon

Ну, думаю, Бейтс столько не прживет, он и так не молодой. К тому же может скоропостижно умереть от инсульта, увидев, что стало с Кланом Черной Горы. А его дело может ббыть поделено между остатками КЧГ и каким-нибудь троюродным племянником со сторны отца.
Ну, и без Вендигрота, разумеется, никуда. Станет этакой Туллой для технологов. Кстати, интересно, что будет с Арронаксом? Он станет главой Туллы? Или Вендигрота? Или просто уедет доживать в родные эльфийские леса? И кем он тогда будет в эльфийской иерархии? Ведь они с Серебряной Леди вроде одногодки?

--------------------
san
сообщение 26.6.2008, 2:42
Сообщение #10

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Shock уже изрядно написал на предмет арка -цать лет спустя smile3.gif Где-то тут. Да и остальные одноклубники наши нафантазировали изрядно тоже.

Впрочем, фантазия завсегда бьют у нас ключиком scenic4.gif

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба

10 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему