Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Arcanum II: Until end of my life, Сценарий и все-все-все

Гайтахан
сообщение 27.6.2008, 8:32
Сообщение #31

Тот, кто хотел изменить мир
Group Icon
Из: Россия, Москва

Цитата(Inc @ 26.6.2008, 23:58) *

Цитата
Хм, вот тут, ИМХО, вполне возможны уже винтовые корабли. Лайнеров-то как раз не так много будет, трансокеанских-то трасс толком нет - даже если есть второй материк, то он еще недостаточно освоен и обжит, чтобы налаживать сообщение такого уровня. А вот среднего размера суда, курсирующие из Таранта в Каладон, например - это как раз впоолне реально. А также военные корабли - броненосцы, крейсера и т.п.

не обязательно сразу такой резкий переход.В реальности, не аркануме smile3.gif , был такой период когда корабли были смешанные по своему типу - были и паруса и был двигатель на запас когда ветра нет.Вспомним например хотя бы известейшее произведение "дети капитана Гранта" - там яхта Дункан была именно таким судном, больше никаких примеров в голову не лезет)

Про это-то я знаю, как-никак флот - это мое большое и пламенное хобби. smile3.gif Но, учитывая темпы индустриализации, взтые в Аркануме, "лет через ...дцать" там уже было бы что-то более серьезное, чем колесные лоханки. Так что, ИМХО, там можно предположить уже наличие броненосцев (хотя бы батарейного типа, возможно уже и казематных), парусно-винтовых броненосных крейсеров, миноносцев (хотя тут возможно и отсутствие из-за того, что торпед не изобрели пока) и канонерских лодок. Пассажиров и грузы вполне могут перевозить винтовые и парусно-винттовые суда.

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 27.6.2008, 8:45
Сообщение #32

друид-некромант
Group Icon
Из: там

Цитата(Гайтахан @ 27.6.2008, 7:32) *

Про это-то я знаю, как-никак флот - это мое большое и пламенное хобби. smile3.gif Но, учитывая темпы индустриализации, взтые в Аркануме, "лет через ...дцать" там уже было бы что-то более серьезное, чем колесные лоханки. Так что, ИМХО, там можно предположить уже наличие броненосцев (хотя бы батарейного типа, возможно уже и казематных), парусно-винтовых броненосных крейсеров, миноносцев (хотя тут возможно и отсутствие из-за того, что торпед не изобрели пока) и канонерских лодок. Пассажиров и грузы вполне могут перевозить винтовые и парусно-винттовые суда.

По-моему вы все усложняете. Так можно договориться до того, что нормальная магия в Аркануме выродится в спиритизм и живущих в чаще леса знахарей, а маги вымрут. Только тогда игра будет называться не Арканум, а Индустриализация. nea1.gif

--------------------
arcanum3-е место Конкурс Фэнтези №1 arcanum1-е место Конкурс прозы №4
Игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные — часть того, что сделало меня мной.
Гайтахан
сообщение 27.6.2008, 10:01
Сообщение #33

Group Icon

"Я не злой, я реалист." (С)

Проблема в том, что я основываюсь на внутренней логике мира Арканума. Если там менее чем за 50 лет из одного парового движка развилась такая индустрия, то нет предпосылок к снижению темпа ее развития. А магия в индустриальных государствах Арканума играет явно вторичную роль - даже в Арленде, который придерживается баланса. Чего уж говорить об Объединенном Королевстве? Да, парусные кормабли еще некоторое время останутся, но вскоре станет ясно, что паровые "делают" их и по скорости, и по маневренности, и по грузоподъемности... что дальше?

--------------------
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
И нет здравия в нас, и не прорастет добрых всходов, ибо земля едина с Драконом Возрожденным, а он - един с землею. Душа из огня, сердце из камня, в гордыне покоряет он, принуждая высокомерие уступать. Он горы поставит на колени, и моря расступятся пред ним, и склонятся самые небеса. Молитесь, дабы сердце из камня помнило слезы, а душа из огня не забыла любовь. (Роберт Джордан)
Алтимус
сообщение 27.6.2008, 10:41
Сообщение #34

друид-некромант
Group Icon

Я имел в виду не это. И вообще мы говорим про Арк 2, ещё даже не придя к общему мнению когда происходит его действие. Но, допустим, оно происходит ДО 1900 года. Тогда, как бы не шагала промышленность, она не успеет развиться, так, как ты говоришь. А если действие происходит ПОСЛЕ 1900, то это будет уже совсем другой мир, атмосферно, мало связанный с нашей любимой игрой.
К тому же, вы обвешиваете деталями ещё даже несуществующий сценарий. Дай нам какое-нибудь ключевое событие, завязку, а уж мы постараемся развить сюжет. Но, прежде чем что-либо придумывать для нового Арка, примерь это на старый, типа, как бы оно смотрелось там?

--------------------
Игра Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, её последствия и производные — часть того, что сделало меня мной.
Inc
сообщение 27.6.2008, 11:28
Сообщение #35

Диггер
Group Icon

я бы выбрал период не позже чем 1850.
Алтимус
сообщение 27.6.2008, 11:55
Сообщение #36

друид-некромант
Group Icon

А ведь это идея, Inc! Бейтс ещё мальчик, Тервеллингер шатается по эльфийским лесам, в Таранте ещё есть король (или это было раньше?), Клан ЧГ живет и процветает, техника на малых темпах развития, в лесах на Морбиханской равнине есть поселения эльфов, на мореходов наводит ужас Жилистый Пит, Эшбери практически ещё деревня, Камбрия пока не в полном упадке, Лохгейр правит всеми гномами... Черт возьми, какая отличная получилась бы история! Я бы такой прямо зачитывался бы (если б была книгой) или заигрывался!

--------------------
Inc
сообщение 27.6.2008, 11:59
Сообщение #37

Диггер
Group Icon

Цитата
А ведь это идея, Inc! Бейтс ещё мальчик, Тервеллингер шатается по эльфийским лесам, в Таранте ещё есть король (или это было раньше?), Клан ЧГ живет и процветает, техника на малых темпах развития, в лесах на Морбиханской равнине есть поселения эльфов, на мореходов наводит ужас Жилистый Пит, Эшбери практически ещё деревня, Камбрия пока не в полном упадке, Лохгейр правит всеми гномами... Черт возьми, какая отличная получилась бы история! Я бы такой прямо зачитывался бы (если б была книгой) или заигрывался!

это скорее был бы период 1750 или чуть позже) мне всегда казалось что события в арке1 происходят в годах эдак 1800-1810

не спорю, было бы очень интересно узнать "как все начиналось" =)

Сообщение отредактировал Inc - 27.6.2008, 12:00
Алтимус
сообщение 27.6.2008, 12:03
Сообщение #38

друид-некромант
Group Icon

Ты обмахнулся на 85-75 лет. Действие Арканума начинается в 1885 году 1 января от торжества Насруддина.

Сообщение отредактировал Алтимус - 27.6.2008, 15:27

--------------------
Гайтахан
сообщение 27.6.2008, 20:52
Сообщение #39

Group Icon

Цитата
И вообще мы говорим про Арк 2, ещё даже не придя к общему мнению когда происходит его действие.

Ну, так не я ж первый предложил "лет через ...дцать". smile3.gif А вообще я говорю не столько о гипотетическом "Аркануме 2", сколько о мире Арканума вообще. Ибо мы с братом работаем именно над миром Арканума.
Цитата
Но, допустим, оно происходит ДО 1900 года. Тогда, как бы не шагала промышленность, она не успеет развиться, так, как ты говоришь.

Учитывая, что за 50 лет она от одного парового движка развилась до электростанций, фабрик и самолетов... темпы развития в Аркануме почему-то быстрее, чем в реальном мире.

--------------------
Алтимус
сообщение 27.6.2008, 21:33
Сообщение #40

друид-некромант
Group Icon

Цитата(Гайтахан @ 27.6.2008, 19:52) *

Учитывая, что за 50 лет она от одного парового движка развилась до электростанций, фабрик и самолетов... темпы развития в Аркануме почему-то быстрее, чем в реальном мире.

Сдается мне, электростанцию в Аркануме я прохлопал. А насчет самольтов a'la братья Райт... ну, тут ты немного погорячился.
Можно сделать этакую смесь из Америки 20-тых годов 20 века в уровне жизни, повседневной одежде, обстановки внутри домов и второй половины 19 века (может, слегка улучшеной) в науке, архитектуре гордов, манере речи персонажей, промышленности. Ибо не забывай, что существование магии должно чуть-чуть притормаживать галоп науки.

Сообщение отредактировал Алтимус - 27.6.2008, 21:34

--------------------

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему