|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Crevan |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 ![]() |
В этом диалоге банально перепутаны номера глобальных флагов, из-за чего проверки не работают, как нужно.
Согласно строке: Флаг 2011 - это, внезапно, условие "героя выгнали из библиотеки Таранта". А соседний флаг 2010 — это проверка на резню в Тихих Водах. Вместо них должны были быть 2111 и 2110 соответственно.Код {21}{Расслабься, друг. Рорри Лаймс послал меня...}{}{5}{gf2011 1}{25}{} Огр может может отдать картину добровольно - переход скрипта к строке {25} при срабатывании {gf2011 1} (1 - разрешить, 0 - отказать). Код {25}{[Он облегченно смотрит.] Правильно. Хорошо. Рорри послал тебя. Вот...возьми это. [Он дает вам ключ.] Это тут, сзади...}{[Он облегченно смотрит.] Правильно. Хорошо. Рорри послал тебя. Вот...возьми это. [Он дает вам ключ.] Это тут, сзади...}{}{}{}{in -4408, lf1 1} В инвентаре появится ключ: in -4408 Само же условие перехода прописано, вроде как, в файлах *.mes и/или *.scr Если нужно узнать условия "срабатывания"я нужно лезть дальше, в скрипт. Я, честно говоря, уже не помню, где прописан "флаг": gf2011 и условия его "плюсового значения". Наверное я его правил (а может и нет), спустя 20 лет я нее помню ![]() Внешность или красноречие, по логике, должны быть прокачаны. Или раса?.. Или мировоззрение... Факт, что развитие сценария "добровольной сдачи" точно есть. Файл охранника 01283The_Watchdog.dlg За 22 года существования игры фанаты уже давно со всем разобрались. Может, когда-нибудь будет время самому разобраться в структуре скриптов, но точно не в ближайшие 2-3 месяца ![]() А вот файл с исправленными проверками. Новые опции диалога становятся доступны при прочтении газеты об ограблении, либо при просмотре паспорта Рорри Лаймса. |
san |
![]()
|
![]() Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
про "флаги" я и прописал, ранее.
Всё верно. Забытый баг. |
Crevan |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 ![]() |
А, да, это я по диагонали тему прочитал.
Покопав соседние темы форума, с удивлением ещё узнал, что когда-то сделал и альтернативную версию диалога, где получив квест на поиск картины и узнав из архива, что складом владеет Рорри, можно было сходу потребовать у полуогра сию картину отдать. Увы, за древностью лет все хостинги, на которые я этот файл заливал, как и мои локальные хранилища, канули в небытие. Впрочем, если я осилил эту правку в 2007 году, вряд ли она была ощутимо сложнее нежели фикс номеров флагов. |
Gentle_Giant |
![]()
|
![]() Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 ![]() |
Увы, за древностью лет все хостинги, на которые я этот файл заливал, как и мои локальные хранилища, канули в небытие. А я барахольщик, поэтому ничего не выбрасываю. ![]() 01283The_Watchdog.dlg – Не помню, какой вариант финальный. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 11:02 |