Planescape: Torment, Ничего не преследую, просто делюсь радостью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Planescape: Torment, Ничего не преследую, просто делюсь радостью |
Gentle_Giant |
15.10.2012, 14:55
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Я думаю, главное тут то, что Безымянный хоть и связывает, по мнению Даккона, себя невыполнимым обещанием, все же он при этом поступает по-дружески, и Даккон этому рад. Это тоже может быть одной из причин изменения отношения Дак'кона к Безымянному в лучшую сторону, однако до момента клятвы их нельзя считать друзьями. Угрожать кому-то или запугивать --- это понятно, а здесь --- на мой взгляд, это может быть скорее проявлением черствости, нечуткости, чем эгоизма и злого умысла. А разве чёрствость и нечуткость — хорошие качества? Кстати, если спросить ненавязчиво про прошлую инкарнацию не получится, то вот уговорить рассказать про все без лишней настойчивости мне когда-то вроде удавалось (правда, это был фаргусевый перевод, но, думаю, даже несмотря на это смысл он передавал верно). Для этого нужно несколько позже в игре занести отрубленную руку к Феллу и попросить Даккона переводить (сам бы я, кстати, тогда ни за что не догадался, TNO ведь и сам прекрасно понимал его язык ребусов), а затем, подловив на вранье, мягко намекнуть, что, дескать, тем самым он предает свое дело, и тогда Даккон сам расскажет и про себя, и про Захарию. Описанный вариант, наверное, многими игнорируется по указанной причине. Я вышел на признание Дак'кона в рабстве через изучение языка, разговор с Githzerai Townsperson и последующие расспросы о T'cha's Choice. Собственно, по такой логике автор и рассуждал. С другой стороны, у этой медали есть и обратная сторона: поцеловал не ту девчонку --- и кое-кто из спутников будет дуться до конца игры. Дык всё логично: женская обида — обида на всю жизнь. Думаю, Мораль меняется и у Анны и у Грейс. Если не заброшу, то, когда дойду до поцелуев, посмотрю сейвы. Все-таки в сокрытии конкретных цифр от игроков есть и плюсы и минусы. Ну, в данном случае все элементарно: просто послушайте реплику Даккона "The karach seems true!", когда он залупит по ком-нибудь критом. Окай. Но не факт, что это верное произношение, не всегда CRPG полностью соответствуют сеттингу, тем более, в произношении. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
15.10.2012, 16:29
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Цитата Это тоже может быть одной из причин изменения отношения Дак'кона к Безымянному в лучшую сторону, однако до момента клятвы их нельзя считать друзьями. Ну, все равно, тем более, прошлая инкарнация-то была ещё той сволочью, а в этом случае --- совсем другой человек. Цитата Это тоже может быть одной из причин изменения отношения Дак'кона к Безымянному в лучшую сторону, однако до момента клятвы их нельзя считать друзьями. Да, это самый быстрый и, пожалуй, логичный способ (сам не пробовал, но для особо медленных ещё вроде бы после разговора с женщиной-зертом в Lower Ward есть ещё третья возможность). Руку, правда, все равно потом носить в салон придется, иначе с Захарией познакомиться, пусть посмертно, не получится. Цитата Окай. Но не факт, что это верное произношение, не всегда CRPG полностью соответствуют сеттингу, тем более, в произношении. Да ладно, не нубы же какие-то (в отличие от некоторых пИревозчиков) игру делали и озвучивали, так что тут я доверяю вполне. |
Gentle_Giant |
15.10.2012, 18:00
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Ну, в данном случае все элементарно: просто послушайте реплику Даккона "The karach seems true!", когда он залупит по ком-нибудь критом. Сегодня уже лень проверять (даже с Zerthimon's Focus) и вслушаться, погуглил — точные слова Дак'кона «The Karach sings true». Произношения так и не нашёл. Да ладно, не нубы же какие-то (в отличие от некоторых пИревозчиков) игру делали и озвучивали, так что тут я доверяю вполне. Сейчас хотел поругать серию Neverwinter Nights в соседней теме, но кое-что вспомнил и решил написать сюда. В NWN2 гитиянки произносят Kalach-Cha как Калак-Ча; у обеих рас гитов один язык, так что, наверное, у гитцераев Karach произносится Карак. Верно? В сеттинге плохо разбираюсь, да и гитов не люблю, так что ответу поверю. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
17.10.2012, 11:36
|
Extreme Personality
Цитата Сегодня уже лень проверять (даже с Zerthimon's Focus) и вслушаться, погуглил — точные слова Дак'кона «The Karach sings true». Да, спасибо за уточнение (по-моему, я не один, кому там не то послышалось ). Цитата В NWN2 гитиянки произносят Kalach-Cha как Калак-Ча; у обеих рас гитов один язык, так что, наверное, у гитцераев Karach произносится Карак. Верно? Логично. А в P:T четко слышится именно такое произношение, да. |
Gentle_Giant |
17.10.2012, 15:21
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Интересно, как перевели Karach в локализации Arcane Coast? А то, может, не я один такой лопух.
-------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
17.10.2012, 20:20
|
Extreme Personality
Насчет этого не знаю, зато другое могу рассказать. Это, конечно, все было очень давно, но фаргусята, помнится (если опять не путаю, конечно ), выдали вообще что-то шедевральное вроде "Каррак, похоже, был прав!" Не иначе, кто-то им мозгового слизня нацепил.
|
korviness |
9.3.2013, 17:03
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 64 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5 643 |
Ну вот и дождались, если не продолжения (а оно бессмысленно, ведь история Безымянного закончена. Мне единственно интересно - сможет ли Падшая Грейс найти его на Нижних Планах?) то "духовного наследника":
https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=9036 -------------------- And Thou Shalt Trust... the Seer
|
Gentle_Giant |
4.5.2017, 19:32
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
-------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Денкор |
5.5.2017, 20:58
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 219 Регистрация: 30.5.2014 Из: Приморский край Пользователь №: 6 203 |
В Enhanced Edition, что нового добавили?
Из-за 0.1% нового контента, снова игру проходить нет желания -------------------- Район у нас тихий, все с глушителями ходят
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:42 |