"Пасхальные яйца" игры, А есть ли они... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Пасхальные яйца" игры, А есть ли они... |
NeOn |
8.2.2009, 11:42
|
Исследователь
Группа: ВетераныСообщений: 562 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 3 199 |
Ну, на форуме еще нет "что такое Википедия?", "что такое DVD?" и "что такое ясность?" Похоже теперь тоже придется на всякий случай добавлять... Тёмный, в том, что не надо слишком "ВИКИпедировать", ты прав, но о том, что такое Пасхальные яйца знают далеко не все геймеры. Вот доказательство. а тут ещё три значения... Ну ответы "мне пофигу" не говорят о том что они не знают. -------------------- |
Bobby |
10.2.2009, 15:41
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 150 Регистрация: 9.1.2009 Из: Москвы Пользователь №: 3 131 |
Обсуждение вопроса о Пасхальных яйцах здесь на Форуме, на Ответах и на terra-arcanum.com натолкнуло меня на две мысли.
1. Пасхальные яйца бывают двух типов: 1) Включённые в игру или программу; 2) Порождающие ссылки, намёки на данную игру, т.е. как бы исходящие из неё, например, лидер группы авантюристов Джихайрад возле Бангаллианских пещер: Jyheirad = Jaheira (Baldur's Gate 2). Для удобства их можно обозначить кратко: 1) Easter eggs-i (included); Пасхальные яйца-i или (вкл), (включенные); EEi. 2) Easter eggs-g (generative, generated); Пасхальные яйца-п или Пасхальные яйца-g (порождённые, генерированные); EEg. 2. Разнообразие значений этого термина уже вызвало в англо-говорящем сообществе поиск соответствующих языковых средств, чтобы не смешивать в одну кучу довольно разные вещи. 2.1. Скрытые в играх (программах) секреты начали обозначаться термином Obscurities, т.е. затемнённое, скрытое, например: Obscurities of Arcanum. 2.2. Намёки, ссылки на известные события или людей обозначаются словом "references" (ссылки), например: Popculture references in Arcanum. Сообщение отредактировал Bobby - 10.2.2009, 20:08 |
Arad |
10.2.2009, 21:34
|
Старатель
Группа: ЦенителиСообщений: 363 Регистрация: 15.1.2008 Пользователь №: 2 265 |
Я понимаю что оценка весьма условных понятий гиблое дело, но зачем такая щепитильность в столь "облегченном" деле. Какая разница знают ли геймеры точное определение "пасхальных яиц", их классификацию и возможности применения? Шутку для того и вводят что бы разрядить обстановку...
Все равно как пошел купить баранок для чая, а тебе в нагрузку подсунули несколько томов с гаданием по частным решениям дифиренциальных уравнений - интересно, псевдонаучно, иногда даже полезно, но не к чаю. -------------------- ...and darkness his child...
|
Bobby |
10.2.2009, 22:33
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 150 Регистрация: 9.1.2009 Из: Москвы Пользователь №: 3 131 |
зачем такая щепитильность в столь "облегченном" деле. Какая разница знают ли геймеры точное определение "пасхальных яиц", их классификацию и возможности применения? Arad, я понимаю твой вопрос, но мне хотелось самому в этом разобраться по-лучше; а потом, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное - правда, т.е. серьезно... Шутка как бы снимает напряжение, но затрагивает некую острую, а иногда и болезненную тему. Например, реплики создателей Арканума прикольны, но по ним видно, в каком нечеловеческом напряжении создавалась игра. О том, почему важна работа с понятиями, я немного написал в своём блоге: "Википедирование" и скрытые грабли причастности. Вопрос касается недецки серьёзных вещей |
Arad |
10.2.2009, 23:05
|
Старатель
Группа: ЦенителиСообщений: 363 Регистрация: 15.1.2008 Пользователь №: 2 265 |
Я не оспариваю необходимость "преодоления всеобщей профессиональной замкнутости", я не вижу точек приложения этой действительно тяжелой и нужной работы к такому явлению как "пасхальные яйца" особенно в рамках конкретно этого подфорума. Буде нечто подобное всплыло в моддинге, я бы молчал т.к. люди делились бы мнениями как корректно и интригующе ввести это в тот или иной мод арканума или обсуждали бы это явление в каком-нибудь своем проекте, а тут... как раз коварная подмена баранок к чаю
Профессиональная замкнутость была порождена необходимостью разделять знания о мире, иначе наша машинка в голове ломается. Замкнутость плохо, но тематически делить знания все еще необходимо. -------------------- ...and darkness his child...
|
Bobby |
10.2.2009, 23:11
|
Диггер
я не вижу точек приложения этой действительно тяжелой и нужной работы к такому явлению как "пасхальные яйца" особенно в рамках конкретно этого подфорума. Блин, ну не знал я что это такое, ну разобрался, ну поделился инфой, ну считай, что это тоже пасхалка Сообщение отредактировал Bobby - 10.2.2009, 23:12 |
Тарнум |
12.5.2009, 1:34
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 5 Регистрация: 12.5.2009 Пользователь №: 3 511 |
Свежезамеченное яйцо!!
На выходе (или входе) из Таранта, если хочешь пройти в Boil офицер предупреждает что там опасно, описывая это место такими словами: "This is a wretched hive of scum and villainy" (приблизительный перевод "Это прогнившее пристанище отбросов общества и негодяев") . Точно такую же фразу говорит Тайко из первого Фолаута про Джанктаун. Но это еще не все!! Недавно на одном из сайтов по фолауту я прочитал что это тоже пасхалка! на Звездные войны, где ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ фразу произносит Обиван Кеноби про город Мос Айсли на Татуине. Вот такое вот яйцо в яйце |
san |
12.5.2009, 18:27
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Цитата Это прогнившее пристанище отбросов общества и негодяев В первых копиях перевода ЗВ на русский (на vhs) - реально есть такой текст. Но это ж не "пасхалка", обычное заимствование, когда ничего в голову нейдёт... -------------------- |
Arcanum |
13.5.2009, 10:36
|
Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 |
Цитата Это прогнившее пристанище отбросов общества и негодяев В первых копиях перевода ЗВ на русский (на vhs) - реально есть такой текст. Но это ж не "пасхалка", обычное заимствование, когда ничего в голову нейдёт... Отголосок в сторону другой игры (фильма) Прикольно. |
NeOn |
14.5.2009, 4:19
|
Исследователь
Группа: ВетераныСообщений: 562 Регистрация: 22.1.2009 Пользователь №: 3 199 |
Найдите отличия
Взято Отсюда Да и история про город совпадает. Вот еще - может и не то но кто знает... Сообщение отредактировал NeOn - 14.5.2009, 4:33 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 16:27 |