GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии. |
Krig |
17.12.2007, 19:32
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 13 Регистрация: 11.12.2007 Пользователь №: 2 073 |
Всем привет, вот заново открыл для себя игрушку с новым GF, за что большое спасибо Демиургам.
Забавный баг нашелся с Руководством по Химии. Если купить книгу и никуда не уходить, можно продолжать брать книги просто так, без денег хоть до посинения. Работает только с химией. Еще такой момент, хотя мне могут возразить что это фича от разработчиков. В магазинах кузнецов можно встретить кирасу необходимую для создания электродоспеха в размерах - средний, большой. Но вот маленькие нигде не продаются и их можно добыть только со стражей в Клане Колеса. Ну как бы пережить можно, но обидно. Я к тому, что нельзя ли в следующей версии реализовать шанс ее появления в продаже. Сообщение отредактировал Krig - 17.12.2007, 19:39 |
Gentle_Giant |
18.12.2007, 2:42
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Всем привет, вот заново открыл для себя игрушку с новым GF, за что большое спасибо Демиургам. Забавный баг нашелся с Руководством по Химии. Если купить книгу и никуда не уходить, можно продолжать брать книги просто так, без денег хоть до посинения. Работает только с химией. Еще такой момент, хотя мне могут возразить что это фича от разработчиков. В магазинах кузнецов можно встретить кирасу необходимую для создания электродоспеха в размерах - средний, большой. Но вот маленькие нигде не продаются и их можно добыть только со стражей в Клане Колеса. Ну как бы пережить можно, но обидно. Я к тому, что нельзя ли в следующей версии реализовать шанс ее появления в продаже. Про руководства по химии. Видимо ошибка в диалоге, в секции результата (где нужно забирать деньги у PC). Проверить нужно... Про кирасу малого размера. Вроде бы исправлено в минификсе... вроде бы, уже и не помню. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Krig |
21.12.2007, 13:10
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 13 Регистрация: 11.12.2007 Пользователь №: 2 073 |
Я хотел спросить, это таки в порядке вещей, что при попытке просто прибить свиней на огороде в Ашбери, личности типа Магнуса и Джайны, орут что я обижаю хороших и светлых существ? Причем Соггу и Себастьяну скажем фиолетово, а эти двое ведут себя как идиоты...
|
san |
21.12.2007, 15:54
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
У них высокие моральные принцыпы
Это фича чисто игровая. -------------------- |
Sato |
21.12.2007, 16:59
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 14 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 2 138 |
Как поменять обратно перевод расс карликов и гномов?
Цитируя описания GrangFix'а: Носатые буржуи - это гномы (gnome), Бородатые шахтеры - это карлики, дварфы (dwarf) — так и должно быть. А то "тангары" какие-то. До кучи - папка data дожна лежать в каталоге ...modules\Arcanum, просто в папке с игрой или это вообще не важно? Cейчас подробнее знакомлюсь с изменениями, и всё больше склоняюсь к тому, что тот перевод, какой был бы удобен и приятен мне расходится с тем, что представлено в GrandFix (дословный перевод вроде "Стоячая Вода", "Боль Сокола" и т.д., вышеупомянутые гномы, Насрудин...). Сообщение отредактировал Sato - 22.12.2007, 0:13 |
T'e'MHbIu` |
21.12.2007, 23:36
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Цитата Как поменять обратно перевод расс карликов и гномов? Ручками, и оxень долго... Самому не нравится такой расклад в Гранд Фиксе, но менять пришлось бы и во всех диалогах, описаниях брони, и т.п.. много слишком.. -------------------- |
Sato |
22.12.2007, 0:17
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 14 Регистрация: 21.12.2007 Пользователь №: 2 138 |
Что вручную, это понятно. Попробовал изменить соответствующие значения в stat.mes посредством MesEdit - результат нулевой. Видимо, нужно что-то ещё..
|
T'e'MHbIu` |
22.12.2007, 1:01
|
Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 |
Цитата Видимо, нужно что-то ещё.. В каждой строчке любого диалога ( *.dlg ), где упоминается "Гном" и "Карлик" А диалогов-то немало... -------------------- |
Crevan |
22.12.2007, 1:04
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
А как сам GG это проделал? Если так же, то может получиться и у кого-нибудь еще. А если как-то по-особенному, то пусть поделится секретом. :D
|
Sato |
22.12.2007, 1:14
|
Диггер
В каждой строчке любого диалога ( *.dlg ), где упоминается "Гном" и "Карлик" Я так понимаю (хотя в этом деле ни черта толком не смыслю, только сегодня начал пытаться в чём-то разобраться.. потому, что перевод текста, вроде того, о картофельных настойках, на острове Отчаяния, мешает получать удовольствие от игры), подобное редактирование stat.mes должно приводить к изменению названия расы в сатистике, а *.dlg к изменению этого названия в диалогах. Нет? И в порядке оффтопа: пёська, которая таскала еду в Эшбери уж больно зверски всех рвёт, в прямом смысле слова. Это не последствие GrandFix'а? Сообщение отредактировал Sato - 22.12.2007, 11:18 |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 16:32 |