GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии. |
Arcanum |
28.1.2007, 19:18
|
Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 |
Привет всем!
Я тут пришёл пожаловаться и поинтереСОВАТЬся! Жалуюсь: G_G - ты почему не рассказал как art на схему делать? У меня не получалось никак... Теперь интересуюсь: Как ты всё таки его сделал? Какими прогами пользовался (паковщиками артов)? Если подгоню другую картинку(готовую, которую только в art надо будет перегнать) сможешь сделать, если у меня не получиться? Скачал ГФ и теперь буду смотреть. PS предлагаю сделать где-нить клуб моддеров.... Типа локации призрака или локации-шутки. Для прикола!!! Как идейка? :victory |
Arcanum |
5.2.2007, 11:07
|
Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 |
В версии 1.3
[*] Устранен небольшой конфликт между Телепортирующим Устройством из "Мода Потерянных Предметов" и Свитком Выхода из-за использования общего заклинания. Первому заменен спелл, второму же вернули старое заклинание, так что теперь свиток должен работать корректно. Кроме этого у Устройства появился совершенно новый визуальный эффект телепортации - будет желтый (исправления в SpellList.mes, SpellEyeCandy.mes и eye_candy.mes, создан новый мультифреймовый ART). [*] Добавлено множество прототипов NPC от 100% английской версии игры, ибо не одна версия от лоКАЛизаторов не генерирует нормальные, с корректными статсами и здоровьем. Вероятно, с непривычки станет несколько сложнее играть, например, у крыс уже не будет DX=1. ;) (заменены прототипы NPC). [*] Исправлена схема Приманки Иллюминации, теперь по ней собирается то, что нужно, а не неработоспособный Медицинский Арахнид. Sorry за то, что случайно пропустил этот баг и за то, что из-за этого Lost Items Mod получился несколько неполноценным - эту приманку невозможно было честно получить в игре (правка schematic.mes). [+] Исправлены существа, вызываемые с помощью магии: элементали - магии стихий, орки-солдаты, огр-уничтожитель и хранители - Вызов, нежить - Черная Некромантия, животные - Природа. Теперь у них корректные статсы, сопротивления, урон и познания в магии. У орков, огра и хранителей также добавлены портреты (исправлены прототипы NPC). [+] Изменены статсы, познания в магии сопротивления у т.н. Голого Хоббита, призываемого из волшебного камня (правка прототипа). [+] Арронакс наконец-то стал эльфом. (исправлен MOB). [*] И. Максим теперь собирает Рычажной Пулемет - уникальное огнестрельное оружие. По этой причине Рычажной Пулемет убран из продажи, его статсы также претерпели изменения, компоненты остались такими же (изменены диалог, скрипт и прототип). [+] Парфюм Утренняя Звезда/Morning Star Perfume и Одеколон Дракон/Dragon Cologne теперь при использовании дают временный некумулятивный бонус к красоте (исправлены SpellList.mes и прототипы). [+] Меч Хищника/Kite Sword теперь не является технологичным предметом, что было странным, теперь его MSR=1 (правка прототипа). [+] Изменен ассортимент Варварской Брони: описания соответствуют цвету изображений, у одной из них снята техническая склонность (правка description.mes, item_ground.mes и прототипа). [+] Малая и обычная Униформа Офицера теперь имеют оригинальное изображение (исправлены прототипы). [+] Волшебные посохи теперь не выглядят как обыкновенные: Посох Лечения/Staff of Healing, Посох Шамана/Shaman's Staff, Посох Мага/Mage's Staff - всем им присвоены оригинальны изображения, не задействованные разработчиками (правка прототипов и ART'ов). [+] Большой Шлем/Great Helm теперь имеет новое изображение, опять же неиспользованное Тройкой (исправление прототипа). [+] Заменено изображение Бренди Шато де Бе'рон (новое ART изображение - san). [+] Добавлен ground art у двух магических двуручных мечей, ибо ранее они не отображались, когда лежали на земле (добавлены в item_ground.mes). [+] Заменены ground art'ы на неиспользованные Тройкой - в основном технологические предметы (исправления в item_ground.mes). [+] Теперь ground art Шляпы Магнитной Инверсии/Chapeau of Magnetic Inversion - цилиндр, а не шлем (правка item_ground.mes). [+] Очки, Очки Клана Колеса и Глазные Окуляры теперь не выглядят как шлем, когда лежат на земле (новый ground art, правка item_ground.mes). [+] Заменен ground art у всех шлемов в игре (новое изображение). [+] Для разнообразия теперь Ллойд Гурлос дает другой кинжал в качестве награды (переписан скрипт). [+] Специально для модеров ведена в оборот вся графика, незадействованная Troika Games: оружие, немного брони, предметы и сценарные объекты - среди них, исправлен ювелирный знак. Все "нововведения" отмечены комментарием: LIM (добавления в item_ground.mes, item_inven.mes, item_paper.mes, item_schematic.mes и scenery.mes, исправлен один ART). [*] Специально для модеров заменен WorldEd на более старую и удобную версию 1.069 из официального патча 1.070 (другой WorldEd.exe). [*] Немного изменен диалог бродяг - теперь они не являются складом алкоголя. ;) (исправлены диалог и скрипт). [+] Небольшие исправления в диалогах, скорректированы описания предметов. [*] Существенно изменен процесс установки. Появилась возможность деинсталляции Grand Fix. Так же теперь все дополнения необходимо устанавливать вручную. Наконец-то была переписана документация (новые файлы установки и удаления gf_preinstall.exe и gf_uninstall.exe). Костёр Напомню, полное описание этой версии Grand_Fix лежит ЗДЕСЬ. И в самом архиве, конечно. |
Gentle_Giant |
6.2.2007, 14:26
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Последнее время не часто упражняюсь с Арканумом, поэтому редко захожу на форум. Вчера хотел отпостится по GF, но забыл...
1. Диалоги. Ошибки возможны. У Мадам Лил я поправил только известное: "у меня нет ожерелья" на "я уже достал ожерелье". Вполне возможно, что мог "повредить" одну из фигурных скобок. Хотя... играл не так давно с красноречием, учился - вроде нормально было. Ничего пока не могу сказать... Гильберт Бейтс -- где ошибка-то? Повторюсь: Цитата При глюках в диалогах, запустите Арканум с ключом: -dialognumber. Благодаря этому с боку в диалогах будут номера реплик. Это можно сделать, например, так: C:\Games\Arcanum\arcanum.exe -dialognumber. А уж после этого сделайте пост про глюк в соответствующей теме на форуме Arcanum City или Arcanum Club, указав номер реплики с ошибкой, чтобы людям * типа меня * не перелопачивать весь диалог... 2. thorn, если найдешь что-то еще по части багов, то надо будет сделать Mini Fix для Grand Fix ;). Вообще, у меня буквально перед запаковкой всего в DAT'ы случился странный сбой. Почему-то от диалога Рейвен осталась половина (исправил!). Кстати, после этого я прогнал все диалоги через Dialog Checker - вроде все OK было: никаких ошибок в результатах или перехода на несуществующую строку. Странно... ??? 3. Забыл в ридми. "Присобачил" MOB'у Велдо Рубина AI. Сделал схемку стрел для технологов, но в продажу ее не ввел - изображение в схематике убогое. 4. Мой uninstall, как говорится, realy suxxx. Лень было сделать удаление ярлыков и пр., но bak'и восстанавливаются, делаются нужные "чистки". -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
thorn |
6.2.2007, 14:42
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
ОК, сделаю...
Пока соберем все появляющиеся проблемы.... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
hezet |
2.3.2007, 18:05
|
Призрак революции
Группа: СвоиСообщений: 108 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 367 |
Можно ли исправить такую штуку?
Когда нажимаешь "Продолжить игру" (с последнего сэйва), то "Загружается сохраненная" пишется шрифтом того перевода на который ставил ГФикс. |
san |
5.3.2007, 2:21
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Вероятно, остались старые временные файлы. так что - сейвы, увы - долой.
-------------------- |
Crevan |
13.6.2007, 22:01
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
А у меня есть парочка вопросов. Недоумений, если быть точным. Тестирую GF_1.3 (в перерывах между переустановками игры ), замечаю странности.
Во-первых, игра иногда может вылететь. Просто. При этом выдаст сообщение об ошибке "Память не может быть read", и все такое. Зато перестало выбрасывать на ShopMap при загрузке. Во-вторых, творятся странные вещи с респавном существ. Про старый глюк с бесконечными орками в Таранте я молчу, что из этого может получиться, смотрите скриншот. А вот зомби на кладбище Эшбери спавниться перестали. Вообще Что за дела? Да, еще кое-что. У меня в версии от Фаргуса по умолчанию у героя стояли все характеристики по 8. Это - стандартный человек-мужчина. Дальше - уже эффекты от пола, расы и т.п. А с GF сила стала 10. По умолчанию. Все прочие параметры остались на прежнем уровне - 8. Это... правильно? И еще, вдогонку. На севере Каладона, через реку, есть цыганка - на вид обычная человеческая женщина. При наведении на нее, игра говорит, что это "Хоббит Лавочник". |
thorn |
14.6.2007, 12:13
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Не сталкивался пока с такими глюками...
За генерацию монстров в игре кажется отвечает ...\modules\arcanum\semes\monstergen.mes -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
Golda |
15.6.2007, 9:56
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 43 Регистрация: 15.5.2007 Из: Эпсилон Тукана Пользователь №: 838 |
Цитата А с GF сила стала 10... Это... правильно? Видимо, глюк. Ставила GF 1.3 на 7Волк и на Русский Проект, и везде у человека-мужчины все характеристики по 8. (Информация для статистики) |
Crevan |
15.6.2007, 18:39
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
Не сталкивался пока с такими глюками... Опишу, как вызывается глюк с орками. Идем к тем же докам и позволяем полуорку-гопнику себя остановить. Начинаем драку, убиваем орочью банду. Сохраняемся (обязательно на некотором расстоянии от уличного фонаря). Загружаемся. Орки респавнились и с гиканьем бегут к нам. Повторять до полного изнеможения. Еще подкину. Дневник Гилберта Бейтса переведен немного... неадекватно. Гляньте, поймете, о чем я. И еще: мелочь, в общем - смокинг для полуогра называется просто "смокинг", так же, как и человеческий, тогда как смокинг для низкорослых рас называется "малый смокинг". И еще немного: даже после прочтения дневник Крака-Тура отображается в инвентаре просто как "Книга". Подправить надо бы :grin: Так, глядишь, и наскребем на GF_1.4 |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:09 |