GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии. |
Stics |
11.1.2013, 12:08
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 20 Регистрация: 11.1.2013 Пользователь №: 5 901 |
Volh, ясненько, спасибо. А почему так происходит, просто интересно, если есть рабочие моменты в оригинале, то фикс может все равно что-либо затереть? И еще, немного не в тему, дабы быть уверенным наверняка, я слышал нужные какие-то определенные характеристике для появления диалога, красота и пр... А именно? И не подскажешь, в какой папке лежат диалоги игры, хочу вскрыть и посмотреть. Сам что-то, не нашел.
|
Volh |
11.1.2013, 12:39
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Цитата А почему так происходит, просто интересно, если есть рабочие моменты в оригинале, то фикс может все равно что-либо затереть? В диалогах идёт проверка на флаги, события и прочую дребедень. Патчи имеют фиксы, которые могут так или иначе влиять либо на ссылки в диалогах, либо на сами фиксы. Именно поэтому нельзя ставить разнородные патчи на одну игру, а также продолжать игру со старого сейва при установке патча. Цитата И не подскажешь, в какой папке лежат диалоги игры, хочу вскрыть и посмотреть. Сам что-то, не нашел. Если стоит GF, то они распакованы в папке dlg. Цитата И еще, немного не в тему, дабы быть уверенным наверняка, я слышал нужные какие-то определенные характеристике для появления диалога, красота и пр... А именно? У-у-у, так сразу не скажу. Это надо в диалог лезть и смотреть условия. -------------------- |
Stics |
11.1.2013, 12:50
|
Диггер
Volh, что ты имеешь ввиду под разнородными патчами? Я правильно описал порядок установки, который у себя провернул?
dlg видел, но там только правленные диалоги в самом фиксе (как я понял) навроде отсутствующих реплик у мадам Лил. И еще несколько правок диалогов, например Бэйтс. |
Volh |
11.1.2013, 13:09
|
Археолог
Цитата Volh, что ты имеешь ввиду под разнородными патчами? Я правильно описал порядок установки, который у себя провернул? Кроме GF существует ещё два патча, но они англоязычные. Цитата dlg видел, но там только правленные диалоги в самом фиксе (как я понял) навроде отсутствующих реплик у мадам Лил. И еще несколько правок диалогов, например Бэйтс. Нет, в файлах dlg полноценные диалоги. -------------------- |
gamer_777 |
11.1.2013, 14:24
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
И еще, немного не в тему, дабы быть уверенным наверняка, я слышал нужные какие-то определенные характеристике для появления диалога, красота и пр... А именно? Для начала романа с Рейвен нужно: 1. Раса - человек, эльф или полуэльф мужского пола. 2. Положительное мировоззрение. 3. Красота = 10 или выше. 4. После первого разговора с Серебрянной Леди нужно сказать Рейвен: "Твое уважение придает смысл всей этой авантюре...". Роман начинается задолго до Тсен-Анга, после первого разговора с Серебрянной Леди. Если тогда не были выполнены все условия - потом уже ничего не будет. |
Stics |
11.1.2013, 16:28
|
Диггер
gamer_777, да, да, все так. Я сказал ей про придание силы, а она поблагодарила. В оригинале после возвращении она должна спросить на счет Мин Горад, приревновать, такого диалога нет. Говорит все ясно и бон вояж. В этом и проблема, что условия были соблюдены. Сегодня попробую порыться в диалогах по наводке volhа, если там все в порядке, значит действительно это такой эффект дал фикс на "старое" сохранение непофиксенной версии. Ну, если так, то возьму овцу в команду у тети Лил.
А вообще, просто хотел все слайды неписей из моей команды просмотреть в финале, ибо в прошлый раз дошел только до Виндигрота, а дальше времени не было. --- Итак, господа, посмотрел то, что у меня лежит в папке дилогов фикса(с учетом наложенным мини-фиксом): 01040Ristezze 01046Magnus_Shale_Fist 01047GilbertBatesDialogue 01398CaptQintarraGuards 01726Daniel_Hallaway 01762Madam 01771Mr_Franklin 01957Game_Of_Witt (отдельно установил, дабы бабки капали от отгадок в таверне) Все это частные случаи касающиеся отдельных персов. Сообщение отредактировал Stics - 11.1.2013, 18:27 |
Volh |
11.1.2013, 21:03
|
Археолог
Цитата Итак, господа, посмотрел то, что у меня лежит в папке дилогов фикса(с учетом наложенным мини-фиксом): 01040Ristezze Ну, значит, это диалоги с минификса, а диалоги с GF, скорее всего, зашиты в dat файле, который ставится с GF. Растормоши GF, найди там dat файл и разархивируй его с помощью любой соответствующей программы, которые можно взять здесь. -------------------- |
Stics |
11.1.2013, 21:36
|
Диггер
Цитата Итак, господа, посмотрел то, что у меня лежит в папке дилогов фикса(с учетом наложенным мини-фиксом): 01040Ristezze Ну, значит, это диалоги с минификса, а диалоги с GF, скорее всего, зашиты в dat файле, который ставится с GF. Растормоши GF, найди там dat файл и разархивируй его с помощью любой соответствующей программы, которые можно взять здесь. Благодарю. Но в этом надобность отпала. Для начала я установил в другую папку чистый оригинал и кинул туда сэйвы - диалог появился. Далее я еще решил проверить одну версию. Снес пропатченую и пофиксенную версию, и снова - поставил, пропатчил и т.д. И вуаля, диалог таки появился! Не исключено, что я мог поставить еще какие мини-модики и они могли что-то затереть. Впредь буду избирательнее относится к модам. Т.ч, гранд фикс ничего не трет и ни при чем оказался. В любом случае, спасиб за советы и ответы. |
Cosmopolitan |
13.5.2014, 11:00
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 9 Регистрация: 8.5.2014 Пользователь №: 6 196 |
А версия 1.4 будет ? Играю сейчас с этим фиксом. Очень хороший русификатор, однако есть опечатки и некоторые фразы переведены не совсем правильно.
|
Корвелл |
14.5.2014, 12:06
|
Unfortunate gentlemen
Группа: СвоиСообщений: 86 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 5 836 |
А версия 1.4 будет ? Играю сейчас с этим фиксом. Очень хороший русификатор, однако есть опечатки и некоторые фразы переведены не совсем правильно. Очень хороший русификатор парни сейчас создают в рамках сборки от нашего клуба. Но ты видимо не особо интересуешься историей форума. Сообщение отредактировал Корвелл - 14.5.2014, 12:15 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:53 |