Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Grand_Fix

arcanum Grand_Fix
  • Форум посвящен ТОЛЬКО Grand_Fix (по ссылке — материалы на сайте Клуба по теме);
  • Называйте темы понятно и конкретно в соответствии с темой форума;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах/рекламе на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь Arcanum — жил, жив и будет жить! Вечно.

21 страниц V « < 19 20 21  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии.

Stics
сообщение 11.1.2013, 12:08
Сообщение #201

Диггер
Group Icon

Volh, ясненько, спасибо. А почему так происходит, просто интересно, если есть рабочие моменты в оригинале, то фикс может все равно что-либо затереть? И еще, немного не в тему, дабы быть уверенным наверняка, я слышал нужные какие-то определенные характеристике для появления диалога, красота и пр... А именно? И не подскажешь, в какой папке лежат диалоги игры, хочу вскрыть и посмотреть. Сам что-то, не нашел.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volh
сообщение 11.1.2013, 12:39
Сообщение #202

Археолог
Group Icon

Цитата
А почему так происходит, просто интересно, если есть рабочие моменты в оригинале, то фикс может все равно что-либо затереть?

В диалогах идёт проверка на флаги, события и прочую дребедень. Патчи имеют фиксы, которые могут так или иначе влиять либо на ссылки в диалогах, либо на сами фиксы. Именно поэтому нельзя ставить разнородные патчи на одну игру, а также продолжать игру со старого сейва при установке патча.
Цитата
И не подскажешь, в какой папке лежат диалоги игры, хочу вскрыть и посмотреть. Сам что-то, не нашел.

Если стоит GF, то они распакованы в папке dlg.
Цитата
И еще, немного не в тему, дабы быть уверенным наверняка, я слышал нужные какие-то определенные характеристике для появления диалога, красота и пр... А именно?

У-у-у, так сразу не скажу. Это надо в диалог лезть и смотреть условия.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
Stics
сообщение 11.1.2013, 12:50
Сообщение #203

Диггер
Group Icon

Volh, что ты имеешь ввиду под разнородными патчами? Я правильно описал порядок установки, который у себя провернул?
dlg видел, но там только правленные диалоги в самом фиксе (как я понял) навроде отсутствующих реплик у мадам Лил. И еще несколько правок диалогов, например Бэйтс.
Volh
сообщение 11.1.2013, 13:09
Сообщение #204

Археолог
Group Icon

Цитата
Volh, что ты имеешь ввиду под разнородными патчами? Я правильно описал порядок установки, который у себя провернул?

Кроме GF существует ещё два патча, но они англоязычные.
Цитата
dlg видел, но там только правленные диалоги в самом фиксе (как я понял) навроде отсутствующих реплик у мадам Лил. И еще несколько правок диалогов, например Бэйтс.

Нет, в файлах dlg полноценные диалоги.

--------------------
gamer_777
сообщение 11.1.2013, 14:24
Сообщение #205

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата(Stics @ 11.1.2013, 10:08) *

И еще, немного не в тему, дабы быть уверенным наверняка, я слышал нужные какие-то определенные характеристике для появления диалога, красота и пр... А именно?

Для начала романа с Рейвен нужно:

1. Раса - человек, эльф или полуэльф мужского пола.
2. Положительное мировоззрение.
3. Красота = 10 или выше.
4. После первого разговора с Серебрянной Леди нужно сказать Рейвен: "Твое уважение придает смысл всей этой авантюре...".

Роман начинается задолго до Тсен-Анга, после первого разговора с Серебрянной Леди. Если тогда не были выполнены все условия - потом уже ничего не будет.
Stics
сообщение 11.1.2013, 16:28
Сообщение #206

Диггер
Group Icon

gamer_777, да, да, все так. Я сказал ей про придание силы, а она поблагодарила. В оригинале после возвращении она должна спросить на счет Мин Горад, приревновать, такого диалога нет. Говорит все ясно и бон вояж. В этом и проблема, что условия были соблюдены. Сегодня попробую порыться в диалогах по наводке volhа, если там все в порядке, значит действительно это такой эффект дал фикс на "старое" сохранение непофиксенной версии. Ну, если так, то возьму овцу в команду у тети Лил.
А вообще, просто хотел все слайды неписей из моей команды просмотреть в финале, ибо в прошлый раз дошел только до Виндигрота, а дальше времени не было.
---
Итак, господа, посмотрел то, что у меня лежит в папке дилогов фикса(с учетом наложенным мини-фиксом):
01040Ristezze
01046Magnus_Shale_Fist
01047GilbertBatesDialogue
01398CaptQintarraGuards
01726Daniel_Hallaway
01762Madam
01771Mr_Franklin
01957Game_Of_Witt (отдельно установил, дабы бабки капали от отгадок в таверне)
Все это частные случаи касающиеся отдельных персов.

Сообщение отредактировал Stics - 11.1.2013, 18:27
Volh
сообщение 11.1.2013, 21:03
Сообщение #207

Археолог
Group Icon

Цитата
Итак, господа, посмотрел то, что у меня лежит в папке дилогов фикса(с учетом наложенным мини-фиксом):
01040Ristezze

Ну, значит, это диалоги с минификса, а диалоги с GF, скорее всего, зашиты в dat файле, который ставится с GF. Растормоши GF, найди там dat файл и разархивируй его с помощью любой соответствующей программы, которые можно взять здесь.

--------------------
Stics
сообщение 11.1.2013, 21:36
Сообщение #208

Диггер
Group Icon

Цитата(Volh @ 11.1.2013, 21:03) *

Цитата
01040Ristezze

Ну, значит, это диалоги с минификса, а диалоги с GF, скорее всего, зашиты в dat файле, который ставится с GF. Растормоши GF, найди там dat файл и разархивируй его с помощью любой соответствующей программы, которые можно взять здесь.

Благодарю. Но в этом надобность отпала. Для начала я установил в другую папку чистый оригинал и кинул туда сэйвы - диалог появился. Далее я еще решил проверить одну версию. Снес пропатченую и пофиксенную версию, и снова - поставил, пропатчил и т.д. И вуаля, диалог таки появился! Не исключено, что я мог поставить еще какие мини-модики и они могли что-то затереть. Впредь буду избирательнее относится к модам. Т.ч, гранд фикс ничего не трет и ни при чем оказался. В любом случае, спасиб за советы и ответы.
Cosmopolitan
сообщение 13.5.2014, 11:00
Сообщение #209
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

А версия 1.4 будет ? Играю сейчас с этим фиксом. Очень хороший русификатор, однако есть опечатки и некоторые фразы переведены не совсем правильно.
Корвелл
сообщение 14.5.2014, 12:06
Сообщение #210

Unfortunate gentlemen
Group Icon

Цитата(Cosmopolitan @ 13.5.2014, 10:00) *
А версия 1.4 будет ? Играю сейчас с этим фиксом. Очень хороший русификатор, однако есть опечатки и некоторые фразы переведены не совсем правильно.

Очень хороший русификатор парни сейчас создают в рамках сборки от нашего клуба. Но ты видимо не особо интересуешься историей форума. smile3.gif

Сообщение отредактировал Корвелл - 14.5.2014, 12:15

--------------------
Изображение

21 страниц V « < 19 20 21
Ответить в эту темуОткрыть новую тему