GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
GrandFix 1.3, Вопросы и предложения по этой версии. |
iego |
29.10.2012, 15:18
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 5 Регистрация: 28.10.2012 Пользователь №: 5 848 |
GrandFix - не максимально точный перевод (ведь в нём dwarf - карлик). Но лично я не вижу в этом ничего плохого, ибо GrandFix не создаёт путаницы и точно переводит другую расу: gnome - гном. Карлик - ок. Скажите, пожалуйста, путанница только в этом? Фаргус, видимо, посчитал, что корректнее перевести именно так. Особенно, учитывая опыт "Властелина колец" (вики) -------------------- "Эй, прохожий, проходи. Эх, пока не получил!"
|
gamer_777 |
29.10.2012, 17:36
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Скажите, пожалуйста, путанница только в этом? Я говорю только об этом. Цитата Фаргус, видимо, посчитал, что корректнее перевести именно так. Особенно, учитывая опыт "Властелина колец" (вики) Русская вики пишется русскими людьми, которые вполне могут придерживаться "переводческой традиции". |
Volh |
29.10.2012, 17:36
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Карлик - ок. Скажите, пожалуйста, путанница только в этом? Фаргус, видимо, посчитал, что корректнее перевести именно так. Особенно, учитывая опыт "Властелина колец" (вики) Зачем поднимать старую тему в непрофильной ветке? Могли бы просто воспользоваться поиском. -------------------- |
iego |
30.10.2012, 0:59
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 5 Регистрация: 28.10.2012 Пользователь №: 5 848 |
Был не прав насчет Гранд фикса. Бегло сверив переводы стало очевидно, что используется старый фаргусовский, кроме некоторых мест, вроде описания магий, технических навыков и т.д. Буду его дальше лопатить.
Спасибо всем за ответы. -------------------- "Эй, прохожий, проходи. Эх, пока не получил!"
|
fantom1 |
14.11.2012, 11:40
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 1 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 5 857 |
Чем GrandFix лучше этого патча http://terra-arcanum.com/drog/dest/uap.html ?
Как по мне, он лучше. Было бы здорово, если бы авторы договорились, и создали общий патч. Невооружённым взгядом видно, что в нём изменений больше и они более тонкие, чем в гранд фиксе. |
Volh |
14.11.2012, 11:54
|
Археолог
Чем GrandFix лучше этого патча http://terra-arcanum.com/drog/dest/uap.html ? Как по мне, он лучше. Было бы здорово, если бы авторы договорились, и создали общий патч. Невооружённым взгядом видно, что в нём изменений больше и они более тонкие, чем в гранд фиксе. Ну, во-первых, GF на русском; во-вторых, вы, видимо, невнимательно читали логи, ибо спорных моментов хватает и в UAP; в-третьих, вы не в курсе по поводу американизации диалогов в UAP; в-четвёртых, о сотрудничестве с Drog не может быть и речи по весьма объективным причинам. -------------------- |
Stics |
11.1.2013, 0:39
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 20 Регистрация: 11.1.2013 Пользователь №: 5 901 |
После установки фикса заметил одну штуку. При возвращении из Тсен-Анга отсутствуют романтические диалоги с Райвен, хотя все предпосылки для этого были созданны: эльф 80 уровня, красавец, и обольстиец, умеет петь. Можно ли проверить данную досаду? И можно ли самому внести какие-нибудь правки? А главное куда?
|
Volh |
11.1.2013, 7:19
|
Археолог
После установки фикса заметил одну штуку. При возвращении из Тсен-Анга отсутствуют романтические диалоги с Райвен, хотя все предпосылки для этого были созданны: эльф 80 уровня, красавец, и обольстиец, умеет петь. Можно ли проверить данную досаду? И можно ли самому внести какие-нибудь правки? А главное куда? Тут требуются пояснения с вашей стороны. Во-первых, что у вас за версия Arcanum: оригинал, пиратка, сборка? Во-вторых, я так понял, что вы установили GF и продолжили игру со старого сейва? -------------------- |
Stics |
11.1.2013, 7:58
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 20 Регистрация: 11.1.2013 Пользователь №: 5 901 |
После установки фикса заметил одну штуку. При возвращении из Тсен-Анга отсутствуют романтические диалоги с Райвен, хотя все предпосылки для этого были созданны: эльф 80 уровня, красавец, и обольстиец, умеет петь. Можно ли проверить данную досаду? И можно ли самому внести какие-нибудь правки? А главное куда? Тут требуются пояснения с вашей стороны. Во-первых, что у вас за версия Arcanum: оригинал, пиратка, сборка? Во-вторых, я так понял, что вы установили GF и продолжили игру со старого сейва? Значит дело было так. Лет пять назад в последний раз играл в Арканум на версии от Фаргуса (валяйте меняться добрый мистер) 1.0.7.0. Тогда точно помню что с этими диалогами было все в поряде, играл хумансом-технологом. Сейчас решил тряхнуть стариной, пропатчил до 4 версии, сверху положил фикс, а еще сверху мини-фикс, потом вытянул хак на уровень. Все. Насколько я понял, у меня вполне рабочая сборка. Да, я сначала поиграл эльфом на старой версии и продолжил им на фиксовой. Но ведь даже на старой версии в этом месте проблем не было. Что посоветуешь? |
Volh |
11.1.2013, 11:42
|
Археолог
Цитата Да, я сначала поиграл эльфом на старой версии и продолжил им на фиксовой. Но ведь даже на старой версии в этом месте проблем не было. Что посоветуешь? Это так не работает, если ставишь GF, то игру начинаешь заново. Посоветую либо начать игру заново, либо, если есть старый сейв (ещё до установки GF), можно поставить старую версию Arcanum (в которой ты начал игру) и продолжить играть на ней. Иного выхода не вижу, ибо, если продолжить играть так, как есть, то частенько будешь натыкаться на баги. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:06 |