Патч 1.0.7.5, Для английской версии Арканума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Патч 1.0.7.5, Для английской версии Арканума |
thorn |
27.11.2007, 15:16
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Вчера вечером собирая лекарственные растения вокруг Таранта вдруг обнаружил страшное - все составы, отправляющиеся от станции неминуемо должны пойти под откос...
Недалеко от входа в туннель на железнодорожном пути явно не хватает куска одного рельса... Что это - происки злонамеренных магов или глюки видеокарты? -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
john_anisimov |
27.11.2007, 15:38
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Джон а можно примерную сцылку?(а то я свинья неграмотная фих сам найду) Не совсем понял, о какой именно ссылке идет речь? Если на сайт Арканума Сьерры/Вивенди, то Ссылка тут. Если же нужна ссылка на английскую версию Арканума в э-муле или торренте, то тут все равно надо самому искать, через соответствующие поисковики в программах. Вчера вечером собирая лекарственные растения вокруг Таранта вдруг обнаружил страшное - все составы, отправляющиеся от станции неминуемо должны пойти под откос... Недалеко от входа в туннель на железнодорожном пути явно не хватает куска одного рельса... Что это - происки злонамеренных магов или глюки видеокарты? Ну у тебя глаз - алмаз, однако! Никогда не обращал внимания. Проверь, на всякий случай, еще раз, так как я даже не припомню, чтобы калифорнийские острословы когда-либо шутили по этому поводу. А за +/- 500 серий глупых вопросов по Аркануму они вроде бы перебрали уже все. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
san |
27.11.2007, 16:03
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Я ходил по путям, вроде все там нормально. Но было давно, мог и забыть...
-------------------- |
thorn |
28.11.2007, 12:09
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
-------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
john_anisimov |
28.11.2007, 20:48
|
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Ай да thorn, ай да наметанный глаз! Не поленился я сбегать на место, и действительно все сходится. Видимо, где-то в Аркануме какой-то ловкий дядя Вася открыл пункт приема цветных металлов.
Кстати, вообще вся линия от вокзала положена так, что ИМХО даже до откровенного обрыва рельсов паровозу просто не доехать - упадет еще раньше. Вспомнил по ходу один дико надоевший мне момент. В складе с крысами в одном из сундуков лежат 3 пружинки и два электрических компонента, которые по своему внешнему виду подходят для сборки агрегата для обнаружения мин. Только компоненты для агрегата весят 2 стоуна, а эти - 1 стоун. И их приходиться либо выкидывать, либо продавать. Можно ли что-нибудь с этим сделать? Где-то в игре (увы, не помню где точно, на Танатосе, что ли?), еще один раз попадались такие одно-стоуновые компоненты. Так что может быть это и не баг. И еще один момент. Лежащая в одной из бочек там же на складе медвежья ловушка является одним из лучших в игре приспособлений по усмирению огненных элементалей, а при продаже она приносит всего 2 монеты. В то время как ее компоненты (пружина и железяка) стоят соответственно +/- 8 и +/- 52 монеты по отдельности. Мда. Великая игра. Наступит ли когда-нибудь момент, когда найдется человек, который действительно будет знаком с абсолютно всеми моментами и аспектами Арканума? -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
Gentle_Giant |
29.11.2007, 0:30
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
1. Если идти от Каладона к Рейзор Пойнту (место гибели принцессы Арии), то можно дойти по воде. А в обратном направлении - нет. 2. При каких-то прохождениях Керган вызывает на помощь голубых зомби 22-го уровня, а при каких-то - нет. Патрон его поведения мне лично неясен. 3. Глаз Кракатура мне удалось употребить наподобие журнала только однажды, в какой-т о ранней версии Арканума. В 1074 он не работает. Тоже непонятно, почему. 4. Ну и конечно это полное безобразие, когда заарканишь Насруддина (подчинение воли + рефлекторный щит) на Танатосе, а потом как ни в чем не бывало встречаешь его копию в Роузборо. То же самое распространяется и на Кан Хуа. Ополчение с 2 Насруддинами и 2-мя Канами. 5. Рене фан дер Пул ака ДрА сделал изображение гипнотизируещего элексира, однако с напитком для лечения оборотней - беда: он ничем не отличается от обычных фиолетовых магических напитков. Можно ли здесь что-то придумать? 6. При убийстве Тыча в Эшбури/Острове Отчаяния он потом как ни в чем не бывало появляется в Черном Корне. Типа привет с того света. 7. Опять-таки Рене исправил баг с проклятым клинком из канализации Таранта (BlackStoneBlade). Но если играешь в "чистую" версию, с этим тоже надо что-то делать. Плюс неработающие Кольчуга Каладона и Волшебные бобы. 8. Неразбериха с Клинком Ксерокса. Если его приносит группа конкурентов-баронов около пещеры, то по изображению он не отличается от обыкновенного кинжала. 9. В версии 1064 был глюк, когда Вирджил застревал в ветвях деревьев около Тсенг Анга. 10. Не знаю, есть ли в файлах игры "запасные" изображения, но меня всегда раздражало то, что все амулеты в игре - на одно лицо. Нет никакой разницы между амулетом красоты и амулетом из гостиницы в Каладоне, который, кстати, называется ошибочно "Темным Шлемом". 11. Падение отношения автоматонов и пауков - для меня загадка. Приходится упаковывать аппарат и снова распаковывать, и тогда все встает на свои места. Куда деваются у автоматонов заработанные уровни - тайна природы. Так же как и путаница с рецептом медицинского паука. Уже и не упомню, какой из них нерабочий: Максима или покупной. 12. Опять-таки, если играть с чистой версией по-моему 1070 (то есть только соответствующий патч от Тройки): проблема с ремонтом алтаря. После того, как притащишь валун, алтарь не ремонтируется. 13. Глюк/фича? Если бросить Бангеллианский меч где-либо в пещере, то через 2 дня его можно забрать и квест просто зачтется. Хотя если будешь исправлять это - наживешь в моем лице врага Вообще-то тут есть глюк, так как если захватить клинок до получения квеста Пита, то в дальнейшем получить квест удасться, а вот зачесть - нет. Даже если уничтожить клинок. 14. Движение корабля Пита. Там что-то было, то-ли он не плыл прямиком в Тарант, то-ли еще куда. По-моему можно было плыть только в Эшбури, а уже оттуда - куда угодно. 15. Ну и никчемные локации: деревня кайтов, Странная церемония, Слепой мастер и Горгонцо с его обезьянами. О русских и английских версиях... 1. Видимо, неизлечим... либо нужна большая правка на карте (тайлблокеры). 2. Это загадка... Видимо голубые зомби - страшное оружие только против героев-мужчин. Керган - отдельный прототип (даже два), в версии 1074 у него в прототипе, наверное, удалили заклинание вызова трупаков или снизили IN. 3. Исправлено в GF - там что-то с идентификатором не то было. Должно работать, но сам не пользовался. 4. Это 100% не лечится - по два MOB'а этих персонажей на карте (скрытых). Только если, конечно, исправить сам баг с этой связкой заклинаний... 5. DrA не рисовал изображение эликсира. Он ввел неиспользованный ART. Исправить изображение напитка - минутное дело (заменить индекс ART'а в MOB'е). Я даже знаю, об одном неиспользованном Тройкой ART'е эликсира... 6. Видимо, лучше не лечить. Скриптовый траббл... я ковырялся. 7. Бобы DrA не правил. Они исправлены только в GF (eml78)! Плюс еще работает в первой версии игры. Довольно загадочная проблема с технической точки зрения... 8. Так и задумано! Они приносят подделку. 9. 10. Еще амулет Пелоджиана так же выглядит. Вроде бы был еще один запасной ART... 11. Увы, не лечится - движковая проблема. В оригинале работал только Максимовский мед. паук (зато он пулемет не собирал). Исправлено O.Krupp. 12. Известная проблема. Пофиксил DrA. 13. Удивитесь, но первый раз слышу об... этой фиче (?). 14. Там вроде бы одной строчки не хватало в диалоге штурвала. Если ты об этом? 15. Я называю это словом загадочные... -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
john_anisimov |
29.11.2007, 1:26
|
Мдя... Чего и говорить об уровне знаний
Если честно, то я вдруг подумал, а какой смысл делать патч 1075, когда есть ГФ? Только для того, что ГФ как бы имеет тенденцию к функции русификатора, в то время как 1075 будет сделан чисто для английской версии? Хмм... В самом деле, вывалил я пост на целый экран, а о глобальном смысле не подумал -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
thorn |
29.11.2007, 13:47
|
Археолог
Из ГрандФикса практически невозможно удалить руссификацию (это мне так кажется, хотя Gentle_Giant явно виднее)...
А ведь не все играют в локализованную версию (взять хотя бы тебя например ), но эти фиксы наверное были бы полезны и таким игрокам... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
john_anisimov |
29.11.2007, 16:10
|
Посмотрим. Сегодня в Калифорнии после отпуска объявился тамошний король Georgie, так он вылупился большими глазами на мои дефирамбы в адрес ГФ. Я ему дал клубную ссылку на ГФ, пусть скачает и пощупает. Это будет достаточно ценный тест, так как Georgie с такой же силой ненавидит русских, как я - американцев Может оттуда вообще поступят какие-либо более направленные комментарии, так как я хоть и водрузил на диск Арканум в предвкушении плодотворных месяцев сидения без связи в России, но наверстать того уровня знаний по игре, который у меня когда-то был, навряд ли сумею.
-------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
Gentle_Giant |
30.11.2007, 14:33
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Georgie с такой же силой ненавидит русских, как я - американцев На всякий случай скажи ему, что я не русский, т.е. совсем. Хотя, конечно, один черт: для америкосов все, кто живет в России, - русские. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 16:54 |