Патч 1.0.7.5, Для английской версии Арканума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Патч 1.0.7.5, Для английской версии Арканума |
elf |
30.7.2011, 20:47
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Цитата Если не знаете, то чего орать, что у меня какая-то локализованная версия стоит? Я понимаю, вам это нафиг не надо, вы дартаньян, а вокруг [цензура]. Чего персонально вы наколбасили, обращайтесь к телепатам, ага. Универсальный ответ, который получите, будет, скорее всего, следующего вида: сделайте свежую установку до версии 1074 (собственно, GOG-овская именно это из себя и представляет), запустите gf_preinstall.exe в корневой папке Arcanum, распакуйте 1.0.7.5, если просит заменить файлы -- отвечать да, после чего начните новую игру. Иначе вряд ли кто даже разговаривать станет, и правильно. Цитата Хотя с другой стороны, если версия Drog все фиксит, то почему бы вам не поработать и не исправить это баг? Поздравляю: такого бага там даже не заявлено. Цитата Не хотите работать - удалите тему и не позорьтесь. Позорится только один человек, который пришел и, ничего полезного не сделав, начал изливать помои. Спрашивается, зачем? Потроллить? |
gh0stwizard |
31.7.2011, 1:14
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 5 Регистрация: 30.7.2011 Из: St.-Petersburg Пользователь №: 5 383 |
Чего персонально вы наколбасили, обращайтесь к телепатам, ага. Универсальный ответ, который получите, будет, скорее всего, следующего вида: сделайте свежую установку до версии 1074 (собственно, GOG-овская именно это из себя и представляет), запустите gf_preinstall.exe в корневой папке Arcanum, распакуйте 1.0.7.5, если просит заменить файлы -- отвечать да, после чего начните новую игру. Иначе вряд ли кто даже разговаривать станет, и правильно. Я уверен это не поможет, т.к. см. ниже. Цитата Поздравляю: такого бага там даже не заявлено. Вранье и провокация, установите/распакуйте его фикс и прочитайте ридми. Вот тут пруф. Для одаренных: "[R] Restored a correct attack line in Grunwalde's dialog." было пофикшено в версии 081229. Я уверен, что вы настолько круты, что из принципа не ставили патч Drog'a, не видели этот ридми никогда в жизни и уверены, что вас фикс просто идеальная работа, которая делает оригинальный Арканум просто идеальным. Снимите наконец розовые очки. Цитата Позорится только один человек, который пришел и, ничего полезного не сделав, начал изливать помои. Спрашивается, зачем? Потроллить? Человек пришел помочь, указав, что есть недоработки, но вы начали оскорблять, хотите видеть везде врагов - пожалуйста. Вы не пытаетесь разобратся в чем проблема, т.к. вам, я понял, уже пофиг на доработку вашего труда. Вы считаете, что он идеален, но я разоблачил вас и вы тут же начали защищаться. О чем с вами говорить, если вы просто не хотите ничего делать в данном патче? Закроем эту тему, я свою проблему с багом решил. Лишний раз убедился, что профессионалов своего дела единицы и я просто зря потратил время на вас и на ваш труд. |
elf |
31.7.2011, 4:57
|
Extreme Personality
Цитата Вранье и провокация, установите/распакуйте его фикс и прочитайте ридми. Вот тут пруф. Для одаренных: "[R] Restored a correct attack line in Grunwalde's dialog." было пофикшено в версии 081229. Я уверен, что вы настолько круты, что из принципа не ставили патч Drog'a, не видели этот ридми никогда в жизни и уверены, что вас фикс просто идеальная работа, которая делает оригинальный Арканум просто идеальным. Снимите наконец розовые очки. Тролль все раздувается вширь, да? Теперь он решил поиграть в открывателя Америки? Неплохо сначала бы открыть для себя, что там речь идет о восстановлении забытого/утраченного/потерянного содержимого из известного источника (длинный оффтопик о бетах, думаю, можно опустить). Цитата Я уверен Цитата Я уверен Цитата я разоблачил Говорят, с религиозными фанатиками разговаривать бесполезно. Цитата Человек пришел помочь В самом деле? Пока что проявилось только хамство, потрясающее, э, упорство и потребительское отношение. |
gh0stwizard |
31.7.2011, 12:36
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 5 Регистрация: 30.7.2011 Из: St.-Petersburg Пользователь №: 5 383 |
Как делают люди, когда выкладывают свой контент на публику:
1. Полное описание своего творчества, с указанием тех версий игры, для которых оно делалось и тестировалось. 2. Пометка того, что с другими версиями данный труд не совместим и автор не хочет/не может разбираться с проблемами других версий. 3. Если пришел новичок и сказал, что нашел баг, т.е. просит о помощи, в случае отсутствия первых двух пунктов, первым делом спросить версию, которая у него установлена. 4. Если автор узнал версию, которая стоит у новичка, то он может: а) сказать "я не знаю и не собираюсь разбираться"; б) я попробую разобраться и отвечу позже; в) я знаю, что у такой версии есть такие-то, такие-то проблемы, к сожалению, я не занимаюсь тех. поддержкой вашей версии. Первые два пункта сильно облегчают жизнь: моя работа 1, моя работа 2. Просто, в Аркануме я отдыхаю, а разработкой я занимаюсь для других игр. Не мне вас учить, думайте сами. |
elf |
31.7.2011, 13:12
|
Extreme Personality
Уф... Я ещё раз повторяю: описанный вами баг не воспроизводится, вероятнее всего, проблема возникла конкретно у вас: что-то криво поставилось, сейв где-то побился и т. д. Рецепт, предложенный выше, -- это не издевательство, а стандартная процедура, которая, кстати, всегда рекомендуется при экспериментах с любыми патчами и особенно для полноценного прохождения без сюрпризов.
Насчет остального -- что за патч, для чего предназначен, какова основная идея и чем отличается от других продуктов, по-моему, авторы достаточно ясно расписали тут, серьезно, повторяться смысла нет. |
elf |
31.7.2011, 13:32
|
Extreme Personality
Не поленился, загрузил ваш последний сейв (все пробовать сил у меня нет; Мэри, кстати, со шрамом бегает, как-то на девушке не очень смотрится) -- с ним вылетает, т. е., действительно, что-то побилось конкретно у вас (у меня на чистой новой игре никаких проблем не было). Собственно говоря, рекомендация стандартная -- почистить установку (нужна ли свежая установка или достаточно gf_preinstall.exe -- с ходу что-то не соображу), установить 1.0.7.5 (распаковывать, правда, лучше виндовым архиватором, если же Арканум в wine -- проследить за правами доступа, д. б. read only), если хотите играть с ним (сейчас у вас, по-видимому, каша из разных патчей), и начать новую игру.
|
KOCT9 |
1.8.2011, 0:19
|
Мы вернемся
Группа: СвоиСообщений: 396 Регистрация: 29.7.2008 Из: Харьков Пользователь №: 2 655 |
Цитата Хотя с другой стороны, если версия Drog все фиксит, то почему бы вам не поработать и не исправить это баг? Лень, у вас же все работает, а то, что GOG версия это по сути лучший вариант покупки оригинала, вас, мега-фаната, не волнует. Могли бы в таком случае даже не пытаться делиться своей работой, если кроме вас она никому не нужна. Не хотите работать - удалите тему и не позорьтесь. ПОРАБОТАТЬ И ИСПРАВИТЬ ЭТОТ БАГ? НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ УДАЛИТЕ ТЕМУ??!!! Вы сейчас говорите так, как будто Эльф вам что-то должен. И как вы высказались на Эльфа "круты" здесь как-раз вы. Смотрите на Гомера. Цитата P.S. И как не печально, но я согласен с западными ребятами, которые считают что сабж не нужен, т.к. Drog уже все сделал. Что и нужно делать, так это дорабатывать его версию, а не плодить еще одно колесо. Здесь вы совсем не правы. Эльф вполне конкретно ответил на ваш самый первый пост, на что вы ответили агрессивностью и эдакой обиженностью. Представьте ситуацию: Мастерская часов. Заходит человек и говорит мастеру: -у меня сломалась машина, можете посмотреть что с ней?- на что мастер отвечает ему -простите, но у нас здесь ремонт часов, а не ремонт авто.-на что вы опять уперто указываете на своем -ну посмотрите, что с моей машиной не так, Господи что за неблагодарный мастер! На такой, извините за выражение "бред", эльф вполне правильно отреагировал и отпостил. PS простите за флуд, но надо людей учить вежливости и манерам поведения в интеллектуальных обществах. Цитата Вранье и провокация, установите/распакуйте его фикс и прочитайте ридми. Вот тут пруф. Для одаренных: "[R] Restored a correct attack line in Grunwalde's dialog." было пофикшено в версии 081229. Я уверен, что вы настолько круты, что из принципа не ставили патч Drog'a, не видели этот ридми никогда в жизни и уверены, что вас фикс просто идеальная работа, которая делает оригинальный Арканум просто идеальным. Снимите наконец розовые очки. No comments |
Hardrive |
10.8.2011, 22:56
|
Пуританин
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 262 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 2 361 |
Цитата Вызванный дух убитой Рейвен проигрывает неправильный диалог. Не знаю, должен там висеть стандартный или какой-то особый, но сейчас она проигрывает диалог "провинившийся гг - обиженная Рейвен", то есть предлагает сгонять ей за эльфийскими духами в качестве примирительного жеста. Что неправильно. Навскидку, не смог воспроизвести. Цитата В Кри есть некий разброд касательно брони варваров - некоторые экземпляры одной и той же брони (Dark вроде) встречаются и в магическом виде, и в нейтральном (относительно склонности M/T). Если одна, то это невозможно. Остальное надо будет ещё посмотреть... Когда-нибудь... Дострою вот дом к 20NN году и сразу же за фиксинг. Цитата Как делают люди, когда выкладывают свой контент на публику: Будь моя воля, эта бета до сих пор не была бы публичной. Но thorn её выложил слишком рано и ничего уже с этим не поделаешь. Цитата 1. Полное описание своего творчества, с указанием тех версий игры, для которых оно делалось и тестировалось. Относительно полное описание первой "частно-публичной" беты на первой странице. Действительно, указано, что только для английской версии игры - подразумеваются англичанка и американка с последним патчем 1.0.7.4. P.S. Но ваша реклама творчества чернозуба сразу бросается в глаза. У его движковых модов слишком грустная история связанная с товарищем Криптоном, а у многих остальных фиксов слишком грустная история связанная с клубом. Поэтому здесь это и не было воспринято очень тепло. Вы уж извините наших коллег. Они не со зла. Просто, наболело. ;) -------------------- Wish I had some other map I could go to.
|
elf |
11.8.2011, 0:10
|
Extreme Personality
Цитата Навскидку, не смог воспроизвести. Знаете, когда-то давно я играл ещё в русскую версию, по-моему, с GF, -- там этот баг встречался, и я готов поверить, что он унаследован из оригинала. Цитата Будь моя воля, эта бета до сих пор не была бы публичной. Почему? Больше потенциальных тестеров; кроме того, например, мне, простому ценителю Arcanum, было бы интересно поиграть (сейчас я этого не делаю, но тем не менее) с 1.0.7.5, иначе пришлось бы ставить себе UAP -- а мне нравятся в нем, если брать в расчет качество продукта, наличие модов и плохая документация. Наконец, я бы не сказал, что бета низкого качества и в нее не то что невозможно играть, но и показывать не стоит. Цитата англичанка и американка Слышал, что там есть разница в написании слов, но это вроде все? Актеры, кстати, в любом случае говорят с американским, не британским акцентом, что достаточно смешно с учетом аллюзий на "jolly ol' England" викторианских времен. Цитата P.S. Но ваша реклама творчества чернозуба сразу бросается в глаза. У его движковых модов слишком грустная история связанная с товарищем Криптоном, а у многих остальных фиксов слишком грустная история связанная с клубом. smile3.gif Поэтому здесь это и не было воспринято очень тепло. Вы уж извините наших коллег. Они не со зла. Просто, наболело. ;) Понимаете, даже помимо рекламы Чернозуба и подобных комментариев, общий тон и потребительское отношение, мягко говоря, не импонируют. Так не разговаривают, и все. |
Hardrive |
11.8.2011, 1:53
|
Пуританин
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 262 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 2 361 |
Цитата Знаете, когда-то давно я играл ещё в русскую версию, по-моему, с GF, -- там этот баг встречался, и я готов поверить, что он унаследован из оригинала. Я мельком глянул (пару дней вынужденно кукую на квартире и соответственно дорвался до компа), диалог был призрачный. Максимум, какое-либо дополнительное условие не выполнил, когда-нибудь разберёмcя. Цитата Почему? Больше потенциальных тестеров; кроме того, например, мне, простому ценителю Arcanum, было бы интересно поиграть (сейчас я этого не делаю, но тем не менее) с 1.0.7.5, иначе пришлось бы ставить себе UAP -- а мне нравятся в нем, если брать в расчет качество продукта, наличие модов и плохая документация. Наконец, я бы не сказал, что бета низкого качества и в нее не то что невозможно играть, но и показывать не стоит. Фиксов там ещё больше должно было быть, to do лист был примерно равен тому, что уже было сделано и некоторые имеющиеся хотелось переделать немного и над некоторыми загадочными багами, вроде респауна на деревьях хотелось ещё немного подумать и как-нибудь реализовать, как это в итоге получилось и с несколькими другими непобедимыми багами, но за меня реал крепко взялся и на хобби времени уже оставалось не так много и thorn тогда решил выложить первую бетку в одно из моих отсутствий. Но это ещё далеко не готовый продукт и даже без инсталлятора и полноценного списка изменений на русском GFовском и на английском - мы так его и не успели согласовать, в нём, как я помню, были косяки, сам на них указывал (спасибо Саруману за то что он в принципе был ), а то что бетка разбежалась по сети и её многие используют именно как готовый продукт и оценивают как таковой... я смирился, но всё могло быть и лучше, но потом и даже не сейчас и не в этом месяце и не вэтом году, так что может thorn и был прав... а может и я прав. Цитата Слышал, что там есть разница в написании слов, но это вроде все? Актеры, кстати, в любом случае говорят с американским, не британским акцентом, что достаточно смешно с учетом аллюзий на "jolly ol' England" викторианских времен. Это просто в целях наиболее полно уточнить какие именно английские. Мол, именно, US ничем не отличается и тоже подойдёт. Никакой разницы. -------------------- Wish I had some other map I could go to.
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:30 |