Патч 1.0.7.5, Для английской версии Арканума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Патч 1.0.7.5, Для английской версии Арканума |
thorn |
6.9.2010, 22:08
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Цитата броня, которую он получает (Small Dark Barbarian Clothes, кажись), выглядит как Dread Armor Не маленькая, а Нормального размера? -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
elf |
6.9.2010, 22:22
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Да, именно так.
|
Hardrive |
13.9.2010, 15:32
|
Пуританин
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 262 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 2 361 |
По поводу варварской брони. Если создать маленького героя с соотв. биографией, то броня, которую он получает (Small Dark Barbarian Clothes, кажись), выглядит как Dread Armor. Раньше, кажется, было все в порядке - он получал маленькую и черную. Насчет цветов, может, так и задумано, но с внешним видом что-то не то. Это, наоборот, наведение порядка во всём варварском арте (весь инвентарный, кукольный и граунд арт для всех видов варварской брони (много путаницы было)). Конкретно по твоему случаю... В 1.0.7.4 и длинные варвары и коротышки видели в случае получения Dark Barbarian Clothes и Small Dark Barbarian Clothes на старте, одинаковый маленький арт, предназначавшийся как "большим" так и "маленьким" бронзовым варварским доспехам. Соответственно, в бете 1.0.7.5 этот арт вернули варварской бронзе (и большой и маленькой) и ты его больше не видишь, а тёмные доспехи (и большие и маленькие) получили свой тёмный арт. И этот Dark арт, кстати, не идентичен арту Dread (рядом их положи и увидишь). Тёмный маленький, действительно, большой, как и арты маленькой Dread брони и маленьких красных варварских доспехов. Так как каких-то маленьких артов для них не существует в природе, как не существует большого арта для варварской бронзы, а только маленький. Какое-то масло масляное получилось, но надеюсь ты всё поймешь. Этот фикс, емнип, был ещё в грандфиксе (к слову, перекочевал и к чернозубу). -------------------- Wish I had some other map I could go to.
|
elf |
13.9.2010, 17:35
|
Extreme Personality
Hardrive, спасибо за объяснение, очень подробно и понятно.
Цитата И этот Dark арт, кстати, не идентичен арту Dread (рядом их положи и увидишь). Ну я видел уже где-то в интернете картинки, да, там цвета разные. |
elf |
19.9.2010, 22:01
|
Extreme Personality
125) Правка известных и неизвестных имен Газетчиков.
Вот с этим пунктом как-то странно: когда в первый раз видишь такого парня, он Paperboy, а потом - Human villager. Как-то нелогично, на мой взгляд (да и вообще, этот villager совсем ни к чему там, честно говоря, от него ведь только модель). |
thorn |
20.9.2010, 9:36
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Цитата когда в первый раз видишь такого парня, он Paperboy, а потом - Human villager. Именно этот баг и правился, что бы было наоборот... Это когда проявилось? -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
Hardrive |
20.9.2010, 14:09
|
Пуританин
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 262 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 2 361 |
125) Правка известных и неизвестных имен Газетчиков. Вот с этим пунктом как-то странно: когда в первый раз видишь такого парня, он Paperboy, а потом - Human villager. Как-то нелогично, на мой взгляд (да и вообще, этот villager совсем ни к чему там, честно говоря, от него ведь только модель). К сожалению , у меня всё нормально работает. Единственное объяснение - либо ты удалил изменённые бетой файлы прототипов, либо с них снята галочка "только для чтения" и в том и другом случае там теперь оригинальный прототип с этим багом. Если это касается не только прототипа газетчика, а всех пототипов изменённых бетой, то многие фиксы работать не будут. Сравни по содержимому \data\proto\027331 - NPC.pro из каталога с игрой и из каталога с бетой. Если будут отличия, то и остальные сравни. -------------------- Wish I had some other map I could go to.
|
elf |
20.9.2010, 17:39
|
Extreme Personality
thorn
Цитата Это когда проявилось? Я начинал новую игру с установленным (правда, по-видимому, неудачно) патчем, как пришел в Тарант, так баг и проявился. Hardrive Цитата либо с них снята галочка "только для чтения" и в том и другом случае там теперь оригинальный прототип с этим багом Похоже, дело в этом (тем более я не под вендами туда распаковывал патч, если б я знал, что там эти атрибуты принципиальны...). Цитата Сравни по содержимому \data\proto\027331 - NPC.pro из каталога с игрой и из каталога с бетой. Если будут отличия, то и остальные сравни. Утилита diff мне сказала, что два соответствующих файла различаются. Можно проверить и остальные, но лениво, наверняка с ними аналогичная проблема. Загвоздка понятна, теперь нужно ещё разок 7-Zip-ом распаковать архив в папку с Арканумом, правильно? Необходимо ли для чистоты эксперимента начинать новую игру? В принципе, я там совсем недалеко пока продвинулся (все как-то не до Арканума было из-за разной ерунды ), так что это не страшно и не критично. |
Hardrive |
20.9.2010, 18:49
|
Пуританин
Загвоздка понятна, теперь нужно ещё разок 7-Zip-ом распаковать архив в папку с Арканумом, правильно? Необходимо ли для чистоты эксперимента начинать новую игру? В принципе, я там совсем недалеко пока продвинулся (все как-то не до Арканума было из-за разной ерунды ), так что это не страшно и не критично. Скопируй прототипы из беты, убедись что они read-only и начинай новую игру. -------------------- Wish I had some other map I could go to.
|
elf |
21.9.2010, 7:07
|
Extreme Personality
Скопировал, загрузил для пробы старый сейв - да, теперь газетчики нормальные. Теперь надо будет ещё разок внимательно проследить за атрибутами и начать новую игру, по возможности постараюсь отписать, как раньше, если что замечу.
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:08 |