Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Баги Арканума.

Арканум
  • Форум посвящен техническим проблемам игры Арканум, ее багам и траблам;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить.

39 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Патч 1.0.7.5, Для английской версии Арканума

thorn
сообщение 25.3.2008, 19:31
Сообщение #151

Археолог
Group Icon
Из: г.Москва

Да вроде обычно... телепорт недалеко от Тсенганга в Каладон, вломился в подвал, быстро пробежал во вторую комнату, где его мочат четверо, нажал Атака (пошаговый режим) и за один ход перебил всех (пользовал бутылочку скорости)... все.
Вирджил самостоятельно подлечился и произнес пламенную речь...
Попробую еще разок... помедленее прийти...

Сэйв есть перед выходом от Темных Эльфов (Вирджил еще в партии)...

--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Hardrive
сообщение 25.3.2008, 19:38
Сообщение #152

Пуританин
Group Icon

Отличный сейв, заодно проверю зачем на Вирджила вешают флаг:
{2477}{cmoore - 1 = Vollinger has been destroyed}
В ходе копаний в его скриптах увидел такую ерунду и пока это меня удивляет - не понимаю с чем перепутали или сознательно так сделали... Возможно, очередной баг.

P.S. Все, мне пора.

Сообщение отредактировал Hardrive - 25.3.2008, 19:39

--------------------
Wish I had some other map I could go to.
thorn
сообщение 25.3.2008, 19:40
Сообщение #153

Археолог
Group Icon

Принесу завтра...
ЗЫ: Воллинжер в партии... smile3.gif

--------------------
арканум
Hardrive
сообщение 25.3.2008, 19:44
Сообщение #154

Пуританин
Group Icon

Невнимательно посмотрел. Его вешают на Воллинджера. Очередной скрипт который используют для нескольких NPC, но назвали по имени Вирджила. Arcanum...

P.S. Вот теперь точно все. Но сейв неси - будем подвал тестировать. smile3.gif

--------------------
thorn
сообщение 26.3.2008, 13:12
Сообщение #155

Археолог
Group Icon

Сэйв для Вирджила ( 852.46 килобайт zip)...

Впрочем я вчера потестировал ситуацию...
Если его враги замочат и потом его воскресить - все в норме, Иоахим приходит...

Про перемещение НПС...
Мэтью и Биггс в норме, а вот с мистером Плугом - просто анекдот... lol1.gif
После сдачи квеста он выжидает, когда скроется из виду и затем... телепортируется к станции метро Коммерчекий район...
Прийдя туда, я увидел, как Плуг потопал к Стентону, остановился около стола...
Но выйдя из здания я вдруг опять увидел м-ра Плуга, как ни в чем ни бывало идущего от станции метро к Стентону... потом опять он телепортируется обратно к метро.... и так может продолжатся вечно... shok.gif

Про Бангеллианский Бич...
Квест не засчитывается, пока не положишь меч в печку и с инвентарем все нормально (не пропадает), но... drag.gif
Все же не должен он исчезать, будучи оставленным на земле, ведь при этом нарушается неписанный закон КРПГ - квестовые шмотки не пропадают! arcanum_dwarf.gif
Специально на месте катастрофы взял с трупика записку и бросил ее рядышком... ушел в ТХ и вернулся месяца через два - записка на месте! admin1.gif

--------------------
арканум
Hardrive
сообщение 26.3.2008, 15:14
Сообщение #156

Пуританин
Group Icon

Цитата(thorn @ 26.3.2008, 13:12) *

Сэйв для Вирджила...
Впрочем я вчера потестировал ситуацию...
Если его враги замочат и потом его воскресить - все в норме, Иоахим приходит...

Сейв нужен для теста 100% убийства Вирджила в той ситуации. Или не будем его насильно убивать rolleyes.gif и соответственно править баг?
Цитата

После сдачи квеста он выжидает, когда скроется из виду и затем... телепортируется к станции метро Коммерчекий район... Прийдя туда, я увидел, как Плуг потопал к Стентону, остановился около стола...

Он не просто должен ждать, он должен начинать идти к ближайшей станции и если проследить за ним, то он до нее и дойдет. У тебя не так работает? Плюс к этому он, действительно, ждет, когда ты скроешься из виду и тогда телепортируется (даже если он еще не дошел до станции, но уже не видит тебя) к очередной станции и идет к столу Стэнтона.
Цитата

Но выйдя из здания я вдруг опять увидел м-ра Плуга, как ни в чем ни бывало идущего от станции метро к Стентону... потом опять он телепортируется обратно к метро.... и так может продолжатся вечно...

У меня именно такой проблемы нет. shok.gif Сейчас потестировал - вижу, что опять идет от станции, если только уйти от станции и здания Стэнтона ооочень далеко - но мне понятно почему так происходит и, кажется, можно исправить именно этот момент. Но при выходе из здания и вечно... такого нет.
Цитата

Все же не должен он исчезать, будучи оставленным на земле, ведь при этом нарушается неписанный закон КРПГ - квестовые шмотки не пропадают!
Специально на месте катастрофы взял с трупика записку и бросил ее рядышком... ушел в ТХ и вернулся месяца через два - записка на месте! admin1.gif

Ну, если записка... тогда надо еще раз проверить. smile3.gif Ok?

Сообщение отредактировал Hardrive - 27.3.2008, 10:11

--------------------
thorn
сообщение 26.3.2008, 15:45
Сообщение #157

Археолог
Group Icon

Цитата
Сейв нужен для теста 100% убийства Вирджила в той ситуации. Или не будем его насильно убивать и соответственно править баг?

Убивать его насильно наверно не нужно... но вот возможный глюк, если он не был там убит (его успели спасти от смерти), отследить бы желательно (непоявление Иоахима)...
Кста, в сэйве выполнены все квесты Пита, хотя по сюжету до него еще не дошли (я нашел его методом гуляния на побережье), можно проверять возможные последствия раннего приобретения корабля (его еще не отняли у Тича)...

Цитата
Он не просто должен ждать, он должен начинать идти к ближайшей станции и если проследить за ним, то он до нее и дойдет. У тебя не так работает?

Не так...
Он стоит на прежнем месте и ждет, когда партия от него отойдет за пределы видимости (и никуда не идет)...
Если потом вернутся, то его уже нет - телепортировался...

Цитата
Плюс к этому он, действительно, ждет, когда ты скроешься из виду и тогда телепортируется (даже если он еще не дошел до станции, но уже не видит тебя) к очередной станции и идет к столу Стэнтона.

У меня он телепортировался к станции недалеко от Стентона...
Я его даже не сразу заметил - пришел к Стентону, а его там нет... когда вышел к метро - глядь, а он оттуда только выходит и топает к Стентону...

Цитата
Сейчас потестировал - вижу, что опять идет от станции, если только уйти от станции и здания Стэнтона ооочень далеко - но мне понятно почему так происходит и, кажется, можно исправить именно этот момент. Но при выходе из здания и вечно... такого нет.

Можно выбрать такой угол зрения (партии на экране не видно, но есть метро и дверь к Стентону), когда этот процесс зацикливается - он регулярно идет от метро к двери, заходит внутрь и через несколько мгновений опять выходит из метро... и так до бесконечности. sorry.gif

Цитата
Ну, если записка... тогда надо еще раз проверить. Ok?

ОК! Проверим! smile3.gif

ЗЫ: Насчет Плуга - может просто ограничится телепортацией сразу к столу Стентона?
Хотя мне очень понравилось, как Мэтью идет в бар... Отлично сделано! Думаю, так и должно было быть, просто не успели или забыли этот момент Тройковцы smile3.gif

Цитата
Ну, если записка... тогда надо еще раз проверить. Ok?

Видимо только МОБ заменить?
Скрипты вроде не правлены более...

--------------------
арканум
Hardrive
сообщение 26.3.2008, 16:04
Сообщение #158

Пуританин
Group Icon

Цитата(thorn @ 26.3.2008, 15:45) *

Убивать его насильно наверно не нужно... но вот возможный глюк, если он не был там убит (его успели спасти от смерти), отследить бы желательно (непоявление Иоахима)...

Отследили уже. Проще всего решить проблему убив его, но если такое решение не подходит, попробую реализовать другое - уже есть идея.
Цитата

Кста, в сэйве выполнены все квесты Пита, хотя по сюжету до него еще не дошли (я нашел его методом гуляния на побережье), можно проверять возможные последствия раннего приобретения корабля (его еще не отняли у Тича)...

Посмотрю. smile3.gif
Цитата
Он стоит на прежнем месте и ждет, когда партия от него отойдет за пределы видимости (и никуда не идет)...

Имхо, как и в случае с первым тестом меча, какой-то локальный глюк. У меня идет, но попробую что-нибудь поменять в этом направлении.
Цитата
У меня он телепортировался к станции недалеко от Стентона...
Я его даже не сразу заметил - пришел к Стентону, а его там нет... когда вышел к метро - глядь, а он оттуда только выходит и топает к Стентону...

Это правильно.
Цитата
Можно выбрать такой угол зрения (партии на экране не видно, но есть метро и дверь к Стентону), когда этот процесс зацикливается - он регулярно идет от метро к двери, заходит внутрь и через несколько мгновений опять выходит из метро... и так до бесконечности. sorry.gif

Не нашел этот угол, но поменяю кое-что и в этом направлении.
Цитата
ЗЫ: Насчет Плуга - может просто ограничится телепортацией сразу к столу Стентона?

Это легко, но надо бы сделать красиво, как в случае с мэром, но без использования тайл скриптов и двойников на карте. Еще не вечер.
Цитата

Хотя мне очень понравилось, как Мэтью идет в бар... Отлично сделано! Думаю, так и должно было быть, просто не успели или забыли этот момент Тройковцы smile3.gif

Вот и Плуг должен идти до первой станции. Там расстояние не больше чем от Мэтью до бара. Странно почему не идет. Разве что у тебя безумно быстрая машина и первый скрипт Плуга отрабатывает слишком быстро.

Только почему мы решили в итоге, что он должен пойти в бар, когда Мэтью собирался идти к жене... Забыл.

Цитата

Видимо только МОБ заменить?
Скрипты вроде не правлены более...

Да, просто я убил в этой теме 1 и 2 варианты и остался только 3 - потому он и полный.

Сообщение отредактировал Hardrive - 26.3.2008, 16:06

--------------------
thorn
сообщение 26.3.2008, 16:27
Сообщение #159

Археолог
Group Icon

Цитата
Только почему мы решили в итоге, что он должен пойти в бар, когда Мэтью собирался идти к жене... Забыл.

А где его жена?
И где он вообще живет?
Его дом просто забыли сделать, вот и мы решили, что он пошел сначала обмывать находку кольца... smile3.gif

Цитата
Вот и Плуг должен идти до первой станции. Там расстояние не больше чем от Мэтью до бара. Странно почему не идет. Разве что у тебя безумно быстрая машина и первый скрипт Плуга отрабатывает слишком быстро.

От Мэтью до бара все же поближе будет...
Машина - Атлон64 1800+, оперативки Гиг - явно не безумно быстрая... smile3.gif

Цитата
Имхо, как и в случае с первым тестом меча, какой-то локальный глюк.

Не исключено... sorry.gif
Но я долго ждал, когда же он тронется в путь... недождался.

--------------------
арканум
Hardrive
сообщение 26.3.2008, 16:32
Сообщение #160

Пуританин
Group Icon

Цитата(thorn @ 26.3.2008, 16:27) *

А где его жена?

Точно. smile3.gif
Цитата
От Мэтью до бара все же поближе будет...

Может и ближе, но в моих тестах идет как миленький, а если послать дальше - уже не идет. Ладно, еще подумаю.
Цитата
Машина - Атлон64 1800+, оперативки Гиг - явно не безумно быстрая... smile3.gif

Значит, не в этом дело.
Цитата
Не исключено... sorry.gif
Но я долго ждал, когда же он тронется в путь... недождался.

Сразу же должен был пойти.

Сообщение отредактировал Hardrive - 26.3.2008, 16:34

--------------------

39 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему