Гоблины, Орки И Прочая..., а как оно у Профессора? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гоблины, Орки И Прочая..., а как оно у Профессора? |
thorn |
19.7.2007, 11:11
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Цитата Разве гоблины нормальные с точки зрения обычного человека? Они, как бы это сказать... рахитичны, причем все. А так как их обычно изображают зелеными, то можно предположить их принадлежность к оркам. Наблюдение из реальной жизни - гоблины бывают и жёлтого цвета... Периодически встречаю на Рязанке парочку таких... И у каждого на морде прям так и написано: "Жёлтый гоблин"... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
Eridan |
28.7.2007, 11:38
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 8 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 3 178 |
Поиграйте в игру (tBfME 2). Там классификация примерно четкая. ЕА права на книгу покупало не зря. А про хоббита. Сначала написал, потом пересмотрел понятия в властелине, но переделывать было лень, че тут сложного? Он сам создавал эту вселенную и мог менять ее на ходу, а то что он путался в понятиях - бред полнейший. Гоблины - самостоятельная раса. А орки - слуги Саурона.
Слово "Раса" используется в двух смыслах. В реальной жизни это большие группы людей... В фэнтези-литературе так называют все разумные виды (понятие не используемое в реальной жизни, так как разумный вид на земле только один). Подчеркивает особенности внешнего вида, мировоззрения, объединяет их наличие интеллекта, речи, социальной сферы. Сообщение отредактировал Eridan - 28.7.2007, 11:51 |
Eridan |
28.7.2007, 12:06
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 8 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 3 178 |
Есть такая легенда, что орки это результат смешения крови демона и человека. Но это из другой оперы. А орки и гоблины в варкрафте почти то же самое что дварфы и гномы (родственные виды). В серии Disciples вполне разумно объясняет их сходство расположение в одной систем. единице (отряд зеленокожие). Вопросы?
Сообщение отредактировал Eridan - 28.7.2007, 13:06 |
Fiona El Tor |
4.8.2007, 2:11
|
Черная Вдова форума
Группа: ВетераныСообщений: 1 272 Регистрация: 27.5.2007 Из: Пролетая над гнездом... Пользователь №: 913 |
Э... при чем тут Disciples к Толкиену?
-------------------- Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии____--------___
1-е местоСтихийный конкурс №1 2-е местоСтихийный конкурс №2 Знак «Рок-опера Года»Стихийный конкурс №2 Знак «Особое литературное»Конкурс Фэнтези №2 |
Crevan |
21.8.2007, 20:44
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
|
McGinley |
26.9.2007, 20:50
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 99 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 133 |
Ни фига себе... Стоило ненадолго пропасть из инета из-за проблем в личной жизни моего провайдера, а тему уже и перенесли и дополнили... Причём, мешанина из HOMM, Warcraft, Forgoten Realms и LOTR просто выдающаяся.
А как вам такая версия: В "Хоббите" Дж.Р.Р.Т. использовал словечко "гоблин", как нечто достаточно известное читателю (гоблинами у них в Грэйт Бритайне детей пугают, как у нас Бабой-Ягой). Мол "сие - враг". При написании ВК "гоблины" переименовались в "орков" благодаря греческой мифологии (Орк - одно из многочисленных прозвищ Аида, воплощённый дух отмщения, все дела). Но от "гоблинов" не отказались - встречал я такое, чтобы одно и то же существо (а именно - Углука) попеременно обозвали и орком и гоблином. Хотя, тут, возможно, надо дать пенделя переводчику. КРОМЕ ТОГО! Список фэнтезийных вселенных профессорской Ардой не ограничиваются. Скажем, в Сиале Пехова таких вопросов не стоит, там всё и так разьяснено. У Перумова, как всегда, бардак, ну да и бог с ним. Самый счастливый - Сапковский, он на них вообще забил =))) Короче, "селёдка моя, где хочу, там и вешаю". Можно, конечно, условится, где кончается гоблин и начинается орк в рамках чего-то отдельно взятого. Но не больше. И вряд ли это сдержит чью-нибудь больную фантазию. -------------------- Вендигротский государственный университет, кафедра орковедения. Аспирант.
Вендигротская база Анклава, 4 им. Фрэнка Хорригана ударный антимагический батальон. Сержант. |
Jack |
26.9.2007, 22:43
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
Ну, раз уж упомянули Сиалу...
ИМХО, именно у Пехова лучше всего проработаны орки. Даже не в этом дело. Родство орков с эльфами (в другом свете очень абсурдное) тут выглядит естественно и логично. Да и сами орки очень живые. И клыкастые. -------------------- |
Ent |
27.9.2007, 12:58
|
Архитектор своей вселенной
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 59 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 680 |
У Пехова не только орки клыкастые, но и эльфы, гоблины, огры. Любит он этих клыкастых
-------------------- Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче.
От самых от дверей ведёт Дорога вдаль и вдаль. Но кто по ней куда пойдёт И кто куда когда придёт- Уж не моя печаль. Кто хочет, пусть выходит в путь - Зовёт его закат. А мне пора с пути свернуть, Пора в трактире отдохнуть, Соснуть у камелька. |
Gentle_Giant |
27.9.2007, 14:29
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Угу... А причем здесь Пехов?
-------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Ent |
27.9.2007, 14:47
|
Архитектор своей вселенной
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 59 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 680 |
До кучи
Сообщение отредактировал TreeEnt - 27.9.2007, 14:47 -------------------- Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче.
От самых от дверей ведёт Дорога вдаль и вдаль. Но кто по ней куда пойдёт И кто куда когда придёт- Уж не моя печаль. Кто хочет, пусть выходит в путь - Зовёт его закат. А мне пора с пути свернуть, Пора в трактире отдохнуть, Соснуть у камелька. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:18 |