Гоблины, Орки И Прочая..., а как оно у Профессора? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гоблины, Орки И Прочая..., а как оно у Профессора? |
Jack |
1.5.2007, 1:03
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
Цитата А, если вдуматься, то Профессор сам часто путался (например, известное: гоблины в "Хоббите..." - орки во "Властелине...") Где-то в тексте автор поясняет, что гоблины – племена орков, живущие в пещерах Туманных гор. По моему, гоблины – подвид орков, имеющие общие корни, но немного измененные в результате эволюции (В фильме гоблины меньше, легко карабкаются по стенам). Если приводить аналогию с биологией, то пантера – леопард, только черный. В "Хоббите..." орков и вовсе не было. гоблины упоминались как невысокие существа с ловкостью бегающие по низким проходам. А в "Властелине..." Саруман "вылепливал" из чего то орков. следует вывод:Орки - это мутанты, более сильные чем гоблины. А урук-хаи,еще мутированнее. Я бы и с текстом, но я с мобилы пока... Сообщение отредактировал aRUSt - 8.5.2007, 13:33 -------------------- |
Crevan |
1.5.2007, 2:09
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
Цитата где-то в тексте автор поясняет, что гоблины – племена орков, живущие в пещерах Туманных гор. Гммм... Не припомню ничего такого. Зато помню, что при описании перехода через Морию упоминались только орки. Никаких гоблинов. А вот гоблин упоминается в качестве обозначения некоего Грышнака родом из Мордора. В том же Мордоре жили и орки - как я понял, ничем не отличающиеся от своих собратьев из Туманных Гор. Ну а как в фильме - это к идеям Толкиена вообще имеет весьма отдаленное отношение. Фигню городите, почтенный гном :lol2: Разбор по пунктам: Цитата В "Хоббите..." орков и вовсе не было. Верно. А гоблинами назывались зеленокожие из Туманных гор. В "ВК" их заменили орками, а гоблинами нарекли и вовсе непонятно кого. Цитата Саруман "вылепливал" из чего то орков Здрасьте, приехали! Саруман тут не при делах. Орки в ВК - это переименованные гоблины. Другого объяснения я здесь не вижу Цитата Орки - это мутанты, более сильные чем гоблины. А урук-хаи,еще мутированнее. Вообще-то, согласно официальной версии, в ВК изложенной вполне доступно, урук-хай Саруман получил путем скрещения орков и людей... Селекционер, блин :lol2: Вот так вот :smile3: |
Jack |
2.5.2007, 21:05
|
Исследователь
Фигню городите, почтенный эльф! :lol2: как это- переименовали? Гоблины - это гоблины, орки - это орки.!
-------------------- |
Crevan |
2.5.2007, 22:15
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 048 Регистрация: 15.4.2007 Из: Сургут - Москва Пользователь №: 647 |
Фигню городите, почтенный эльф! :lol2: как это- переименовали? Гоблины - это гоблины, орки - это орки.! Это в "ВК" А если сравнивать с "Хоббитом"? В Туманных Горах жили гоблины. Орки не упоминались вовсе. А в "ВК" в Туманных Горах Братство сталкивается только с орками, а про гоблинов - ни слова. Не съели же они их, в самом деле :lol2: А дальше по тексту встречаем гоблина Грышнака из Мордора. Если запамятовали, напоминаю - это был представитель Саурона при отряде сарумановых уруков. И, до кучи, с ним были и орки. Мордорские. По многим признакам - такие же, как и в Туманных Горах Можно, конечно, предположить, что в период между событиями "Хоббита" и "ВК" в Туманные Горы явились (из Мордора, вероятно :lol2: ) орки и выгнали бедных гоблинов в Мордор, а дальняя дорога закалила гоблинов, сделав их крупнее и мощнее орков-захватчиков... [Далее идет 10-страничный бред в духе академика Фоменко] А если еще и Перумова приплести... у него вполне однозначно проводится мысль, что орки и гоблины - вообще одно и то же :lol2: Продолжать не стану. Переименование гоблинов в орков - самое простое и логичное объяснение. Главное - вполне в духе Профессора *** После такого спора как-то по-новому смотрю на Вашу подпись :lol2: |
Jack |
2.5.2007, 23:11
|
Исследователь
Что спорить? Факты. Вот доберусь до компа, и приведу отрывки, которые доказывают что Орки и Гоблины совсем не одно и тоже. Конечно, чтоб не думать это самое логичное обьяснение, но подумав приходишь к выводу что я прав! *кинул острый взгляд на свою подпись и ухмыльнулся* :lol2:
-------------------- |
Crevan |
3.5.2007, 19:56
|
Археолог
Что спорить? Факты. Вот доберусь до компа, и приведу отрывки, которые доказывают что Орки и Гоблины совсем не одно и тоже. Конечно, чтоб не думать это самое логичное обьяснение, но подумав приходишь к выводу что я прав! *кинул острый взгляд на свою подпись и ухмыльнулся* :lol2: Почтенный гном, у меня складывается впечатление, что мы говорим на разных языках... Quenya Mere? Nar Quendilye? Do you speak elfish? Нет? Ладно, придется на Всеобщем. Прежде, чем вы доберетесь до компа, уточню: Ваша задача в том, чтобы доказать, что орки из "ВК" и гоблины из "Хоббита" не одно и то же. Если не выйдет и этого, получится, что в нашем, с позволения сказать, споре я прав по всем пунктам :lol2: *Поправляет лук за спиной, чтобы выхватить было проще* Сообщение отредактировал Riordain - 3.5.2007, 19:58 |
san |
3.5.2007, 21:26
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Что-то захотелось брякнуть... Долго размышлял, посколку периодически попадается (у Толкиена) однопрочтение орк-гоблин. Предположу, исходя из общего дарвинизма :lol2: , Что гоблины - эт некий "род", а есть - "вид". Орк обыкновенный, северный. Урукхай - орк южный, необыкновенный. Орк - самый обычный, не урукхай. И т.д. Т.е. - гоблин - "род". Ну, понятно. То же, извините, с эльфами. Эльфы - древляне (лесные, трандуиловские), благословенные (лориэнские), закраинного Запада (вышние) - типа раздольских. Все там многно запутанней и сложней (я, конечно, поутрировал, с остроухими (кстати, кто сказал - что мы такие? - ерунда полная ), но суть - понятна. Видимо, все не очень просто и с гномами, но эльфам, сами знаете, срвнивать плоды земные недосуг . С хоббитами - так сам Профессор все подробненько расписал. По видам. Беляки, струсы, лап... не помню. Все логично.
-------------------- |
Crevan |
4.5.2007, 18:50
|
Археолог
Предположу, исходя из общего дарвинизма :lol2: , Что гоблины - эт некий "род", а есть - "вид". ... Т.е. - гоблин - "род". Ну да, вариант. Гоблин - род. Орк - вид. Выглядит вполне логично. Цитата Урукхай - орк южный, необыкновенный. Небольшой ликбез по Урукхай. Прежде всего - название, чтобы не было дальнейшей путаницы. Единственное число - урук. Множественное - уруки, либо Урукхай. Поэтому называть их в мн.ч. "урукхаями" - неправильно :nono: Так же, как и называть одного урука урукхаем. Хотя, возможно, ему бы это понравилось :lol2: А с биологической точки зрения, урукхай - полуорки. Самые настоящие |
Ent |
5.5.2007, 13:00
|
Архитектор своей вселенной
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 59 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 680 |
Урук в переводе с мордорского значит- орк. урукхай - орки
Гоблин - разновидность мелких пещерных орков обитают приемущественно в пещерах под Мглистыми (кажется так) горами в т.ч. и в Мории Тагже Урукхаями назвал своих полу-орков Саруман, саруманские Урукхаи это название разновидности орков -------------------- Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче.
От самых от дверей ведёт Дорога вдаль и вдаль. Но кто по ней куда пойдёт И кто куда когда придёт- Уж не моя печаль. Кто хочет, пусть выходит в путь - Зовёт его закат. А мне пора с пути свернуть, Пора в трактире отдохнуть, Соснуть у камелька. |
Торин |
5.5.2007, 19:34
|
Гость
|
Урук в переводе с мордорского значит- орк. урукхай - орки Гоблин - разновидность мелких пещерных орков обитают приемущественно в пещерах под Мглистыми (кажется так) горами в т.ч. и в Мории Тагже Урукхаями назвал своих полу-орков Саруман, саруманские Урукхаи это название разновидности орков Абсолютно с вами согласен, мистер Энт. Давайте отвлечемся от Толкина, если в тексте нет прямого доказательства моих слов (хотя я так не считаю, просто лень перечитывать) и вспомним HMM3. Там то ясно, что гоблины и орки – РАЗНЫЕ существа. Что вы на это ответите, любезный эльф? |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:31 |