Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Гоблины, Орки И Прочая..., а как оно у Профессора?

Jack
сообщение 1.5.2007, 1:03
Сообщение #1

Исследователь
Group Icon

Цитата
А, если вдуматься, то Профессор сам часто путался (например, известное: гоблины в "Хоббите..." - орки во "Властелине...")

Где-то в тексте автор поясняет, что гоблины – племена орков, живущие в пещерах Туманных гор. По моему, гоблины – подвид орков, имеющие общие корни, но немного измененные в результате эволюции (В фильме гоблины меньше, легко карабкаются по стенам). Если приводить аналогию с биологией, то пантера – леопард, только черный.

В "Хоббите..." орков и вовсе не было. гоблины упоминались как невысокие существа с ловкостью бегающие по низким проходам. А в "Властелине..." Саруман "вылепливал" из чего то орков. следует вывод:Орки - это мутанты, более сильные чем гоблины. А урук-хаи,еще мутированнее. Я бы и с текстом, но я с мобилы пока...

Сообщение отредактировал aRUSt - 8.5.2007, 13:33

--------------------
arcanum3-е место Стихийный конкурс №2
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crevan
сообщение 1.5.2007, 2:09
Сообщение #2

Археолог
Group Icon
Из: Сургут - Москва

Цитата
где-то в тексте автор поясняет, что гоблины – племена орков, живущие в пещерах Туманных гор.

Гммм... Не припомню ничего такого. Зато помню, что при описании перехода через Морию упоминались только орки. Никаких гоблинов. А вот гоблин упоминается в качестве обозначения некоего Грышнака родом из Мордора. В том же Мордоре жили и орки - как я понял, ничем не отличающиеся от своих собратьев из Туманных Гор.
Ну а как в фильме - это к идеям Толкиена вообще имеет весьма отдаленное отношение.

Фигню городите, почтенный гном :lol2:
Разбор по пунктам:
Цитата
В "Хоббите..." орков и вовсе не было.

Верно. А гоблинами назывались зеленокожие из Туманных гор. В "ВК" их заменили орками, а гоблинами нарекли и вовсе непонятно кого.
Цитата
Саруман "вылепливал" из чего то орков

blink.gif Здрасьте, приехали! Саруман тут не при делах. Орки в ВК - это переименованные гоблины. Другого объяснения я здесь не вижу dntknw.gif
Цитата
Орки - это мутанты, более сильные чем гоблины. А урук-хаи,еще мутированнее.

Вообще-то, согласно официальной версии, в ВК изложенной вполне доступно, урук-хай Саруман получил путем скрещения орков и людей... Селекционер, блин :lol2:
Вот так вот :smile3:
Jack
сообщение 2.5.2007, 21:05
Сообщение #3

Исследователь
Group Icon

Фигню городите, почтенный эльф! :lol2: как это- переименовали? Гоблины - это гоблины, орки - это орки.!

--------------------
Crevan
сообщение 2.5.2007, 22:15
Сообщение #4

Археолог
Group Icon

Цитата(Gimli @ 2.5.2007, 21:05) *

Фигню городите, почтенный эльф! :lol2: как это- переименовали? Гоблины - это гоблины, орки - это орки.!

secret.gif Это в "ВК" victory.gif А если сравнивать с "Хоббитом"? В Туманных Горах жили гоблины. Орки не упоминались вовсе. А в "ВК" в Туманных Горах Братство сталкивается только с орками, а про гоблинов - ни слова. Не съели же они их, в самом деле :lol2:
А дальше по тексту встречаем гоблина Грышнака из Мордора. Если запамятовали, напоминаю - это был представитель Саурона при отряде сарумановых уруков. И, до кучи, с ним были и орки. Мордорские. По многим признакам - такие же, как и в Туманных Горах victory.gif
Можно, конечно, предположить, что в период между событиями "Хоббита" и "ВК" в Туманные Горы явились (из Мордора, вероятно :lol2: ) орки и выгнали бедных гоблинов в Мордор, а дальняя дорога закалила гоблинов, сделав их крупнее и мощнее орков-захватчиков... [Далее идет 10-страничный бред в духе академика Фоменко]
А если еще и Перумова приплести... у него вполне однозначно проводится мысль, что орки и гоблины - вообще одно и то же :lol2:
Продолжать не стану. Переименование гоблинов в орков - самое простое и логичное объяснение. Главное - вполне в духе Профессора victory.gif

После такого спора как-то по-новому смотрю на Вашу подпись :lol2:
Jack
сообщение 2.5.2007, 23:11
Сообщение #5

Исследователь
Group Icon

Что спорить? Факты. Вот доберусь до компа, и приведу отрывки, которые доказывают что Орки и Гоблины совсем не одно и тоже. Конечно, чтоб не думать это самое логичное обьяснение, но подумав приходишь к выводу что я прав! *кинул острый взгляд на свою подпись и ухмыльнулся* :lol2:

--------------------
Crevan
сообщение 3.5.2007, 19:56
Сообщение #6

Археолог
Group Icon

Цитата(Gimli @ 2.5.2007, 23:11) *

Что спорить? Факты. Вот доберусь до компа, и приведу отрывки, которые доказывают что Орки и Гоблины совсем не одно и тоже. Конечно, чтоб не думать это самое логичное обьяснение, но подумав приходишь к выводу что я прав! *кинул острый взгляд на свою подпись и ухмыльнулся* :lol2:

blink.gif
Почтенный гном, у меня складывается впечатление, что мы говорим на разных языках...
Quenya Mere?
Nar Quendilye?
Do you speak elfish?
Нет? Ладно, придется на Всеобщем.
Прежде, чем вы доберетесь до компа, уточню: Ваша задача в том, чтобы доказать, что орки из "ВК" и гоблины из "Хоббита" не одно и то же.
Если не выйдет и этого, получится, что в нашем, с позволения сказать, споре я прав по всем пунктам :lol2:

*Поправляет лук за спиной, чтобы выхватить было проще*

Сообщение отредактировал Riordain - 3.5.2007, 19:58
san
сообщение 3.5.2007, 21:26
Сообщение #7

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Что-то захотелось брякнуть... Долго размышлял, посколку периодически попадается (у Толкиена) однопрочтение орк-гоблин. Предположу, исходя из общего дарвинизма :lol2: , Что гоблины - эт некий "род", а есть - "вид". Орк обыкновенный, северный. Урукхай - орк южный, необыкновенный. Орк - самый обычный, не урукхай. И т.д. Т.е. - гоблин - "род". Ну, понятно. То же, извините, с эльфами. Эльфы - древляне (лесные, трандуиловские), благословенные (лориэнские), закраинного Запада (вышние) - типа раздольских. Все там многно запутанней и сложней (я, конечно, поутрировал, с остроухими (кстати, кто сказал - что мы такие? - ерунда полная lol1.gif ), но суть - понятна. Видимо, все не очень просто и с гномами, но эльфам, сами знаете, срвнивать плоды земные недосуг yes.gif . С хоббитами - так сам Профессор все подробненько расписал. По видам. Беляки, струсы, лап... не помню. Все логично.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Crevan
сообщение 4.5.2007, 18:50
Сообщение #8

Археолог
Group Icon

Цитата(san @ 3.5.2007, 21:26) *

Предположу, исходя из общего дарвинизма :lol2: , Что гоблины - эт некий "род", а есть - "вид". ... Т.е. - гоблин - "род".

Ну да, вариант. Гоблин - род. Орк - вид. Выглядит вполне логично.

Цитата
Урукхай - орк южный, необыкновенный.

Небольшой ликбез по Урукхай. Прежде всего - название, чтобы не было дальнейшей путаницы.
Единственное число - урук. Множественное - уруки, либо Урукхай. Поэтому называть их в мн.ч. "урукхаями" - неправильно :nono: Так же, как и называть одного урука урукхаем. Хотя, возможно, ему бы это понравилось :lol2:
А с биологической точки зрения, урукхай - полуорки. Самые настоящие yes.gif
Ent
сообщение 5.5.2007, 13:00
Сообщение #9

Архитектор своей вселенной
Group Icon

Урук в переводе с мордорского значит- орк. урукхай - орки
Гоблин - разновидность мелких пещерных орков обитают приемущественно в пещерах под Мглистыми (кажется так) горами в т.ч. и в Мории
Тагже Урукхаями назвал своих полу-орков Саруман, саруманские Урукхаи это название разновидности орков

--------------------
Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу, без него жить легче.

От самых от дверей ведёт
Дорога вдаль и вдаль.
Но кто по ней куда пойдёт
И кто куда когда придёт-
Уж не моя печаль.
Кто хочет, пусть выходит в путь -
Зовёт его закат.
А мне пора с пути свернуть,
Пора в трактире отдохнуть,
Соснуть у камелька.
Торин
сообщение 5.5.2007, 19:34
Сообщение #10
Нет аватара
Гость

Цитата(TreeEnt @ 5.5.2007, 13:00) *

Урук в переводе с мордорского значит- орк. урукхай - орки
Гоблин - разновидность мелких пещерных орков обитают приемущественно в пещерах под Мглистыми (кажется так) горами в т.ч. и в Мории
Тагже Урукхаями назвал своих полу-орков Саруман, саруманские Урукхаи это название разновидности орков

clapping.gif
Абсолютно с вами согласен, мистер Энт.
Давайте отвлечемся от Толкина, если в тексте нет прямого доказательства моих слов (хотя я так не считаю, просто лень перечитывать) и вспомним HMM3. Там то ясно, что гоблины и орки – РАЗНЫЕ существа.
Что вы на это ответите, любезный эльф?

13 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему