Коллективная История Арканума, К вопросу о коллективном творчестве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.
Правила Форума паб «У Литер-болиста»
Коллективная История Арканума, К вопросу о коллективном творчестве |
Michail Tz |
19.4.2007, 21:26
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
Люди, человеки!
Я каюсь, ибо грешен. Я не помню довольно многих существенно важных вещей в истории Арканума, без которых лично у меня вытанцовывается далеко не все. Проходить всякий раз по полигры (или хотя бы по полкарты) для того, чтобы выяснить, сколько лет назад Промышленный совет сменил королевскую власть в Таранте мне сейчас тяжко, да и разбираться в файлах диалогов не легче. Давайте, если кто что помнит, соберем некую общую историю из коллективного бессознательного? Вроде там не столь и много... На самом деле я понял, что не помню практически ничего. Итак. Выкладываю список (возможно, неполный) городов и местечек, которые имеют историю. Туда будем вписывать известные исторические даты, можно приближенные: годы правления, время войн, даты жизни известных деятелей... То есть все это логично кидать в комменты, а я оттуда перекидаю. 1885 год = с.г. Тарант. Падение королевской власти и приход Промышленного совета (?) Война с Камбрией (предположительно-волюнтаристки 1870 год) Жизнь Ренфорда А. Тервилиггера (1750 - 5.11.1804) Рождение Бейтса Совершенно вне сюжета, но все же: 1385 год. Конец Войны Шипов. Королевство Т’ерре д’ В’нт (впоследствии Тарант) под руководством короля Воллиса IV одержало победу и объединило Центральный континент Арканума под своим знаменем (интересно, надолго ли?) Через 25 лет король связывается с демоном Л’анамелах'ом и это плохо кончается как для короля, так и для его придворного мага Винсента. Судьба королевства при этом остается неизвестной. Дернхольм. Война с Тарантом (предположительно-волюнтаристки 1870 год) Смерть короля Торрента во время войны с Тарантом. Изгнание Максимиллиана и воцарение Претора (Тогда же?) Смерть отца Лианны (-10 лет от с.г.), иначе говоря, 1875 год... Эшбери. Черный Корень. Тихие воды. Появление Мирта (?) Туманные холмы. Каладон. Роузборо. 1835 - гибель Филиппа Миска Поселок на Острове Отчаяния. Время основания (?) 2-го января 1721-го года Торвальда сослали на Остров Отчаяния 17 июля 1811-го года Торвальд нашел Максимилиана на ОО Женский лагерь там же. Время создания (?) 22 июня 1810-го года Торвальд обнаружил Женский лагерь на ОО Вендигрот. Время разрушения (?) Тулла. Время основания (?) Кинтарра. Изгнание темных эльфов (?) Ренфорд А. Тервиллигер. Его знаменитое путешествие в Мерцающий лес датируется 1768-м годом Тсен-Анг. Время основания (?) Железный клан. Время изоляции (?) Клан Черной горы 11-го мая 1823-го года Бейтс встретился со Стеннаром из КЧГ Изгнание Бейтса Суд над кланом и изгнание в Пустоту 10-го февраля 1824-го года Бейтс обнаружил пропажу Клана ЧГ Клан Колеса От 11.05.1823 Эмиссары Тсен-Анга Суд на Кланом Колеса До 10.02.1824 Уход короля в Дредж Клан... Вот склероз... Короче говоря, который в плену у зомби. Время вскрытия лаборатории * * * Фридрих фон Хабсгут написал книгу "Der Hand" в начале 1790-х гг. Что еще? Если что вспомню сам - сам и допишу - но надеюсь на вашу помощь. И еще раз прошу не бить больно за незнание и склероз... UPD. Добавлены материалы от thorn и Швейк. Спасибо! |
thorn |
20.4.2007, 11:40
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Игра кажись начинается в 1885 году...
11-го мая 1823-го года Бейтс встретился со Стеннаром из КЧГ... 10-го февраля 1824-го года Бейтс обнаружил пропажу Клана ЧГ... Ренфорд А. Тервиллигер родился в 1750-м году. Его знаменитое путешествие в Мерцающий лес датируется 1768-м годом, ему тогда было восемнадцать. 2-го января 1721-го года Торвальда сослали на Остров Отчаяния... 22 июня 1810-го года Торвальд обнаружил Женский лагерь на ОО... 17 июля 1811-го года Торвальд нашел Максимилиана на ОО... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
john_anisimov |
20.4.2007, 11:49
|
Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 |
Мысль безусловно интересная, хотя - каюсь в свою очередь - ничем помочь не могу. Я скорее могу ответить на вопрос сколько очков ХР приносит убийство волка 4 уровня или выполнение квеста по доставке железяки для Велдо.
Однако, сама идея не нова. Года 2 назад на Арканум-сити был кто-то, кто написал и где-то разместил полную хронологию Арканума. По-моему это был Ferz' из г. Владимира. Не помню уже. По поводу же всех дат и фактов можно обратиться к Ильдару, который обладает незаурядным запасом энциклопедических знаний по Аркануму. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
Швейк |
20.4.2007, 11:59
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 17 Регистрация: 27.10.2006 Пользователь №: 18 |
Тема антиресная.
От себя добавлю: 1) Тервилингер путешествовал по Мерцающему лесу где-то во второй пол. 18 века. 2) Фридрих фон Хабсгут написал книгу "Der Hand" :lol2: в начале 1790-х гг. |
Jack |
20.4.2007, 15:22
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
надо б 'издать' книжку История Арканума.Факты и события. С иллюстрациями...
-------------------- |
Michail Tz |
20.4.2007, 23:37
|
Бородатая ненасыть
Группа: ВетераныСообщений: 163 Регистрация: 19.12.2006 Из: Дуплогнездники мы... Пользователь №: 195 |
А и "издадим" со временем...
Почему бы нет? Дату Камбрийской войны я устанавливал сам, исходя из некоторых общих соображений и (каюсь, грешен) подтягивая ее к аналогичным событиям в нашем мире. Пока оставим как есть, но будем иметь в виду... Либо моя хронология страдает, либо у Тройки недоработочка... |
san |
21.4.2007, 8:11
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Может и пригодится. Первоисточник. В библиотеке - есть пара дневников. С датами.
Дневник Гилберта Бейтса Дневник Кергана Ужасного Некроманта Второй - увы - без года. Т.е. - бесполезен. Но первый - нормально ориентирует. Идея нра, что сильно напоминает хроноскоп Толкиена создания мира. Можно пойти этим же путем. -------------------- |
x-Ray |
23.4.2007, 14:31
|
Дым без огня
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 188 Регистрация: 15.2.2007 Из: Где-то за Уралом... Пользователь №: 358 |
Интересно, интересно... Хороший форум. Так глядишь, общими усилиями и вырисуется картина...
Сам добавить могу мало. События вобщемто маловажные, но все-же... Итак, Арканум 20 лет назад. Туманные Холмы. Город процветает, так как шахта Бесси Тун приносит серебро (оно скоро иссякнет, правда). В городе царствует магия во главе с Дж. Данном (если, конечно, этому хвастуну можно верить). Ристецце в городе нет (он где-то в Таранте тусуется). Эльфка Гайлин еще не потеряла амулет Н'Тала (может, Мирт в ТХ захаживал?) Дернхольм. Тут много сказано было. Добавлю лишь, что примерно в то время умирают от чумы дети Глэдис и Арчибальда. Что-то пока не могу вспомнить больше ничего полезного. Сорри, если повторялся -------------------- |
Michail Tz |
24.4.2007, 22:22
|
Бородатая ненасыть
Народ, а подскажите, кто знает (я что-то ни разу не доходил до этого места): Железный клан исчез когда и почему?
|
Jack |
25.4.2007, 8:03
|
Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 |
была же Война Железа, гномы ЖК создали самообучающихся стражей соединя магию и технологию , которые со временем перестали служить им. Почти весь клан погиб уничтожая свои творения..
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:20 |