Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума Arcanum1.5 — Expansion

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Предложения по моддингу и модификациям оставляйте в подфоруме Предложения, остальные вопросы — здесь;
  • Страница Мода на сайте Арканум-Клуба;
  • Туториалы по моддингу Арканум;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить.

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Проблемы С Запуском И Установкой Мода, Третья серия

Surtr
сообщение 7.8.2013, 11:16
Сообщение #1

Прохожий
Group Icon

Добрый день. Прежде всего, большое спасибо за проделанную работу, описание прям интригует))

Но возникла проблема, причем, если бы я не читал эту тему, то и не заметил бы. Дело вот в чем. Насколько я понял, на месте крушения дирижабля должна была быть некая девушка - но ее не было. В Туманных Холмах бандитов перед мостом так и осталось трое, хотя домик рядом с ними есть. А в доме лежит женский труп в белье, причем, он никак не обозначается, лежит просто как часть интерьера (я имею в виду, что в Аркануме, если навести указатель на чей либо труп, появляется надпись - "такой-то - мертв", а в данном случае этого нет) Такой же труп я нашел в Таранте, в восточной части, на берегу. Также никого нет в банке (в Таранте) и ювелирной лавке. Предполагаю, это все следствие одного бага.
Я прочел весь топик, и про схожую проблему писали только единожды, так что, по-видимому, это достаточно редкое явление. Устанавливал все по инструкции, на лицензию от GOG. Никаких сторонних модов/модулей не ставил, только патч на разрешение экрана (хотя пробовал и без него - то же самое) Есть какие-нибудь идеи, что можно сделать?

PS: или же я что-то напутал, и так и должно быть?

О, чудо! Кажется, помогло. Как и советовали, нужно было удалить папку maps (а в Windows 7 у меня она лежит в C:\Users\username\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\GOG.com\Arcanum\modules\Arcanum, а я-то думал, что в папке с игрой, и не догадался сюда залезть) Начал новую игру, Энни на месте. clapping.gif

Сообщение отредактировал Surtr - 7.8.2013, 11:28
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Корвелл
сообщение 7.8.2013, 16:04
Сообщение #2

Unfortunate gentlemen
Group Icon

Цитата(Surtr @ 7.8.2013, 10:16) *
А в доме лежит женский труп в белье, причем, он никак не обозначается, лежит просто как часть интерьера (я имею в виду, что в Аркануме, если навести указатель на чей либо труп, появляется надпись - "такой-то - мертв", а в данном случае этого нет) Такой же труп я нашел в Таранте, в восточной части, на берегу.

Это не труп какого-либо NPC и не контейнер. Простая декорация, видоизменённый арт.

--------------------
Изображение
gamer_777
сообщение 7.8.2013, 23:14
Сообщение #3

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата(Surtr @ 7.8.2013, 10:16) *

Добрый день. Прежде всего, большое спасибо за проделанную работу, описание прям интригует))

Но возникла проблема, причем, если бы я не читал эту тему, то и не заметил бы. Дело вот в чем. Насколько я понял, на месте крушения дирижабля должна была быть некая девушка - но ее не было. В Туманных Холмах бандитов перед мостом так и осталось трое, хотя домик рядом с ними есть. А в доме лежит женский труп в белье, причем, он никак не обозначается, лежит просто как часть интерьера (я имею в виду, что в Аркануме, если навести указатель на чей либо труп, появляется надпись - "такой-то - мертв", а в данном случае этого нет) Такой же труп я нашел в Таранте, в восточной части, на берегу. Также никого нет в банке (в Таранте) и ювелирной лавке. Предполагаю, это все следствие одного бага.
Я прочел весь топик, и про схожую проблему писали только единожды, так что, по-видимому, это достаточно редкое явление. Устанавливал все по инструкции, на лицензию от GOG. Никаких сторонних модов/модулей не ставил, только патч на разрешение экрана (хотя пробовал и без него - то же самое) Есть какие-нибудь идеи, что можно сделать?

PS: или же я что-то напутал, и так и должно быть?

О, чудо! Кажется, помогло. Как и советовали, нужно было удалить папку maps (а в Windows 7 у меня она лежит в C:\Users\username\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\GOG.com\Arcanum\modules\Arcanum, а я-то думал, что в папке с игрой, и не догадался сюда залезть) Начал новую игру, Энни на месте. clapping.gif

Судя по всему, в установку игры/мода вмешалась система безопасности ОС со своей виртуализацией папок (VirtualStore). Этот баг происходит только при следующих условиях:

1. Операционная система Windows Vista/7/8.
2. Инсталлятор игры и/или мода запущен без прав администратора.
3. Игра устанавливается в "Program Files"
4. Игра хотя бы один раз запускалась до установки мода.
Surtr
сообщение 8.8.2013, 11:48
Сообщение #4

Прохожий
Group Icon

Цитата(gamer_777 @ 7.8.2013, 23:14) *
1. Операционная система Windows Vista/7/8.
2. Инсталлятор игры и/или мода запущен без прав администратора.
3. Игра устанавливается в "Program Files"
4. Игра хотя бы один раз запускалась до установки мода.

Да, все пункты верны. Но удаление папки maps помогло. Может, стоит добавить эту рекомендацию в шапку темы?
gamer_777
сообщение 9.8.2013, 10:32
Сообщение #5

Последний
Group Icon

Рекомендации добавил, но другие.
На мой взгляд, лучше предотвратить возникновение всех проблем.

Посылаем кривую виртуализацию винды на три весёлые буквы smile3.gif
gamer_777
сообщение 28.6.2014, 18:59
Сообщение #6

Последний
Group Icon

Для пользователей Windows 7 / Windows 8

Если у вас не запускается или тормозит игра, то прежде чем писать в эту тему - убедитесь, что эти проблемы отсутствуют на оригинальной версии Арканума, т.е. запустите игру БЕЗ установленного мода Arcanum 1.5 Expansion (2012). Причём устанавливать оригинал нужно по тому же адресу.

Если проблемы есть и на оригинальном Аркануме, то обращайтесь на форум Технические Проблемы. Эта тема посвящена только проблемам с модом Arcanum 1.5 Expansion.
Arhangel
сообщение 3.1.2015, 12:07
Сообщение #7
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

Выкидывает сразу после выхода на глобальную карту(((
Win 8
Накатывал на репак который недавно был выпущен.
Что делать?
gamer_777
сообщение 3.1.2015, 12:37
Сообщение #8

Последний
Group Icon

Цитата(Arhangel @ 3.1.2015, 12:07) *

Выкидывает сразу после выхода на глобальную карту(((
Win 8
Накатывал на репак который недавно был выпущен.
Что делать?

Читать описание мода:
Цитата(gamer_777 @ 29.1.2012, 19:39) *

Данная версия мода совместима только с оригинальной английской версией игры!
Мод НЕ совместим со "сборками" игры или с другими модами.

И не пытаться совмещать несовместимое.
Okku
сообщение 12.2.2015, 0:33
Сообщение #9
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

Сделал все по инструкциям, поставил игру 1.0.6.4 версии с оригинальных образов (по ссылке с главной страницы мода), после установил расширение 1.5 вместе с level-hack'ом, и наконец, распаковал содержание папки с файлами оконного режима в главную директорию игры. Игра запускается и тут же вылетает как в оконном, так и в полноэкранном режиме sorry.gif
(Windows 7)

Сообщение отредактировал Okku - 12.2.2015, 1:12
gamer_777
сообщение 12.2.2015, 1:38
Сообщение #10

Последний
Group Icon

Цитата(Okku @ 12.2.2015, 0:33) *

Сделал все по инструкциям, поставил игру 1.0.6.4 версии с оригинальных образов (по ссылке с главной страницы мода), после установил расширение 1.5 вместе с level-hack'ом, и наконец, распаковал содержание папки с файлами оконного режима в главную директорию игры. Игра запускается и тут же вылетает как в оконном, так и в полноэкранном режиме sorry.gif
(Windows 7)

Какая-то проблема с самой игрой. С модом не связана, ведь в оконном режиме вы используете совсем другой exe-шник не входящий в состав мода.

Попробуйте переустановить и запустить оригинальный Арканум без модов.
Почитайте темы на форуме Технические Проблемы. Вот, кстати, тема с подобной проблемой. Там проблему удалось решить, но весьма радикальным способом.

Ещё попробуйте вот такой универсальный способ. Увы, это не панацея, но многим помогло. Пусть даже если не в обоих режимах, то хотя бы в каком-то одном (только в полноэкранном или только в оконном режиме).

Больше ничем не могу помочь dntknw.gif
Тех-поддержкой самой игры я не занимаюсь.

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему