Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Вопросы, предложения, проблемы

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла — ограничьте флуд и офф-топ, форум — технический, старайтесь придерживаться обозначенной в заголовке темы;
  • Несанкционированная реклама — удаляется без предупреждения, по вопросам размещения рекламы на сайте или форуме обращайтесь к Администратору в приват или на e-mail;
  • Называйте темы — понятно и конкретно;
  • Если долго не отвечают — пишите в приват Администратору, за всем — не уследишь;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи);
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Модернизация форума, Моды, хаки, дополнения, стиль, графика

san
сообщение 26.9.2014, 12:47
Сообщение #21

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Цитата
Что это значит? Что я смогу добиться того же эффекта для материалов, загружаемых на файлообменники? На данный момент я каждый большой скриншот загружаю в двух экземплярах - в fullsize и миниатюрном виде.

Хм... масштабирование картинок в html?.. само-собой, thumb не обязателен. Можно пробовать и через ajax загрузить, подключить библиотеку jquery. А там... можно творить черти-что. Да и последний html - может запредельные вещи творить, безо всякого скрипта.
// Можно и так попробовать запустить ajax, поставить class="highslide" (в html верстке, естестно), не факт. Но может и заработает, бывает.

Функцию html на форумах, как правило, не включают (за ненадобностью и некоторым другим причинам). Но она работает. На нескольких она включена. Только редактора встроенного нет.

Главный вопрос: размер эскизов прикрепленных изображений какой сделать? Сейчас 300px При изменении размера - форум по-новой "пересчитывает" все изображения на форуме, процесс не быстрый и не факт, что без последствий. 300, имхо, оптимально. Хорошо виден эскиз, можно поставить 3-и картинки вряд.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 26.9.2014, 15:48
Сообщение #22

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Еще такой вопрос (и просьба). Раз уж пошла такая "пьянка", то: к форуму ipb "прилагаются" компоненты: портал (Главная страница, как в Арканум Сити), галерея, блоги, чат.

Я почти ничего не нашел в свободном доступе.
Нашел: Портал Unreal Portal 2.0.4 И... так и не понял, совместим ли он с ipb v.2.1.5 Если кто подскажет - буду рад. Пока не могу выкроить достаточно времени для исследования вопроса, утомился drag.gif
В чем сомнения: если "тупо" попробовать установить Портал - может "упасть" форум.
Процесс восстановления нашего "монстра", конечно, реален. Но: время и... не факт, что восстановится адекватно, форум очень большой и старый. А информация - уникальна. Риск... нужно исключить на 101%.

И: а нужен ли "портал" - форуму? В принципе... наверное. В принципе... было бы неплохо. Хоть... жили без него 10 лет, а осталось... точно меньше. Но... хочется.
gamer_777
сообщение 26.9.2014, 19:00
Сообщение #23

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата(san @ 25.9.2014, 21:28) *

Цитата
Не вижу кнопку для вставки спойлера в редакторе поста.

И не предвиделось: BB-коды форума

Кстати, этот спойлер в примере по ссылке - не работает nea1.gif

При предварительном просмотре сообщений со спойлерами выводится ошибка: "Ошибка использования BB кодов форума. Возможно вы неправильно использовали какой-то из тэгов, как, например, тэг [TAG], тогда как он должен использоваться в виде [TAG=] или наоборот."
san
сообщение 26.9.2014, 19:10
Сообщение #24

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Цитата
Кстати, этот спойлер в примере по ссылке - не работает

Произвольный текст

drinks3.gif drinks3.gif drinks3.gif

Проблема: тегов, на самом деле - ДВА.
Первый: {spoiler} (Должен выводиться заголовок по умолчанию)
Второй: {spoiler=title} (где tiitle - текст заголовка спойлера, ВВОДИТСЯ РУКАМИ, произвольный текст.)
Про первый-то я и забыл, подумал он "и так будет пахать", по-умолчанию. Второй - работает.
Сейчас попробую добавить первый... и не получается, блин горелый.Оба сразу они не работают, только по-одиночке.
Надо было оставить изначальный вариант, там работало - ВСЁ. А на этот... блин, "спойлер" - уже убил три часа... коту под хвост. Мдя... lol2.gif Зато - СПОЙЛЕР... Маразм.

Оставлю пока произвольный текст. По-умолчанию - снесу. Пока что. Надо разбираться. Что-то... мозг у меня уже вынесло lol2.gif С этой "модернизацией"...

К слову: нашел КНОПКУ в редактор (инструкцию). На неделе буду пробовать. Эт есть хорошо...
Вообще... spoiler (как переменная ipb) - есть в системе. И рано-поздно - будет конфликт.

PS: Сколько не "модернизируй" - народу больше не станет lol2.gif Пора "завязывать" с этим делом. Перейдя к реальным проблемам...
san
сообщение 24.6.2023, 13:51
Сообщение #25

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Пустяк, но:
изменил размер шрифта в постах, стало "крупнее".
Не знаю, насколько уж актуально. Мне показалось, что - да. Читать стало комфортней drinks3.gif

Если есть какие-то "противопоказания": пишите.
В принципе же, давно стоило укрупнить шрифт. Нет?.. sorry.gif

Работы по стилизации продолжаются.

Суть перемен: чуть увеличить шрифты (местами), убрать "режущие глаз" выделения "жирным шрифтом", обновить некоторые шаблоны, подключить некоторые дополнительные "плюшки" и стили, пр.

Не уверен, что перемены будут "к лучшему", на вкус и цвет товарищей не бывает.

После завершения "косметического ремонта" буду пробовать апгрейдить cms (оригинал форума трогать не будем без репетиции на дубликате).

Алгоритм модернизации есть и попытки я предпринимал, безуспешные, увы. Если будут предложения - пишите. Грамотного программиста в сфере IPB найти не просто, к сожалению. Будем искать smile3.gif

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Gentle_Giant
сообщение 28.6.2023, 21:29
Сообщение #26

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

Фу, какая бяка!

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
san
сообщение 2.7.2023, 6:54
Сообщение #27

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Подключил форум к UIkit.

Компоненты UIkit.

Естественно, что возможности UIkit реализуются только в режиме HTML включен. Перевод строк вручную или автоматически: экспериментально smile3.gif Но проще: вручную, если не морочиться форматированием.

Несколько примеров применения

Хотя возможностей реально много, например:

Разбивка страницы на несколько колонок:
Блок
Блок
Блок

Но: при "ручном" переводе строк желательна минимальная разметка контента html, некоторые коды BB могут и не работать (не проверял еще).

Вполне себе актуальны картинки из превью:

Всплывающие картинки lightbox:
Таблицы:
Невероятная Зебра Эффект чередование Модификатор Striped
Действие отбора Зебра ячейка Удивительным образом
Ячейка преимуществ Вопрос разрешим Существенные части
Ячейка Зебра Отдельное изменение Необходимо отражается

В общем и целом возможности не будут востребованы drinks3.gif Всему своё время и время для всего?.. Конечно. Уже поздно пить боржоми.

Ладно. Исходный код (html) прописан на страницах примеров UIkit, но можно прописать отдельно - здесь, не проблема.

В принципе же... появились хорошие возможности для правки шаблона, проэкспериментирую (наверное). Просто так, для себя drinks1.gif

Еще: продолжена (и находится в стадии завершения) тема про: Награды на форуме. Не прошло и двадцати лет lol2.gif Значок в моей подписи: "образчик творчества". Ненужного.

--------------------
Egon Spengler
сообщение 2.7.2023, 7:44
Сообщение #28

Доктор Парапсихологии
Group Icon
Из: Тарант

san, Вы, как всегда, большой молодец!
Уважение!

--------------------
Изображение
Изображение
san
сообщение 6.7.2023, 12:51
Сообщение #29

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Добавил на Форум раздел: Не очевидные возможности публикаций на Форуме

На подфоруме: описания некоторых новых (и старых) bb-кодов с примерами применения.
Собственно, мероприятие "для очистки совести", что вряд ли когда-то будет (уже) востребовано. Но, сделано и сделано drinks3.gif

Можно в bb прописать почти всё нужное (как оказалось). "Жаль, что я не знал этого раньше" lol2.gif

Верстаю "шпаргалку" нововведений. Для себя lol2.gif

--------------------

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему