Модернизация форума, Моды, хаки, дополнения, стиль, графика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Модернизация форума, Моды, хаки, дополнения, стиль, графика |
san |
26.9.2014, 12:47
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Цитата Что это значит? Что я смогу добиться того же эффекта для материалов, загружаемых на файлообменники? На данный момент я каждый большой скриншот загружаю в двух экземплярах - в fullsize и миниатюрном виде. Хм... масштабирование картинок в html?.. само-собой, thumb не обязателен. Можно пробовать и через ajax загрузить, подключить библиотеку jquery. А там... можно творить черти-что. Да и последний html - может запредельные вещи творить, безо всякого скрипта. // Можно и так попробовать запустить ajax, поставить class="highslide" (в html верстке, естестно), не факт. Но может и заработает, бывает. Функцию html на форумах, как правило, не включают (за ненадобностью и некоторым другим причинам). Но она работает. На нескольких она включена. Только редактора встроенного нет. Главный вопрос: размер эскизов прикрепленных изображений какой сделать? Сейчас 300px При изменении размера - форум по-новой "пересчитывает" все изображения на форуме, процесс не быстрый и не факт, что без последствий. 300, имхо, оптимально. Хорошо виден эскиз, можно поставить 3-и картинки вряд. |
san |
26.9.2014, 15:48
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Еще такой вопрос (и просьба). Раз уж пошла такая "пьянка", то: к форуму ipb "прилагаются" компоненты: портал (Главная страница, как в Арканум Сити), галерея, блоги, чат.
Я почти ничего не нашел в свободном доступе. Нашел: Портал Unreal Portal 2.0.4 И... так и не понял, совместим ли он с ipb v.2.1.5 Если кто подскажет - буду рад. Пока не могу выкроить достаточно времени для исследования вопроса, утомился В чем сомнения: если "тупо" попробовать установить Портал - может "упасть" форум. Процесс восстановления нашего "монстра", конечно, реален. Но: время и... не факт, что восстановится адекватно, форум очень большой и старый. А информация - уникальна. Риск... нужно исключить на 101%. И: а нужен ли "портал" - форуму? В принципе... наверное. В принципе... было бы неплохо. Хоть... жили без него 10 лет, а осталось... точно меньше. Но... хочется. |
gamer_777 |
26.9.2014, 19:00
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Кстати, этот спойлер в примере по ссылке - не работает При предварительном просмотре сообщений со спойлерами выводится ошибка: "Ошибка использования BB кодов форума. Возможно вы неправильно использовали какой-то из тэгов, как, например, тэг [TAG], тогда как он должен использоваться в виде [TAG=] или наоборот." |
san |
26.9.2014, 19:10
|
Некромант форума Arcanum
Цитата Кстати, этот спойлер в примере по ссылке - не работает Произвольный текст Проблема: тегов, на самом деле - ДВА. Первый: {spoiler} (Должен выводиться заголовок по умолчанию) Второй: {spoiler=title} (где tiitle - текст заголовка спойлера, ВВОДИТСЯ РУКАМИ, произвольный текст.) Про первый-то я и забыл, подумал он "и так будет пахать", по-умолчанию. Второй - работает. Сейчас попробую добавить первый... и не получается, блин горелый.Оба сразу они не работают, только по-одиночке. Надо было оставить изначальный вариант, там работало - ВСЁ. А на этот... блин, "спойлер" - уже убил три часа... коту под хвост. Мдя... Зато - СПОЙЛЕР... Маразм. Оставлю пока произвольный текст. По-умолчанию - снесу. Пока что. Надо разбираться. Что-то... мозг у меня уже вынесло С этой "модернизацией"... К слову: нашел КНОПКУ в редактор (инструкцию). На неделе буду пробовать. Эт есть хорошо... Вообще... spoiler (как переменная ipb) - есть в системе. И рано-поздно - будет конфликт. PS: Сколько не "модернизируй" - народу больше не станет Пора "завязывать" с этим делом. Перейдя к реальным проблемам... |
san |
24.6.2023, 13:51
|
Некромант форума Arcanum
Пустяк, но:
изменил размер шрифта в постах, стало "крупнее". Не знаю, насколько уж актуально. Мне показалось, что - да. Читать стало комфортней Если есть какие-то "противопоказания": пишите. В принципе же, давно стоило укрупнить шрифт. Нет?.. Работы по стилизации продолжаются. Суть перемен: чуть увеличить шрифты (местами), убрать "режущие глаз" выделения "жирным шрифтом", обновить некоторые шаблоны, подключить некоторые дополнительные "плюшки" и стили, пр. Не уверен, что перемены будут "к лучшему", на вкус и цвет товарищей не бывает. После завершения "косметического ремонта" буду пробовать апгрейдить cms (оригинал форума трогать не будем без репетиции на дубликате). Алгоритм модернизации есть и попытки я предпринимал, безуспешные, увы. Если будут предложения - пишите. Грамотного программиста в сфере IPB найти не просто, к сожалению. Будем искать -------------------- |
Gentle_Giant |
28.6.2023, 21:29
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Фу, какая бяка!
-------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
san |
2.7.2023, 6:54
|
||||||||||||
Некромант форума Arcanum
Подключил форум к UIkit. Естественно, что возможности UIkit реализуются только в режиме HTML включен. Перевод строк вручную или автоматически: экспериментально Но проще: вручную, если не морочиться форматированием. Хотя возможностей реально много, например: Разбивка страницы на несколько колонок:
Блок
Блок
Блок
Но: при "ручном" переводе строк желательна минимальная разметка контента html, некоторые коды BB могут и не работать (не проверял еще). Вполне себе актуальны картинки из превью: Всплывающие картинки lightbox:
Таблицы:
В общем и целом возможности не будут востребованы Всему своё время и время для всего?.. Конечно. Уже поздно пить боржоми. Ладно. Исходный код (html) прописан на страницах примеров UIkit, но можно прописать отдельно - здесь, не проблема. В принципе же... появились хорошие возможности для правки шаблона, проэкспериментирую (наверное). Просто так, для себя Еще: продолжена (и находится в стадии завершения) тема про: Награды на форуме. Не прошло и двадцати лет Значок в моей подписи: "образчик творчества". Ненужного. -------------------- |
||||||||||||
Egon Spengler |
2.7.2023, 7:44
|
Доктор Парапсихологии
Группа: МодераторыСообщений: 297 Регистрация: 15.10.2013 Из: Тарант Пользователь №: 6 104 |
san, Вы, как всегда, большой молодец!
Уважение! -------------------- |
san |
6.7.2023, 12:51
|
Некромант форума Arcanum
Добавил на Форум раздел: Не очевидные возможности публикаций на Форуме
На подфоруме: описания некоторых новых (и старых) bb-кодов с примерами применения. Собственно, мероприятие "для очистки совести", что вряд ли когда-то будет (уже) востребовано. Но, сделано и сделано Можно в bb прописать почти всё нужное (как оказалось). "Жаль, что я не знал этого раньше" Верстаю "шпаргалку" нововведений. Для себя -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:11 |