Обсуждение бета-версий Expansion (2012) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение бета-версий Expansion (2012) |
ukdouble1 |
6.3.2012, 16:05
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 23 Регистрация: 10.3.2010 Из: Ебург Пользователь №: 4 358 |
На всякий случай - я ни коем случае не злобствую, а лишь пытаюсь разобраться. На счет оригинальности - да, в этот раз собирал из фаргуса. Стоит ли проверить его (фаргус, без хайреса, хотя, честно, сомневаюсь в его возможности вложить свою лепту в криты) - в любом случае эта инфа нужна, особенно если с англичанкой будет явная разница (англичанка тоже есть)? Параллельно бы пробежал на ней и на фаргусе. Сколько кинуть в огнестрел на старте (для большей показательности эксперимента)? 1? 2?
|
gamer_777 |
6.3.2012, 19:36
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Цитата На всякий случай - я ни коем случае не злобствую, а лишь пытаюсь разобраться. Понимаю, но пока я не воспроизвёл у себя этот баг – ничем не могу помочь. Цитата Сколько кинуть в огнестрел на старте (для большей показательности эксперимента)? 1? 2? Как я уже говорил, нужно точно повторить все параметры того персонажа (раса, пол, предыстория, статсы, навыки и т.д.), с которым были проблемы. Чтобы выяснить, был ли это случайный баг того предыдущего персонажа или нет. |
kayort |
7.3.2012, 9:43
|
Wishmaster
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 114 Регистрация: 8.6.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 4 599 |
может просто сложность большую поставили? там с прокачкой в три пункта огнестрела попадать будет через два раза
-------------------- Слово тьмы нерушимо©
|
ukdouble1 |
7.3.2012, 11:00
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 23 Регистрация: 10.3.2010 Из: Ебург Пользователь №: 4 358 |
Какбэ всегда играл на сложном, в частности - огнестрелами раза три. Трабл то в том, что попадает он с правильным мат.ожиданием (вероятность на противнике указана), а вот критические промахи делает на порядок чаще.
На англичанке пока не проверял, хочу сначала пробежать магом ("посланник эльфов" - имба). Кстати с магом тож был прикол - в шахте в ТХ не было отмычек. Думал, что они там обязательно. |
BLOK999 |
8.3.2012, 15:03
|
ТЕХНОЛОГ
Группа: ДегустаторыСообщений: 39 Регистрация: 30.1.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5 609 |
Какбэ всегда играл на сложном, в частности - огнестрелами раза три. Трабл то в том, что попадает он с правильным мат.ожиданием (вероятность на противнике указана), а вот критические промахи делает на порядок чаще. На англичанке пока не проверял, хочу сначала пробежать магом ("посланник эльфов" - имба). Кстати с магом тож был прикол - в шахте в ТХ не было отмычек. Думал, что они там обязательно. Странно ,но в Туманных холмах в шахте Бэсси Тун я никогда не находил отмычки...Единственный баг ,который раньше встречался у меня в Beta 2-это в шахте старухи не было чистой руды для кузнеца ,но в новой версии пока все гладко. Да кстати еще раз спасибо за новую версию мода ,щас играю за человека-технолога ,с новым бэком"Чужой" -------------------- Меня окружают хорошие люди...Но я без боя не сдамся!
|
ukdouble1 |
8.3.2012, 21:11
|
Диггер
Цитата в шахте Бэсси Тун я никогда не находил отмычки.. Удивительно. я играл в англичанку и фаргус в общей сложности (с этим) 16 раз. отмычек нет впервые. То есть вероятность случайного выпадания отмычек 15 раз из 16 даже при их вероятности 0,5 - 1/32768 . Возможно, это функция элаймента (такого сильного элаймента в магию у меня в ТХ ещё не было) ? Лока при первом входе в неё генерится? У нового мага в ТХ при обновлении инвенторя инвентарь обнуляется. Баг, нет? Да, не смог понять, как выбраться с маленького острова, на который телепортирует от статуи единорога при выстреле в правый светильник. Это возможно? У щита единорога в свойствах кб 10 и всё. Реально - 30 и плюсы к статам. У всех так? Портал с тварями (который затыкать надо, у Блэкрута) истощился, причем довольно быстро. Я обычно уровней 20-25 из него добывал. После разглядывания таблички у дракона в паноптикуме не появилась локация с пещерой. Сообщение отредактировал ukdouble1 - 8.3.2012, 22:15 |
gamer_777 |
8.3.2012, 23:20
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Спасибо за поддержку. Ещё раз.
Содержимое многих контейнеров в Аркануме генерится при создании главного героя. Так что не удивляйтесь, если порой не находите что-то, что находили раньше. Но это не генератор случайных чисел, а генератор на основе стартовых параметров главного героя (даже его имя имеет значение). Если не верите, проведите один эксперимент в игре (неважно, оригинал это или Expansion). К юго-западу от обломков дирижабля есть костёр, леший-шаман и сундук. Так вот, если вы дважды начнёте игру абсолютно одинаковым персонажем, то содержимое этого сундука тоже будет одинаковым. Например, Гораций МакГинли будет находить там 7 монет, изумруд, кристалл каторн и лечилку от яда. Но другие персонажи могут найти в том же сундуке совсем другие предметы. Такой вот фокус Тройки. И таких сундуков в игре немало. Цитата У нового мага в ТХ при обновлении инвенторя инвентарь обнуляется. Баг, нет? Баг. Сам с таким не сталкивался, но вроде были очень давно на форуме несколько жалоб. Судя по всему, встречается редко, только на определённой версии игры. Также это может произойти из-за конфликта с другими установленными модами. Цитата Да, не смог понять, как выбраться с маленького острова, на который телепортирует от статуи единорога при выстреле в правый светильник. Это возможно? Нет, это навсегда. Ещё один эксклюзив by san, не даром он на карте написал: "Безысходность и отчаянье Абсолюта". Цитата У щита единорога в свойствах кб 10 и всё. Реально - 30 и плюсы к статам. У всех так? Из-за не критичности бага (щит-то все равно работает) и нехватки времени, я не занимался его решением. Поковыряю как-нибудь в другой раз. Там довольно странно: в редакторе текст отображается, а в игре - нет. Возможно, какой-то конфликт с прототипом. Цитата После разглядывания таблички у дракона в паноптикуме не появилась локация с пещерой. Не появляется "Логово Беллерогрима"? Странно, тем более что это оригинальный скрипт и локация игры. Или имеется в виду новая локация "Пещера сокровищ Дракона"? Она появляется только при разглядывании таблички возле эльфийской статуи в парке. |
ukdouble1 |
8.3.2012, 23:45
|
Диггер
Цитата Не появляется "Логово Беллерогрима"? Угу. Из оригинала. Какбэ не страшно, пешком дойду - магам вообще полезны пешие прогулки, а то, бедняги, случайных встреч и не видят... Причем в этой же сборке при другом прохождении другим героем (тем самым злополучным карликом-техником-огнестрелом-манчем) появилась... В кои то веки заработало "кольцо богов" (раза 3 ходил с грандфиксом - месяга о Великом Благословлении была, а толку не было.) . Ещё странность - после "Твой камень ещё силён" король-изгнанник не возвращается, а начинает допытываться, почему его сын столь болтлив. Эксперт убеждения (4), обаяние 15.Кстати говоря, нет ли у вас, как у большого знатока игры мысли/желания собрать религиозно верную сборку игры с грандфиксом и вашим модом и выложить её? В уже установленном виде (архивом), например? Сообщение отредактировал ukdouble1 - 9.3.2012, 18:16 |
gamer_777 |
9.3.2012, 20:14
|
Последний
Цитата после "Твой камень ещё силён" король-изгнанник не возвращается, а начинает допытываться, почему его сын столь болтлив. Эксперт убеждения (4), обаяние 15. Там всё как в оригинале. Т.е. не имеет значения ни обаяние, ни убеждение. Важно лишь заранее подробно расспросить его сына о философии карликов и, обязательно, узнать историю Лорека Отрекшегося. Цитата Кстати говоря, нет ли у вас, как у большого знатока игры мысли/желания собрать религиозно верную сборку игры с грандфиксом и вашим модом и выложить её? Нет, сборками не интересуюсь. |
BLOK999 |
9.3.2012, 22:15
|
ТЕХНОЛОГ
Группа: ДегустаторыСообщений: 39 Регистрация: 30.1.2012 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5 609 |
Пдоскажите пожалуйста где найти механические ботинки???
-------------------- Меня окружают хорошие люди...Но я без боя не сдамся!
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:09 |