Пресс-служба Форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пресс-служба Форума |
san |
26.6.2014, 21:42
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Суть: что есть актуальное на сей день.
Что стоило (бы) публикнуть на сайте. Желательно: ссылка на тему (пост). Ясно, что этот форум - основа-основ проекта. И... поэтому (в том числе) - самый сложный в изложении материала (ну... очень долго/трудоемко). Но... бум пробовать. Прежде всего, конечно, нужно "озвучиь" мод gamer 777. Попробую разобраться. И поиграть У меня до сих пор XP. Опять же... последнее мое желание (по-реалу) - еще разок побродить по ARС-у. А времени мне отпущено немного... Но, эт лирика. ps: В принципе... это уже не первый "заход" подобного рода. Раз в пятилетку Ну, не мы такие - жизнь такая. Пишите пожелания. Если есть. Попробую "забацать". Если кто знает html/css - стоит переговорить. Я один уже устал "биться" с форматированием. Сайт, по-сути, - набор html-страниц... и каждую - нужно "отлизать"... А их, стрниц, десятки тысяч (уже)... ps ps: на сайт arcanumclub.ru ежедневно приходит более 1000 посетителей (если любопытно - могу предоставить статистику, впрочем там есть - OpenStat, можно просмотреть). Даже в лучшие времена Арканум - было немного более. Так что... Арканум пока (однозначно) жив. Можно оставить свой след в истории Можно не оставить. Какая разница... - есть выбор. -------------------- |
Volh |
26.6.2014, 22:06
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Я могу сделать новость о том, как я доставал пресс-бету Арканума. Конечно, это уже давно не новость для наших завсегдатаев, да и этот рассказ будет гораздо менее интересен, чем то, как я доставал бета версию Арканума. Но, тем не менее, эта новость будет финальной точкой, которая захлопнет за собой все надежды юных мечтателей и фанатов игры Арканум найти какой-либо редкий контент из игры.
-------------------- |
san |
27.6.2014, 14:29
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Ну... дык - давайте. Пока я опять не "усоп" в пьянстве "по поводу".
Собстно... я уже давал доступы ряду товарисчей Клуба. Темный один раз публикнулся. Ну... и всё. За пять лет. Я могу предоставить возможность публикации - любому реальному участнику сообщества. Однако... из десятка ТЫСЯЧ страниц на сайте - не мной - опубликована - ОДНА. Это... забавно. GG предоставлял в приемлемой форме, но... опять-таки - всё пришлось "перепиливать". Одна страница - один день... рабочий. Вот "засада"-то. -------------------- |
gamer_777 |
27.6.2014, 16:18
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Прежде всего, конечно, нужно "озвучиь" мод gamer 777. Попробую разобраться. И поиграть Приятной игры Если будут комментарии/предложения/критика - обращайся. Цитата У меня до сих пор XP. У меня тоже И это при том, что я полный апгрейд сделал в прошлом году и комп запросто потянет любую современную ОС. Вот такие дела: Ivy Bridge, гигабайты оперативки... И при всём этом - Windows XP Pro SP3. Ну не вижу смысла менять софт, который и так безотказно работает Ну... дык - давайте. Чего давать? Я, например, не профи в html/css, хотя и не совсем уж чайник. Так, любительствовал, игрался... Ты как редактируешь? Правишь код напрямую или в каком-нибудь WYSIWYG-редакторе? Цитата Я могу предоставить возможность публикации - любому реальному участнику сообщества. В смысле? Имеется в виду публикация новостей на главной странице? Цитата Пишите пожелания. Если есть. Попробую "забацать". Если кто знает html/css - стоит переговорить. Я один уже устал "биться" с форматированием. Сайт, по-сути, - набор html-страниц... и каждую - нужно "отлизать"... А их, стрниц, десятки тысяч (уже)... Кстати, а зачем столько страниц? Контент есть, но его ведь не настолько много. Зачем так распыляться? Например, страница Expansion'а на сайте. Если её переделывать под Arcanum 1.5 Expansion (2012), то зачем там столько ссылок на мелкие страницы? Вот сейчас там есть ссылки на страницы (в скобках мои комментарии к ним): Почему есть два варианта мода? (убрать, ибо Expansion 2012 есть только в одном варианте) Новые локации, изменения в старых (перенести контент на основную страницу) Новые соратники и NPC (перенести контент на основную страницу, ибо новый соратник только один - Энни) Новое снаряжение: графика (убрать, ибо большинству игроков это не интересно) Новое снаряжение: характеристики (убрать, ибо сейчас там пусто; заполнять нельзя, ибо спойлер) Дополнительная графика (убрать, все равно там пусто) Новые портреты персонажей и NPC (убрать, парочку самых лучших портретов перенести на основную страницу) Новые бэкграунды (перенести на основную страницу) Новые экраны загрузки игры (убрать) Дополнения звуковых схем (убрать, упоминание о происхождении звуковых схем можно добавить на основную страницу) Исправление багов и дополнения (убрать, ибо список изменений проще сделать на основной странице) Изменения в переводе (убрать) Предложения по квестам, сценарию (выбросить на форум в отдельную тему, ибо ничего из предложенного не было реализовано на практике) Что же дальше? Arcanum2… (убрать, ибо не будет никакого Arcanum2) Это пример. ИМХО, это правильно. Зачем умножать сущности сверх необходимости? P.S. Но меня сейчас больше волнует бардак в разделе Expansion'а на форуме. Там всё так захламилось и перемешалось... Я уже жалею, что два года назад отказался от выделения Arcanum 1.5 Expansion (2012) в подфорум и прав модератора в нём. Хотя Crevan мне сам такое предлагал... А я в тот момент не хотел отвлекаться от самого Expansion'а и не задумывался о далёком будущем. М-да... |
san |
27.6.2014, 16:58
|
Некромант форума Arcanum
Цитата Windows XP Pro SP3. Ну не вижу смысла менять софт, который и так безотказно работае Аналогично. 2 Гб оперативки, хор видеокарта... зачем менять? Менять - надо. Скорость обращения к ресурсам теперь - иная. Цитата Если будут комментарии/предложения/критика - обращайся. Не сомневайся. Обращусь. С благодарностями. Какаой тебе купить подарок? (в рамках разумного, Порш - я не смогу). Спасиб тебе огромное за проделанную работу, нет (особых) слов... Просто: СПАСИБ! Цитата Правишь код напрямую или в каком-нибудь WYSIWYG-редакторе? Ну... напрямую. Привык уже... Но, тем не менее, юзаю FrontPage (года, эжак, 2005-го, наверное). Я уже за десять лет никак не могу запомнить элементарных англицких: weight, align-vertical, cellpadding...) Бред, но не люблю я инглиш. Но... это точно идиотизм. Конечно, как правило, я пишу код сразу. Но... не всегда. Иной раз - по-полдня уходит на согласование css с первоисточником. Но, это интересно. Цитата В смысле? Имеется в виду публикация новостей на главной странице? Да, конечно. Не всем, естестно. Вам - пожалуйста. Предоставлю и сочту за честь (извините за помпезность маразма). Конечно! Без вопросов даже. Цитата Кстати, а зачем столько страниц? Хм... ну так уж вышло. При создании сайта. Хотелось - поорать. Ну, в 2005-м - это получилось. Всеми забытый (и похороненый игровым сообществом) Арканум - всплыл. И "всплыл" - неплохо. Спасибо коллегам из Сити, но и мы уже неплохо "взыграли" - сами. С разделом - нужно здорово разбираться. Там не только 2-а варианта, там... бардак. Новые куски мыслей (откодированных) и... посто экспиременты со светом/тенью. А я их - выложил. Напрасно... Нужно разбираться. Сурьезно. По разделам. Что оставить, что - убрать. И что (основное): добавить. Вы, как я понимаю, проделали колоссальную работу. Расскажите о ней! Это (уверен) - будет интересно не только мне. Перечисленные соображения по... уже опубликованному. Ну... Вопрос не минутный. Посмотрю, ладно? Каждая перчисленная страничка - была немного "с кровью". Трудно эт всё, изобретать велосипед на ровном месте... Придумывалось-рисовалось - из... ничего. ВЫ ж понимаете. Теперь... есть -= "что-то". На мой взгляд - ОГО! Ну, на мой взгляд. Вы реализовали, что я - мечтал. И, теперь, (пусть даже - ТЕПЕРЬ!) - я бы хотел рассказать об этом в Интернет. Мне плевать на "косые взгдяды" (типа - старье). Попробуйте сами. Я - пробовал и знаю, сколь времени потрачено. Сил м мозга. Давайте сваяем НОВОСТЬ. На Главной. Которая (возможно) - останется последней новосью Клуба: gamer 777 - довел ДО КОНЦА логику Expansion и... Есть - релайс! Эт неплохо... было бы. А? -------------------- |
gamer_777 |
28.6.2014, 9:09
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Какаой тебе купить подарок? (в рамках разумного, Порш - я не смогу). Спасибо, но лучше деньгами. Цитата Спасиб тебе огромное за проделанную работу, нет (особых) слов... Просто: СПАСИБ! Пожалуйста. Скромно замечу, что многое было сделано благодаря поддержке нашего сообщества. Моральная поддержка, советы, толковые предложения, моды, баг-репорты - всё это очень важный вклад в проект. Цитата Цитата Правишь код напрямую или в каком-нибудь WYSIWYG-редакторе? Ну... напрямую. Привык уже... Но, тем не менее, юзаю FrontPage (года, эжак, 2005-го, наверное). Я уже за десять лет никак не могу запомнить элементарных англицких: weight, align-vertical, cellpadding...) Бред, но не люблю я инглиш. Но... это точно идиотизм. Конечно, как правило, я пишу код сразу. Но... не всегда. Иной раз - по-полдня уходит на согласование css с первоисточником. Но, это интересно. А я вот код напрямую крайне редко трогаю. Разве что какую-то мелочь переделать, вроде замены текста или изменения размеров таблицы/отступа. Так что ты экcперт в этом навыке, а я - только ученик. Цитата Цитата В смысле? Имеется в виду публикация новостей на главной странице? Да, конечно. Не всем, естестно. Вам - пожалуйста. Предоставлю и сочту за честь (извините за помпезность маразма). Конечно! Без вопросов даже. Спасибо, это было бы замечательно. Жаль только то, что новостей сейчас толком нет. Вот выпущу (возможно) RC5 - это будет повод для новости. Или другие проекты в Клубе дойдут до релиза. Наверно, потому так и получается: ты даёшь право, а люди не особо им пользуются. Рожают одну новость и всё. Насчёт форума. Crevan очень давно не появлялся. Думаю, обращаться к нему уже нет смысла. Можно попросить тебя навести порядок в подфоруме посвящённом Expansion'у? Или как вариант - выдать мне права модератора этого подфорума, чтобы я разгрёб завалы. Или выделить несколько тем о Arcanum 1.5 Expansion (2012) в отдельный подфорум с правом его модерировать. Основную тему посвящённую Arcanum 1.5 Expansion (2012) придётся распиливать на несколько тем, а то там сейчас Муриндаль ногу сломит в 700 постах. Хотелось бы вырезать посты с номера 2 до поста номер 496 (включительно) в отдельную закрытую тему "Обсуждение бета-версий мода". Не знаю, имеют ли модераторы возможность распиливать темы или это может только админ делать? Цитата Вы, как я понимаю, проделали колоссальную работу. Расскажите о ней! Это (уверен) - будет интересно не только мне. Даже не знаю что именно рассказывать... Плохой из меня оратор. Более подробно о Expansion, чем уже есть в теме? Опасаюсь наплодить спойлеров. Какое-то подобие интервью? Согласен, но у меня к себе самому вопросов - нету Цитата Перечисленные соображения по... уже опубликованному. Ну... Вопрос не минутный. Посмотрю, ладно? Каждая перчисленная страничка - была немного "с кровью". Трудно эт всё, изобретать велосипед на ровном месте... Придумывалось-рисовалось - из... ничего. ВЫ ж понимаете. Ну это само собой разумеется. Всё я понимаю. И написал, что это только пример и исключительно ИМХО. Цитата Давайте сваяем НОВОСТЬ. На Главной. Которая (возможно) - останется последней новосью Клуба: gamer 777 - довел ДО КОНЦА логику Expansion и... Есть - релайс! Эт неплохо... было бы. А? Неплохо. Вот только я не совсем понимаю, что такое "логика Expansion" и что писать в этой новости? Ведь новость в том числе и про релайс Expansion уже давно есть. |
san |
28.6.2014, 10:46
|
Некромант форума Arcanum
Цитата Или как вариант - выдать мне права модератора этого подфорума, чтобы я разгрёб завалы. Ну... это логично. Сделано (вроде). Попробуй. Если что "не так" - отпиши (давно "не брал я в руки шашки", мог что-то подзабыть). Остальное - читать буду. Попробую сделать выводы. -------------------- |
gamer_777 |
28.6.2014, 11:16
|
Последний
Спасибо
Пока проблем нет. Буду дальше разбираться. Уже почистил и закрыл FAQ. |
san |
28.6.2014, 11:53
|
Некромант форума Arcanum
Ну... значит всё ОК. Мастерство, выходит, не пропьешь...
К друшим форумам модераторские функции не нужны? Наверное - нужны... пропиши - к каким. Это несложно, но прописываеся вручную, не "автоматом". -------------------- |
gamer_777 |
28.6.2014, 13:59
|
Последний
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:55 |