Проблема с лекарством для ликантропии, Потерял зелье-лекарство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с лекарством для ликантропии, Потерял зелье-лекарство |
LordOfOrder |
19.5.2013, 17:52
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 4 Регистрация: 19.5.2013 Пользователь №: 6 018 |
Значит, купил я в тулле лекарство "Ликантроп". Хорошо. Однако, потом я бегал по руинам вендигрота, и где-то его посеял . Ладно, возвращаюсь в Туллу, иду к магистру Морфа - Ура! Нужные ветки диалога активны! Покупаю лекарство еще раз. Смотрю рюкзак - две тысячи денег с меня сняли, а вот лекарства не дали! То есть: 1) Баг либо в том, что активны ветки диалогов, либо в том, что деньги снимают ,а лекарство не дают. 2) Что мне-то теперь делать? Как выполнить квест? Я тут даже прочитал статьи по моддингу и отреадактировал карту - чтобы лекарство в сундуке моем новом лежало, но, походу, изменения действуют только, если начать новую игру?
Подскажите, пожалуйста, что угодно, вплоть да хакинга игры, как достать это чертово лекарство теперь. |
Volh |
19.5.2013, 18:41
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Цитата Подскажите, пожалуйста, что угодно, вплоть да хакинга игры, как достать это чертово лекарство теперь. Тут возможны два пути: 1. Добавляешь лекарство продавцам в сундук, у них содержимое раз в день обновляется, после чего просто покупаешь у них его. 2. Редактируешь диалог Мастера Морфа или отца больной дочки, дабы тебе либо лекарство вновь дали, либо квест засчитали без лекарства. -------------------- |
LordOfOrder |
19.5.2013, 18:45
|
Прохожий
Цитата Подскажите, пожалуйста, что угодно, вплоть да хакинга игры, как достать это чертово лекарство теперь. Тут возможны два пути: 1. Добавляешь лекарство продавцам в сундук, у них содержимое раз в день обновляется, после чего просто покупаешь у них его. 2. Редактируешь диалог Мастера Морфа или отца больной дочки, дабы тебе либо лекарство вновь дали, либо квест засчитали без лекарства. Я уже пробовал добавлять сундук с лекарством на пристань, и он не появлялся после загрузки сохраненной игры, почему же добавление продавцам сработает? |
Volh |
19.5.2013, 19:21
|
Археолог
Цитата Я уже пробовал добавлять сундук с лекарством на пристань, и он не появлялся после загрузки сохраненной игры, почему же добавление продавцам сработает? Я же написал. Потому что содержимое сундука продавца обновляется раз в игровые сутки. -------------------- |
LordOfOrder |
19.5.2013, 20:16
|
Прохожий
Цитата Я уже пробовал добавлять сундук с лекарством на пристань, и он не появлялся после загрузки сохраненной игры, почему же добавление продавцам сработает? Я же написал. Потому что содержимое сундука продавца обновляется раз в игровые сутки. Понял, спасибо. А если в description.mes это лекарство не прописано, можно еще как-то добавить продавцам это лекарство? Я пробовал прописывать в description.mes номер и имя из oname.mes (оно там есть), но это не помогло - явно неправильно... |
Volh |
20.5.2013, 9:26
|
Археолог
Цитата А если в description.mes это лекарство не прописано, можно еще как-то добавить продавцам это лекарство? Я пробовал прописывать в description.mes номер и имя из oname.mes (оно там есть), но это не помогло - явно неправильно... Тебе реально проще будет изменить диалог с Магистром Морфа. Не могу сказать точно, но там, скорее всего, висит локальный флаг, который принял параметр 1 после первой покупки лекарства. Если это так, то тебе просто нужно убрать локальный флаг из диалога в соответствующей реплике и всё. Можешь поступить ещё проще. Из диалога взять команду на добавление лекарства в инвентарь и запихнуть её на любой другой диалог, хоть на приветствие. -------------------- |
LordOfOrder |
20.5.2013, 17:55
|
Прохожий
Все получилось, спасибо большое!
По ходу дела возникли трудности: Не было никакого флага, был лишь трансфер предмета из инвентаря мастера Морфа в инвентарь PC. А так как в инвентаре мастера больше не было лекарства, то я его и не получал. К сожалению, в мануалах не удалось отыскать команду на простое добавление предмета, был только трансфер через параметр "in". Поэтому самым простым способом оказалось отключение проверки в диалоге Витта при сдаче ему квеста на наличие в инвентаре лекарства. Кстати, в Эшбери квест у фермера по сбору камней тоже легко запороть, не прилагая особых усилий. Я в первый раз пробегал по огороду с полуограми, так они похватали камни себе в инвентарь, а я, не зная, что это с квестом связано, просто выкинул их прямо рядом с фермером. Ну он их и подобрал. Всё. Украсть камень весом в 1000 - ну не знаю... |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:11 |