Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Grand_Fix

arcanum Grand_Fix
  • Форум посвящен ТОЛЬКО Grand_Fix (по ссылке — материалы на сайте Клуба по теме);
  • Называйте темы понятно и конкретно в соответствии с темой форума;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах/рекламе на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь Arcanum — жил, жив и будет жить! Вечно.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Проблема с лекарством для ликантропии, Потерял зелье-лекарство

LordOfOrder
сообщение 19.5.2013, 17:52
Сообщение #1

Прохожий
Group Icon

Значит, купил я в тулле лекарство "Ликантроп". Хорошо. Однако, потом я бегал по руинам вендигрота, и где-то его посеял sorry.gif . Ладно, возвращаюсь в Туллу, иду к магистру Морфа - Ура! Нужные ветки диалога активны! Покупаю лекарство еще раз. Смотрю рюкзак - две тысячи денег с меня сняли, а вот лекарства не дали! То есть: 1) Баг либо в том, что активны ветки диалогов, либо в том, что деньги снимают ,а лекарство не дают. 2) Что мне-то теперь делать? Как выполнить квест? Я тут даже прочитал статьи по моддингу и отреадактировал карту - чтобы лекарство в сундуке моем новом лежало, но, походу, изменения действуют только, если начать новую игру?
Подскажите, пожалуйста, что угодно, вплоть да хакинга игры, как достать это чертово лекарство теперь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volh
сообщение 19.5.2013, 18:41
Сообщение #2

Археолог
Group Icon

Цитата
Подскажите, пожалуйста, что угодно, вплоть да хакинга игры, как достать это чертово лекарство теперь.

Тут возможны два пути:
1. Добавляешь лекарство продавцам в сундук, у них содержимое раз в день обновляется, после чего просто покупаешь у них его.
2. Редактируешь диалог Мастера Морфа или отца больной дочки, дабы тебе либо лекарство вновь дали, либо квест засчитали без лекарства.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
LordOfOrder
сообщение 19.5.2013, 18:45
Сообщение #3

Прохожий
Group Icon

Цитата(Volh @ 19.5.2013, 17:41) *

Цитата

Тут возможны два пути:
1. Добавляешь лекарство продавцам в сундук, у них содержимое раз в день обновляется, после чего просто покупаешь у них его.
2. Редактируешь диалог Мастера Морфа или отца больной дочки, дабы тебе либо лекарство вновь дали, либо квест засчитали без лекарства.

Я уже пробовал добавлять сундук с лекарством на пристань, и он не появлялся после загрузки сохраненной игры, почему же добавление продавцам сработает?
Volh
сообщение 19.5.2013, 19:21
Сообщение #4

Археолог
Group Icon

Цитата
Я уже пробовал добавлять сундук с лекарством на пристань, и он не появлялся после загрузки сохраненной игры, почему же добавление продавцам сработает?

Я же написал. Потому что содержимое сундука продавца обновляется раз в игровые сутки.

--------------------
LordOfOrder
сообщение 19.5.2013, 20:16
Сообщение #5

Прохожий
Group Icon

Цитата(Volh @ 19.5.2013, 18:21) *

Цитата

Я же написал. Потому что содержимое сундука продавца обновляется раз в игровые сутки.

Понял, спасибо. А если в description.mes это лекарство не прописано, можно еще как-то добавить продавцам это лекарство? Я пробовал прописывать в description.mes номер и имя из oname.mes (оно там есть), но это не помогло - явно неправильно...
Volh
сообщение 20.5.2013, 9:26
Сообщение #6

Археолог
Group Icon

Цитата
А если в description.mes это лекарство не прописано, можно еще как-то добавить продавцам это лекарство? Я пробовал прописывать в description.mes номер и имя из oname.mes (оно там есть), но это не помогло - явно неправильно...

Тебе реально проще будет изменить диалог с Магистром Морфа. Не могу сказать точно, но там, скорее всего, висит локальный флаг, который принял параметр 1 после первой покупки лекарства. Если это так, то тебе просто нужно убрать локальный флаг из диалога в соответствующей реплике и всё. Можешь поступить ещё проще. Из диалога взять команду на добавление лекарства в инвентарь и запихнуть её на любой другой диалог, хоть на приветствие.

--------------------
LordOfOrder
сообщение 20.5.2013, 17:55
Сообщение #7

Прохожий
Group Icon

Все получилось, спасибо большое!
По ходу дела возникли трудности: Не было никакого флага, был лишь трансфер предмета из инвентаря мастера Морфа в инвентарь PC. А так как в инвентаре мастера больше не было лекарства, то я его и не получал. К сожалению, в мануалах не удалось отыскать команду на простое добавление предмета, был только трансфер через параметр "in". Поэтому самым простым способом оказалось отключение проверки в диалоге Витта при сдаче ему квеста на наличие в инвентаре лекарства.
Кстати, в Эшбери квест у фермера по сбору камней тоже легко запороть, не прилагая особых усилий. Я в первый раз пробегал по огороду с полуограми, так они похватали камни себе в инвентарь, а я, не зная, что это с квестом связано, просто выкинул их прямо рядом с фермером. Ну он их и подобрал. Всё. Украсть камень весом в 1000 - ну не знаю...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему