Торио Рабат, Дитя Соломона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме представлены — Литературные творения одноклубников: стихи, проза, фанфики. В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Правила Форума «Клубная литература»
Торио Рабат, Дитя Соломона |
Rulla |
9.4.2013, 15:41
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 6 Регистрация: 29.3.2013 Пользователь №: 5 962 |
В таверне Калеба Мэллоя было как обычно шумно и весело, если весельем можно назвать драку четырех пьяных орков и неизвестно откуда взявшегося полуогра. За стойкой стоял толстый владелец заведения и пытался заставить пьяное отребье прекратить драку:
- Да вашу мать! Прекратите! Я вам всем головы раздроблю! - видя, что слова не действуют, он достал из-под стойки знаменитый в Бойле молот "Мэллой-Миротворец" и принялся раздавать удары налево и направо. Выбив дурь из всех участников драки, он рявкнул: - Идиоты! Мугс! Миранда! Следите за своими дружками! Если они еще раз затеют драку в моей таверне я вам всем устрою! - Успокойся Калеб, парни просто выпустили пар. И ты знаешь, что ты ничего нам не сделаешь, - ответила ему девушка в кожаной броне у стойки. Услышав последнюю фразу дворф сидящий на стуле в углу заведения хмыкнул. - Просто следите за ними, и все, - тихо пробормотал толстяк, возвращаясь за стойку. Наблюдавший за этим весельем человек в замшевой куртке у стойки спросил хозяина заведения: - Тут всегда так весело? - Шутник, да? - угрюмо посмотрел он на него в ответ, - нет, не всегда. - И что стало катализатором данных событий? - Мало того, что шутник, да еще и умник, - закатил глаза толстяк, - слушай, тот полуогр, работает на Поллока, а эти орки на Мауга. Выпили и понеслось, все ясно? - Предельно ясно, а теперь плесни мне виски. - Наглый какой, - протянул Калеб наливая светло-коричневую жидкость в стакан. Человек в замше, протянул руку за стаканом, но Калеб схватил его руку и сказал: - Парень, я тебя видел. Тебя разыскивали в Грейсванидере за кражу, Торио, так? - Ну да, а откуда хозяин такого места, знает о происходящем в Грейсвандире? - Придурок малолетний! Ты спер мой товар! Партия лучшего эля! Ты заплатишь за это! - крикнул толстяк доставая молот из-под стойки. Новоявленный персонаж, Торио, достал из-за спины слоновью пушку и направив ее на бармена, сказал: - Не спеши, я не знал, что товар твой! Может уладим это дело без крови? - Ну раз, так, - успокоился Калеб, - я хочу пятьсот золотых в качестве компенсации! - Пять сотен!? Ты издеваешься? Если бы у меня были такие деньги, думаешь сидел бы я тут? - Меня это не волнует. И кстати, убери дуло своей пукалки от моего лица. Ты бы все равно не успел выстрелить, - с этими словами он кивнул в сторону хоббита целящегося в Торио из револьвера, - Гейб, убери ствол, спасибо, - после он снова посмотрел на Торио и сказал, - у тебя месяц. Убирайся и не появляйся здесь без денег. Пояснялки: 1) Живущего нет 2) Тарант больше того, который представлен в игре (следовательно и Бойл) 3) Грейсвандир не из Мода (городок к северу от Таранта, главная специализация, варка алкогольных напитков) Выпинав Торио из своей забегаловки, Калеб вернулся на свое обычное место с чувством полного удоволитворения. - Зачем так жестоко с парнишей, Калеб? - спросил Гейб - Эй, я просто выпустил пар, - ответил ему толстяк, растянувшись улыбкой до ушей. В это же время осунувшийся Торио, шел по улочкам Северного Бойла, думая как ему выплатить резко появившийся долг, перед этим толстяком. В его кошельке было только пятьдесят с лишним золотых, а с его профессией, много денег за такой короткий период не заработаешь. Погруженный в тягостные мысли, Торио не заметил, как его ноги принесли его к лачуге, которую он звал домом. Не заметил он и того, что за ним уже два квартала идет полуорк в светло-коричневом пиджаке. Зайдя в свой дом, Торио подошел к своему письменному столу и принялся рыться в ящиках в поисках подоходного журнала. За этим занятием его и застал полуорк Грант. - Торио? Ты не занят? - Черт возьми! - вскрикнул человек, - Стучаться надо, полуорк ты неотесанный! Чего надо? - Не дерзи, человек, ты в Бойле, - спокойно отреагировал полуорк, -Мы с парнями прослышали о твоем долге перед Калебом Мэллоем. - Продолжай, - успокоившись сказал человек. Торио знал Гранта достаточно долго, что бы понять к чему он ведет. - Вообщем вот, - с этими словами он вытащил из-за пазухи записку и кинул ее на кровать, - все детали там. Заинтересуешься, адрес знаешь, - после этих слов, Грант вышел, захлопнув за собой дверь и скрылся в одном и множества переулков Бойла. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:19 |