Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Мир Arcanum

Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект);
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи).

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Магия и Технология, Будет ли симбиоз?

Gentle_Giant
сообщение 2.3.2013, 20:25
Сообщение #21

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

Согласен с Volh'ом. В будущем Арканума о существовании магии будут напоминать только жалкие шарлатаны. Привет, «Битва экстрасенсов»! lol2.gif Если же и будут люди реально владеющие магическим искусством, то они будут лишь бледной тенью мастеров прошлого: их магия будет ущербной по сравнению с былой эпохой, заклинания примитивными, да и «срабатывать» они будут редко. Последняя особенность практикуемого искусства фактически уравнивает настоящих магов и шарлатанов в глазах прогрессивной общественности. smile3.gif

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
korviness
сообщение 2.3.2013, 21:33
Сообщение #22

Диггер
Group Icon

Цитата(Gentle_Giant @ 2.3.2013, 20:25) *

Согласен с Volh'ом. В будущем Арканума о существовании магии будут напоминать только жалкие шарлатаны. Привет, «Битва экстрасенсов»! lol2.gif Если же и будут люди реально владеющие магическим искусством, то они будут лишь бледной тенью мастеров прошлого: их магия будет ущербной по сравнению с былой эпохой, заклинания примитивными, да и «срабатывать» они будут редко. Последняя особенность практикуемого искусства фактически уравнивает настоящих магов и шарлатанов в глазах прогрессивной общественности. smile3.gif

Что же, большинство считает так. Да я, собственно, сам считал так же, но хотелось верить в другое. Теперь я окончательно убежден. Жаль, когда что-то уходит безвозвратно.

--------------------
And Thou Shalt Trust... the Seer
elf
сообщение 3.3.2013, 17:07
Сообщение #23

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
А кто сказал, что их отправили толпой, а не по одиночке?

Для меня важнее конечный результат: целая толпа дворфов в Войде, хотя кто-то тут говорил, что даже одного туда отправить --- задачка не шутка.

Группа магов понадобилась на Арронакса, который слегка derisive.gif сопротивлялся, так что реальность порвало на манер тузиковой грелки, да и старички были слегка утомлены мегабитвой.

Цитата
К тому же у К'ан Хуа были помощники, так что он не истощился, как Насрудин, но, полагаю, что именно он руководил этим процессом и знал все тонкости изгнания.

Насреддин просто и так уже старый-больной, ему на тот свет давно пора, он уж поберег силы для нас. Важнее то, что знание, возможно, в узких кругах все же не утеряно.

Цитата
Мимо, elf. Я думал, что ты как минимум прочитаешь предыдущие посты, как минимум эти:

Ну, читаю я действительно слегка выборочно, но там ничего для меня принципиально нового нет. Есть же старое правило: не видел труп --- не спеши хоронить. Так что старину Кан Хуа я бы со счета пока списывать не стал, как это ни печально (опасный злодей с атомной бомбой, как-никак).

Цитата
Гораздо лучше консерватизма магов. Маги создали себе границы, технологи же их ещё не определили, в этом их сила.

Это весьма метафизический тезис...

Цитата
Вот только эта шлюха, скорее всего, будет с тех. наклонностью, и чёрта с два её воскресят маги.

lol3.gif lol3.gif lol3.gif

Шлюха с технологической наклонностью --- это круто. Наверное, закончила университет в Таранте, а потом решила, что лечь под смешного коротенького гнома выгодней. lol2.gif

Нет, коллега, шлюха-жена --- это просто шлюха (ну и жена), она нейтральная. smile3.gif

Цитата
При том, капиталисту куда выгоднее использовать реаниматор, дабы никто не знал о его шлюшке, чем притаскивать тушу магу, который сможет и шантажировать нашего капиталиста.

Да чего там стесняться? Чуть ли не у каждого гнома-капиталиста есть трофейная шлюха-жена, как я понимаю.

Цитата
Да, и не путай, Панарии - это совсем не обязательно маги, это просто религия.

Тем не менее, они, как правило, весьма подкованы в этом деле. ;) Но я имел в виду просто ближайшего дядьку, у которого Necromantic (White) на 5 прокачано, вот и вспомнил вполне подходящий пример.

Цитата
Пиар, и этим всё сказано. Если технократам будет выгодно, то они используют массмедиа в свою пользу. А, как мы знаем из одной истории, массмедиа подчинены капиталистам, которые, по сути, и являются технократами.

Так уже используют, кстати.

Я подозреваю, правда, что народу всякая идеология по барабану. Магия, технология --- какая, к лешему, разница, лишь бы суп в тарелке был и шмотки нарядные.

Цитата
Это называется замыкание системы в себе, что приводит к её деградации.

Ну, это опять метафизика и философия (оба слова ругательные, если что) какая-то.

Взять, скажем, термодинамику, классическую механику или даже нерелятивисткий квантмех. Там, в общем, все сделано, и как теоретические дисциплины они закрыты. Что, они от этого со временем деградируют или хуже работать начинают? scratch_one-s_head.gif

Цитата
Я полагаю, что Промышленный Совет найдёт приемника. Они контролируют обстановку, даже за протагонистом проследили, что уж тут говорить о таком крупном игроке, как Бейтс.

Так-то оно так, да вот только вспоминается мне, что если разгонит Живущий Бейтса, то в финале занять его место становится некому, Эпплсби удовлетворить потребности общества не может и превращается Тарант в ржавую помойку. Это не я придумал, это официальная концовка такая.

Наука и технология в Аркануме, действительно, подают большие надежды, но им необходимо, на мой взгляд, эволюционное развитие и постоянная активная поддержка государства, даже если инвестиции не всегда оправдываются сразу. В этом плане спокойное и благополучное общество для технологов лучше всего, а крупные потрясения не нужны.
elf
сообщение 3.3.2013, 17:18
Сообщение #24

Extreme Personality
Group Icon

Я прошу прощения, придется разбить сообщение на два.

Цитата
В будущем Арканума о существовании магии будут напоминать только жалкие шарлатаны. Привет, «Битва экстрасенсов»! lol2.gif Если же и будут люди реально владеющие магическим искусством, то они будут лишь бледной тенью мастеров прошлого: их магия будет ущербной по сравнению с былой эпохой, заклинания примитивными, да и «срабатывать» они будут редко. Последняя особенность практикуемого искусства фактически уравнивает настоящих магов и шарлатанов в глазах прогрессивной общественности. smile3.gif

Эм, есть подозрение, что в реальном мире все "маги" всегда были шарлатанами (в лучшем случае --- фокусниками и шоуменами, т. е. без претензий на что-то), по крайней мере, никаких подтверждений обратного нет, а есть мракобесие, суеверия или вообще психиатрия.

В Аркануме, мягко говоря, это не так. Не только магия, но даже боги (!) являются объективной физической реальностью, которую любой может "пощупать".

Шарлатанов, кстати, тоже хватает, что обыгрывается в истории с гадалками. Впрочем, даже обычным людям более-менее понятно, что в большинстве они жулики, кроме тетки Тюссо. Как ни странно, так оно и есть. :D
Gentle_Giant
сообщение 3.3.2013, 17:53
Сообщение #25

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

Цитата(elf @ 3.3.2013, 17:18) *
Эм, есть подозрение, что в реальном мире все "маги" всегда были шарлатанами (в лучшем случае --- фокусниками и шоуменами, т. е. без претензий на что-то), по крайней мере, никаких подтверждений обратного нет, а есть мракобесие, суеверия или вообще психиатрия.

Никаких сомнений в этом нет! Я IRL к шарлатанам помимо wizards и sorcerers отношу ещё и clerics… derisive.gif Однако мы говорим не про реальный мир, а про Арканум, в котором магия существует. Пока существует.

Цитата(elf @ 3.3.2013, 17:18) *
Не только магия, но даже боги (!) являются объективной физической реальностью, которую любой может "пощупать".

Сомневаюсь. Вполне возможно, что магия Арканума связана с «особой» энергией, которую невозможно измерить и даже просто как-то зафиксировать её наличие при помощи научных методов. Маги-торсионщики, ага. lol2.gif
Признаться, в игре меня всегда забавлял момент fucked up мага в присутствии технологов — это чем-то напоминает проверки способностей IRL колдунов в присутствии учёных.

Боги имеют свой домен, пока у них есть хоть какая-то паства. С утратой верующих старые боги Арканума исчезнут, а от религий останется только New Age, типа Панариев.

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
elf
сообщение 3.3.2013, 19:25
Сообщение #26

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Я IRL к шарлатанам помимо wizards и sorcerers отношу ещё и clerics… derisive.gif

Не без этого. derisive.gif

Кстати, а warlocks чего забыли? :P

Цитата
Однако мы говорим не про реальный мир, а про Арканум, в котором магия существует. Пока существует.

Ну да, как и технология. smile3.gif

Цитата
Сомневаюсь. Вполне возможно, что магия Арканума связана с «особой» энергией, которую невозможно измерить и даже просто как-то зафиксировать её наличие при помощи научных методов.

Ну как же ж. У проводника на поезде есть железка, с помощью которой он очень даже фиксирует, кто годен для первого класса, а кто машину пустит под откос своей аурой. lol2.gif В этом смысле все честно. Ну и зомбяки, как и молнии в лоб, вполне себе неиллюзорны (а иллюзии, кстати, тоже царапаются).

Цитата
Признаться, в игре меня всегда забавлял момент fucked up мага в присутствии технологов — это чем-то напоминает проверки способностей IRL колдунов в присутствии учёных.

Я что-то уже не очень помню, если честно... Это в газете было или что?

Цитата
Боги имеют свой домен, пока у них есть хоть какая-то паства.

Не, коллега, Вы примешиваете сюда концепцию типа Planescape и потомков. В том же Forgotten Realms, насколько я знаю, много чего позаимствовали, сместив акцент как раз на божественные "домены" (на самом деле, сферы влияния и деятельности, конечно, домены --- это в каком-нибудь ферромагнетике или сегнетоэлектрике, извините меня).

Цитата
С утратой верующих старые боги Арканума исчезнут, а от религий останется только New Age, типа Панариев.

Советую пойти и рассказать это старине Велориену, например. derisive.gif
gamer_777
сообщение 4.3.2013, 0:41
Сообщение #27

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата(Volh @ 2.3.2013, 11:02) *

Цитата
Вообще-то в магии и так много чего уже сделано... Возможно даже, слишком много. Не исключено, кстати, что некоторые старые фокусы были "потеряны" и засекречены не случайно, поскольку с некоторыми вещами лучше не играть.

Но они отступили перед этим миром, отдав на алтарь прогресса высшие заклинания. Они потеряли свои былые достижения.

Нам известны как минимум два мага в современном Аркануме, применяющих изгнание в Пустоту. Это заклинание вполне может быть восьмым заклинанием школы Перемещений. Действующим высшим заклинанием.

Цитата
реальность порвало на манер тузиковой грелки

И не является ли это причиной секретности заклинаний выше пятого?
elf
сообщение 4.3.2013, 2:35
Сообщение #28

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
И не является ли это причиной секретности заклинаний выше пятого?

Ну, в общем, там дело было примерно так: Насреддин вместе с оставшимися коллегами решил показать всем, кто тут папанька, у Арронакса было свое мнение по этому вопросу... Результат известен. Опять-таки, аналогия с глобальной термоядерной реакцией прослеживается: слишком много сильной магии слегка дырявит мир.

Да и вообще, наученные горьким опытом, решили, видимо, что давать каждому желающему кнопку "убить всех" не стоит. Какой-нибудь олух вроде Джеффри с групповым Quench Life без спасброска --- это ж хуже, чем обезьяна с гранатой.
Accki_lamer
сообщение 4.3.2013, 9:35
Сообщение #29

Диггер
Group Icon

Цитата(Gentle_Giant @ 3.3.2013, 19:53) *

Хех, прикольное сравнение.
Цитата(gamer_777 @ 4.3.2013, 2:41) *

Нам известны как минимум два мага в современном Аркануме, применяющих изгнание в Пустоту. Это заклинание вполне может быть восьмым заклинанием школы Перемещений. Действующим высшим заклинанием.

Именно об этом я и подумал. К слову говоря, помимо изгнания в Аркануме есть немало заклинаний, которые тянут на 6+. Навскидку:
"Массовый отсос энергии". Исполнитель - Керган, в главных ролях - ГГ и Ко.
"Философская камера". Исполнитель - Керган, в главной роли - Арронакс.
"Философская камера люкс" с эффектом регенерации и запахом апельсинов. Снова Керган, причём на этот раз он же и сыграл в главной роли.
"Массовая дезинтеграция". Исполнитель - Арронакс. В последний раз было продемонстрировано жителям Вендигрота. Негативных отзывов от них не поступало, однако Совету всё равно не понравилось исполнение. Справедливости ради надо отметить, что положительных отзывов не поступало также.
"Массовое воскрешение". Недовольный своим провалившимся (в пустоту) предыдущим выступлением, Арронакс решил переквалифицироваться из жанра трагедии в жанр мелодрамы. Актёрский состав не изменился.
"Путешествие в ад астрал". И вновь Керган. Тяжелый психоделический триллер. Говорят, у исполнителя после этой картины началось серьёзное помутнение рассудка. Но мы-то с вами слухам не верим и Керган навсегда останется в наших сердцах как гениальный исполнитель. derisive.gif
elf
сообщение 4.3.2013, 14:10
Сообщение #30

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
"Массовый отсос энергии". Исполнитель - Керган, в главных ролях - ГГ и Ко.

Что там произошло, вообще непонятно. То ли предполагалось, что Кер-Ган кастанул на всю партию Кир-Дык, а потом снова поднял, в таком случае непонятно, почему он кнопку "убить всех в Аркануме" ещё в Пустоте не нажал и какого лешего мы вообще дрыгались, от убийц бегали и т. д. Впрочем, глумиться таким образом над противниками --- это в его стиле.

То ли просто призрак был такой страшный, что у всей партии произошла медвежья болезнь. lol3.gif

Ещё, кстати, я слышал про Kerghan's Death Spell --- Quench Life по группе. Ещё одна кнопка "убить всех" с намеком на то, кто тут папанька.

Цитата
"Философская камера люкс" с эффектом регенерации и запахом апельсинов. Снова Керган, причём на этот раз он же и сыграл в главной роли.

Вообще-то, пока Арронакса даже в туалет не отпускали lol2.gif , папанька-то его в люксе отсиживался. Так что это очень популярное колдунство в Эпоху Легенд.

Цитата
"Массовая дезинтеграция". Исполнитель - Арронакс. В последний раз было продемонстрировано жителям Вендигрота. Негативных отзывов от них не поступало, однако Совету всё равно не понравилось исполнение. Справедливости ради надо отметить, что положительных отзывов не поступало также.

Что именно он там продемонстрировал, не очень понятно, но Большой Бум произошел точно.

Цитата
"Массовое воскрешение". Недовольный своим провалившимся (в пустоту) предыдущим выступлением, Арронакс решил переквалифицироваться из жанра трагедии в жанр мелодрамы. Актёрский состав не изменился.

А вот с этого момента поподробней... Город-то он, может, и поднял, но я всегда думал, что там как в детском садистском стишке:

Долго смеялся потом педсовет:
Школа стоит, а учащихся нет.

Цитата
"Путешествие в ад астрал". И вновь Керган. Тяжелый психоделический триллер. Говорят, у исполнителя после этой картины началось серьёзное помутнение рассудка. Но мы-то с вами слухам не верим и Керган навсегда останется в наших сердцах как гениальный исполнитель. derisive.gif

Уй, не забываем про Сильвер Леди! Она не то что туда путешествует, она там практически живет. lol3.gif

Что характерно, Кергана она там *видит*. Кто-нибудь это помнит, интересно?

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему