Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Мир Arcanum

Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект);
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи).

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Будущее эльфов Кинтарры, Ваши мысли

elf
сообщение 4.3.2013, 23:11
Сообщение #11

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Маги и не особо продвинутые в технологическом плане дварфы вполне могут сражаться бок о бок — ведь у дварфов «от рождения» не такая уж и большая TA. Я предполагаю, большинство дварфов таковы: не каждый из них мастер ремонта, умелый сборщик автоматонов, меткий стрелок из снайперкой винтовки… wink.gif

Кстати, да... Я подозреваю, многие из них просто искусные махатели топором/молотом/киркой/чем придется.

Цитата
Нет, тут призыв иной — не к национальной, а скорее уж к классовой борьбе. Проще говоря, нет 14/88. Несомненно, своего Гетлара эльфам не хватает. Управляет ими какая-то старая Серебряная Лядь… в смысле, Леди. Советы она даёт, видите ли! Вот из Рейвен злой и очаровательный ГГ вполне мог бы вылепить эльфийского Гетлара, если бы правильно разыграл карты в историях с ящерами и лесорубами. Представляю слайды в конце игры. derisive.gif Увы, нет такой ветки сюжета!

Эм, а ничего, что есть темные эльфы, согласно доктрине которых, остальные должны склониться перед высшей расой и все такое?

Что-то я сомневаюсь, кстати, что Рейвен бы в это полезла. Скорее темных эльфов ждет облом их философии (мало того, что Арронакс не тот, так ещё их надули кругом) и много-много радости по этому поводу...

Цитата
В разговоре со слесарем Чиндяйкиным я обычно не употребляю крылатые латинские выражения. А это ведь форум любителей игры, в которую слесарь Чиндяйкин не играл; поэтому в том, что меня правильно поймут я не сомневался.

Ну, гении и тут иногда попадаются, но в общем да, согласен. smile3.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gentle_Giant
сообщение 5.3.2013, 1:00
Сообщение #12

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon
Из: Grand Guignol, Russia

Цитата(elf @ 4.3.2013, 23:11) *
Эм, а ничего, что есть темные эльфы, согласно доктрине которых, остальные должны склониться перед высшей расой и все такое?

А ничего, что есть предыстория персонажа-эльфа «Последователь тёмных эльфов»? Считаю, тёмные эльфы в Аркануме — это даже не субраса эльфов. Тёмный эльф в игре — это в превую очередь мировоззрение! В этом аспекте Arcanum ближе не к D&D и разным CRPG, а к произведениям Толкина (см. Eöl). Любой эльф в мире Арканума может стать тёмным!

Что-то я сомневаюсь, кстати, что Рейвен бы в это полезла.

Мастер Убеждения и Харизма 20. smile3.gif Любовь часто сносит крышу. Вспомним Уильяма, нашего, Шекспира.
Даже без влияния злого ГГ, Рейвен запросто может начать герилью, если тарантийцы начнут массовую вырубку леса и депортацию эльфов в резервации. А это может привести к очень интересным последствиям: эльфа станет не Гитлером, а Мао. derisive.gif

Скорее темных эльфов ждет облом их философии (мало того, что Арронакс не тот, так ещё их надули кругом) и много-много радости по этому поводу..

Однако есть альтернатива: нынешние светлые эльфы станут тёмными или хотя бы серыми.
Рейвен вполне может стать пусть и не эльфийским фюрером, но сурьёзным лидером нации. Да, и без этого лучше в Мерцающий лес просто так не соваться. Чем дальше в лес, тем злее эльфы. ©

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
elf
сообщение 5.3.2013, 3:49
Сообщение #13

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
А ничего, что есть предыстория персонажа-эльфа «Последователь тёмных эльфов»?

Есть, только она выражается в желании выпилить (тьфу, что за лексика у меня пошла какая-то) технологию любой ценой... Это не совсем то, что раскрывается по ходу сюжета.

Цитата
Считаю, тёмные эльфы в Аркануме — это даже не субраса эльфов. Тёмный эльф в игре — это в превую очередь мировоззрение!

А это не вопрос мнений, это, собственно, факт. derisive.gif Все так и есть.

Цитата
Мастер Убеждения и Харизма 20. smile3.gif Любовь часто сносит крышу. Вспомним Уильяма, нашего, Шекспира.

Уж на что я почти женоненавистник и шлюхой обозвать кого хошь рад crazy.gif , но должен признать: Рейвен все-таки умница. Любовная линия, может, немного розово-сопливая местами, но девчонка и тут знает, чего хочет.

Цитата

Даже без влияния злого ГГ, Рейвен запросто может начать герилью, если тарантийцы начнут массовую вырубку леса и депортацию эльфов в резервации. А это может привести к очень интересным последствиям: эльфа станет не Гитлером, а Мао. derisive.gif

В принципе, они и так помаленьку приходят, случай в Falcon's Ache, думаю, не единичный вообще, он просто сингулярный по понятным причинам. Но, думаю, да, за родную деревню она паровые танки порвет на части.

Цитата
Однако есть альтернатива: нынешние светлые эльфы станут тёмными или хотя бы серыми.
Рейвен вполне может стать пусть и не эльфийским фюрером, но сурьёзным лидером нации. Да, и без этого лучше в Мерцающий лес просто так не соваться. Чем дальше в лес, тем злее эльфы. ©

Вообще, у меня были идеи о том, что как раз красавица Зан имеет шансы стать лидером бывших темных эльфов (поскольку Арронакс тряпка и занят оплакиванием папы да выходом на пенсию). Как они с Рейвен уживутся --- большой вопрос, вот тут бы харизма 20 и мастер убеждения пригодились, кстати. derisive.gif

Вообще, что за читерство? Можно не быть ни великим магом, ни прогрессивным технологом, ни сильным воином, ни хорошим врачом, ни ловким вором или хотя бы просто офигенной красавицей и при этом неплохо разруливать самые разные ситуации, а вот если проблемы с убеждением --- прохождение разочаровывает. В P:T хотя бы в большинстве случаев есть варианты, связанные либо с мудростью, либо с интеллектом, плюс харизму перед важным диалогом наколдовать можно, а тут... Dominate Will, конечно, помогает lol2.gif, но не везде. Особенно когда один из любимых, да и вообще чуть ли не каждый NPC выдает тебе в лицо "нетЪ", будь он простодушный огр или утонченная эльфийка.

Впрочем, наверное, особые ощущения от игры неубедительным заикой тоже есть. Ну, никто не дружит с нами, кроме преданного Вортигуна, так хоть с элементалями пообщаться или, в случае технолога, автоматон собрать. Леший с ними, со всякими переговорами, и если упертому дворфу нравится сидеть на Острове Отчаяния, пусть торчит там дальше, насильно в рай дурака не затащишь...

Но вот когда, скажем, в чью-нибудь кожаную бошку не втолкуешь хоть немного здравого смысла и очевидных истин про различие теплокровных и холоднокровных, несмотря на свой гениальный интеллект или прочие достоинства, это уже как-то удручает. Конечно, замочить уродов тоже вариант, в принципе, ничего :мега_добрый_смайл: , но в итоге все равно фрустрация практически обеспечена, не из-за одного квеста, так по совокупности. dash1.gif

Конечно, ещё веселее живется полуоркам, которые вынуждены каждому встречному либо морду бить, либо ботинки лизать. Но зато можно на своей шкуре почувствовать, каково им. derisive.gif Некоторая ассиметрия, правда, есть: когда NPC-полуорк хамит тебе, это, в общем, твои проблемы, а скажешь ему хоть слово --- драка обеспечена и прощай, квест. Если же ты сам полуорк, а NPC хамят тебе, это снова твои проблемы. lol3.gif

Но это я отвлекаюсь уже и начинаю пространно рассуждать на свободную тему. rolleyes.gif
Gentle_Giant
сообщение 5.3.2013, 18:49
Сообщение #14

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon

Цитата(elf @ 5.3.2013, 3:49) *
Есть, только она выражается в желании выпилить (тьфу, что за лексика у меня пошла какая-то) технологию любой ценой... Это не совсем то, что раскрывается по ходу сюжета.

Ну, если ты так отыгрывал с этим бэкграундом…

Уж на что я почти женоненавистник и шлюхой обозвать кого хошь рад crazy.gif , но должен признать: Рейвен все-таки умница. Любовная линия, может, немного розово-сопливая местами, но девчонка и тут знает, чего хочет.

Уверен, что Рейвен — не шлюха ©? А как же «Порадуй-ка меня, дорогой, перед путешествием в Войд» (у Кольца Бродгара)? Просто сильно зачесалось? lol2.gif
Повторюсь, злобный и очаровательный ГГ вполне мог бы направить всю её энергия в (не)правильное русло:
Убивай человеков! Они лезут в Кинтарру!

Вообще, у меня были идеи о том, что как раз красавица Зан имеет шансы стать лидером бывших темных эльфов (поскольку Арронакс тряпка и занят оплакиванием папы да выходом на пенсию).

Фишка фашизма IRL в том, что у него может быть любая «подложка». Зан может преобразовать идеологию тёмных эльфов, выкинув из неё всю эсхатологию КЕМ. smile3.gif

Как они с Рейвен уживутся --- большой вопрос

Без руководства ГГ, как вестготы и остготы.

--------------------
Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
elf
сообщение 5.3.2013, 20:33
Сообщение #15

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Ну, если ты так отыгрывал с этим бэкграундом…

Я не виноват, там так написано.

У меня отыграть толком не получилось, поскольку быть злюкой я при этом не хотел. Не вышло...

Цитата
Уверен, что Рейвен — не шлюха ©? А как же «Порадуй-ка меня, дорогой, перед путешествием в Войд» (у Кольца Бродгара)? Просто сильно зачесалось? lol2.gif

Хм, в принципе, логика типа "полюбила кого --- все, шлюха lol2.gif" имеет право на существование и даже чем-то мне импонирует. crazy.gif Но, кстати, если оказывается, что протагонисту просто сильно зачесалось, она его посылает (!).

Впрочем, могу сказать, мне Рейвен, как ни удивительно, шлюхой не кажется, хоть они в Аркануме (и не только derisive.gif) чуть ли не на каждом шагу мерещатся. lol3.gif Уж если даже Эльф усомнился, может, она и правда не шлюха?

Цитата
Повторюсь, злобный и очаровательный ГГ вполне мог бы направить всю её энергия в (не)правильное русло:
Убивай человеков! Они лезут в Кинтарру!

Насколько я помню, человеков в Кинтарру и так пускают неохотно и с условием, чтобы они хорошо себя вели.

Цитата
Фишка фашизма IRL в том, что у него может быть любая «подложка». Зан может преобразовать идеологию тёмных эльфов, выкинув из неё всю эсхатологию КЕМ. smile3.gif

Пардон, я, наверное, слишком тупой или шизоидный, а как расшифровывается эта аббревиатура?

Цитата
Без руководства ГГ, как вестготы и остготы.

Да и в его присутствии, я думаю, могут закатить сцену ревности (герой все-таки очаровательный, не забываем crazy.gif) и устроить catfight. lol3.gif
Ather
сообщение 5.3.2013, 22:10
Сообщение #16

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Кстати по поводу баттхерда фалькона. Простите, не большой знаток Лоре, но что мешает эльфам в сущности распространить подобный эффект на весь мир? Оно-то да, при этом будет эффект разумных роботов убивающих только преступников (кому интересно есть энное количество мелких рассказов на данную тему), но тем не менее.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
Volh
сообщение 6.3.2013, 7:20
Сообщение #17

Археолог
Group Icon

Цитата(Ather @ 5.3.2013, 23:10) *

Кстати по поводу баттхерда фалькона. Простите, не большой знаток Лоре, но что мешает эльфам в сущности распространить подобный эффект на весь мир? Оно-то да, при этом будет эффект разумных роботов убивающих только преступников (кому интересно есть энное количество мелких рассказов на данную тему), но тем не менее.

Тут не всё так просто, ибо, во-первых, Боль Сокола поражает лишь тех, кто атакует других живых существ (деревья и цветочки не в счёт, так что люди могут безнаказанно свалить весь лес, если зверушек не тронут), а, во-вторых, это не просто какое-нибудь колдовство, это предсмертные душевные муки предводительницы эльфов, которая охотилась в этих местах и осознала ту боль, которую она причиняла другим существам. Следуя телеге эльфов о перерождении их души, то, возможно, душа Сокола переродилась в этой земле и стала её частью, что и создало такой эффект. Повторить что-то подобное едва ли получится, и уж тем более распространить на весь Мерцающий лес.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
Gentle_Giant
сообщение 6.3.2013, 19:27
Сообщение #18

Hvaldimir Hvaldimirovich
Group Icon

Цитата(elf @ 5.3.2013, 20:33) *
Хм, в принципе, логика типа "полюбила кого --- все, шлюха lol2.gif" имеет право на существование и даже чем-то мне импонирует. crazy.gif Но, кстати, если оказывается, что протагонисту просто сильно зачесалось, она его посылает (!).

Впрочем, могу сказать, мне Рейвен, как ни удивительно, шлюхой не кажется, хоть они в Аркануме (и не только derisive.gif) чуть ли не на каждом шагу мерещатся. lol3.gif Уж если даже Эльф усомнился, может, она и правда не шлюха?

Без свадьбы только мухи женятся. © crazy.gif

Цитата(elf @ 5.3.2013, 20:33) *
Да и в его присутствии, я думаю, могут закатить сцену ревности (герой все-таки очаровательный, не забываем crazy.gif) и устроить catfight. lol3.gif

А зачем им устраивать кошачьи драки? Уж З'ан — не шлюха точно! В смысле З'ан Ал'урин же не влюблена в ГГ.

--------------------
elf
сообщение 7.3.2013, 3:02
Сообщение #19

Extreme Personality
Group Icon

Цитата
Без свадьбы только мухи женятся. © crazy.gif

Так по эльфийским же меркам, наборот, вступила в брачные отношения --- все, шлюха! lol3.gif

Цитата
А зачем им устраивать кошачьи драки? Уж З'ан — не шлюха точно! В смысле З'ан Ал'урин же не влюблена в ГГ.

Во-первых, у Рейвен уже есть повод для ревности, во-вторых, если и не влюблена, то это временно, герой-то очаровательный же! crazy.gif
Ather
сообщение 7.3.2013, 7:11
Сообщение #20

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Цитата(Volh @ 6.3.2013, 6:20) *

Тут не всё так просто, ибо, во-первых, Боль Сокола поражает лишь тех, кто атакует других живых существ (деревья и цветочки не в счёт, так что люди могут безнаказанно свалить весь лес, если зверушек не тронут), а, во-вторых, это не просто какое-нибудь колдовство, это предсмертные душевные муки предводительницы эльфов, которая охотилась в этих местах и осознала ту боль, которую она причиняла другим существам. Следуя телеге эльфов о перерождении их души, то, возможно, душа Сокола переродилась в этой земле и стала её частью, что и создало такой эффект. Повторить что-то подобное едва ли получится, и уж тем более распространить на весь Мерцающий лес.

Ну, люди без помощи нередко нападают друг на друга, так что долго они в таком эффекте не проживут.
И ИМХО, тёмные вполне могут кому-то "помочь осознать" для создания подобного эффекта, но это уже впрочем дикая ересь, так что оставим этот вопрос до лучших времён.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон: