|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
elf |
![]()
|
![]() Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 ![]() |
Цитата Маги и не особо продвинутые в технологическом плане дварфы вполне могут сражаться бок о бок — ведь у дварфов «от рождения» не такая уж и большая TA. Я предполагаю, большинство дварфов таковы: не каждый из них мастер ремонта, умелый сборщик автоматонов, меткий стрелок из снайперкой винтовки… wink.gif Кстати, да... Я подозреваю, многие из них просто искусные махатели топором/молотом/киркой/чем придется. Цитата Нет, тут призыв иной — не к национальной, а скорее уж к классовой борьбе. Проще говоря, нет 14/88. Несомненно, своего Гетлара эльфам не хватает. Управляет ими какая-то старая Серебряная Лядь… в смысле, Леди. Советы она даёт, видите ли! Вот из Рейвен злой и очаровательный ГГ вполне мог бы вылепить эльфийского Гетлара, если бы правильно разыграл карты в историях с ящерами и лесорубами. Представляю слайды в конце игры. derisive.gif Увы, нет такой ветки сюжета! Эм, а ничего, что есть темные эльфы, согласно доктрине которых, остальные должны склониться перед высшей расой и все такое? Что-то я сомневаюсь, кстати, что Рейвен бы в это полезла. Скорее темных эльфов ждет облом их философии (мало того, что Арронакс не тот, так ещё их надули кругом) и много-много радости по этому поводу... Цитата В разговоре со слесарем Чиндяйкиным я обычно не употребляю крылатые латинские выражения. А это ведь форум любителей игры, в которую слесарь Чиндяйкин не играл; поэтому в том, что меня правильно поймут я не сомневался. Ну, гении и тут иногда попадаются, но в общем да, согласен. ![]() |
Gentle_Giant |
![]()
|
![]() Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 ![]() |
Эм, а ничего, что есть темные эльфы, согласно доктрине которых, остальные должны склониться перед высшей расой и все такое? А ничего, что есть предыстория персонажа-эльфа «Последователь тёмных эльфов»? Считаю, тёмные эльфы в Аркануме — это даже не субраса эльфов. Тёмный эльф в игре — это в превую очередь мировоззрение! В этом аспекте Arcanum ближе не к D&D и разным CRPG, а к произведениям Толкина (см. Eöl). Любой эльф в мире Арканума может стать тёмным! Что-то я сомневаюсь, кстати, что Рейвен бы в это полезла. ![]() Даже без влияния злого ГГ, Рейвен запросто может начать герилью, если тарантийцы начнут массовую вырубку леса и депортацию эльфов в резервации. А это может привести к очень интересным последствиям: эльфа станет не Гитлером, а Мао. ![]() Скорее темных эльфов ждет облом их философии (мало того, что Арронакс не тот, так ещё их надули кругом) и много-много радости по этому поводу.. Однако есть альтернатива: нынешние светлые эльфы станут тёмными или хотя бы серыми. Рейвен вполне может стать пусть и не эльфийским фюрером, но сурьёзным лидером нации. Да, и без этого лучше в Мерцающий лес просто так не соваться. Чем дальше в лес, тем злее эльфы. © -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
![]()
|
Цитата А ничего, что есть предыстория персонажа-эльфа «Последователь тёмных эльфов»? Есть, только она выражается в желании выпилить (тьфу, что за лексика у меня пошла какая-то) технологию любой ценой... Это не совсем то, что раскрывается по ходу сюжета. Цитата Считаю, тёмные эльфы в Аркануме — это даже не субраса эльфов. Тёмный эльф в игре — это в превую очередь мировоззрение! А это не вопрос мнений, это, собственно, факт. ![]() Цитата Мастер Убеждения и Харизма 20. smile3.gif Любовь часто сносит крышу. Вспомним Уильяма, нашего, Шекспира. Уж на что я почти женоненавистник и шлюхой обозвать кого хошь рад ![]() Цитата Даже без влияния злого ГГ, Рейвен запросто может начать герилью, если тарантийцы начнут массовую вырубку леса и депортацию эльфов в резервации. А это может привести к очень интересным последствиям: эльфа станет не Гитлером, а Мао. derisive.gif В принципе, они и так помаленьку приходят, случай в Falcon's Ache, думаю, не единичный вообще, он просто сингулярный по понятным причинам. Но, думаю, да, за родную деревню она паровые танки порвет на части. Цитата Однако есть альтернатива: нынешние светлые эльфы станут тёмными или хотя бы серыми. Рейвен вполне может стать пусть и не эльфийским фюрером, но сурьёзным лидером нации. Да, и без этого лучше в Мерцающий лес просто так не соваться. Чем дальше в лес, тем злее эльфы. © Вообще, у меня были идеи о том, что как раз красавица Зан имеет шансы стать лидером бывших темных эльфов (поскольку Арронакс тряпка и занят оплакиванием папы да выходом на пенсию). Как они с Рейвен уживутся --- большой вопрос, вот тут бы харизма 20 и мастер убеждения пригодились, кстати. ![]() Вообще, что за читерство? Можно не быть ни великим магом, ни прогрессивным технологом, ни сильным воином, ни хорошим врачом, ни ловким вором или хотя бы просто офигенной красавицей и при этом неплохо разруливать самые разные ситуации, а вот если проблемы с убеждением --- прохождение разочаровывает. В P:T хотя бы в большинстве случаев есть варианты, связанные либо с мудростью, либо с интеллектом, плюс харизму перед важным диалогом наколдовать можно, а тут... Dominate Will, конечно, помогает ![]() Впрочем, наверное, особые ощущения от игры неубедительным заикой тоже есть. Ну, никто не дружит с нами, кроме преданного Вортигуна, так хоть с элементалями пообщаться или, в случае технолога, автоматон собрать. Леший с ними, со всякими переговорами, и если упертому дворфу нравится сидеть на Острове Отчаяния, пусть торчит там дальше, насильно в рай дурака не затащишь... Но вот когда, скажем, в чью-нибудь кожаную бошку не втолкуешь хоть немного здравого смысла и очевидных истин про различие теплокровных и холоднокровных, несмотря на свой гениальный интеллект или прочие достоинства, это уже как-то удручает. Конечно, замочить уродов тоже вариант, в принципе, ничего :мега_добрый_смайл: , но в итоге все равно фрустрация практически обеспечена, не из-за одного квеста, так по совокупности. ![]() Конечно, ещё веселее живется полуоркам, которые вынуждены каждому встречному либо морду бить, либо ботинки лизать. Но зато можно на своей шкуре почувствовать, каково им. ![]() ![]() Но это я отвлекаюсь уже и начинаю пространно рассуждать на свободную тему. ![]() |
Gentle_Giant |
![]()
|
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 ![]() |
Есть, только она выражается в желании выпилить (тьфу, что за лексика у меня пошла какая-то) технологию любой ценой... Это не совсем то, что раскрывается по ходу сюжета. Ну, если ты так отыгрывал с этим бэкграундом… Уж на что я почти женоненавистник и шлюхой обозвать кого хошь рад ![]() Уверен, что Рейвен — не шлюха ©? А как же «Порадуй-ка меня, дорогой, перед путешествием в Войд» (у Кольца Бродгара)? Просто сильно зачесалось? ![]() Повторюсь, злобный и очаровательный ГГ вполне мог бы направить всю её энергия в (не)правильное русло: Убивай человеков! Они лезут в Кинтарру! Вообще, у меня были идеи о том, что как раз красавица Зан имеет шансы стать лидером бывших темных эльфов (поскольку Арронакс тряпка и занят оплакиванием папы да выходом на пенсию). Фишка фашизма IRL в том, что у него может быть любая «подложка». Зан может преобразовать идеологию тёмных эльфов, выкинув из неё всю эсхатологию КЕМ. ![]() Как они с Рейвен уживутся --- большой вопрос Без руководства ГГ, как вестготы и остготы. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
![]()
|
Цитата Ну, если ты так отыгрывал с этим бэкграундом… Я не виноват, там так написано. У меня отыграть толком не получилось, поскольку быть злюкой я при этом не хотел. Не вышло... Цитата Уверен, что Рейвен — не шлюха ©? А как же «Порадуй-ка меня, дорогой, перед путешествием в Войд» (у Кольца Бродгара)? Просто сильно зачесалось? lol2.gif Хм, в принципе, логика типа "полюбила кого --- все, шлюха ![]() ![]() Впрочем, могу сказать, мне Рейвен, как ни удивительно, шлюхой не кажется, хоть они в Аркануме (и не только ![]() ![]() Цитата Повторюсь, злобный и очаровательный ГГ вполне мог бы направить всю её энергия в (не)правильное русло: Убивай человеков! Они лезут в Кинтарру! Насколько я помню, человеков в Кинтарру и так пускают неохотно и с условием, чтобы они хорошо себя вели. Цитата Фишка фашизма IRL в том, что у него может быть любая «подложка». Зан может преобразовать идеологию тёмных эльфов, выкинув из неё всю эсхатологию КЕМ. smile3.gif Пардон, я, наверное, слишком тупой или шизоидный, а как расшифровывается эта аббревиатура? Цитата Без руководства ГГ, как вестготы и остготы. Да и в его присутствии, я думаю, могут закатить сцену ревности (герой все-таки очаровательный, не забываем ![]() ![]() |
Ather |
![]()
|
![]() Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 ![]() |
Кстати по поводу баттхерда фалькона. Простите, не большой знаток Лоре, но что мешает эльфам в сущности распространить подобный эффект на весь мир? Оно-то да, при этом будет эффект разумных роботов убивающих только преступников (кому интересно есть энное количество мелких рассказов на данную тему), но тем не менее.
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс ![]() 3-е местоКонкурс прозы №3 ![]() «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №5 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №6 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме ![]() ![]() На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Volh |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 ![]() |
Кстати по поводу баттхерда фалькона. Простите, не большой знаток Лоре, но что мешает эльфам в сущности распространить подобный эффект на весь мир? Оно-то да, при этом будет эффект разумных роботов убивающих только преступников (кому интересно есть энное количество мелких рассказов на данную тему), но тем не менее. Тут не всё так просто, ибо, во-первых, Боль Сокола поражает лишь тех, кто атакует других живых существ (деревья и цветочки не в счёт, так что люди могут безнаказанно свалить весь лес, если зверушек не тронут), а, во-вторых, это не просто какое-нибудь колдовство, это предсмертные душевные муки предводительницы эльфов, которая охотилась в этих местах и осознала ту боль, которую она причиняла другим существам. Следуя телеге эльфов о перерождении их души, то, возможно, душа Сокола переродилась в этой земле и стала её частью, что и создало такой эффект. Повторить что-то подобное едва ли получится, и уж тем более распространить на весь Мерцающий лес. -------------------- |
Gentle_Giant |
![]()
|
Хм, в принципе, логика типа "полюбила кого --- все, шлюха ![]() ![]() Впрочем, могу сказать, мне Рейвен, как ни удивительно, шлюхой не кажется, хоть они в Аркануме (и не только ![]() ![]() Без свадьбы только мухи женятся. © ![]() Да и в его присутствии, я думаю, могут закатить сцену ревности (герой все-таки очаровательный, не забываем ![]() ![]() А зачем им устраивать кошачьи драки? -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
elf |
![]()
|
Цитата Без свадьбы только мухи женятся. © crazy.gif Так по эльфийским же меркам, наборот, вступила в брачные отношения --- все, шлюха! ![]() Цитата А зачем им устраивать кошачьи драки? Уж З'ан — не шлюха точно! В смысле З'ан Ал'урин же не влюблена в ГГ. Во-первых, у Рейвен уже есть повод для ревности, во-вторых, если и не влюблена, то это временно, герой-то очаровательный же! ![]() |
Ather |
![]()
|
![]() Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 ![]() |
Тут не всё так просто, ибо, во-первых, Боль Сокола поражает лишь тех, кто атакует других живых существ (деревья и цветочки не в счёт, так что люди могут безнаказанно свалить весь лес, если зверушек не тронут), а, во-вторых, это не просто какое-нибудь колдовство, это предсмертные душевные муки предводительницы эльфов, которая охотилась в этих местах и осознала ту боль, которую она причиняла другим существам. Следуя телеге эльфов о перерождении их души, то, возможно, душа Сокола переродилась в этой земле и стала её частью, что и создало такой эффект. Повторить что-то подобное едва ли получится, и уж тем более распространить на весь Мерцающий лес. Ну, люди без помощи нередко нападают друг на друга, так что долго они в таком эффекте не проживут. И ИМХО, тёмные вполне могут кому-то "помочь осознать" для создания подобного эффекта, но это уже впрочем дикая ересь, так что оставим этот вопрос до лучших времён. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс ![]() 3-е местоКонкурс прозы №3 ![]() «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №5 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №6 ![]() 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме ![]() ![]() На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 6:26 |