Будущее эльфов Кинтарры, Ваши мысли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будущее эльфов Кинтарры, Ваши мысли |
korviness |
27.2.2013, 18:13
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 64 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5 643 |
Давайте попробуем подумать, что будет с эльфами после того, как "Живущий" вернулся из Пустоты. Конечно, вариантов прохождения может быть много, но рассмотрим самую благоприятную и распространенную версию:
1) Керган повержен. Неважно словом или мечом, но так или иначе он повержен. 2) ГГ вернулся не будучи богом (а то совсем неинтересно, он бы все проблемы разрулил). 3) Арронакс восстановил Вендигрот. 4) Король Лугаир путешествовал вместе с ГГ и бился бок о бок с принцессой эльфов. Перед этим его убедили вернуться из изгнания и пояснили, что эльфы Кинтарры не такие уж злодеи - это все виноваты темные эльфы во главе с Мин'Горад. 5) Принцесса Рейвен путешествовала с ГГ и у нее с Лугаиром образовался некий союз (дружба?). 6) Максимильян взошел на трон. Королевство Арленд и Объединенное королевство в том же положении, в котором их мы встречаем в игре в первый раз, т.е. все без изменений. Мира между ними нет, но нет и вражды. Выгоды в войне нет никому. Итак, посмотрим на итоговую ситуацию. У эльфов Кинтарры и дварфов дружеские отношения. Но! Вендигрот восстановлен, и начинается подъем технологии. Людям нужно больше леса, а так как Морхибанские леса уже давно не леса, а пустыня, они, вероятнее всего пойдут в Мерцающий лес. А там эльфы. И что произойдет в итоге? Будет ли конфликт, или нет? К кому примкнут дварфы? К эльфами, или людям, которые совершили подъем технологий? Или они останутся в стороне? Как поведет себя Арронакс? Конечно, можно вообще порассуждать на тему войны между государствами людей, но это вторично. Главное - какое влияние это окажет на потенциальный конфликт эльфов Кинтарры и тех, кто придет вырубать лес. Дискасс. -------------------- And Thou Shalt Trust... the Seer
|
elf |
28.2.2013, 1:51
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Во-первых, мой тезис в соседней теме актуален и здесь.
Во-вторых, если проводить аналогии с реальным миром, то перспектива у эльфов, дворфов, бедокаан и прочих, кто не сумел влиться или, наподобие гномьего мирового правительства, управлять людишками, конечно, печальная. Примеры индейцев или стран третьего мира (там, правда, соотношение численностей другое с вытекающими последствиями) всем известны. Самый благоприятный, пожалуй, сценарий Японии, но вариант с индейцами (кстати, это чуть ли не прототип эльфов) наиболее вероятен. При самом благоприятном варианте эльфы, дворфы, маги и другие должны объединиться ради сохранения своей культуры и добиться компромисса в Аркануме: скажем, Мерцающий Лес неприкосновенен. Ну и ещё, наверное, попробую полемизировать с тезисами Volh-а из соседней темы, т. к. здесь это выглядит естественней. Тем не менее, что-то может перекликаться. Что касается дворфов, то "страусиная" позиция, которую они занимали раньше, как раз гарантирует угасание их культуры. Не надо думать, что рано или поздно люди не придут к ним бурить шахты, а когда придут, будет уже поздно. Кстати, как раз благоприятный исход событий с Логэйром или Магнусом и может это изменить. То же самое относится и к эльфам, к которым, кстати, в лес уже начинают приходить. Ирония ситуации в том, что на момент похождений Живущего лучше всего угрозу осознают темные эльфы. Тулла, кстати, тоже по сути прячет голову в песок и действует другим путем --- активно пытается отгородиться. Проблема в том, что самые эффективные действия против технологии, будь то уничтожение Вендигрота или парового двигателя в Туманных Холмах, являются злыми. Отыграть "последователя Темных эльфов", не вставая на этот путь, чрезвычайно сложно, первая же дилемма возникает как раз в Туманных Холмах. Кстати, не забываем, что, согласно философии эльфов, каждый имеет право на свое место в этом мире, вот только лесорубы не столь же толерантны к ним... Это как в случае демократии и ислама, если обращаться к современной действительности. В этой связи, как ни странно, именно темные эльфы, чья вера, по сути, терпит кризис в связи с возвращением Арронакса, могут послужить основной движущей политической силой, обратив свое рвение и лучшие качества, такие как активная позиция, в этом направлении. |
korviness |
28.2.2013, 23:08
|
Диггер
При самом благоприятном варианте эльфы, дворфы, маги и другие должны объединиться ради сохранения своей культуры и добиться компромисса в Аркануме: скажем, Мерцающий Лес неприкосновенен. Я думаю, что это уже совсем из области фантастики. Эльфы с магами - пожалуйста. Эльфы с дворфами - хмм, возможно, особенно после последних событий, но маловероятно. А вот маги с дворфами - это просто смешно. И не нужно говорить, что они решат объединиться перед опасностью - между ними почти что расовая ненависть (особенно если брать не самых мудрых представителей). А такие вещи влекут за собой предрассудки, что уже говорит о малой вероятности благоразумных поступков. А вообще - мне кажется, что вы правы касательно эльфов Кинтарры. И им скорее захочется повоевать с темными эльфами, нежели чем с глобальным техническим прогрессом. И что темные смогут стать реальной оппозицией технологии. Только такой вопрос. Согласно философии эльфов - что они (эльфы Кинтарры) предпочтут: - Мирно "принять" новые изменения в мировом устройстве и почти добровольно сдать позиции, обрекая себя на гибель. - Или все же понять, что это не просто колебание весов Великого Равновесия, а уже дисбаланс, дисгармония - и все же хотя бы попытаться принять меры. Так что вы думаете? Сообщение отредактировал korviness - 28.2.2013, 23:11 -------------------- And Thou Shalt Trust... the Seer
|
elf |
2.3.2013, 2:10
|
Extreme Personality
Цитата А вообще - мне кажется, что вы правы касательно эльфов Кинтарры. И им скорее захочется повоевать с темными эльфами, нежели чем с глобальным техническим прогрессом. Простите, где я такое сказал??? И откуда вообще Вы это взяли? Эльфам Кинтарры воевать с кем-то вообще точно не захочется, дорогая наша Рейвен там в этом плане самая горячая, но и то лишь в случае, когда речь заходит о защите родной деревни. Я-то имел в виду, что смысла эльфам делиться на светлых и темных больше нет, а вот пассионарность последних может пригодиться. |
korviness |
2.3.2013, 8:22
|
Диггер
Цитата А вообще - мне кажется, что вы правы касательно эльфов Кинтарры. И им скорее захочется повоевать с темными эльфами, нежели чем с глобальным техническим прогрессом. Простите, где я такое сказал??? И откуда вообще Вы это взяли? Эльфам Кинтарры воевать с кем-то вообще точно не захочется, дорогая наша Рейвен там в этом плане самая горячая, но и то лишь в случае, когда речь заходит о защите родной деревни. Я-то имел в виду, что смысла эльфам делиться на светлых и темных больше нет, а вот пассионарность последних может пригодиться. >В этой связи, как ни странно, именно темные эльфы, чья вера, по сути, терпит кризис в связи с возвращением Арронакса, могут послужить основной движущей политической силой, обратив свое рвение и лучшие качества, такие как активная позиция, в этом направлении. Ну а про войну светлых с темными - это не Вы сказали, я неверно сформулировал. Это мои мысли. И почему вы уверены, что только Рейвен так не любит ТЭ? Я то думал, что это общее у всех эльфов в принципе, а не особенности характера отдельного представителя. Ведь темные эльфы нарушают множество принципов, которые свято чтут СЭ. Да и к тому же наносят другим вред при этом. Неужели другие СЭ, помимо Рейвен, могут питать к ТЭ какие-нибудь чувства, кроме как отрицательные? -------------------- And Thou Shalt Trust... the Seer
|
elf |
2.3.2013, 18:11
|
Extreme Personality
Цитата И почему вы уверены, что только Рейвен так не любит ТЭ? Вы игру-то давно проходили? Я --- очень, и это все было неправда, но до сих пор вот кое-что помню. Остальные, как ни странно, считают, что у темных эльфов тоже есть свое место в мире. Наша дорогая Рейвен, правда, в Кинтарре лидер и отвечает в том числе за базопасность племени, поэтому у нее на этот счет, естественно, свои мысли. |
Gentle_Giant |
2.3.2013, 19:27
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Во-вторых, если проводить аналогии с реальным миром, то перспектива у эльфов, дворфов, бедокаан и прочих, кто не сумел влиться или, наподобие гномьего мирового правительства, управлять людишками, конечно, печальная. Примеры индейцев или стран третьего мира (там, правда, соотношение численностей другое с вытекающими последствиями) всем известны. Самый благоприятный, пожалуй, сценарий Японии, но вариант с индейцами (кстати, это чуть ли не прототип эльфов) наиболее вероятен. Что касается дворфов, то "страусиная" позиция, которую они занимали раньше, как раз гарантирует угасание их культуры. Не надо думать, что рано или поздно люди не придут к ним бурить шахты, а когда придут, будет уже поздно. Кстати, как раз благоприятный исход событий с Логэйром или Магнусом и может это изменить. То же самое относится и к эльфам, к которым, кстати, в лес уже начинают приходить. Тулла, кстати, тоже по сути прячет голову в песок и действует другим путем --- активно пытается отгородиться. Ты в курсе, что стало с Японией после политики изоляционизма сакоку? На смену ей пришла другая политика, благодаря которой страна превратись в милитаризованного индустриального Горы для дварфов! Тулла для магов! Я думаю, что это уже совсем из области фантастики. Эльфы с магами - пожалуйста. Эльфы с дворфами - хмм, возможно, особенно после последних событий, но маловероятно. А вот маги с дворфами - это просто смешно. И не нужно говорить, что они решат объединиться перед опасностью - между ними почти что расовая ненависть (особенно если брать не самых мудрых представителей). А такие вещи влекут за собой предрассудки, что уже говорит о малой вероятности благоразумных поступков. Ещё немного латыни… Inimicus inimici mei amicus meus est. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
korviness |
2.3.2013, 21:22
|
Диггер
Цитата И почему вы уверены, что только Рейвен так не любит ТЭ? Вы игру-то давно проходили? Я --- очень, и это все было неправда, но до сих пор вот кое-что помню. Остальные, как ни странно, считают, что у темных эльфов тоже есть свое место в мире. Наша дорогая Рейвен, правда, в Кинтарре лидер и отвечает в том числе за базопасность племени, поэтому у нее на этот счет, естественно, свои мысли. Если честно - последнее прохождение было год назад. Насколько я помню, у остальных эльфов вообще не было функций диалога касательно темных эльфов. Кроме, может быть, парочки исключений. Но если вы так уверены - то поверю вам на слово Цитата Ещё немного латыни… Inimicus inimici mei amicus meus est. Хм, может вы и правы, но все же между ними проблемы заключаются не только в идеологических вопросах - они почти физически не могут работать вместе, так как они разной природы (магия и технология). -------------------- And Thou Shalt Trust... the Seer
|
elf |
3.3.2013, 20:18
|
Extreme Personality
Цитата Ты в курсе, что стало с Японией после политики изоляционизма сакоку? На смену ей пришла другая политика, благодаря которой страна превратись в милитаризованного индустриального монстра покемона. Лозунг «Азия для азиатов» появился именно в те времена. Понимаю, это звучит как post hoc ergo propter hoc; однако подобные исторические факты, подтверждают, что даже у стран-изгоев есть шанс пробиться в сверхдержавы. Не силен в истории, если честно, но суть не в этом: я имел в виду скорее послевоенную Японию. Цитата Горы для дварфов! Тулла для магов! derisive.gif Лучше не так. Горы дворфам, Туллу магам, леса эльфам, а фабрики рабочим! Цитата Если честно - последнее прохождение было год назад. Насколько я помню, у остальных эльфов вообще не было функций диалога касательно темных эльфов. Кроме, может быть, парочки исключений. Но если вы так уверены - то поверю вам на слово smile3.gif Это не обязательно, можно и проверить. Но я, старый склеротик, все же помню вот, что с Рейвен на этот счет можно было очень подробно поговорить и она все эти вещи излагала. Цитата Ещё немного латыни… Если, кстати, это все было для выпендрежа/проявления духовного богатства/вставить нужное, то придется разочаровать: смысл обеих фраз даже такому тупому эльфу-блондину, как я, понятен без переводчика. Цитата они почти физически не могут работать вместе, так как они разной природы (магия и технология) Это не беда: дворфы могут сделать подкоп к буржуям через канализацию и заложить бомбу, а маги затыкать злым волшебном ножичком в собственном доме или подложить магическую побрякушку в машину. PS Извиняюсь за психеделический порядок ответа на тезисы. |
Gentle_Giant |
4.3.2013, 22:02
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Хм, может вы и правы, но все же между ними проблемы заключаются не только в идеологических вопросах - они почти физически не могут работать вместе, так как они разной природы (магия и технология). Маги и не особо продвинутые в технологическом плане дварфы вполне могут сражаться бок о бок — ведь у дварфов «от рождения» не такая уж и большая TA. Я предполагаю, большинство дварфов таковы: не каждый из них мастер ремонта, умелый сборщик автоматонов, меткий стрелок из снайперкой винтовки… Лучше не так. Горы дворфам, Туллу магам, леса эльфам, а фабрики рабочим! Нет, тут призыв иной — не к национальной, а скорее уж к классовой борьбе. Проще говоря, нет 14/88. Несомненно, своего Гетлара эльфам не хватает. Управляет ими какая-то старая Серебряная Лядь… в смысле, Леди. Советы она даёт, видите ли! Вот из Рейвен злой и очаровательный ГГ вполне мог бы вылепить эльфийского Гетлара, если бы правильно разыграл карты в историях с ящерами и лесорубами. Представляю слайды в конце игры. Увы, нет такой ветки сюжета! Если, кстати, это все было для выпендрежа/проявления духовного богатства/вставить нужное, то придется разочаровать: смысл обеих фраз даже такому тупому эльфу-блондину, как я, понятен без переводчика. В разговоре со слесарем Чиндяйкиным я обычно не употребляю крылатые латинские выражения. А это ведь форум любителей игры, в которую слесарь Чиндяйкин не играл; поэтому в том, что меня правильно поймут, я не сомневался. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:46 |