Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Grand_Fix

arcanum Grand_Fix
  • Форум посвящен ТОЛЬКО Grand_Fix (по ссылке — материалы на сайте Клуба по теме);
  • Называйте темы понятно и конкретно в соответствии с темой форума;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах/рекламе на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь Arcanum — жил, жив и будет жить! Вечно.

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Проблемы с Максимом и капитаном

Shishkinbar
сообщение 24.1.2013, 4:11
Сообщение #1

Диггер
Group Icon

Столкнулся с двумя крайне неприятными проблемами.

Версия игры 1.0.7.4. (EN), Grandfix 1.3, минификс к грандфиксу и патч-ребаланс огнестрела. Еще небольшая самостоятельная правка перевода названий некоторого оружия/брони.

1. Максим ни в какую не дает мне пулемет. При получении камеры дарит мед. арахнида и его схему, с собой принес охотничье ружье (Hunting Rifle), барабан револьвера и автомат заряжания. Также по привычке захватил с собой магазинную винтовку (Repeater Rifle).

2. Когда путешествую с Каладона на Остров Полуогра на корабле пропадает капитан. В результате с острова выбраться не могу, ибо технарь.

Переигрывание сначала никаких результатов не дало.

Если проблемы только у меня - прошу подсказок для самостоятельного исправления, а именно:

1. В каком файле можно подглянуть индексы предметов необходимых Максимке для крафтинга пулемета?

2. Стоит ли пытаться добираться до острова при помощи капитанов например из Таранта или Черного Корня? Или лучше добыть свой корабль/телепортирующее устройство?

Обидно то что в унылой сборке скачанной очень давно именно с этим проблем не было, а в патченной/доработанной игре - в наличии.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Volh
сообщение 24.1.2013, 7:36
Сообщение #2

Археолог
Group Icon

Цитата
Версия игры 1.0.7.4. (EN), Grandfix 1.3, минификс к грандфиксу и патч-ребаланс огнестрела. Еще небольшая самостоятельная правка перевода названий некоторого оружия/брони.

Цитата
Обидно то что в унылой сборке скачанной очень давно именно с этим проблем не было, а в патченной/доработанной игре - в наличии.

Не забывай, что у тебя не "чистая" игра, а с добавлением мода ребаланса + ещё ваши правки, так что нечего грешить на данный вариант сборки. К тому же всяческие унылые сборки основываются именно на GF, ещё не видел ни одну русскоязычную сборку без включения этого патча.
Цитата
1. Максим ни в какую не дает мне пулемет. При получении камеры дарит мед. арахнида и его схему, с собой принес охотничье ружье (Hunting Rifle), барабан револьвера и автомат заряжания. Также по привычке захватил с собой магазинную винтовку (Repeater Rifle).

А вы читали readme мода ребаланса? Как я помню, этот аспект в игре изменён. Не могу сказать со 100% уверенностью, но вроде бы Максим в этом моде хочет, чтобы ему принесли винтовку Кларингтона.
Цитата
2. Когда путешествую с Каладона на Остров Полуогра на корабле пропадает капитан. В результате с острова выбраться не могу, ибо технарь.

У моего ГГ всегда был личный корабль, так что мне не приходилось сталкиваться с этой проблемой. Но учитывая тот факт, что в GF имеется телепортирующее устройство, то вся проблема состоит лишь в том, чтобы дождаться этой схемы у продавца.

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
Shishkinbar
сообщение 25.1.2013, 4:01
Сообщение #3

Диггер
Group Icon

Цитата(Volh @ 24.1.2013, 5:36) *

Не забывай, что у тебя не "чистая" игра, а с добавлением мода ребаланса + ещё ваши правки, так что нечего грешить на данный вариант сборки. К тому же всяческие унылые сборки основываются именно на GF, ещё не видел ни одну русскоязычную сборку без включения этого патча.

На эту сборку я не грешу, дело в том что эти баги у меня были еще до установки патча на огнестрел и задоооолго до моих правок.
Предыдущая сборка в какую я играл была с читерским подземельем и читерским мечом прямо на месте крушения.

А вы читали readme мода ребаланса? Как я помню, этот аспект в игре изменён. Не могу сказать со 100% уверенностью, но вроде бы Максим в этом моде хочет, чтобы ему принесли винтовку Кларингтона.

Перечитал ридми и всю тему - не нашел такого. Попробовал - не работает. Все же хочу узнать в каком файле можно подсмотреть что нужно Максиму.

У моего ГГ всегда был личный корабль, так что мне не приходилось сталкиваться с этой проблемой. Но учитывая тот факт, что в GF имеется телепортирующее устройство, то вся проблема состоит лишь в том, чтобы дождаться этой схемы у продавца.

Спасибо. Не знал про портативный телепорт. Надо попробовать. До личного корабля еще не доиграл, тоже попробую.
Volh
сообщение 25.1.2013, 7:55
Сообщение #4

Археолог
Group Icon

Цитата
Предыдущая сборка в какую я играл была с читерским подземельем и читерским мечом прямо на месте крушения.

Случаем не Arcanum 1.5 Expansion?
Цитата
Перечитал ридми и всю тему - не нашел такого. Попробовал - не работает. Все же хочу узнать в каком файле можно подсмотреть что нужно Максиму.

В dat архивах есть папка dlg с диалогами, найди там диалог Максима и посмотри проверку на наличие предметов в инвентаре.
Цитата
Спасибо. Не знал про портативный телепорт. Надо попробовать. До личного корабля еще не доиграл, тоже попробую.

Это странно, что ты не знал, учитывая твоё предыдущее сообщение:
Цитата
2. Стоит ли пытаться добираться до острова при помощи капитанов например из Таранта или Черного Корня? Или лучше добыть свой корабль/телепортирующее устройство?

--------------------
Shishkinbar
сообщение 25.1.2013, 10:44
Сообщение #5

Диггер
Group Icon

Два кефира Вам!

Цитата(Volh @ 25.1.2013, 5:55) *

Случаем не Arcanum 1.5 Expansion?

Мне ее друг скинул когда у меня интернета не было. Там в Туманных холмах еще квест на убийство волков был и на кладбище призрак гулял. Это она?

Это странно, что ты не знал, учитывая твоё предыдущее сообщение:
Цитата

Это я неправильно сформулировал предложение. Не знал где брать, мне ни разу не попадалась эта схема, но на форуме я про нее прочел.

В dat архивах есть папка dlg с диалогами, найди там диалог Максима и посмотри проверку на наличие предметов в инвентаре.

В распакованном виде у меня нету, значит буду искать.
Volh
сообщение 25.1.2013, 14:31
Сообщение #6

Археолог
Group Icon

Цитата
Это я неправильно сформулировал предложение. Не знал где брать, мне ни разу не попадалась эта схема, но на форуме я про нее прочел.

Только предупреждаю, что GG сделал так, что вероятность её продажи у торговцев самая низкая среди схем.
Цитата
В распакованном виде у меня нету, значит буду искать.

Accki_lamer должен был привинтить исправленный диалог к своему моду, так что, если ты установил мод, то диалог должен быть уже в распакованном виде в папке dlg, либо он запакован в мини dat файле, который распаковать с помощью специальной программы не состаляет особой трудности.

--------------------
Accki_lamer
сообщение 25.1.2013, 17:47
Сообщение #7

Диггер
Group Icon

Цитата(Volh @ 25.1.2013, 16:31) *

Accki_lamer должен был привинтить исправленный диалог к своему моду, так что, если ты установил мод, то диалог должен быть уже в распакованном виде в папке dlg, либо он запакован в мини dat файле, который распаковать с помощью специальной программы не состаляет особой трудности.

Не-не-не, я диалоги не правил.
По поводу диалога Максима - Вам нужен файл "01923Maxim.dlg", который находится (ну, должен находиться в Вашей сборке) в файле arcanum4.dat (на всякий случай проверьте также arcanum5.dat, если он есть в папке с игрой). После распаковки этот файл будет лежать в папке "dlg".
Shishkinbar
сообщение 25.1.2013, 21:05
Сообщение #8

Диггер
Group Icon

Нашел в файле диалога такую строчку:
Код
{301}{У меня эти части с собой.}{}{5}{in2033, in5701, in5678, qu1141 4, lf5 0}{-2}{lf5 1, rq2175}

И еще такую:
Код
{190}{[Его пальцы с изумительной скоростью, ловкостью и грацией летают над частями, что вы перед ним разложили.]  Ну вот, готово, сэр.}{[Его пальцы с изумительной скоростью, ловкостью и грацией летают над частями, что вы перед ним разложили.]  Ну вот, готово, мадам.}{}{}{}{}

И такую:
Код
{7}{Вы как-то сказали, что смастерите мне пулемет...}{}{5}{in2033, in5701, in5678, qu1141 4, lf5 0}{-2}{lf5 1, rq2175}

Как я понял первая, это фраза когда Максим предложил сделать пулемет и все нужные части оказались у меня с собой. Вторая - Максим собирает пулемет. Третья - приветствие, когда нужные части собраны.
В первой и третьей фразе имеются одинаковые условия:
Код
{}{5}{in2033, in5701, in5678, qu1141 4, lf5 0}{-2}{lf5 1, rq2175}

Следуя логике и знанию инглиша, предположил что in это inventory (т.е. инвентарь), но в description.mes предметов с индексами 2033, 5701 и 5678 я не нашел. Тут я и попал в тупик, а проверить хочется.
Accki_lamer
сообщение 25.1.2013, 21:25
Сообщение #9

Диггер
Group Icon

Цитата(Shishkinbar @ 25.1.2013, 23:05) *

Код
{}{5}{in2033, in5701, in5678, qu1141 4, lf5 0}{-2}{lf5 1, rq2175}

Следуя логике и знанию инглиша, предположил что in это inventory (т.е. инвентарь), но в description.mes предметов с индексами 2033, 5701 и 5678 я не нашел. Тут я и попал в тупик, а проверить хочется.

Не, это из oname.mes (папка "oemes"). Опять-таки - смотрите этот файл в dat-никах (arcanum4.dat, скорее всего).
Shishkinbar
сообщение 26.1.2013, 1:07
Сообщение #10

Диггер
Group Icon

Все проверил. Максим требует охотничье ружье, автомат заряжания и барабан револьвера, но у меня он при их наличии пулемет не делает.

Если не сложно, не мог бы кто-нибудь скачать мою сохранку, сделать пулемет и передать сохранение мне.
!Ссылка на народ!

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему