Не каждый может быть богом, Немного о божественном |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме представлены — Литературные творения одноклубников: стихи, проза, фанфики. В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Правила Форума «Клубная литература»
Не каждый может быть богом, Немного о божественном |
Ather |
18.2.2012, 2:26
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
- И всё-таки я не понимаю! - воскликнул новоявленный Бог.
- И чего тебе непонятно? - лениво протянула Ангела, полулежа на облаке и потягивая красную жидкость из бокала. - Как вы можете сидеть тут, попивая вино, когда там люди страдают?! - в глазах Бога читалось явное недоумение вперемешку с обидой. - Ты глаза-то вытри, - процедил Падший, сидящий в позе лотоса рядом с ним. - Этим ты не поможешь никому. Бог взглянул на висящее в воздухе изображение. Чуть колеблющееся плоское облако показывало то плачущих детей, то ужасы какой-то войны. - Ох, я тебя не понимаю, - вздохнула Ангела. - Неужели ты считаешь, что это всё, - она указала на кучу трупов в концлагере, - сотворили мы? - Ну... конечно нет, - смутился Бог. - Но вы же можете это остановить! - Во-первых как? - Фадж свесилось с облака вниз головой. Оно держало бокал вверх ногами, что совершенно не мешало жидкости оставаться внутри. Сделав глоток, оно продолжило прерванную мысль. - Божественным вмешательством? Ты знаешь, к чему это может привести (и наверняка приведёт)? А во-вторых, зачем? Ведь тогда это их ничему не научит! - Не понял? - Бог помотал головой и уставился на Фадж, которое продолжало пребывать в образе летучей мыши. - Ты мыслишь слишком... ммм... по-человечески. Все то, что ты мог сделать, будучи человеком, принесло бы пользу. Сейчас ты можешь неизмеримо больше, но это принесёт только вред! - Это как? Ангела отхлебнула ещё и перевернулась на живот. Уставившись прямо в глаза богу и болтая ногами в воздухе, она попыталась объяснить: - Попробуй понять. Когда человек чего-то добивается сам - он становится сильнее и ценит это. А если это свалится ему на голову манной небесной - примет как само собой разумеющееся и выводов не сделает. - Но ведь можно что-то придумать... Вы же умные? - Бог отвёл взгляд от безумного взгляда Ангелы. - Мы может и умные, но придумать не смогли. Ещё Арес пытался в своё время... Но где этот Арес? Они из его идей тоже выводов не сделали. И он забил и стал играть в солдатиков, сталкивая огромные армии между собой. - К тому же даже наши последователи считают нас безумными! - зрачки Фадж закрутились в водовороте бешено сменяющих друг друга форм. - И это не просто так, хех. - Но хоть что-то сделать!.. - вскричал Бог, падая на колени перед экраном. - Сделать, чтобы порох не горел? - Падший затянулся и продолжил. - Это запросто, но они начнут резать друг друга. Или рвать зубами. Они по природе своей агрессивны и глупы. - Но как же то прекрасное, что они создавали? - удивлённо воззрился на него Бог. - А... это... есть исключения. Их давят, но иногда они всё-таки пробиваются через ужасы непонимания и творят не смотря ни на что. Они и только они меняют мир к лучшему. Да и то... Падший потерял мысль, облокотился на второе облако и стал сосредоточенно курить. - Ты пойми, они страдают потому, что хотят этого, - примирительно сказала Ангела. - КАК?! - вскочил Бог. - Кому может хотеться страданий?! - А всем, - лениво протянуло Фадж. - Вот посмотри... Экран отразил влюблённую пару. Вокруг них божества видели их эмоции и мысли. Фадж начало было чертить что-то бокалом, потом вытащило из пальцев Падшего сигарету (на что тот невозмутимо достал из воздуха новую, уже тлеющую) и продолжило чертить струйками дыма. - Вот смотри. Он её любит, она - его. Но он не ревнив, - Фадж подчеркнуло мысль парня. - А ей кажется, что он равнодушен. В итоге... - Пока Фадж Чертило что-то картинка переместилась в будущее. - Она верна, а он замучался её ревновать насильно. А её уже раздражает его ревность. И кто в этом виноват? - Фадж не стало слушать возражения Бога и продолжило. - Другой вариант развития тех же событий приводит к разрыву и страданиям. Ты и сам нередко это видел. Они хотят страданий. А если изменить их природу... Ну… тогда это будут уже не люди. - Как всё сложно, - прошептал Бог. - А ты думал, снова вмешалась Ангела. - Изображение на экране заколебалось и расплылось. Она ткнула Падшего. - Сфокусируй ты. Ты тут самый трезвый. Падший махнул рукой в сторону экрана и тот отразил крышу типичного дома в средней полосе СНГ. На крыше сидел подросток. Рядом с ним валялась пустая бутылка из-под пива. Тут же рядом стояла вторая, уже початая. В расслабленных пальцах дымилась сигарета, взгляд был расфокусирован, поза расслаблена. Парень затянулся, отхлебнул пива и улёгся прямо на грязный гудрон. Он смотрел в небо и улыбался. - Вот он не хочет страданий, - сказала Ангела. - Он счастлив, несмотря на то, что одинок. Его не понимают. Его бросили и друзья и любимая. Но он переживёт. Он напьётся ещё пару раз и начнёт заново. - Но он пьян! Он неадекватен... - начал было Бог и осёкся, глядя в насмешливые глаза Падшего, пьяные - Ангелы и сумасшедшие - Фадж. - И что? - Фадж разглядывало солнце сквозь бокал вина. Мы тоже пьяные и неадекватные. Но только это не позволяет нам окончательно сойти с ума. - Мы не запрещаем им, только не рекомендуем, - сказал Падший. - Мы не помогаем тем, кто этого не хочет, - торжественно произнесла Ангела. - Мы не спасители, мы - боги, - с пафосом закончило Фадж. - Я не хочу быть как вы!!! - закричал Бог. - НЕ ХОЧУ!!! Падший щёлкнул пальцами. Бог исчез. - Я так нахрен сопьюсь, - пробормотала Ангела. - Следующий! - выкрикнуло Фадж и снова отпило из перевёрнутого бокала. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
aRUSt |
12.3.2012, 15:13
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
Наконец-то добрёл прочесть.
Как по мне - сильно упрощённо про "истину в вине". Здесь автору не удалось в должной мере обуздать свою рефлексию и наставить её на путь творчества. Увы. И, кстати, неудивительно: рефлексия - это движение назад. А надо бы вперёд - жизнь-то продолжается. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
zerotool |
12.3.2012, 19:39
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 432 Регистрация: 15.7.2010 Пользователь №: 4 698 |
мне лично напомнило рассуждения в стиле "зачем мыть ? все равно снова замараешь"
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:42 |