Обновления, дополнения, новости и новшества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обновления, дополнения, новости и новшества |
san |
28.11.2022, 16:02
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Оживим темку за просто так.
Пока шло время — время шло И «новый» сайт технически уже и устарел. Забавно. Клубу скоро 20? Мдя... Надо написать речь к юбилею, к моменту «торжеств» как раз и допишу (если еще жив буду). Сарказм. По «намеку» про устаревший cms: а это не намек, но реальность. Технические требования изменились, изменился и скрипт «движка». Есть некоторый позитив: перевод на новую версию cms не настолько «болезненный», как было ранее. Верстка контента сохраняется, основные скрипты не меняются (наследование версий имеет место быть). Опыт уже наработан по «переездам», пару десятков проектов я «перетащил» на «крайнюю» версию cms Joomla v.4.x Достаточно оперативно, но не меньше недели Под праздники «перепилю», наверное. Контент весь останется «как есть». Собственно... мешает процессу только вопрос: А зачем?.. Ну, да и ладно, ответа всё равно нет, значит вопрос — риторический. При «переезде» время «кушает» (на 90%) — оформление шаблона (внешнего вида/дизайна) сайта и выбор стилей оформления (шрифт, размер шрифта, цвета, пр. мелочи). Всегда имеют место быть «творческие муки» творческой же импотенции Который день думаю, какой шрифт выбрать? С засечками, без засечек, вычурный или классику... Можно хоть Морфеус подключить, а правильно ли это... Нужны ли картинки-иконки в оформлении списков и пунктах меню?.. Собственно, исход-то неизбежен, вопрос во времени. Если сейчас (сегодня) «отбрешусь» от Заказчиков, то займусь на неделе. Посетители сайта сам «переезд» не заметят, проект делается изначально как «черновик», потом готовый «продукт» тупо «переключается», минутное дело. В принципе, оно и занятно Посмотрим, что выйдет из очередной «реинкарнации», самому интересно. Крайняя версия cms, вроде как, по-шустрее. Ну и... еще лет на десять сгодится Ура. PS: Админпанель обновленной cms (v.4.x) совсем иная, некоторые особенности я прописал в мануалах. Базовые. В принципе же, в сети масса материалов по теме. И: доступы к админпанели остаются прежними, как были. -------------------- |
san |
3.12.2022, 23:57
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Нифигасебе новости... Да уж. Собственно, уже перевел на новый cms. Форматирование не совпадает, опять перепиливать Перепиливаю. До (этого) НГ точно открою. Обошлось без "катастроф" и неожиданностей. Мешают только "муки творчества", как написал как-то Crevan - "перфекционизм". Это он сделать могу... всё, но не уверен - что именно Текучка несколько навалилась. Но это ничего. Мне уже нравится обновленный проект, он "не тормозит", реально. Нынешний (что онлайн)... Недоделанный так и существует, пока что (увы). Много лишнего (скрипта), моя недоработка, так вышло. Еще неделя,наверное. Что точно "не берем" в новый сайт: аватары, смайлики, обои, фэнтези-картинки, юзербары и пр. "мастерскую". Останется: только Арканум (и IW + Герои в Мастерской, отдельным разделом). Авось... успею ps: вообще-то... старожилы могли бы и внести свой вклад. Оценить общую концепцию форматирования/дизайна проекта (о большем не спрашиваю). Проект доступен по адресу: https://medsklad.san2.ru/ Понятно, что доступ "к телу" пока только у имеющих доступ/права. У ветеранов есть доступ, если потерялся (а желание посмотреть есть) - отпишите в почту? пришлю (естественно). Ничего там... "сверхестественного" нет, проект как проект. Всё движется, но медленно. Как всегда -------------------- |
san |
9.12.2022, 20:41
|
Некромант форума Arcanum
Ну... (любимое междометие всех моих времен для письменных сообщений )
Проект выливается в серьезное мероприятие. Увяз я. Пожалуй, я его открою "как есть"... опять. Две недели "бился", сдвиги минимальные. Нельзя накопленное годами/десятилетиями "уложить" в дни. Ну да и ладно. На "суперновом" проекте больше материалов, чем есть сейчас на "новом" Эх... хочется векторного изображения некоторых орнаментов и бесшовных паттернов (старья). И идей... Боюсь скатиться в "колхоз", но без "колхоза" из старых оригинальных гификов... исчезнет "атмосфера". Терзают смутные сомнения, которые не просто терзают, но отнимают толпу времени. Вчера убрал начертание цифр из шрифта Georgia И погрустнел: читается лучше, а "смак" ушел... Ладно. Бессовестно "кинул" заказчиков на "после нового года"... Надо довести до "логики" реализованное в данном проекте. Главный вопрос... задействовать или нет архаичную графику в интерфейсе?.. Разрывает этим вопросом. Дизайнер нужен Я - не он, я только тупой веб-мастер... (средней руки) но... по-прежнему фанат Арканум. Мдя... (тоже любимое междометие ) ps: Шрифты, я все же, подключил. Morpheus Cyr, ZurichCalligraphic. Не без труда. А... любопытно смотрится. Пока такого не видел в Сети Ностальгии прибыло, однозначно. Кстати, Morpheus доработал (кто-то), весьма прилично смотрится шрифт. В отличие от наших первых поделок... Натолкнулся на статью (по ссылке). Не знаю, насколько это внятно... |
gamer_777 |
13.12.2022, 15:22
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
|
san |
13.12.2022, 19:03
|
Некромант форума Arcanum
Главный вопрос... задействовать или нет архаичную графику в интерфейсе?.. Разрывает этим вопросом. ИМХО, архаичность - это вообще теперь неотъемлемая черта Арканума и всех/всего с ним связанного Я тут прогулялся по теме Арканум в Сети. Заметил, что многовато НОВЫХ сообщений, 21-22-е годы. Отчего то. Вспоминают люди Арк пока что. Хотя - 20 лет уже минуло. Странно. Но не незаметно. -------------------- |
san |
13.12.2022, 19:36
|
Некромант форума Arcanum
Просьба, ко всем (у кого есть время, желание помочь и игра Арканум
При обновлении сайта возникла проблемка: Нет скриншотов ( ) по "вспомогательным" локациям. Локаций много, по некоторым нет (или не представляется возможность найти) иллюстраций. А они нужны, скриншоты эти Вид со-входа, вид внутри, несколько. Штук по пять-десять, наиболее характерных/красивых. Всякие там... "Волчья пещера", "Старая Лагуна", "Холодное место", пр. и др. Их что-то около 80-и Желательно, в русскоязычной версии (желательно, не обязательно). Зачем... Ветераны, возможно, уже догадались (или догадываются). Суть... каждой локации - своя страница. Тексты... ладно, я тырю/перевожу самостоятельно (по мере возможности). Страницы все созданы, но... пустые, пока что. И: не спрашивайте - Зачем? и кому это нужно. Низачем. Зачем вообще люди тратят время на ерунду, типа игромании?.. Если "посылки" в виде этих картинок будут, то присылаем: каждая локация - в отдельной "именной" папке, в архиве rar или zip мне на почту: newvksan@yandex.ru Времени последний "апгрейд" кушает... всё. А хочется успеть до НГ (хотя бы начатое). Ну... посмотрим, что в этот раз выйдет. Если доживём -------------------- |
Ather |
14.12.2022, 4:52
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Цитата Я тут прогулялся по теме Арканум в Сети. Заметил, что многовато НОВЫХ сообщений, 21-22-е годы. Отчего то. Существует сборка от Foxx, которая постоянно обновляется. Вот буквально на неделе было обновление. И интересуются не только арканумом: многие старые игры сейчас вроде как на слуху. То ремейк кто-то анонсирует, то просто человеку надоедает "сервис-путешествие длиной в десять лет и ценой в паровоз". Сейчас редко делают именно подобное: игра с относительно небольшим количеством локаций (а в аркануме городов сколько? Тарант, Дернхольм, Эшбери да Каладон. А многие локации помельче - это так зайти и выйти. Зато из-за многовариантности ролевой системы проходить это все можно очень разными способами - что создает интересную историю. Сегодня я из нового могу вспомнить разве что... эээ... Age of Decadence (а так же второе поделие той же конторы, не помню название), Kenshi (но это песочница), Pillars of Eternity (лютый хардкор не для всех, я не осилил), Pathfinder (лютейший хадркор не для всех - я осилил с кучкой модов на упрощение), Disco elisium (но это очень своеобразная штука, хотя и шикарная) да и все. Ну еще соулс-лайков наплодили - но тут если вам не понравилась одна игра из них, то и остальные скорее всего не зайдут - развлечение опять же не для всех. Остальное или предоставляет вам контент на "освоение" или в той или иной степени является ММО. Но осваивать однотипный контент скучно (я вот в такие игры играю только запуская сериал/подкасты на втором мониторе) - вот народ и ищет чего бы такого другого. И VtM и Арканум и Ф1,2 сейчас очень даже котируются. Цитата Нет скриншотов ( lol2.gif ) по "вспомогательным" локациям. Локаций много, по некоторым нет (или не представляется возможность найти) иллюстраций. Огласите весь список пожалуйста. Можно с пометками в каком виде нужны скрины и сколько. Ща сесия закончится, я ломану перса и пробегусь. А может и допройду уже старый подзабытый сейв. |
san |
14.12.2022, 6:18
|
Некромант форума Arcanum
Цитата Огласите весь список пожалуйста. Можно с пометками в каком виде нужны скрины и сколько. Ща сесия закончится, я ломану перса и пробегусь. А может и допройду уже старый подзабытый сейв. Какие есть... сортировать дольше, нежели новые нафигачить. Нет даже... Тсен'Анга. Вообще (нашел штуки три). По ключам поиск ничего не дает... Остров Отчаяния 323W 877S (Isle of Despair) Дом Максимильяна 320W 838S (The House of Maximillian) Женский Лагерь 268W 824S (The Women's Camp) Пляж Теней 346W 827S (Shades Beach) Место высадки на Танатос 628W 1594S (Boat Landing on thanatos) Земной Мост 720W 1886S (Land Bridge) Прибежище Нассредина 722W 1892S (Nasrudin's Resting Place) Деревня племени Ашлагов 744W 1702S (Village of the Ashlag Tribe) Логово Богарота 640W, 1765S (The Lair of Bogaroth) Остров Полуогра 923W 1698S (Half-ogre Island) Логово Гир-Долоров 1182W 1583S (A Lair of Gyr Dolours) Загадочное место 1586W 1816S (A Mysterious Location) Дом Арбалаха 1451W 1304S (Arbalah's House) Подземелье озера Дракона 993W 790S (Dungeon of the Dragon Pool) Руины Эльфов 711W 1023S (Elven Ruins) Фалькон Эйк 1627W 565S (Falcon's Ache) Кна Та 1435W 616S (K'na Tha) Кри 636W 1204S (Kree) Летийский Выверн 1580W 1010S (Lethe Wyvern Sighting) Мастерская Лайэма 1179W 1464S (Liam's Workshop) Загадочные развалины в пустыне 474W 694S (Mysterious Ruins of the Wastes) Райзорс Пойнт1505W 1772S (Razors Pointe) Руины Сцабо 1028W 1322S (Ruins of Szabow) Хижина Саймона Фаркуса 1450W 1323S (Simon Fahrku's Shack) Бухта Худого Пита 682W 1341S (Stringy Pete's Cove) Клад Худого Пита 807W 1341S (Stringy Pete's Treasure) Бангеллианские Глубины 1180W 289S (The Bangellian Deeps) Крепость С'нел Н'фа 1385W 643S (The Castle S'nel N'fa) Огненная Яма 1365W 937S (The Pit of Fires) Место потеряных голосов 1321W 830S (The Place of Lost Voices) Лагерь браконьеров 1205W 277S (The Poacher's Camp) Рубиновая Поляна 794W 211S (The Ruby Glade) Усадьба Вильямсона 509W 1114S (The Williamson Homestead Пещера воров 1550W 1536S (Thieve's Cave) Каменоломня Торина 1419W 1101S (Torin Quarry) Руины Вендигрота 307W 583S (Vendigroth Ruins) Древний лабиринт 1367W 1585S (Ancient Maze) Древние руины 1755W 1480S (Ancient Ruins) Древнее Кораблекрушение 499W 892S (Ancient Shipwreck) Древний Храм 776W 920S (Ancient Temple) Болото 1075W 515S (The Bog) Алтарь Боло 1626W 1636S (Bolo's Altar) Развалины Храма 1627W 1204S (Broken Cathedral) Место катастрофы 1452W 1290S (Crash Site) Лагерь Тёмных Эльфов 345W 650S (Dark Elf Camp) Запретная Яма 831W 1033S (Forbidden Pit) Ворота в пустыню 466W 742S (Gateway to the Wastes) Перевал Горгота 1500W 1441S (Gorgoth Pass) Перевал Хардина 1288W 714S (Hardin's Pass) Алтарь Керлина 882W 423S (Kerlin's Altar) Старая Лагуна 1695W 1318S (The Old Lagoon) Секретная Деревня 1320W 181S (Secret Village) Маленький Лагерь 1261W, 479S (Small Camp) Маленький пруд 1595W 882S (Small Pond) Странная церемония 1373W 706S (Strange Ceremony) Странный Пруд 618W 528S (Strange Pond) Холодное место 1611W 1412S (The Cold Place) Логово Беллогрима 769W, 839S (The Lair of Bellerogrim) Алтарь Торга 1215W 1139S (Torg's Altar) Неотмеченная пещера 1048W 695S (Uncharted Cave) Место встречи Воллинджера 1230W 982S (Vollinger's Meeting Place) Волчья пещера 1230W 1529S (Wolf Cave) Дом старого слепого Мастера 750W 556S (Old Blind Master's House) Кладбище авторов и фанатов 1060W 809S (The Fan Graveyard) Клан Колеса 953W 665S (Wheel Clan) Клан Каменотёсов 1344W 886S (Stonecutter Clan) Секретный вход к Железному Клану1514W 1183S (Secret Entrance to the Iron Clan) Шахты Клана Чёрной Горы 1308W 955S (The Black Mountain Mines) Кинтарра 1545W 656S (Qintarra) Т'сен-Анг 1506W 295S (T'sen-Ang) Туманные Холмы 1409W 1315S (Shrouded Hills) Тарант 972W 1023S (Tarant) Эшбери 505W 978S (Ashbury) Дернхольм 1236W 1650S (Dernholm) Тихие Воды 1189W 752S (Stillwater) Чёрный Корень 1097W 1439S (Black Root) Каладон 1605W 1826S (Caladon) Роузборо 1750W 1513S (Roseborough) Тулла 445W 488S (Tulla) Вуриден 871W, 1190S (Vooriden) Деревня Бедокаан 1179W 315S (The Bedokaan Village) -------------------- |
gamer_777 |
14.12.2022, 19:04
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Главный вопрос... задействовать или нет архаичную графику в интерфейсе?.. Разрывает этим вопросом. ИМХО, архаичность - это вообще теперь неотъемлемая черта Арканума и всех/всего с ним связанного Я тут прогулялся по теме Арканум в Сети. Заметил, что многовато НОВЫХ сообщений, 21-22-е годы. Отчего то. Вспоминают люди Арк пока что. Хотя - 20 лет уже минуло. Странно. Но не незаметно. А почему вспоминают? Потому что этим людям нравится Арканум такой каков он есть - архаичный, старомодный, олдскульный. Я о вкусах игроков в Арканум говорил, а не о том, играют ли вообще в Арканум или не играют. |
san |
14.12.2022, 19:12
|
Некромант форума Arcanum
Цитата А почему вспоминают? Потому что этим людям нравится Арканум такой каков он есть - архаичный, старомодный, олдскульный. Я о вкусах игроков в Арканум говорил, а не о том, играют ли вообще в Арканум или не играют. Реализовать стильно "архаику" сложно. "Колхоз" получится. Графики игровой не так и много, она вся пиксельная, в расчёте на экран 800 (темного цвета). Начинаешь смотреть на светлом... "зерно прёт"."Доска" основного фона и та... убога. Найти аналог не удалось, более-менее приемлемый. Не говоря уж про "украшательства" - рамки, бордюры, отбивки... ту вообще всё нехорошо "Плюнул", в итоге. Как выйдет, так тому и быть. "Перепилить" контент... бы, на новый лад. Уже было бы неплохо. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 16:31 |