Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Обновления, дополнения, новости и новшества

Crevan
сообщение 15.5.2013, 2:13
Сообщение #11

Археолог
Group Icon
Из: Сургут - Москва

Ну и дела. У нас правда ничего по прохождению не было всё это время на сайте? Даже как-то не задумывался.

У меня была ещё статья про концовки (могу код прислать, если надо). Наверна, тоже можно там разместить. По-моему, я её больше нигде и не выкладывал.

Код
https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?filename=Arcanum/manual/arcanum_manual_passing.html
Ну и прохождение — это всё-таки walkthrough, а не passing. Если поисковики смотрят на названия страниц, это может иметь значение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 20.5.2013, 10:34
Сообщение #12

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Цитата
Ну и дела. У нас правда ничего по прохождению не было всё это время на сайте? Даже как-то не задумывался.

Не было. И это забавно.
Так и не "добил", схожу с ума... реально. Так много всего, что "ум за разум". Понаделал скринов, внедрил ajax (наконец-то!), понаписал страниц... за 30, уже. В основном по Прохождению, но не только.

Запустил игру. Прошел до ТХ и... Док Робертс напал на Согги, пришлось выйти. Нельзя применять дезинтеграцию в его присутствии...
Дезинтеграция в ТХ? Увы, оригинал своей игры (как оказалось) я давно переделал в мод... про который благополучно забыл. И был приятно удивлен. Оказывается, там несколько приятных квестов прописано. И даже создан форт на переправе в Дернхольм... Да и остальное выглядит не убого... Отлично прописан квест с черепами и Островом Полуогра. Собачка, охраняющая квест, - просто прелесть (с точки зрения программирования), адекватно по алгоритму. Прям-таки... хорошо.

Пишу, пока что.

К слову: сайт, де-факто, представляет собой набор html-страниц. Что я тупо по ftp заливаю на сервер (движок только добавляет мета-теги и кусок head. И запихивает контент в body.
Если кто готов сам написать контент, то файлик "заготовка" прилагаю. Он в формате .php, открывается Блокнотом windows или редакторами посложнее. Допустимы любые теги html между комментариями: <!-- Начало страницы --><!--Конец страницы--> Присылайте при желании, сильно упростите мне жизнь.
Если не "ладушки" с html - присылайте в любом формате.
Пока что (всё еще) здесь, хотя уже дико устал. Опять начал сниться Arcanum. "Белка"? - вряд ли, я почти (уже) не пью.

К слову (еще): формально, день рождения Клуба - 22 мая (день покупки доменного имени arcanumclub.ru в 2005-м году). Так что... С Наступающим!

Цитата
Спасибо Создателю сайта.

Пожалуйста. Алаверды: спасибо, что всё еще - с нами!

ps: у меня разрещение экрана 1280х800, Арканум - понятно. Как решить без переключения разрешения? Преключить - все значки на "столе" - улетят, их сотни... не хотелось бы. Искажение не смертельное, но "не айс" (скрины XnView делает адекватно, 800х600, а вот "бегать" - некрасиво). Нет какой-то простой "таблетки"? Понимаю, что здесь этот "трабл" - давно порешили, но меня - давно и не было... (и я так же далек от "железа", как и всегда).

Цитата
Мне тоже кажеться, что основная сложность именно в новостях. О чем их делать ? Может быть привенитить на главную что-то вроде топика, где отображаються обновленные темы с форума из раздела "Арканум".

Попробовал внедрить скрипт интеграции. Навскидку - не работает... Я не программист, однако (точнее, моей квалификации недостаточно). Попробую переписать. Не уверен, но попробую. Идеи есть, на этот счет. Жаль, что сообщества php-nuke - сильно поредели (исчезли), но ничего, скрипт-то остался, разберемся. Программеров грамотных много стало (в отличии от начала 2000-х), "за денежку" стало реально решить многие вопросы.
Цитата
У меня была ещё статья про концовки

Хорошая статья (как и все остальные, к слову, респектище! drinks3.gif ), попробую сегдня изложить.
Цитата
Ну и прохождение — это всё-таки walkthrough, а не passing. Если поисковики смотрят на названия страниц, это может иметь значение.

Смотрят. Но этого уже не изменить, слишком много на нее ссылок. Да и в индексе она слишком давно. Нехорошо, но - не смертельно. Пусть уж... что ж делать теперь. Эт не худшее из зол.

А худшее: откуда брать траф? Arcanum - 19890 запросов. Эт неплохо. Немного меньше у русского аналога. А траф? уже - не более 800 чел/день. И то, более заходов по "смайлики"... Фэнтези картинки... Аватарки...
Ну,.. это другая тема. Как-нить разберемся. Более "бесит", что заходы - на 60% - Гугл, и лишь 35% - Яндекс (5% - иные ПС). Это не радует.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  zag.zip ( 432 байт ) Кол-во скачиваний: 56

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Ather
сообщение 20.5.2013, 12:00
Сообщение #13

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Цитата(san @ 20.5.2013, 9:34) *

ps: у меня разрещение экрана 1280х800, Арканум - понятно. Как решить без переключения разрешения? Преключить - все значки на "столе" - улетят, их сотни... не хотелось бы. Искажение не смертельное, но "не айс" (скрины XnView делает адекватно, 800х600, а вот "бегать" - некрасиво). Нет какой-то простой "таблетки"? Понимаю, что здесь этот "трабл" - давно порешили, но меня - давно и не было... (и я так же далек от "железа", как и всегда).

Наверное это из разряда "из пушки по воробьям", но вроде как ничто не мешает поставить вирт машину под разрешение 800х600. Настройка не так уж сложна (кроме сетевых настроек), а замедление процесса возможно на игре еще и к лучшему скажется.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
gamer_777
сообщение 21.5.2013, 1:17
Сообщение #14

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата(san @ 20.5.2013, 9:34) *

ps: у меня разрещение экрана 1280х800, Арканум - понятно. Как решить без переключения разрешения? Преключить - все значки на "столе" - улетят, их сотни... не хотелось бы. Искажение не смертельное, но "не айс" (скрины XnView делает адекватно, 800х600, а вот "бегать" - некрасиво). Нет какой-то простой "таблетки"? Понимаю, что здесь этот "трабл" - давно порешили, но меня - давно и не было...

Простой запуск Арканума в оконном режиме
san
сообщение 21.5.2013, 13:09
Сообщение #15

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Есть еще какие-то пожелания? Добавить-уточнить (Новость опубликовал), с модами пытаюсь разбираться.

--------------------
Volh
сообщение 21.5.2013, 13:48
Сообщение #16

Археолог
Group Icon

Цитата(san @ 21.5.2013, 14:09) *

Есть еще какие-то пожелания? Добавить-уточнить (Новость опубликовал), с модами пытаюсь разбираться.

Ты бы хоть, san, сказал, что из моей баланды будешь новость варить. smile3.gif

Немного поправлю:

Arcanum: Riverrise. Когда я за ними следил, то проект находился на стадии ЗБТ. Даже как-то читал отзыв тестера Tenebricus, как он выразился: «в ММО игру делают сами игроки».

На наш форум всё также приходят авторы «не битых, не крашеных» сборок игры. - не думаю, что это нужно выкладывать на главную страницу. Я тебе это для хохмы дал, а авторам "не битых, не крашеных" сборок может быть обидно.

Мой раздел по проекту «Живой Арканум» затух, видео концертов особо никому нужны не были, так что со временем ссылки умерли. Концертов они вроде уже не дают, да и не смогу я держать столько видео у себя на харде, поэтому уже сомневаюсь в необходимости существования целого раздела по этому проекту. - как бы... мою печаль, наверное, незачем отдавать на всеобщее обозрение. Многие разделы Форума "затухли", но мы же не перечисляем их.

К сожалению, часть русскоязычной истории пропала безвозвратно. «Ссылка упала», такого «сайта больше нет». Но часть наследия Arcanum мы ещё можем спасти. - поправочка, во-первых, ссылка не дана, из-за чего всплывает недоумение у неискушённых в этой теме читателей, а, во-вторых, она особо и не нужна - мне посчастливилось вновь найти ссылки на страницы этого ресурса, которые потерялись после реструктуризации ссылок на AG. Так что теперь весь вопрос стоит в поиске человека, который загнал бы сайт, например, в chm. Короче, лучше этот пункт написать так:
"Мы добились значительных успехов в поисках контента по Arcanum, но часть наследия Troika Games всё ещё дрейфует в пространстве и времени. Так что, камрады, присоединяйтесь к поиску реликтов."

Да, и ещё, зачем целую новость публиковать от меня лично? Не, я понимаю, когда это целая проработанная статья про Бету, но здесь же просто информационный обзор, неужели наши коллеги не подкинут дровишек?

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №3
gamer_777
сообщение 21.5.2013, 14:03
Сообщение #17

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата(san @ 21.5.2013, 12:09) *

Есть еще какие-то пожелания?

Хорошо бы добавить в новости ArcanumM4
Например:

Вышел сетевой модуль ArcanumM4 - четвёртая версия Ultimate Arcanum. Главной новинкой этой версии стала возможность пройти вместе с друзьями весь Арканум от крушения дирижабля "Зефир" до убийства Кергана. А также множество исправлений и новые локации.

P.S.
Могу сделать подробное описание основных фич Arcanum 1.5 Expansion (2012), если нужно.
san
сообщение 21.5.2013, 14:57
Сообщение #18

Некромант форума Arcanum
Group Icon

Цитата
Могу сделать подробное описание основных фич Arcanum 1.5 Expansion (2012), если нужно.

Желательно. Бы.
Цитата
Ты бы хоть, san, сказал, что из моей баланды будешь новость варить.

Сказал smile3.gif Поправлю, не проблема (пока что).

С модами: пока в раздумьях, куда их залить. Они здоровые, нередко. Надежней, конечно, на сервер сайта. Теоетически, было порядка 75 Гб, занято по данным хостера: 8.47 Гб. Что-то мало... странно.

Не помню когда (но недавно) хостер перевел нам хостинг на выделенный сервер (из-за огромной нагрузки на проц старого общего сервака). Поскольку это инициатива хостера, то тарифный план остался прежним. А вот что с местом - пока неясно. Может это вообще не вопрос уже... теоретически, есть еще и более высокий тарифный план, 200 Гб.
Пожалуй, можно и на сервер.

--------------------
ViRGiL7
сообщение 21.5.2013, 16:07
Сообщение #19

Старатель
Group Icon
Из: Воткинск

На относительно новом https://mega.co.nz/ очень(-очень!) толстый канал.

Плюс всякие безопасности, криптование все дела, 50 Гб на аккаунт.
У нас все легально, можно и туда залить.

Хотя свое - оно надежнее, наверное... А то тут в Новую Зеландию все складывается smile3.gif

--------------------
arcanum1-е место Конкурс прозы №6 arcanum
vladgor
сообщение 22.5.2013, 17:04
Сообщение #20

Диггер
Group Icon

Если собираетесь писать про ArcanumM4, то можно и про Weekly Open Games упомянуть :)

10 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему