Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> НОВЫЙ ФОРУМ Клуба, Нужен? Ли...

KOCT9
сообщение 6.8.2011, 12:13
Сообщение #11

Мы вернемся
Group Icon
Из: Харьков

Сначала, как я еще припоминаю, был форум на сайте - https://old.arcanumclub.org/forum/
Потом вы решили сделать его в отдельный сайт - https://forums.arcanumclub.org/
Далее, после разрастания некоторых разделов они отделились от нас(теже театралы и аватаркоделы, как я с ними не ушел, все же связывало) хотя собстно почти никто и не ушел nea1.gif
Теперь же, вы предлагаете восстановить старый форум(не новый) модернизированный.

Нилагична, но правельно... Я не против перехода https://old.arcanumclub.org/forum/, но по-чудному все получается. Хотя ваши новые идеи очень даже окрыляют, я бы сказал... smile3.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 6.8.2011, 17:12
Сообщение #12

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Цитата
Сначала, как я еще припоминаю, был форум на сайте - https://old.arcanumclub.org/forum/

Нет. Сначала был/и остался:
https://old.arcanumclub.org/modules.php?name=Forums

Особенности движка: PHP Nuke. Дело давнее... По глупости/неопытности был выбран дефолтный CMS. И "хакали" его многократно. Через Форум, кстати... Старый BB - был/остался "дырявым". После установки определенной защиты - взломы прекратились (попытки взлома - нет smile3.gif ). Но: прежний движок убог и вымер.
Далее... Все стало еще смешнее: при полной (моей) веб-безграмотности - сделан второй шаг: отдельный (нынешний) домен третьего уровня... Абсолютно безграмотное решение. Ну... Так уж вышло.
С одной стороны: Тема-то очень узкая (Арканум) и, в принципе, стоит ли "огород городить"? С другой стороны: а наплевать, почему бы и нет? В 2005-м - мы тоже думали, что всё-капец, никого не будет на Форуме... Однако, спустя 6 лет - ситуация обратная: форум пока все еще жив smile3.gif Форум - прежде всего люди. При наличии хоть-какой-то идеи... А идея (имхо) - неубиенная временем - Arcaum.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Garu
сообщение 6.8.2011, 22:43
Сообщение #13

Исследователь
Group Icon

ух, раз уж такая пьянка, именно в данном форуме меня частенько раздражало переполнение личного ящика (много раз сталкивался, не очень приятнаяштука) - следить еще за этим, имея не так много свободного времени - крайне утомительная затея...
если что, лично я на свой вкус - полная непереносимость чегу угодно в формате вики... идея блогов, лично мне по вкусу, нечто в удобном формате, где б при желании в дальнейшем смог бы вести апдейт по проекту, дабы любой заглянувший первым делом созерцал свежак + если не требуются коментарии по какой-то из тем, то и пусть там будет тишина =) данная штука с приятным интерфейсом была бы очень кстати, опять же из-за времени, мог бы забить тему на форуме с запретом коментариев, и потом просто каждый раз обновлять единственное сообщение, но или оно растянется - ежли сохранять старье, или же оставлять только последнее, что тоже не слишком в кассу...
так же проектов несколько, и мне порой искренни любопытно - что да как у других происходит, неудобств с этим нет, но если добавится нечто "удобное" (не спрашивать что именно, сам в догадках) - буду не против =)

еще, может не совсем и в тему, но, а не поставить ли ерверок ТСа с разнообразным набором комнаток, что бы при желании можно было и толпой собраться - помозговать что-то, и с новичком каким-то что-то обговорить итд... не говорю что это прямо необходимо, но да, лично бы мне это пришлось бы по вкусу =) ТС не обязателно голос, иногда и просто послушать без микрофона - тоже тема, да и крайний вариант он же как простой чат в одной из комнат, вполне удобная штука для разных задач...

и из совсем хитрых мыслей - добавить бы форуму более арканумовскую стилистику, меня всегда радовала добротная антуражность сайтов\форумов итд...

--------------------
"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.
"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.
"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал
"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."
"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.
"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро).
Ather
сообщение 7.8.2011, 7:43
Сообщение #14

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Тут не совсем в тему вопрос к Сану: дополнение к джумле "Kunena" пробовал, али нет? А то что-то стрёмно мне его вслепую мучать. А мой котонти (двиг сайта+форум) бесит тем, что не имеет возможности вынести сообщение из одной темы в другую, что является базовой возможностью модератора...

А насчёт сервера ТС мысль интересная. У меня тут к концу года (ну как повезёт) планируется личный сервер... Если дело выгорит, то ТС или аналог я вам обещаю.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
Garu
сообщение 7.8.2011, 9:44
Сообщение #15

Исследователь
Group Icon

Ну аналог аналогом, а ТС есть ТС =) он всегда был не требователен к инету (голосом трещал с одним человечком, у которого инетхуже чем на самопальном модеме) и норм, при таком нете скайп вообще выкидывает например... + огромное кол-во народу можно туды впихнуть =) Действительно штука крайне дружелюбная, и думаю серверочек был бы очень даже в тему...

--------------------
"Да да, знаю, весь мир театр, а люди в нем актеры... Правда? Нет... Это было при Шекспире, сейчас это цирк... По этой причине, я и пожиратель клоунов... " (С) S.D.L.R.
"Одинаково принимает земля, и царя, и церковную мышь." (С) S.D.L.R.
"Если идея не считается абсурдной, она не достойна осуществления" (С) где-то услышал
"Воздержит мир от деградации - сильнейший выброс радиации..."
"Как бы высоко не взлетал орел, однажды, он упадет вниз, решкой." (С) S.D.L.R.
"Все мы здесь, немного сумасшедшие" (Фраза с которой начинается утро).
T'e'MHbIu`
сообщение 8.8.2011, 14:57
Сообщение #16

Мифотворец
Group Icon

Цитата(radzh @ 5.8.2011, 22:52) *

Собраться всегда готов. Надо только Тёмного припрячь, мы с ним много эту тему обсуждали.

Что именно требуется? Логи? Мысли? До возвращения домой (конец августа) я стеснен отсутствием быстрых/стабильных интернетов.
А как вернусь - буду стеснен временем (шутка smile3.gif.

Цитата
Что-то Вы (имхо) недорешали... Могу сказать - что именно С точки зрения веб-мастера. Но: Всё можно реализовать опять. Вновь. Было бы желание... И энтузиасты.
Что именно?
Желание и энтузиасты есть.

--------------------
ИзображениеИзображение
radzh
сообщение 8.8.2011, 16:20
Сообщение #17
Нет аватара
Исследователь
Group Icon

Цитата(T'e'MHbIu` @ 8.8.2011, 14:57) *
Что именно требуется? Логи? Мысли? До возвращения домой (конец августа) я стеснен отсутствием быстрых/стабильных интернетов.

Спешки нет.
Проблемы с установкой инструментария тоже нет.
Есть проблема с целеполаганием, мотивацией и структурностью: как применить совокупность современных инструментов для повышения эффективности нашего существования, а также вовлечения в орбиту Арка неофитов.

Мы много обсуждали эту тему; выработанную концепцию следует довести до воплощения.
Crevan
сообщение 9.8.2011, 1:14
Сообщение #18

Археолог
Group Icon
Из: Сургут - Москва

Кажется, это называется «мысли, витающие в воздухе». Натурально.

Извините за сумбур — спать хочу, мысли путаются.

Я, собственно, ничего нового особо сказать не могу, кроме того, что мне всё это по-прежнему близко и интересно и новым ресурсом я смогу заниматься во всяком случае не меньше, чем сейчас и ранее занимался Клубом.

Тут недавно вспоминали про падающее знамя Арканума, которое Клуб подхватил у Сити. Красиво сказано, конечно.
И я думаю, что такой трюк в случае чего повторится, но уже немного в другой форме.
Никакая Арканум-Ложа, Арканум-Цирк или Арканум-Армия не подхватят падающего знамени, как это сделал АК у Арканум-Сити. И вот почему.

Других самостоятельных проектов этой тематики со сравнимым потенциалом в Рунете не найдётся. Не найдётся, потому что почти все старые фанаты уже окопались здесь, в Сити, в соответствующих разделах на многопрофильных порталах и т.п., а фанаты новые смогут организоваться и что-то сотворить разве что «Вконтакте» или других социалках.

Но может быть, их вовсе не стоит недооценивать. Может быть, время «островных», узкопрофильных проектов просто уходит и будущее именно за социальными сетями наподобие gamer.ru, которые уже представляют собой «единые кусты ресурсов», о которых говорит radzh.

Если так, то, может быть, и нам стоит продвинуться в этом направлении. Хотя бы немного.
san
сообщение 9.8.2011, 16:17
Сообщение #19

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Ладненько...
У мнея вопрос более приземленный (но, актуальный, однако):
У меня (как веб-мастеринга lol2.gif ) есть несколько вариантов реализации Форум (технических):
  • Полный аналог существующего Ф. версии 2.1.5 (2.1.7)
  • Нулёный (бесплатный, но более новый) версии 2.3.6
  • Лицензионный (платный, но навороченный, IP.Board + IP.Blog + IP.Gallery + IP.Downloads) версии 3.1.x
  • Встроенный форум cms сайта (Джумла! v.1.5)
  • Невнятные/незнакомые мне платформы типа BB, Буллит и пр.
Собстно, я бы предпочел "нулёнку" 2.3.х, но и лицензионный вар. неплох. Вопрос - насколько он нужен... Будет ли кто юзать "примочки" последней версии IPB... И денег стоит некоторых, которые придется копить месяца три-четыре.

Вот и задумался drag.gif
Есть соображения? Может есть у кого "лулёнки" поболее поздние 2.3.x? Включая составные (типа блоги/галлереи)? Я на Торрентах не нашел...

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
radzh
сообщение 9.8.2011, 17:02
Сообщение #20
Нет аватара
Исследователь
Group Icon

Цитата(Wight @ 9.8.2011, 1:14) *
Может быть, время «островных», узкопрофильных проектов просто уходит и будущее именно за социальными сетями наподобие gamer.ru, которые уже представляют собой «единые кусты ресурсов», о которых говорит radzh.

Да не будущее, давно настоящее.
Другое дело, что тот же Геймер.ру изначально и откровенно заточен под, как бы это помягче, - школоту, в силу чего и превратился в благопристойную блевотину.

Ну так нам ничто не мешает, - используя сходный инструментарий, - пойти иным путём. Аудитория Арка интеллектуальнее среднего по больничке, это факт. Но ведь нет смысла ограничиваться аудиторией _только_ Арка?

Цитата(san @ 9.8.2011, 16:17) *
Есть соображения?

Ох, дяденька, ну и вопросы Вы задаёте... Вероятно, при подборе инструментария следует исходить из потребностей, а не наоборот.

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему