Война Таранта с Каладоном, и прочие размышления о концовках Арканума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Война Таранта с Каладоном, и прочие размышления о концовках Арканума |
Volh |
6.5.2011, 17:12
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Цитата Только если Каладонцы займут его первыми. На момент игры слухи о возможной агрессии со стороны Таранта уже по всему Аркануму ходят, а на перевале всего один человек. Лежит. Мёртвый. Тарант сможет занять перевал первым, если не будет афишировать своё намерение об этом, а это значит, что они сначала должны его занять, а только после строить железнодорожную ветку для поддержки войск. Но в этом случае армия Каладона, в связи со своей близостью сможет "выкурить" их с перевала, что является более чем возможным без постоянного снабжения по железной дороге, которая к этому времени будет ещё строиться. Так что доминирующее положение на перевале захватит в любом случае Каладон. Цитата Если Максимилиан не пьёт картофельное пойло в центре местной Австралии - то да. Иначе - нет. О партизанах я тебе уже говорил, они могут доставить не мало хлопот. Цитата Думаю, изобретателей было несколько. С автоматоном, и вообще с передовыми технологиями всё не так просто. Я считаю, что существует "скрытая тема" в Аркануме, касающаяся исчезновения вендигротцев. Я всегда задумывался над некоторыми вещами: 1. Когда Вендигрот уничтожили, куда делись жители? 2. Если они все умерли, то почему нет останков? 3. Как смог возродиться Вендигрот после его восстановления Арронаксом? И кто его заселил? 4. Если его заселили вендигротцы, то где они были всё это время? 5. Если они где-то были, скрывались, то почему не "прибрали" (в плане валяющихся технологических артефактов) за собой? Всё это наводило меня на мысль, что где-то существует база вендигротцев, и они косвенно влияют на развитие Арканума. Может быть опережающим технологическим развитием человечества они мстят магам и эльфам в частности, которые разрушили их город. А к этой теме это относится в той степени, что автоматон, возможно, создан выходцами из Вендигрота, и эта технология была подброшена людям. А сами учёные исчезли, выполнив свою таинственную задачу. Но это всего лишь домыслы... Сообщение отредактировал Volh - 6.5.2011, 17:13 -------------------- |
elf |
6.5.2011, 17:38
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Ух ты, классная тема тут вчера развернулась!
1) На мой взгляд, морское сообщение между Арландом и UK все-таки играет основную роль -- корабли ходят регулярно, а перевалы -- это экзотика для отдельных экстремалов. Если появляется авиация, то тут все понятно. Кстати, кое-кто из гномов ещё во времена Живущего предлагал вторгнуться в Каладон, не пешком же через горы должна была проводиться эта операция; да, и ещё, чуть не проглядел один момент: UK -- явная аллюзия на сами-знаете-какую империю зла, для которой флот всегда был основным фактором. Думаю, здесь аналогичная ситуация. 2) Я думаю, что UK наверняка проделает тоннель через горы (тем более они это уже умеют), а железнодорожная ветка типа Black Root - Caladon просто напрашивается (в конце концов, слияние-то уже состоялось, и преград для строительства больше нет). Плюс не забываем, что военные силы Таранта на момент начала войны уже могут (и наверняка будут) базироваться вблизи Каладона... Поэтому мой вариант -- военные действия проходили бы где-то в Арланде. А вот дальше начинаются всякие сложности: надо учитывать, насколько большая армия осталась у Каладона, особенности позиции, снабжения войск и т. д., пожалуй, тут и правда все сложно, а результат неясен (вполне могла подразумеваться, например, пиррова победа одной из сторон). |
Smirnov |
6.5.2011, 23:56
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 70 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 5 207 |
Тарант сможет занять перевал первым, если не будет афишировать своё намерение об этом, а это значит, что они сначала должны его занять, а только после строить железнодорожную ветку для поддержки войск. Но в этом случае армия Каладона, в связи со своей близостью сможет "выкурить" их с перевала, что является более чем возможным без постоянного снабжения по железной дороге, которая к этому времени будет ещё строиться. Так что доминирующее положение на перевале захватит в любом случае Каладон. При прочих равных - пожалуй да, у Каладона здесь преимущество, согласен. Но, думаю, если мы будем углубляться в стратегические либо шпионские хитрости, то вконец запутаемся, так что давайте оставим как есть. Всё равно наши выводы сходятся в главном - война обещает быть затяжной и позиционной. Цитата О партизанах я тебе уже говорил, они могут доставить не мало хлопот. Ну, разве что черезчур патриотичные личности. По состоянию на 1885 год из Дернхольма наблюдается значительный отток населения (брошенные дома повсюду, доки пустуют, Джейна Стайлз вон убежала вместе с Живущим). Будь это действительно хорошо организованная герилья сильной, но терпящей поражение страны - я бы согласился. Но на деле мы видим разваливающееся уже само по себе государство. Да и тарантийские войска вроде бы совсем в другую сторону бредут. Не вижу предпосылок для масштабной партизанской войны. To elf: Цитата На мой взгляд, морское сообщение между Арландом и UK все-таки играет основную роль -- корабли ходят регулярно, а перевалы -- это экзотика для отдельных экстремалов. Если появляется авиация, то тут все понятно. Кстати, кое-кто из гномов ещё во времена Живущего предлагал вторгнуться в Каладон, не пешком же через горы должна была проводиться эта операция; да, и ещё, чуть не проглядел один момент: UK -- явная аллюзия на сами-знаете-какую империю зла, для которой флот всегда был основным фактором. Думаю, здесь аналогичная ситуация. Как мы видим, флот Таранта находится в довольно плачевном состоянии - лично моего персонажа тарантийский капитан так никуда кроме Каладона и не отвёз. Единственная надежда - на отчаянных моряков Чёрного Корня, да и те, похоже, могут переметнуться к Камбрии. Цитата Я думаю, что UK наверняка проделает тоннель через горы (тем более они это уже умеют), а железнодорожная ветка типа Black Root - Caladon просто напрашивается (в конце концов, слияние-то уже состоялось, и преград для строительства больше нет). Если состоялось - то и войны не будет, либо мир-на-долгие-века, либо увядание Каладона. Цитата Плюс не забываем, что военные силы Таранта на момент начала войны уже могут (и наверняка будут) базироваться вблизи Каладона... Не факт. Кто отдал бы распоряжение, если в промышленном совете наблюдается раскол на этой почве? Каладону легче, монархия же. Сообщение отредактировал Smirnov - 7.5.2011, 0:02 |
Volh |
7.5.2011, 0:12
|
Археолог
Цитата Ну, разве что черезчур патриотичные личности. По состоянию на 1885 год из Дернхольма наблюдается значительный отток населения (брошенные дома повсюду, доки пустуют, Джейна Стайлз вон убежала вместе с Живущим). Будь это действительно хорошо организованная герилья сильной, но терпящей поражение страны - я бы согласился. Но на деле мы видим разваливающееся уже само по себе государство. Да и тарантийские войска вроде бы совсем в другую сторону бредут. Не вижу предпосылок для масштабной партизанской войны. Но при этом остаются настоящие патриоты. Про Лианну я уже говорил, можно ещё вспомнить ветеранов войны в Чёрном Корне. Но куда лучше подчёркивает мою позицию Данте, которого выгнал Претор, но тем не менее он ухватился за последнюю "соломинку", чтобы вернуться назад в развалившийся Дернхольм. Это говорит о том, что как бы ситуация не складывалась, всё равно найдутся люди, которые будут отстаивать честь Камбрии до последнего. Тарантийские войска всё равно не пойдут напрямик, а скорее всего попытаются расквартироваться для начала в Дернхольме, а уже после пойти на перевал. Ибо преодоление такого расстояния без "буферной" зоны с инфраструктурой негативно скажется на боеспособности армии. -------------------- |
Smirnov |
7.5.2011, 0:22
|
Диггер
Но при этом остаются настоящие патриоты. Про Лианну я уже говорил, можно ещё вспомнить ветеранов войны в Чёрном Корне. Но куда лучше подчёркивает мою позицию Данте, которого выгнал Претор, но тем не менее он ухватился за последнюю "соломинку", чтобы вернуться назад в развалившийся Дернхольм. Это говорит о том, что как бы ситуация не складывалась, всё равно найдутся люди, которые будут отстаивать честь Камбрии до последнего. Ну, этим сам бог велел постоянно замышлять что-нибудь против Таранта. Но не думаю, что местное население с особой радостью разделит стремление вставлять палки в колёса старому противнику, уже однажды неплохо помявшему бока Камбрии. Особенно учитывая то, что противник этот вообще мимо проходит. Камбрии, в её-то нынешнем состоянии, весьма невыгодно провоцировать агрессию со стороны гораздо более мощного государства. Цитата Тарантийские войска всё равно не пойдут напрямик, а скорее всего попытаются расквартироваться для начала в Дернхольме, а уже после пойти на перевал. Ибо преодоление такого расстояния без "буферной" зоны с инфраструктурой негативно скажется на боеспособности армии. Туманные Холмы ближе к перевалу, в случае чего их легче оборонять, да и тамошнее население ничего против Таранта не имеет. Я бы на их месте скорее там остановился. |
elf |
7.5.2011, 0:49
|
Extreme Personality
Группа: СвоиСообщений: 511 Регистрация: 31.7.2010 Пользователь №: 4 754 |
Цитата Как мы видим, флот Таранта находится в довольно плачевном состоянии - лично моего персонажа тарантийский капитан так никуда кроме Каладона и не отвёз. А куда ещё надо-то было? В Эшбери, по-моему, корабли тоже ходят. Капитаны гражданских судов отказываются (и их можно понять) плавать только в самоубийственные места типа Острова Отчаяния или Танатоса. Цитата Если состоялось - то и войны не будет, либо мир-на-долгие-века, либо увядание Каладона. Hello-о, если я правильно помню (где-то был полный список), концовка эта возникает, если переговоры все же прошли, и объединение состоялось, но на неудачных условиях. |
Smirnov |
7.5.2011, 0:56
|
Диггер
А куда ещё надо-то было? В Эшбери, по-моему, корабли тоже ходят. Капитаны гражданских судов отказываются (и их можно понять) плавать только в самоубийственные места типа Острова Отчаяния или Танатоса. В Эшбери не плывёт, мотивируя тем, что из-за железной дороги туда больше никто не плавает, а тратить бензин на одного пассажира он не собирается. В Чёрный Корень вообще непонятно почему не плывёт - говорит что не будет и всё. Странный человек. Цитата Hello-о, если я правильно помню (где-то был полный список), концовка эта возникает, если переговоры все же прошли, и объединение состоялось, но на неудачных условиях. Вот цитата с терры: Цитата Caladon Mediocre performance in negotiations between Caladon and Tarant – resulting in a “no clear winner” war. Mediocre performance in negotiations between Caladon and Tarant – Hieronymous Maxim builds fleet of warships, Caladon wins war. Outstanding performance in negotiations between Caladon and Tarant – Caladon never reaches full potential. Outstanding performance in negotiations between Caladon and Tarant, together with the wise policies of Donn Throgg – Caladon and Tarant become equally prosperous. |
Volh |
7.5.2011, 18:59
|
Археолог
Цитата Туманные Холмы ближе к перевалу, в случае чего их легче оборонять, да и тамошнее население ничего против Таранта не имеет. Я бы на их месте скорее там остановился. Хм, да, признаю, что такое стечение обстоятельств в случае варианта со слабой Камбрией вполне возможно. 1. Прокладка железной дороги до Туманных Холмов. Жители воспримут эту идею с радостью, завуалировать постройку можно в связи с разработкой местной шахты. 2. Постройка ж/д ветки до перевала Горгота будет более затруднительно в плане сокрытия этого факта, ибо в той стороне Таранту "ловить" нечего. Хотя... можно заключить договор с Претором на добычу леса на его земле. Если сделать такое заявление публично, то подозрения об истинных целях данного строительства спадут. Претор на радостях от прибыли позволит Таранту "распустить руки" на его территории. После чего можно строить ж/д ветку до перевала. В этом случае Тарант имеет возможность захватить перевал первым. 3. Но, в любом случае, линия фронта у перевала пролегать не будет, так как данный перевал слишком важен, чтобы какая-то из сторон его отдала. В этом случае проигрыш перевала обернулся бы для Каладона провалом в войне. Так что я всё-таки склонен к тому, что перевал будет просто "закупорен" с обоих сторон враждующими государствами. А сама фронтовая линия, как я и говорил ранее, развернётся между мостом и Роузборо. 4. Как ты сам говорил, это будет позиционная война. То есть война будет идти не за Каладон, а за Роузборо. Сдача Роузборо равна проигрышу. 5. Что касается морских путей. Тарант имеет возможность посылать свои корабли только через мыс Рейзорс Поинт, что представляет некоторую опасность. К тому же, хоть тарантские корабли и выходят сразу на Каладон, но там же свой флот, пушки. Причём флот отдохнувший, флот, который не перебирался через чёртов мыс. Так что преимущество будет на стороне Каладона, они смогут организовать хороший позиционный отпор любому, кто выйдет из-за мыса. Цитата Цитата Если состоялось - то и войны не будет, либо мир-на-долгие-века, либо увядание Каладона. Hello-о, если я правильно помню (где-то был полный список), концовка эта возникает, если переговоры все же прошли, и объединение состоялось, но на неудачных условиях. Строительство железной дороги до Каладона возможно лишь в случае превосходных переговоров (Каладон политически прессуется и увядает без войны) и в случае успешных переговоров (тут свои частности, но войны опять же нет). Так что это не наш случай. -------------------- |
Smirnov |
9.5.2011, 19:32
|
Диггер
1. Прокладка железной дороги до Туманных Холмов. Жители воспримут эту идею с радостью, завуалировать постройку можно в связи с разработкой местной шахты. 2. Постройка ж/д ветки до перевала Горгота будет более затруднительно в плане сокрытия этого факта, ибо в той стороне Таранту "ловить" нечего. Хотя... можно заключить договор с Претором на добычу леса на его земле. Если сделать такое заявление публично, то подозрения об истинных целях данного строительства спадут. Претор на радостях от прибыли позволит Таранту "распустить руки" на его территории. После чего можно строить ж/д ветку до перевала. В этом случае Тарант имеет возможность захватить перевал первым. Согласен. Но, опять же, встаёт вопрос о судьбе Туманных Холмов - если город погибнет, ничего этого не произойдёт. Цитата 3. Но, в любом случае, линия фронта у перевала пролегать не будет, так как данный перевал слишком важен, чтобы какая-то из сторон его отдала. В этом случае проигрыш перевала обернулся бы для Каладона провалом в войне. Так что я всё-таки склонен к тому, что перевал будет просто "закупорен" с обоих сторон враждующими государствами. А сама фронтовая линия, как я и говорил ранее, развернётся между мостом и Роузборо. Думаю, прорывов никто не отменял. Рано или поздно одна из сторон всё равно захватит перевал, так или иначе. С помощью диверсии ли, предательства ли, шпионажа ли... Цитата 5. Что касается морских путей. Тарант имеет возможность посылать свои корабли только через мыс Рейзорс Поинт, что представляет некоторую опасность. К тому же, хоть тарантские корабли и выходят сразу на Каладон, но там же свой флот, пушки. Причём флот отдохнувший, флот, который не перебирался через чёртов мыс. Так что преимущество будет на стороне Каладона, они смогут организовать хороший позиционный отпор любому, кто выйдет из-за мыса. Преимущество преимуществом, но обороняющиеся при прочих равных всегда имеют некоторое преимущество. Тем не менее, не всегда именно обороняющиеся побеждают. Также недавно мне в голову пришла одна мысль... Не является ли Тарант монополистом в производстве паровых машин? Упоминаний о их производстве в других городах я не встречал. В таком случае, Каладон сразу же лишается всех преимуществ, связанных с использованием пара. Тарант же вполне может установить оные и на корабли. А пароходы намного меньше зависят от воли воды и ветра, следовательно, они смогут миновать мыс без особого труда. |
Volh |
9.5.2011, 19:58
|
Археолог
Цитата Согласен. Но, опять же, встаёт вопрос о судьбе Туманных Холмов - если город погибнет, ничего этого не произойдёт. Я бы сказал, что в случае гибели Туманных Холмов это произойдёт с ещё большей вероятностью. Завуалировав прокладку железной дороги под благотворительную помощь Туманным Холмам дело пройдёт ещё быстрее. Со словами о возрождении посёлка и возобновлении работы на шахте будет проложена ж/д ветка. Причём все остальные воспримут это, как знак меценатства. Цитата Думаю, прорывов никто не отменял. Рано или поздно одна из сторон всё равно захватит перевал, так или иначе. С помощью диверсии ли, предательства ли, шпионажа ли... Да, но тогда бы ролик не говорил о ничьей. По мне так перевал скорее всего завалят со стороны Каладона, просто поместят необходимое количество динамита в наиболее узких местах, и подорвут переход. Да и опасно сражаться крупнокалиберным в этом переходе, долбанёшь из пушки, и посыпется... Цитата Преимущество преимуществом, но обороняющиеся при прочих равных всегда имеют некоторое преимущество. Тем не менее, не всегда именно обороняющиеся побеждают. Также недавно мне в голову пришла одна мысль... Не является ли Тарант монополистом в производстве паровых машин? Упоминаний о их производстве в других городах я не встречал. В таком случае, Каладон сразу же лишается всех преимуществ, связанных с использованием пара. Тарант же вполне может установить оные и на корабли. А пароходы намного меньше зависят от воли воды и ветра, следовательно, они смогут миновать мыс без особого труда. Хм, как я помню из переговоров Таранта с Каладоном, там промелькнула фраза о предоставлении преимуществ на рынке Каладона Бейтсу, а это значит, что производство всё таки имеется. И не будем забывать, что Тарант ведёт войну только с помощью технологии, а Каладон придерживаться позиции баланса. А это значит, что в войне парочку сюрпризов могут подкинуть маги. Ну не знаю, например, ветром корабли сдувать на чёртов мыс. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:28 |