Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума Arcanum1.5 — Expansion

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Предложения по моддингу и модификациям оставляйте в подфоруме Предложения, остальные вопросы — здесь;
  • Страница Мода на сайте Арканум-Клуба;
  • Туториалы по моддингу Арканум;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить.

21 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Вопросы по Arcanum1.5 — Expansion

gamer_777
сообщение 12.10.2016, 17:19
Сообщение #151

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата(landsknehtork @ 12.10.2016, 8:25) *

На Гара не удается одеть электро броню, при этом он с удовольствием надевает простой пластинчатый доспех (тот, из которого электро броня крафтится)

Пластинчатый доспех и Электро броня - это всё же разные классы доспехов.

это баг или так задумано?

Это такая особенность оригинального Арканума. Орки не могут носить самую навороченную техно-броню и в игре нет анимации орков в такой броне. А поскольку Гар использует модельку чистокровного орка, то это ограничение и его касается.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
landsknehtork
сообщение 12.10.2016, 22:24
Сообщение #152
Нет аватара
Диггер
Group Icon

Цитата(gamer_777 @ 12.10.2016, 17:19) *

На Гара не удается одеть электро броню, при этом он с удовольствием надевает простой пластинчатый доспех (тот, из которого электро броня крафтится)

Пластинчатый доспех и Электро броня - это всё же разные классы доспехов.

это баг или так задумано?

Это такая особенность оригинального Арканума. Орки не могут носить самую навороченную техно-броню и в игре нет анимации орков в такой броне. А поскольку Гар использует модельку чистокровного орка, то это ограничение и его касается.

Пичалька sorry.gif , какая несправедливость разрабов к бедолаге Гару, а броню излечения он, получается, то же не сможет носить (просто на нее пока не попался рецепт, чтобы проверить)? Упс, только заметил, что броня теперь не по рецепту, а вместо робы исцеления blush1.gif

К стати, обычно наиболее навороченные примочки технологов требуют для правильной работы батарейки или топливо. В той версии в которую я играл раньше в описании предмета это указывалось: "требуются батарейки", "требуется толиво". Но ни к электро мечу, ни к электро топору и т.д. в данном случае этой пометки нет - теперь нет необходимости таскать с собой батарейки и топливо, или это только отсутствие данного комментария в описании. И нужно ли для той же электро брони (как, например, для брони излечения) батарейки?

И вопрос уже просто по механике игры. Не помню случая, что бы у меня ломались щиты, даже рассекатель потока ( у которого прочность 20 (!) ) и даже в тех же пещерах у гномов, где пауки кастуют каку ломающую броню. Я был не внимателен, или это особенность игры (может это особенность именно рассекателя - именно его малая прочность меня всегда беспокоила)?

P.S. В старой версии, для прохождения пещер гномов (со злыми, к доспехам, пауками), я закупал на всех броню ужаса (меньше сейв-лоадов или побегов к ремонтнику), она хоть и одна из самых дорогих, но у нее была прочность то ли 1000, то ли даже 10 000. Сейчас обнаружил что у этой брони, как у простого варварского доспеха всего 50 - это в данном моде понерфили, или у меня в старой сборке был такой полу-чит? Как в оригинале, не играл, не знаю - знания английского хватает разве что на песочницы, но не на RPGэшки.

Сообщение отредактировал landsknehtork - 13.10.2016, 8:26
landsknehtork
сообщение 13.10.2016, 21:02
Сообщение #153
Нет аватара
Диггер
Group Icon

В Черном Корне магазин " пляшущая иголка" - у продавца не обновляется ассортимент и не восстанавливаются деньги. С другими торговцами вроде проблем нет, так что может такой баг не только у меня.

P.S. Возможно вопрос не в ту тему(это скорее в раздел предложения, но там я не понял в какую тему вставить пост - основная закрыта): когда у спутников отношение падает ниже определенной отметки они могут уйти, но поговорив с ними можно выяснить, что нужно, что бы они остались. Так Соггу - бухло, Дженни - пирожные, Гару - чай и т.д.
Нельзя ли сделать так, что бы заранее выполнить эти их просьбы подняв их к себе отношение? Просто сразу дать им в инвентарь необходимое, вроде как, не работает.
Помню, когда играл первые разы попарился откатами выяснять, какие квесты кому из спутников не по душе. Просто из их историй нельзя сделать полноценные выводы. С той же Джейнной - ясно, что не стоит с ней вместе ломать паровую машину в Туманных Холмах, но почему она не любит когда сдаешь квест на статую в Тихих Водах, непонятно (потом догадываешься, когда видишь, что она усиленно вкачивает красоту). И сейчас, прокачав технологию, поцапался с магом в Черном Корне ("ты мерзкий технолог пошел на"), та напала - кирдык магине. Ладно Вирджелу не зашло, на пару очков отношение упало, но Дженни-то чего не довольна - по ее истории вроде наоборот должно быть. А так - на пироженку, и все норм.
Может возможно дополнить их истории или все-таки как-то дать возможность поправить отношение сразу ?
gamer_777
сообщение 13.10.2016, 23:16
Сообщение #154

Последний
Group Icon

Цитата(landsknehtork @ 12.10.2016, 22:24) *

К стати, обычно наиболее навороченные примочки технологов требуют для правильной работы батарейки или топливо. В той версии в которую я играл раньше в описании предмета это указывалось: "требуются батарейки", "требуется толиво". Но ни к электро мечу, ни к электро топору и т.д. в данном случае этой пометки нет - теперь нет необходимости таскать с собой батарейки и топливо, или это только отсутствие данного комментария в описании. И нужно ли для той же электро брони (как, например, для брони излечения) батарейки?

В плане расхода батарей/топлива Expansion не отличается от оригинального Арканума. Разница только в надписях. Т.е. в оригинале у некоторых вещей указывалось "требуются батарейки", хотя реально батареи им были не нужны. Вот в Expansion эти не соответствующие действительности надписи были убраны.

Так что, как в оригинальном Аркануме не нужны батарейки для Электро-Брони и Заряженного Меча - так и с Expansion этим предметам батарейки тоже не понадобятся.

И вопрос уже просто по механике игры. Не помню случая, что бы у меня ломались щиты

Вот и я тоже не помню pardon.gif

P.S. В старой версии, для прохождения пещер гномов (со злыми, к доспехам, пауками), я закупал на всех броню ужаса (меньше сейв-лоадов или побегов к ремонтнику), она хоть и одна из самых дорогих, но у нее была прочность то ли 1000, то ли даже 10 000. Сейчас обнаружил что у этой брони, как у простого варварского доспеха всего 50 - это в данном моде понерфили, или у меня в старой сборке был такой полу-чит?

Да, это понерфили лет десять назад в GrandFix. А потом вместе с GrandFix эта правка перешла и в Expansion. В оригинальном Аркануме действительно аж 10000 прочности у этих доспехов.

Вообще, это понижение прочности брони - довольно спорная правка GrandFix'а, ибо в игре есть намёки на то, что эта сверхпрочность вполне может быть задуманной разрабтчиками фичей Брони Ужаса, а не ошибкой.

Цитата(landsknehtork @ 13.10.2016, 21:02) *

В Черном Корне магазин " пляшущая иголка" - у продавца не обновляется ассортимент и не восстанавливаются деньги. С другими торговцами вроде проблем нет, так что может такой баг не только у меня.

Не только. Проверил. Этот баг есть и у меня. И в оригинальной версии Арканума этот баг тоже есть.

Интересно, что нигде этот баг толком не упоминается. Видимо, большинство игроков так редко посещают портных в Аркануме, что никто и не замечает связанных с этими портными багов игры. scratch_one-s_head.gif
ABuT
сообщение 14.10.2016, 22:04
Сообщение #155

Прохожий
Group Icon

Вопрос созрел, уважаемые - пиротехнический топор. В руках Согга или Магнуса это разрушительное оружие, а стоит дать в руки ГГ, как начинаются критические промахи, часто раз за разом. Это баг или?? Или я чего не понимаю?

Сообщение отредактировал ABuT - 14.10.2016, 22:35
gamer_777
сообщение 15.10.2016, 12:23
Сообщение #156

Последний
Group Icon

Цитата(ABuT @ 14.10.2016, 22:04) *

Вопрос созрел, уважаемые - пиротехнический топор. В руках Согга или Магнуса это разрушительное оружие, а стоит дать в руки ГГ, как начинаются критические промахи, часто раз за разом. Это баг или?? Или я чего не понимаю?

Две самые вероятные причины происходящего:

1. ГГ - эльф или у него/неё просто склонность к магии, что увеличивает вероятность критических промахов с технологическим оружием. А Пиротехнический Топор - это весьма технологичное оружие, не терпящее магию. Согг - нейтрал, а Магнус - технолог, поэтому им эти проблемы не грозят.

2. В настройках игры выбран высокий уровень сложности, что негативно влияет в первую очередь именно на ГГ, а не на его спутников.
ABuT
сообщение 15.10.2016, 15:10
Сообщение #157

Прохожий
Group Icon

[И то, и другое. Совсем вылетело из головы, что чем выше ты в магии,тем хуже работают технопредметы, а пиротопор это техно. Более того, на нем прям в руках ГГ пишется, что шанс крит. промаха 47% О,невнимательность, крест мой((
Димка2010
сообщение 18.10.2016, 1:19
Сообщение #158

Диггер
Group Icon

Цитата(gamer_777 @ 14.10.2016, 0:16) *

Интересно, что нигде этот баг толком не упоминается. Видимо, большинство игроков так редко посещают портных в Аркануме, что никто и не замечает связанных с этими портными багов игры. scratch_one-s_head.gif

всё верно.
абсолютно бестолковый магазины.
посещаешь пятОк раз в Таранте и по случайности в каждом городе по разочку.
Нет там уникальных схем же. и нету чего-то уникального.
Кольца для крафта мутятся итак. камзол нафиг не нужен чаще всего sorry.gif Одекалоны тоже.
а боше там и купить нечего.
Денкор
сообщение 19.10.2016, 4:51
Сообщение #159

Диггер
Group Icon
Из: Приморский край

Цитата(Димка2010 @ 18.10.2016, 7:19) *

всё верно.
абсолютно бестолковый магазины.
посещаешь пятОк раз в Таранте и по случайности в каждом городе по разочку.
Нет там уникальных схем же. и нету чего-то уникального.
Кольца для крафта мутятся итак. камзол нафиг не нужен чаще всего sorry.gif Одекалоны тоже.
а боше там и купить нечего.
Они нужны прежде всего для антуража/атмосферы игры.

--------------------
Район у нас тихий, все с глушителями ходят
landsknehtork
сообщение 19.10.2016, 7:10
Сообщение #160
Нет аватара
Диггер
Group Icon

В ванили спутники крафтеры изучали, вроде как, только рецептов по пять в своих разделах. Изменилось ли это в моде (тем более что лвл можно качать выше 50)? Т.е. выучит ли Энни элитные латы, а Джейна лечилку для крафта мед. арахнида или по прежнему надо все самому выучить?
P.S. А портным удобно скидывать простые робы - они их берут с удовольствием, и если вдруг инвентарь подзаполнился это бывает удобно (особенно если страдать плюшкинизмом и невнимательностью) smile3.gif

Сообщение отредактировал landsknehtork - 19.10.2016, 7:18

21 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему