Уормаунтон, Дневники... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уормаунтон, Дневники... |
Tola |
25.4.2011, 4:13
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 93 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 5 237 |
Итак господа собственно, к нашей партии с Кор... с Woratiklis'ом (а в последствии и мистером Винсентом, коего отыгрывал Saruman), я, помнится, обещал описание, и вот, что получилось:
Дневник найденный на теле неизвестного, в округе Уормаунтона. 18\02\1885, «Рыдающая Луковица» - Каладон. За день до убийства короля Фарада. И так я вновь вернулся в стены «подполья», и для меня, и для человека, который, казалось, уже целую вечность сверлил меня глазами, – было очевидно это наша последняя встреча. Видит Велориен, это были самые долгие 3 минуты 46 секунд моей жизни: - Итак, это правда, вы всё же решились на это, я надеюсь, вы понимаете, что когда вы сделаете ЭТО, дороги назад не будет, и не смотря на то, что я покровительствовал вам всё это время… я больше не смогу для Вас ничего сделать. - Боюсь, обстоятельства вынуждают меня так поступить, Ратио, и не мне Вам об этом говорить… Я покидаю подполье. Тишина, повисла над бильярдным столом, звенящая тишина, да я нарушил правило, должно быть единственное, и главное правило андеграунда, но пути назад не было. Это всё что я мог сделать для Организации, в свете предстоявшего мне дела, отвести удар на себя, надеясь лишь на то, что когда информация и просочиться (а она обязательно выйдет наружу). Одному Боло известно, как это скажется на подполье… Через секунду случилось то, чего я никак не мог ожидать от этого скрытного полуорка, который никогда не одобрял ни моих методов, ни воззрений… - Тут несколько билетов на корабль, отправляющийся через 3 дня на остров Уормаунтон, и Ваш новый паспорт…. Вам приходилось слышать об этом месте мистер Загний?.... Последняя гавань для тех, кто устал от приключений, если есть кто-то, кого вы хотите взять с собой вам лучше поторопиться, услуга за услугу… Не прощаясь, я взял билеты, и как во сне покинул прокуренную бильярдную. Снаружи накрапывал мелкий дождь, который мгновенно окрасил мостовую полуночным светом Фонарей… Сообщение отредактировал Tola - 25.4.2011, 23:03 -------------------- 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
|
Tola |
25.4.2011, 5:44
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 93 Регистрация: 21.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 5 237 |
Сообщение отредактировал Tola - 25.4.2011, 5:54 -------------------- 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
|
Tola |
25.4.2011, 5:55
|
Диггер
20\02\1885 01:20:49 Пристани Каладноа
- Мистер Салмон, я полагаю? – Передо мной стоял не молодой уже человек, явно бывший (хотя бывший ли) контрабандист. - Да, но не думаю, что бы мы имели счастье иметь с вами знакомство… - Арчибальд Куот, к вашим услугам сер… Улыбка, на его лице, более походила на уродливую гримасу. То ли из-за шрама, который пересекал лицо - через бровь, до челюсти, капризно съехав у линии губ. То ли из-за света фонарей. А быть может и от совокупности этих явлений дополненных - его идеально выбритым лицом, контрастирующим со старой формовой курткой… - Мистер Ратио, предупредил меня о вашем прибытии, теперь, мистер, когда формальности улажены, вы готовы к отправлению? - Да, полагаю, мож… На пирсе послышались, шум тяжёлых военных сапог, и лязг мечей доставаемых из ножен: - Именем Принца Фарада, здесь пытается уйти от праведного возмездия преступник, обвиняемый в убийстве члена королевской семьи, дорогу! - на причале показались с десяток элитных гвардейцев Каладона, освещённых светом ручных фонарей… - Так это Вы! На лице контрабандиста читалось удивление и… азарт?! Скорее рефлекторно, чем осознанно я сам выхватил меч, отводя удар кинжала «моего капитана»… и мне чертовски повезло, что он сделал ставку на резкость и грубую силу, сделав шаг в сторону, я позволил ему пролететь мимо меня и рухнуть к ногам подбегающей стражи. Вдали вспыхнули ещё огни – факелы и фитили мушкетов, пробежав по трапу, я нырнул за коечную сетку, и вовремя! С берега послышались ружейные выстрелы, поверх моей головы полетели щепки видавшего виды фальшбортного бархоута. Кому то из матросов повезло меньше моего. Держась, за пробитое шальной пулей горло, он рухнул навзничь в шаге от меня. Отвлекшись на него, я вовремя заметил тень одного из гвардейцев уже успевшего вбежать на трап, и прежде чем я обернулся – плечё разразилось щемящей болью, впрочем, тогда я не придал этому значения. Откатившись в сторону, я выхватил Bassu, и, не целясь выстрелил в нападавшего, сила выстрела прошила кольчугу насквозь, отправив его за борт, а выстрелы с берега превратились в нескончаемую дробь, приподнявшись, я бегло взглянул на причальные доски, с некоторым удовольствием заметив Куота, теперь уже, сражающегося со стражей - за свою жизнь. Он просчитался, в надежде продать меня страже, его они расценили как соучастника заговора (и формально были правы), и теперь вместо того, что бы помочь им, он и остатки его команды на берегу, стали помехой для моих преследователей. Теперь у меня было время, что бы осмотреться, не создавая лишнего шума, я пополз в кормовую часть судна, боль в плече пульсировала, с каждой секундой становясь всё невыносимее, перед глазами всё плыло. Каким-то последним усилием, я поднялся, заставив себя сделать шаг, ещё один, и скорее упал на руль, нежели повернул его, кто-то из оставшихся на палубе матросов уже отвязывал причальный канат – отчаянный шаг в попытке спастись. В следующее мгновение, я повалился на палубу, последнее, что я увидел - было беззвездное ночное небо…. ….Занятно, волею случая судовой врач, добрался до меня первым, это в который уже раз за эту ночь спасло мне жизнь – случай правит миром…. -------------------- 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
|
Tola |
25.4.2011, 7:05
|
Диггер
26\02\1885 - Земля прямо по носу! …. Что ж, с прошлой жизнью покончено, слава богам, Боцман остался на судне, доставив меня в Уормаунтон, впрочем, для этого пришлось применить все мои дипломатические данные, и заплатить немалую сумму денег, о которой, впрочем, я ничуть не жалею… Твёрдая земля под ногами стоила того. Взяв то немногое, что осталось от моего обмундирования, я отправился на берег. Уормаунтон, оказался достаточно гостеприимным местом, несколько торговцев всякой всячиной, пара авантюристов-наёмников прибывших по своим делам и ведущих себя необыкновенно сдержанно, вот, что бросилось в глаза с первого же взгляда. День мой прошёл в финансовых сношениях, а посему, уже к вечеру я мог похватать весьма, достаточным денежным состоянием, так что, когда я покинул последнюю лавку, уже вечерело. Предоставленный, наконец, сам себе, я решил прогуляться по городу… Пройдя по улице, я поднялся на небольшой приятно украшенный мост, ведущий, как выяснилось к особняку хозяина острова – мистеру Уорману, по слухам, рьяного коллекционера, ученого и мицената. От себя могу добавить, ещё и то, что те обрывки слухов, которые я успел услышать, с первого взгляда были нелепицей. К примеру, местный маг заявил мне, что покойный сын Уормана полуогр, а швея сказала, что каждую неделю Уорман, меняет красные носовые платки, несколько странно для человека его достоинсв… Из мыслей меня вернул окрик статного джентльмена: - Добрый вечер Сер! Я вижу, вы недавно здесь, к нам не часто заносит гостей. Позвольте представиться Бек, Кирим Бек к вашим услугам, а вы?.. Сообщение отредактировал Tola - 25.4.2011, 7:00 -------------------- 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
|
Tola |
25.4.2011, 7:39
|
Диггер
27\02\1885 Ночь мы прогуливались, ведя светские беседы, после чего, мистер Бек пригласил меня выпить вина, как выяснилось, он прибыл по приглашению мистера Уормана, которого как ни странно не оказалось дома. Прогулявшись по дому, мы нашли там лишь мр. Шекфорда - управляющего. Поговорив с ним, выяснилось, что мистер Бек не единственный человек, ищущий аудиенции Уормана. Как оказалось, этим же утром, в район доков прибыли ещё два судна с атташе двух островных общин, расположенных неподалёку… Не видя другого способа, пролить свет на все «совпадения» произошедшие Уормаунтоне, мы обязали себя словом помочь Шекфорду, в обмен на интересующую нас информацию… Тем же утром (примерно 07:00-08:00) Поутру, мы воспользовались лодкой Дворфов, с тем, что бы выяснить, куда пропал инженер их клана. Потратив несколько часов, что бы осмотреть остров, мы нашли, наконец, вход в пещеры клана. Спустившись по длинному проходу, мы сразу же наткнулись на первого обитателя этого одновременно красивого и мрачного места - каменную крысу. Для тех, кто никогда не имел «счастья» видеть эту тварь, полтора фута ростом (45,15см), яркий представитель семейства детритофагов, предпочитающий уединённое существование, и не терпящий холодных пространств, как, впрочем, и присутствия посторонних. Не успели мы схватиться за оружие, как эта тварь набросилась на нас, и, как оказалось, она была не одна… (14:44) Если вы спросите меня о самом опасном месте в котором мне приходилось бывать, я не задумываясь назову вам Танатос, и чем глубже мы спускались в пещеры клана, тем более они походили на этот остров. Но только тут из-за каждого угла опасность представляли ожившие мертвецы (не ясно как тут работала магия, но это, безусловно, была она), во время одного из боёв, я был тяжело ранен, и потерял сознание, ели бы не Бек, возможно, сейчас эти строки уже некому было бы писать… -------------------- 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
|
Tola |
25.4.2011, 8:10
|
Диггер
28\02\1885 Решив, пополнить запасы в городе, прежде чем предпринять дальнейшие исследование шахт, мы возвращаемся в Уормаунтон. Расставшись посреди аллеи, ведущей в Особняк, каждый из нас отправился пополнить запасы. Теперь, я понимаю, почему Ратия с такой лёгкостью расстался со мной, чуть меньше везения, и у него не было бы поводов для беспокойств…. Ещё один день ушёл на торговые сделки и приведение себя в порядок, из слухов выяснилось, что у одного из зданий доков пропадают люди, надеюсь это не демон, потому что кинжал Ксеркса увы был частью моего билета на остров. Надо бы проверить, что там действительно происходит. Плечо ещё побаливает, но корабельный док, отлично знал своё дело. Дорого я дал бы, что бы человек вроде него прикрывал нас в этом приключении. Прогуливаясь ночью в районе доков, я встретил ещё одного господина – мистера Винсента, каюсь, сначала я принял его за мага, непростительная ошибка, с учётом того, что он являлся представителем братства…. Представьте моё удивление, здесь в Уормаунтоне! Слава Керлину, слухи из старого света сюда почти не доходят…. Узнав, в чём дело, он согласился присоединиться к нам с мистером Беком в нашем приключении. Кроме того, атташе эльфийской общины прибывшей на остров в поисках помощи, приходился ему родственником, пусть и дальним, но всё же союзники и информаторы никогда ещё небыли «излишней роскошью», а посему его проблемой мы решили заняться как только подвернётся удобный случай. 30\02\1885 (23:48) Пирсы Юг, Уормаунтон. Итак, слухи подтвердились, но нет причина исчезновения людей была вовсе не виной «Демона», как некогда в Каладоне, пол дня, я осматривал пирсы, с тем, что бы найти удобную точку для наблюдения, сразу отбросив идею наблюдения с крыш. Всё же, я не хотел предпринимать решительных действий, к тому же стрельба моментально привлекла бы ко мне ненужное внимание, выдав позицию. Усилия мои были вознаграждены с лихвой, прямо у пирсов, был небольшой деревянный настил, к тому же полная луна будет ещё только через четыре дня, а по сему я получал великолепную линию обзора, тогда как, что бы обнаружить мою позицию, пришлось бы по пояс очутиться в воде, и если я прав то с фонарём. Беда выбранного мной места, заключалась в том, что огнестрельным оружием пользоваться в нем не представлялось возможным, в прочем я надеялся, что до этого не дойдет. (03:17) Всё подтвердилось! К пристани причалило тяжелогруженое судно, я насчитал порядка 18ти контейнеров, которые выгружали прямо на склад, должен сказать, что действия рабочих были слаженны, как будто, они делают это далеко не в первый раз. На секунду у меня сложилось впечатление, что каждый сошедший с судна – шестерёнка, работающая в такт механических часов, никаких лишних движений – только слаженная продуманная работа. Четыре человека с винтовками отцепляют причальную границу, ещё двое с гранатами и оружием ближнего боя, сменяют охрану у входа в склад, между снастей блеснул, и тут же скрылся, за моментально накинутой драпировкой, оптический прицел винтовки. Напоследок, сошедшая с корабля фигура в робе, походя, заставила почти потухнуть электрические светильники. Но, удача отвернулась от меня в тот момент когда, один из членов экипажа, направился прямиком в мою сторону, пригнувшись, я замер, неужели же, я обнаружен! Быстро выхватил кинжал я, медленно, отошёл за одну из балок, на которых держался навес, дождался, когда человек приблизится ко мне, вот он направил тусклый керосиновый светильник в мою сторону, проклятье, рефлекс на воде выдал меня! Как я мог быть настолько слеп, ещё мгновение и он поднимет тревогу, не теряя времени, я рванулся в сторону, оказался за его спиной, и нанёс быстрый удар, последний урок который я получил от доктора Крейга сейчас спасал мою жизнь, аккуратно подхватив из слабеющих пальцев, жертвы лампу, я дождался, когда тот медленно сползёт по моему кинжалу, и… я знал этого человека - Джереми Феичбер, представитель промышленного совета в Каладоне, и что более важно, один из агентов подполья, взяточник, коррупционер и наёмный убийца. Человек многих талантов, я бы, наверное, восхищался им, направь он их в несколько иное русло и… не сползай он сейчас с моего кинжала. На корабле засуетились, охрана с факелами через минуты будет здесь, что ж, южное течении сделает мою задачу несколько проще, а мне пора было уходить и взвесить всё, что я видел этой ночью. Сообщение отредактировал Tola - 25.4.2011, 8:04 -------------------- 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
|
Tola |
25.4.2011, 8:40
|
Диггер
07:42. Мост к особняку Уормана. Чем больше я думал над событиями прошлой ночи, тем тяжелее становилось у меня на душе, определённо эта скотина Ратия не хотел терять меня из вида, и, ну, конечно же он хотел быть уверен, в том, что если ему понадобиться от меня избавиться он легко меня найдёт. Или ему нужен был повод, что бы найти меня, или это лишь совпадение? И если я был хоть на секунду прав, в прочем прошвырнувшись по острову, и немного поискав, ответы на свои вопросы я нашёл то, что искал – связного подполья. Это оказалась леди по имени Линда Хамельтон, право же, какие чарующие результаты могут принести давление и деньги, если грамотно ими распоряжаться, смешно, но, как выяснилось, она была «глазами и ушами» подполья ещё в Таранте. Что меня действительно развеселило, так это то, что здесь в Уормаунтоне целью её был некто сер Винсент, а вовсе не я, что ж я предоставлю ей самой сделать выбор говорить ему о происшествиях этой ночи, или потерять цель из вида. Незавидный выбор, если учесть, что он вряд ли будет «рад» услышать её «новости». В прочем это только осложняет мою задачу. А вот и он… Я всё же решил рассказать Винсу свою часть истории, что ж, следует отдать должное этому немного грубому, но определённо храброму человеку. Отправившись к фамильному склепу Уорманов, мы обсудили с ним все нюансы происходящего, я поведал главную новость, которую смог вытрясти из Линды, утечку из поставки оружия и обмундирования корабля (само собой я не мог позволить себе просто шататься по городу, по крайней мере, пока). И конечно, маг действительно, был агентом нанятым организацией, но не убийцей подполья, это был кто-то со стороны, вне всяких сомнений по заданию оказать поддержку основной группе. Проклятье, как мало информации! И конечно, следующая поставка… она будет через четыре максимум семь дней. Карлик был отправлен к Линде, ну что ж оставим её проблемы ей. 12:02 Линда не соврала, скорее, недооценила результатов утечки, обдумав с Винсом план дальнейших действий и предприняв соответствующие меры мы отправились в город что бы увидеть всё самим. За доказательствами не нужно было ходить, теперь у каждого торговца в городе, был первоклассный технический набор из оружия брони и высокотехнологичного обмундирования, само собой, что кое-что из этого перепало и жителям острова. Кажется, кто-то решил, что утечка не будет замечена, так что же за объёмы ожидает местная «тихая гавань». И эти проблемы с эльфами, карликами, Шекфордом… В конце концов Уорманом, хотя эту версию Винсент сразу отмёл... 03\03\1885 06:59 Небольшой лагерь, посреди леса Итак, организация прислала убийцу (если верить Линде), по мою душу… и, кажется, не только. Мистер Бек и Винс тут же со мной, мы решили уйти от подполья на столько на сколько позволят обстоятельства, и вернуться в Уормаунтон, когда обстоятельства, позволят нанести ответный удар. С рассветом мы отправимся на поиски поселения эльфов, кажеться пока всё чисто… Винсент - Какого Черта? Кирим Бек - Что Это? Толай_Загний - Кто вы сер, и лучше бы вам поторопиться с ответом! Винсент - Проваливай отсюда маг, тебе тут не место! Пред нами эльф, очень маленький эльф, и видимо он был тут уже достаточно давно. Вот он становиться нормальных размеров, видимо магия…. Эльф - Хмм, привет Толай_Загний - Объяснитесь, что ВЫ тут делаете? Эльф - Не возражаете, если я у костра тут погреюсь? Винсент - Проваливай отсюда маг, тебе тут не место! Последнее предупреждение! Винсент начал пальбу! Как глупо если учесть что его превратили в овцу, дважды глупо что когда маг отменил заклятие, пальба продолжилась! Толай_Загний - ЭТО смешно, нет это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНО! Начинает смеяться Кто то из присутсвующих =) попадает по магу. Маг - огненная вспышка ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… Сообщение отредактировал Tola - 30.4.2011, 3:11 -------------------- 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
|
Tola |
25.4.2011, 8:51
|
Диггер
Dixi!
-------------------- 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
|
Saruman |
25.4.2011, 18:01
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 370 Регистрация: 5.3.2008 Из: Brooklyn, NY Пользователь №: 2 372 |
Должен заметить, что выстрелы были предупредительные в воздух, а точнее - в костер. Господин Бек также сделал предупредительный бросок, но бумеранг угодил магу прямо в башку, и тот начал метать файболы как красную икру. Мне ничего не оставалось кроме как вступить в бой, и, хотя маг доволно быстро со мною разделался (с разницей в 45 уровней это и вправду было не сложно), мистер Бек проявил чудеса технологической хитрости, и, будучи сам плененным заклинанием силовой стены, угостил мага двумя шашками тринитротоллуола, известного в простонародье как динамит, от чего великий маг стал эльфийским бифштексом, то-то же!
-------------------- |
Tola |
30.4.2011, 1:41
|
Диггер
Не совсем по теме, но не знаю, как ещё выложить файл, дабы адресат мог его лицезреть. Собственно, как мне представился герой Корвина (мистер Бек). Ещё один эскиз, в долгой строке почеркушек =) -------------------- 32-pounder is a universal thing! It helps to open new horizons, and no matter what it overlaps - fortress walls, enemy's fleet or infantry! Unbelievable!
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:24 |